Крещенские купания в снимках из Instagram

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мельник37
19.01.2015 - 15:20
0
Статус: Offline

Курить не брошу, но пить буду

Цитата (Smolny @ 19.01.2015 - 14:35)
Цитата
по вашему голая нимфа не оскорбляет чувства верующих?

В раю Адам с Евой были наги, и не стыдились.

Ну раз вы знаток- то должны знать, что не стыдились они только до грехопадения. То есть, когда были святы и с Богом. Хотя о чем я? Всем же насрать! Мода куда важнее веры! И в принципе по фото и сообщениям здорово видно какой у кого бог. Грустно все это...

Добавлено в 15:24
Цитата (jimaul @ 19.01.2015 - 14:58)
религия по моему просто утратила свое значение которое имела еще лет 60-70 назад
общество изменилось, в нем эксгибиционизм, позерство и модность стали мерилом всего
и когда эти люди идут в церковь или пытаются соблюдать какие то религ праздники часто это выглядит очень фальшиво и коряво, не естественно ...
они слабо понимают зачем делают то или иное действо
просто поступают как макаки

Вот об этом я и говорю! Жалко, что нельзя тебе сто плюсиков поставить!

[^]
Craig
19.01.2015 - 15:24
25

Ярила

...

[^]
Grundigzzz
19.01.2015 - 15:26
4

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Нытики, нашли до чего доебаться. Ну искупались они для аватарки вам то какое дело? Что от них очередь огромная стала? Или что, кто то искупаться не успел?

Вот если в другой день ты посмотришь барышни голяшом купаются в проруби - подумаешь "Или моржи, или ебанутые" а в крещение весь народ купаться идет, и им не страшно, так как не одни они, а с компанией. Плюс если не выдержит или обморозит что, так МЧС рядом. Спасут, согреют.

Сами как бабки старые разнылись тут..

Я кстати ни разу не ходил купаться, и вряд ли пойду. Не мое это. Но и на других не ругаюсь. Они не зассали в ледяную воду лезть.

[^]
PusherMan
19.01.2015 - 15:42
0

Ювентини

Цитата (Nikitolog @ 19.01.2015 - 15:17)
а давайте теперь такую же тему, но 18+, а?)

Посмотри внимательно все страницы, тут и 20+ есть, не толь ко 18+) wub.gif

[^]
Smolny
19.01.2015 - 15:45
1

Ярила

Цитата
Ну раз вы знаток- то должны знать, что не стыдились они только до грехопадения.

Я ж так и написАл: "в раю". Или предлагаете пойти другим путём? "В паранджу всех, и ни ляжки, ни плеча чтоб не было видно! А то ведь как возбуждает жеж! Да и сосед-бородач поглядывает на принадлежащую мне 3-ю жену."

Надо видеть и оценивать (не судить) внутреннее намерение людей, а если чувствуете внутри себя похабство - так и не разглядывайте купальщиц, чтоб не распаляться. Некоторые из них специально демонстрируют Известно Кем созданные прелести? Так это их личная внутренняя проблема, так же, как и пьяных, пришедших "повеселиться" в своём стиле. Для таковых есть надежда проникнуться общением с прочими собравшимися, и получить полезный опыт - ведь "с кем поведёшься, от того и наберёшься".

Это сообщение отредактировал Smolny - 19.01.2015 - 15:47

[^]
Альпенист
19.01.2015 - 16:07
1

Шутник

И вас тоже NatikKZ с праздником)
Цитата

Цитата (Альпенист @ 19.01.2015 - 14:22)
Ну а что вы накинулись то а? Кто про деньги, кто про веру. Я хоть и не скажу что сильно верующий, но сегодня то же в прорубь занырнул) Правда в Алматы сейчас тепло. Сегодня было гдето минус 3 - 5. В первый раз когда нырял было минус 27. Специально ездили в церковь под Алматой на целебный источник. Знаете там такая хорошая светлая атмосфера была) Вот действительно аж на душе светлее стало)
Мой знакомый вообще другой веры то же ныряет и не для фото а для себя. Как он говорит проверяет себя на прочность) Потому как не каждый решиться. Да и вообще люди ведь не буянят) все мирно. Разве это не хорошо?
П. с. то же сфотался на память, но не куда выставлять не буду, зачем.

Да мне кажется ругают от зависти, те у кого духа не хватило нырнуть в прорубь. И есть такие, которые обязательно засунут ложку дегтя в бочку меда.
Полностью с тобой согласен. Привет из Северного Казахстана, у нас тоже сегодня тепло было -10, но с ветерком.
Подтверждаю, сегодня ныряли и мусульмане тоже.

Вот и я про то же! Хороший праздник! У нас чуток дуло но практически незаметно. Народу много было. Кстати у нас все довольно целомудренно было женшины в основном в закрытой купеле ныряли или в ночнушках в проруби, а мужчины кто в купеле, кто в проруби.
У нас тут зимы толком нет( тепло все тает снега толком то же нет. Особо и не скажешь что зима, больше на раннюю весну похоже.

Это сообщение отредактировал Альпенист - 19.01.2015 - 16:08

[^]
DobryZhuk
19.01.2015 - 16:09
9

Ярила

К религии отношусь абсолютно спокойно (причем к любой, которая без фанатизма). А купаемся с друзьями двенадцатый год подряд в любую погоду, причем исключительно днем 19.01, когда светло и народу никого нет.
Причем здесь инстаграм??? И кстати, раз уж ЯП моя единственная соцсеть, запулю совсем не фотогеничное фот с крещенского купания, gigi.gif специально для ненавистников.

ЗЫ: Кто как умеет, тот так и проводит свое свободное время (которого кстати не так много), мне лично нравитца.

[^]
Бурдак
19.01.2015 - 16:18
6

Весельчак

Можете меня поздравить - я вчера, всё-таки, решился окунуться: ощущения непередаваемые, сразу какая-то лёгкость в теле. Народу - тьма, но окунаются единицы. Переживал, что утром проснусь больным - зря, обошлось. Слава Богу.

[^]
3d3e
19.01.2015 - 16:23
1

Весельчак

Цитата (Chudilo @ 19.01.2015 - 12:14)
Эти любители сфоткаться сами не знают чего они делают и зачем.
На службе в храме наверняка не стояли, да и крестиков нательных у многих нет. А все туда же. Крещение, святая вода, грехи смоем... Сами себя пытаются обмануть?

Да вообще как стадо баранов, процентов 99 не соблюдало пост, не молилось и тп. Зато искупалось... И все грехи смыли. Дурдом...

[^]
Мельник37
19.01.2015 - 16:25
-2

Цитата (Smolny @ 19.01.2015 - 15:45)
ведь "с кем поведёшься, от того и наберёшься".

Вот и я о том! Только почему вы решили, что (условно) плохие наберутся хорошего, а не наоборот? Закон то в обе стороны действует! Вот и получается, что нагие и пьяные развращают окружающих! А дурной пример гораздо заразительнее хорошего.

[^]
ZazeG
19.01.2015 - 16:25
2

Весельчак

И я вчера впервые окунулся, много лет хотел, боялся, ленился. Жаль только, что прорубь была. НА следующий год буду искать где проплыть дорожку можно! Народу особо много не было, но это я лишь на начале был. В общем понравилось, советую!

[^]
Мельник37
19.01.2015 - 16:31
2

И кстати я вообще ничего не предлагаю! Я констатирую факты. Купание в Крещение стало просто модной забавой, а это не правильно. Хотите купаться зимой - к моржам. А портить праздник действительно верующим людям своим отношением, внешним видом и и прочим, как минимум не красиво. И голая девка она везде голая. А должно быть все благопристойно и чинно (по крайней мере так в библии написано) А тут получается - купаюсь как хочу - то есть вроде как в чужой монастырь со своим уставом

[^]
StiplChez
19.01.2015 - 16:34
3

Ярила

Однажды в 1994 году, за несколько часов до Пасхи мы пришли к храму, только-только началась популяризация религии, но уже тогда около храма были огромные толпы не всегда трезвой молодёжи, некоторые девушки сидели на плечах у парней, парни разливали на "первом этаже". Только бабульки стояли тихо и крестились, их оттеснили в дальнюю часть площадки перед храмом, и было непонятно, то ли они крестились в ожидании наступления Пасхи, то ли глядя на "религиозную" молодёжь.
Я понял, для некоторых это не праздник души, а всего лишь очередной повод для тусы.

[^]
LazYap
19.01.2015 - 16:39
0
Статус: Online

Ярила

языческая традиция же :)

[^]
Мельник37
19.01.2015 - 16:42
0

Цитата (Smolny @ 19.01.2015 - 15:45)
Цитата
Ну раз вы знаток- то должны знать, что не стыдились они только до грехопадения.

Я ж так и написАл: "в раю". Или предлагаете пойти другим путём?

Ну если для вас Адам и Ева в раю равносильно голой девке у крещенской иордани, то и говорить не о чем. Конечно вы во всем во всем правы - удачи.

[^]
мыслитель
19.01.2015 - 16:42
0

Ярила

Оттакое оно, таинство! С сискамэ.

[^]
widex
19.01.2015 - 16:43
4

Балагур

Цитата (ceedeec @ 19.01.2015 - 12:39)
Цитата (zenzubel @ 19.01.2015 - 12:30)
Православные сиськи

Подрочил? Усбагойся...для меня обряд Крещения равно обряд причастия,и главное в этом -таинство. Не опошляй!

Вот именно таинство!!!! А не выставленные напоказ жопы и сиськи, глаза бесстыжие! Где целомудрие и стеснение, где кроткость взгляда? В топку всех!!!

[^]
Нехочуха
19.01.2015 - 16:47
3
Статус: Online

Ярила

Как раз сегодня утром ехал на работу и слушал радио. Журналист присутствовал в одном из мест погружения людей в прорубь. Так говорит, что народ забывал полотенца взять, чтобы растереться после купания. Зато, мля, мобильники не забывали, чтобы запечатлеть себя. faceoff.gif

[^]
Johnyrv
19.01.2015 - 16:51
2

Ярила

Я сделал проще: ванная, три ведра холодной воды, облился без инстаграмов и доволен smile.gif mike.gif

Это сообщение отредактировал Johnyrv - 19.01.2015 - 16:51

[^]
дигер69
19.01.2015 - 17:08
1

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (КирИбнАлеша @ 19.01.2015 - 15:06)
Цитата (дигер69 @ 19.01.2015 - 14:25)
Цитата (КирИбнАлеша @ 19.01.2015 - 14:20)

А как аскетизм увязывается с инфинити, на которой священнослужитель в храм на работу приезжает?

а че? люди у нас уск прямо таки агнецы божии...прямо вот такие, блин, идейные все, такие вот фсе прямо искренние..
и таки да-в партию все прямо от идей поступали все, прямо все были пламенными революционерами такими.....
таки да, знаю некоторых людей, которые ради карьеры хоть кришнаитыми станут, хоть православными...
и таки да, такие люди во все времена и во всех странах были ,есть и будут...
вспомните Ришелье...

Аскетизм - строгий образ жизни с отказом от жизненных удовольствий.
Инфинити - машина для удовольствий. Вот в чем нестыковочка. А Ришелье я вспомнить не могу, простите, родился в прошлом веке, а не в 17.

1) читать может надо больше книг...и таки да, хоть фильмы смотреть художественные ...
2)а че, мы теперь все в инфинити мерять будем?
ни когда не задумывался над такими вещами, что люди иногда попадают в трудные жизненные ситуации, родных теряют, смысл жизни теряют, боль душевную испытывают по другим разным причинам и поводам и приходят в храм за исцелением , утешением, помощью..
и прикинь, о удивление, некоторым даже наличие огромного количества бабла не помогает справиться с душевными страданиями и проблемами...

и, о чудо, помогает таким людям-храм, церковь и её служители прикоснуться к христианству и получить исцеление мятущейся души...
и, о чудо, есть среди таких исцеленных и люди, которые в благодарность и каддилак подарить могут.....и храм отреставрировать полностью за свой счет и много еще чего..
что ж теперь-обижать их и отказываться?

написал исходя из собственного жизненного опыта и наблюдений за окружающим миром

[^]
sergeyfaza
19.01.2015 - 17:16
3

Хохмач

Всё до меня сказано.Но скажу. Модно стало. Как же, без инстаграма-то! Надо показать себя! Попозировать с утиными губами. На фоне купели

[^]
Destiny13
19.01.2015 - 17:17
0

Эро Снегурочка ЯПа

16-е фото нраааааавится rolleyes.gif

[^]
дигер69
19.01.2015 - 17:21
0

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ-

Цитата (sergeyfaza @ 19.01.2015 - 17:16)
Всё до меня сказано.Но скажу. Модно стало. Как же, без инстаграма-то! Надо показать себя! Попозировать с утиными губами. На фоне купели

в мире много долбанутых, которые примазываются по своему тупизму и недалекости к чему не поподя не разобравшись к чему и зачем и как ....секты на этом паразитируют.. так пусть лучше к нырянию в купель примазываются, ну пусть так похабно и мерзенько, чем к белому братству, свидетелям еговы, мормонам, саентологам, лайфспингу или фашизму с нацизмом и факельным шествиям...ну вот так некоторые новые впечатления пытаются получить не вдаваясь в суть происходящего...

[^]
Chitinec
19.01.2015 - 17:28
2

Юморист

Купание или омовение в иордани т.е как бы в реке Иордан в нашей постсоветской эпохе превратилось из обряда в нечто похожее на фарс перед остальными типа я смог или на обычай как вот 31 го мы идем в баню.Смысл купания в ледяной воде зачем если в этот день вся вода по учению божию становится целебной ну нет у нас зимой теплых рек не тот климат.Зайдите в душ да облейтесь разве от этого меняется смысл омовения что нет ледяной воды?А после зачем еще и выпивают и шашлыки едят ажно очереди к еде и торгаши тут на льду уже мангалы расставили подходи заедай выпивай.Ну нет тут веры в бога -очередь в полынью как в Ашан только тележек еще нет.Все показное на распродажу где тут таинство?????

[^]
Gorkovsky
19.01.2015 - 17:42
-1

Приколист

Атеист, крещёный с пяти лет, первый раз решился...мне уже 30.Сам из Благовещенска, вечером когда -27. Зайдите в купель и окунитесь три раза, почувствуете себя совсем по другому, не передаваемые ощущения... Переборите свои страхи и сомнения, а потом заново переосмыслите всё что было и очиститесь от грехов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99235
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх