Это называется "импортная составляющая" модное нынче словосочетание.
Как выясняется ничего, никаких продуктов целиком Российских не существует - это миф.
Оборудование для производства продуктов всё импортное, корма импортные, добавки импортные (антиокислители, разрыхлители и прочая пакость).
Во всяком случае именно этим все объясняется.
Насчет продуктов могу сказать одно. Это личное моё мнение, так что Белорусы не обижайтесь.
Поскольку помидор своих у нас нет (как я понимаю в Питере остался только "Выборжец", а на месте теплиц фирмы "Лето" теперь бизнес-центры), то помидоры у нас голландские и испанские заменили белорусскими. Редкое говно надо сказать - тухнут и плесневеют в тот же вечер, возможно так транспортируют, хотя на прилавке выглядят не хуже голландских. Белорусское молоко и срок годности вещи никак не совместимые, может быть годно ещё неделю, а скисло ещё до открытия.... Колбаса, которую все так хвалят, ну уж нет, дорого невероятно и невкусно, лучше уж наши Питерские. Хотя может надо съездить именно в Белоруссию, чтоб понять истинный вкус, но там настолько дорого, что проще в Хельсинки или Таллинн, там отель за два дня стоит столько сколько в Белоруссии за один, да и транспортные расходы в разы дешевле
Огурцы турецкие - тоже говно, но по неведомой причине стоят дешевле отечественных - нонсенс? Перец, морковка и укроп израильский. УКРОП БЛЯДЬ ИЗРАИЛЬСКИЙ!!!!
Мясо? Отечественного не видел уже лет 10.
Рыба? Как не стало норвежской пытаются заменить, но стало намного меньше, основное горбуша и речная форель + какая-то вообще не известная рыба, я про такую и не слышал никогда доселе.
На рынки не хожу - здоровье дороже.
А ритейлеры? Ну они же ещё откат получают от производителя в виде 10% стоимости продукции помимо своих накруток.
Это сообщение отредактировал Anntonyk - 13.02.2015 - 10:10