Антилевиафан, По стопам съемочной группы хмурого фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchola
16.01.2015 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

.....

Цитата
Как выяснилось в итоге фильма:
1. Главному герою в конечном итоге, как бы он ни тыкал фото другу-адвокату "мечту о родовом имении", важнее были "бабки" в размере 3,5 ляма за дом и участок.
То бишь борьба-то не за "идею", а за "бабки"
2. Мужская дружба героев-ничего не стоит, когда жена друга распахивает свои объятия
3.Герой не видит иных способов решения своих проблем, кроме как "бухать".
4.На месте дома, о котором мечтал герой-"для себя", в конечном итоге стоит храм-"для всех", кто верует. Что важнее?
5. Прав монах(попик), который покупал хлебушек в магазине-"Мой-то Бог со мной!"
А своего Бога. свою Веру в себя и человечество герой просто тупо прОпил.
И парадокс в том, что это было ЕГО решение-пить а не менять свою жизнь.

6. Чему учит фильм? Да ничему. Показывает лишь то, что всё плохо и непреодолимо.

[^]
nikkolo
16.01.2015 - 20:40
0

Ярила

Цитата (DrRey @ 16.01.2015 - 16:21)
Если посмотрев «Левиафана» подумали, что все здесь мрачно и уныло, постараюсь опровергнуть наглядно.

чесскажу - совершенно не имею понятия про что ты написал...и фильм этот не смотрел, но по смыслу выходит что фсё в нём лошь пиздёшь и студийные съёмки?

на самом деле всё радужно и замечательно?
...чессказать исходя из собственного опыта поездок по Камчатке и ДВ, я в этом очень сомневаюсь.

[^]
Stresor
16.01.2015 - 20:51
4

Ярила

Российская интеллигенция приводит неопровержимые доводы для запрета проката фильма в Россиюшке

Антилевиафан

[^]
volson
16.01.2015 - 21:00
4
Статус: Online

Ярила

Фильм замечательный.
кто видит одно дерьмо - сам такой и есть.
А фильм действительно замечательный.
Но попы, конечно, не оценят. gigi.gif

[^]
Huliush
16.01.2015 - 21:11
5

Ярила

Цитата
Не вдаваясь в политику, хочу показать Вам, как на самом деле выглядят города Апатиты и Кировск, где осуществлялась часть съемок.

ТС! Вынужден Вас несколько ...огорчить?.. да нет... скорее, объяснить одну простую вещь: "Левиафан"- вовсе не видовой фильм о красотах Севера России, коих не счесть! Я бывал на Севере (и в Мурманске тоже, и не один раз, и у меня там есть друзья) и могу подтвердить- да, природа там очень красива- необычна, сурова и покоряет впечатлением вечности, незыблемости и величием.
...Но я хочу спросить- Вы сами-то фильм видели? А то ведь это кино- вовсе не рекламный ролик в духе "Приезжайте к нам на Север, заодно и искупаемся!"
Если Вы его таки видели, и после просмотра написали этот пост- могу Вас не обрадовать- Вы его НЕ ВИДЕЛИ! Ведь, если Вы искали в картине только знакомые места и красоты, то Вы точно- кино видели, но ничего не увидели. Как в прямом, так и в переносном смыслах- ни красот природы, ведь они в фильме есть- суровые, сумрачные, но этим и притягательные! И уж, точно не увидели фабулу, сюжет, историю, т.е. то, О ЧЁМ ШЛА РЕЧЬ В ЭТОМ ФИЛЬМЕ!
Нет, конечно, есть и ещё вариант- Вы видели, но ничего не поняли! Но это уж для совсем тупых, надеюсь, к Вам это не относится, поэтому оставляю это просто для размышления.
Картина, ИМХО!- не шедевр, не Феллини, но это честная и смелая позиция авторов, ведь не секрет, что в глубинке, да и не только, чиновничий беспредел уже ...можно по-русски?.. за*бал всех и вся! И с этим что-то надо делать! Иначе скоро вся Россия будет вотчиной этих новых Хозяинов! А они с радостью продадут всю Россию целиком в обмен на "блага цивилизации" Запада! ...или Вы этому будете только рады, ТС?
...И всё же, выдвижение "Левиафана" на Оскар, о к-ром тут пишут, считаю большой ошибкой. Объясню, почему (ИМХО!).
Когда отправляют что-либо на соискание какой-нибудь награды, ведь предполагают, или хотя бы надеются, что эта награда будет получена. Но ведь "Левиафан" отправляют на приз АМЕРИКАНСКОЙ Киноакадемии!
Ну, а где каноны этой академии? Где пресловутый хеппи энд? Где основной Герой, к-рый крушит всех и вся за свою семью, свободу и справедливость? Где его Друг, к-рый, хоть и трахнул его жену, но за друга готов на всё... где-где, да обосрался, получил по всем частям тела и укатил домой, зализывать раны. По американским канонам Главный Герой должен был сбежать и... восстановить справедливость! Ну, или Друг ГГ должен был наказать обидчика- мэра (я ждал этого, ведь недаром был показан его меткий меткий выстрел на отдыхе!), но... нет!
Можете хоть 100500 раз меня минусить, но это так и есть! Маленький чиновник маленького городка- Бог и царь и творит, что хочет! И не Бог и не... никто ему не судья! Разве нет?
...Вот об этом и фильм, ТС, если Вы не поняли! А если поняли и всё-таки написали этот пост, то... Бог Вам судья!
Напоследок хочу заранее отмести возможные обвинения в "5-ой колонне" и т.п. Я целиком и полностью поддерживаю, мало того, восхищаюсь выдержкой, взвешенностью и неординарностю политики ВВП и его (наконец-таки, после Горби и ЕБН!) заботой не о себе, любимом, но о России, её благополучии и процветании!
...Только процветание России зависит не только от ВВП, но и от нас с вами, что авторы фильма и пытались донести! Как это у них получилось? Не мне судить, я не член жюри. Одно могу сказать уверенно- ЭТО ЧЕСТНО! ...Ну, если только в отображении красот северной природы у них не всё сраслось с местными краеведами...
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 16.01.2015 - 22:07

[^]
advayta
16.01.2015 - 21:23
3

Ярила

Вообще-то фильм не про унылость застройки, так что оправдоваться не требовалось. Скорей наоборот, много красивых планов природы было. Фильм про унылость нашей жизни. Стиль кино такой. Кто-то снимает наоборот всё в розовых соплях. Унылость более правдоподобно выглядит в наши дни чем розовые сопли.

[^]
wdv
16.01.2015 - 21:24
5

Шутник

Цитата (Twilightguest @ 16.01.2015 - 18:46)
Фильм не смотрел, но в Мурманской области прожил больше десяти лет.
Природа красивейшая. Да и ночных кадров можно хороших наснимать. Но эти картинки хороши для тех, кто там не был. Депрессивного очень много. Полярная ночь на мозги давит. Стоят разваленные постройки еще сталинских времен. Витает ощущение безысходности. Пьют опять-таки...
В общем, не все так однозначно. Есть и плюсы, есть и минусы. Продолжительность жизни, кстати, меньше чем в средней полосе.

А на рыбалку сгонять в Карелию - конечно совсем другие ощущения.

А я прожила 30 лет, правда в Мурманске, но была и закрытых городках и в центральной части полуострова. Так вот, хочу сказать по поводу "депрессивного очень много" и "полярная ночь на мозги давит". Где интересно там "депрессивного очень много"? Есть заброшенные военные городки? Да, есть, а в других местах в России все везде хорошо? Нет промышленных зданий с разбитыми окнами, нет сталинских развалюх или частных хибар? Люди на севере всегда были лучше, чем в любом другом месте, радоваться жизни они тоже умеют не хуже других, посмотри как украшены города в Мурманской обл. к новому году! В том большом миллионном городе, где я сейчас живу, кроме елки на центральной площади, ничего не напоминало о новогоднем празднике. Много пьют? Что-то, судя по "кадрам" моего нынешнего подъезда и двора, я не заметила разницы! Что-то за 30 лет я не ощутила витания безысходности, а вот по Северу уже 8-й год душа болит! Если уж пишешь про полярную ночь, то почему промолчал про полярный день? Или у тебя и полярный день вызывает депрессию? Да, особенно в первый год, было тяжело и в полярную ночь и в полярный день, но потом постепенно к ночи привыкаешь, а полярный день...! Да где еще можно увидеть такую прелесть?! Я до сих по нему так скучаю!!!Да, в ночь тяжело, но зато есть и обалденный день! Про природу я вообще уже молчу! Да, климат конечно тяжелый, здесь никто не спорит по этому поводу, но уезжают оттуда, по моему мнению, больше даже не из-за климата, а из-за материальной составляющей, которая теперь часто на Севере ниже, чем там, где климат нормальный (спасибо нашим законодателям!). А по поводу рыбалки, я думаю, с тобой бы поспорил муж моей подруги, живущий сейчас в Мурманске. В общем, у меня другое отношение к Северу!

[^]
Fatro
16.01.2015 - 21:27
0

Юморист

А памятник горнячок-то, поразительно смахивает на Павлика наркомана :)
А по теме, Кировск это моногород, нет комбината, нет и Кировска - 100%
, ибо заполярье - суровый край.
Ну ессно, воспоминания самые положительные, катался в Хибинах на сноуборде отличный "без понтов" зимний курорт, только солнца не хватает, ибо оно там в декабре, на час вылазит, над горизонтом.

[^]
ТакоеИмя
16.01.2015 - 21:31
0

Весельчак

А почему название темы "Антилевиафан"? ТС фотожопленные картинки противопоставляет глубокому смыслу фильма? По меньшей мере странно...

[^]
OBrian
16.01.2015 - 21:34
0

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

ТС, спасибо за пост. Не ссы, все хорошо в российской глубинке. После просмотра этого дрянного фильма толика уважения к Звягинцеву исчезла сама собой... Эта купленная мразь сделала вытяжку из самого плохого, что было в России годов эдак 90-ых... И теперь, в наше непростое время, какая-то скотина хероплетская создала фильм, который пропагандирует отсталость России, ее коррупцию, алкоголизм, и т.д(которых уже нет) и доносит эту чернуху до всего мира... Не зря уже сейчас эта херня уже выдвинута на Оскар... И дадут ведь Оскар - чтобы в очередной раз обоср.ть Россию и чтобы больше народа мира посмотрели эту х.йню... Сука, Звягинцев... Чтоб тебе сдохнуть, гнида... Серебрякову, эмигрировавшему, привет передай... Тоже скот еще тот... За деньги продадите и свою маму, и своих детей... Ничего человеческого у вас, сук, не осталось...

Это сообщение отредактировал OBrian - 16.01.2015 - 22:06

[^]
GиперборЕя
16.01.2015 - 21:38
-3

Ярила

Такой вот трындец у нас повсеместно по всей стране. В Москве пройдитесь по дворам, в Новосибирске. Так вот жили и живём. Что касаемо некоторых людей, фото которых тут выложили, то такие живут абсолютно везде. В Африке лучше что ли?
А по фильму. Больше всего ржу, кто говорит, что наконец-то показали истинную ситуацию в стране из-за Путина. Глаза всем открыли. Звягинцев - герой, не побоялся. Вы титры начальные и финальные почитайте. Фильм на государственные бюджетные денежки, даже оборудование брали в аренду у Мосфильма. Глаза нам открыли, ну ну.
Я ждала намного большего и пронзительного. А на выходе слезливая traho драма. Хотя да, сыграли хорошо все актёры. Но где же острая социалка. Я вспомнила ощущения после "Похороните меня за плинтусом" - вот социалка.

[^]
ALESSANDRO23rus
16.01.2015 - 21:40
-4

Ярила

Сейчас посмотрю.
Люблю коррупцию, нищету и разруху.

[^]
GriBoEdoff
16.01.2015 - 21:43
-2

Шутник

Удл

Это сообщение отредактировал GriBoEdoff - 16.01.2015 - 21:44

[^]
gospodinpeje
16.01.2015 - 21:53
-1

Шутник

Город - панельное уебище ,как и большенство городов России.

[^]
embolsi
16.01.2015 - 21:54
0

Ярила

"3000 метров над уровнем моря" расставило все точки. ТС даже в глобус не заглядывал.
О чём пост? О красотаха Апатит и Кировска? Запости нормального качества фотографии, а не хрень, на которой из-за сжатия ничего невозможно разглядеть.

[^]
Cka3a4huk
16.01.2015 - 21:54
0

Ярила

13 лет в Кандалакше прожил, что рядом с Апатитами и Кировском - в жизни все печальнее, к сожалению.

з.ы. Левиафан не смотрел

[^]
nehochuha
16.01.2015 - 21:55
0

Хохмач

На следующий вечер после Левиафана посмотрел фильм "Дурак" на одном дыхании. Они похожи. хотя второй более ассоциативный что-ли. Государство - дом, несчастный бригадир - борец против порочной системы, жители дома, который вот-вот рухнет - всем довольное сытое быдло, позволяющее делать верхам что угодно,уходящее от реальности в алкогольный и наркотический угар. Они же и изобьют своего благодетеля (есть в фильме и немой вопрос. А благодетель ли он?). Смотрите, только без этого изначального настроя, что, мол, они там еще про Родину напиздили.

[^]
luckydizz
16.01.2015 - 22:03
0

Ярила

мда, я только одного не понимаю - чего такой ажиотаж?

[^]
Bespyatkin
16.01.2015 - 22:06
1

Беспяткинѣ

Блядь, 30 сек назад таки досмотрел это. Есть прогресс, михалковские шедевры выдержал минут по семь...
Я короч понял наши наконец-то научились снимать, правда не кено, а ахуительные виды северных широт (правда со светофильтром), подбирать актеров для пьянок. и актрис для блядства, а собственно больше у нас в стране нихуя и не осталось, кроме срача по Украине.
Ах да, еще традиционный упырь ченовнег и несправедливость везде...
Этим летом работали на одной крыше, а рядом алканы постоянно бухали и нихуя не работали. Пришла бабка и сказала - "Да они только пьют и ебутся..." Это самое емкое содержание фильма. Каким тут боком морское чудище из Иова, хз?
Теперь я заню почему этот видеофайл внесли в список Оскаров...

[^]
ТакоеИмя
16.01.2015 - 22:07
-1

Весельчак

Цитата (luckydizz @ 17.01.2015 - 01:03)
мда, я только одного не понимаю - чего такой ажиотаж?

ХЗ, но я думаю, что скоро начнётся.

[^]
bokos
16.01.2015 - 22:13
2

Ярила

Цитата
На Западе в цене грязь о России

А мы давайте делать вид, что у нас сплошное баунти! А ещё (негласно) запретить фильму к показу дабы "лодку не раскачивать"!
Посмотрел фильм: да - депрессивный, да - разруха и бухалово, да - задели РПЦ. Но жизнь провинции РФ показана правдиво.
Ну а особо впечатлительным "Ёлки" и (под настроение) "Солнечный удар".

[^]
ДрочуНаСССР
16.01.2015 - 22:13
0

Шутник

Цитата (Блоха @ 16.01.2015 - 18:33)
Фильм посмотрел, второй раз наверно пересмотрю, но спустя несколько лет - так для "сравнения ощущений"
Игра актеров - просто шикарна!
Особенно Романа Мадянова
Данный фильм, не коммерческая пустышка - поэтому часть людей его реально не поймет! Именно им и не понравится...

Да...Мадянов ШИКАРЕН!
Особенно, его значок "Единой России" на лацкане ))))

[^]
GriBoEdoff
16.01.2015 - 22:16
2

Шутник

Как ахуенно смотреть фильм без запиков, без тупой цензуры! С нормальными матами ,потому что так люди разговаривают.

[^]
Zerkalo2010
16.01.2015 - 22:20
2
Статус: Online

Ярила

я знал, что режиссера причислят к всепросральшикам
жалко
а ведь действительно, можно закрыть глаза, уши, рот и не замечать того, что сейчас любой сынок прокурора может на Гелентвагене переехать Вашу жену и ребенка, наглухо, и при этом завтра совершенно легально жрать водку в компании таких-же сыновей
кстати, напомнить случай про Гелентваген, сбитых наглухо дорожных рабочих и Протеерея?
полагаю, что в перечисленных случаях виноваты режиссеры, снимающие реалистичные картины

и главное: похер на Мурманскую область, режиссеру было почти все равно какую область выбирать
он хотел показать не конкретную область, а ПРОБЛЕМУ, которая имеет место быть как в Мурманской, так и во всех остальных областях

ну давайте, скажите, что проблемы продажных чиновников не существует, также как и жадных попов, и начинайте причислять к всепросральщикам

ЗЫ: был в Мурманске и Коле
больше всего поразили 9-ти этажки, совершенно стандартные, каких по стране...
так вот две одинаковые 9-ти этажки на расстоянии метров 150 друг от друга, но 6-й этаж одной на уровне 1-го этажа другой
напомню, обе метрах в 150 друг от друга
ох и заипался я в свое время скакать по этим сопкам, особенно тяжко пришлось в марте 2013 года, когда снег немного сошел, но все эти подъемы превратились в заледенелую горку, проще было форсировать высоту по целине т.е. там, где еще сохранился наст (и это почти в центре города)
а я был в командировке, и форсировал сии препятствия в костюме, туфлях и пальтишке
а эти припаркованные машины под углом в 25%
полагаю, что за работоспособностью ручника мурманские автолюбители следят очень тщательно

ЗЫ:ЗЫ: помнится очень радовали цены на такси (по сравнению с Питерскими)
по их ценам можно кататься на такси вообще не напрягаясь

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 16.01.2015 - 22:37

[^]
Hildebrant
16.01.2015 - 22:21
8

Шутник

Выскажу свое мнение. Наверно, так как прожил 28 лет на Кольском, имею право. Но, есть у меня тяга к путешествиям по области. Был почти везде. Самое депрессивное впечатление оставили как раз Апатиты и Кировск. Итак, поехали.
Апатиты. Сразу же первое впечатление при въезде в город - дороги нет. От слова совсем. Наглые, гоповатые и тупые рожи с гамбургерами на местном "Статойле". Это не субъективно, ребята, моя девушка тоже удивилась - что за гоблины? (ну реально на гоблинов были похожи, утки, штаны с полосками, канонично короче) смотрели на мою старенькую 626 мазду как на говно, попрыгали в свои девятосы и уехали. Хер с ними.
Кировск. Небольший круг по ночному городу сделали - пора было обратно, еще 200 верст до Мурманска мчать. Город темный. Как у негра в кармане (если не в жопе!). Фонари горели мало где. Проезжали мимо местного ДК. А там как раз дискотека (около 12 ночи было). Такого зоопарка приматов я не видел еще нигде. Как раз четкие поцанчики друг другу рьяно морды месили метрах в 5 от крыльца - проехал бы и не заметил, если бы на козлике с синими мигалками не подскочили прямо по тротуару новые действующие лица этой драмы, и постановка спектакля пошла веселее.
Короче, двух часов пребывания в сиих славных городах сподвигли меня чтоб там больше не появляться вообще. Повторюсь - я много где бывал, и много что видел. Очень нравится поселок Алакуртти, Терский берег - неописуемая красота Севера, без гопоты и пьяни.
Бывал и в Териберке (по местному, Терибан). Это я плавно к фильму перехожу. Ну так вот, например в Кировске пару лет назад приключилась интересная история. А дело было так. "Застрелен глава администрации Илья Кельманзон, а также его заместитель по ЖКХ, теневой «хозяин города» Сергей Максимов. Убийца – пожилой предприниматель Иван Анкушев, доведенный до отчаяния городскими чиновниками". Пестрили газеты такими заголовками. В общем зашёл пообщаться, имея ТТ (сегодня один, извини, очень быстро разбирают) за пазухой и сразу приступил к разговору - одного в затылок и наповал, второй ушел подранком и дошел уже в соседнем кабинете. Анкушев застрелился. Из-за чего произошел конфликт? Ну конечно из-за отличной и добросовестной службы чиновников Отечеству, а Анкушев - просто психопат и террорист. На самом деле человека довели. Кому интересны подробности - гуглите. В общем, кто-то говорил, что сюжет "Левиофана" не характерен российской действительности? Ну-ну. Может еще и раздутое на ровном месте дело против владельца ресурса блогер51 упомянуть? Уж очень Саша любит потыкать власть не только острой палкой, но и их же лицом в их же...фекалии.
Вообще, фильм получился очень резонансным и контрастным. Поймите, он не плохой и не хороший. Он такой, какой есть. И не хвалить, ни ругать его я не собираюсь. Не столь все мрачно в Терибане, но и не столь радужно. В первые минуты пребывания в поселке кажется, что попал в зазеркалье. Невероятной красоты пейзажы. Да, суровые. Но я здесь родился и вырос, люблю Север и его природу. Мы привыкшие. Может кому то пейзаж в фильме и кажется мрачным, но не мне. Для меня он обычный. Неоднозначная реакция власти и РЦП на фильм. Понимаете, я бы мог понять возмущение в стиле "смотрите какие мы белые и пушистые!", если бы так и было на самом деле. Но реальность, увы, далека. Да что я говорю, Вы и сами все знаете. Так что вот Вам фоточка из Терибана этого лета и не плачьте. Кстати, где сцена стрельбы снималась. Поразительное ущелье с водопадом.

ПыСы: шутка под конец поста:
в твиттере пишут что губернатор Мурманской области негласно запретила прокат фильма в области. Действительно, это мошенничество явное, брать деньги, чтобы посмотреть на то, что можно бесплатно посмотреть, выйдя на улицу.

Антилевиафан

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58542
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх