какой там нафик Квейк
вот я вот помню, в 93 году, в нашем политехе играли в Doom (первый естессно)
дык вот... подходящий компутер, 486 был один, но у него был 1 Мб (!) оперативы... а надо было 4 по требованиям... дак вот, дождавшись когда все уроки закончатся, запирались в компутерном классе (не дай бог кто впалит), разбирали три 386, вытаскивали из них по Мегабайту (!) еще оперативы, вставляли в 486 и начиналось
ппц просто как давно уже это было
откуда и кто взял его в год выхода не помню... привезли скорее всего из за бугра, интырнетов еще не было у нас... СД-ромов тоже не существовало еще...
никакой русификации естественно и в помине
а еще помню квестики всякие были популярны... два про Индиану Джонса... три про гоблинов... Loom!, Ларри всякие
дык вот второй Индиана Джонс, про атлантиду который, занимал 10 мегабайт распакованный (установка тогда никакая не требовалась), а у меня на рабочем компе был винт всего был 20 Мб... я удалял все что можно было или скидывал на дискеты, и с дискет 5.25 Verbatim разархивировал сразу на винт с каждой многотомный архив
и так каждый раз (дежурил в ночь), почистил винт, распаковал/поиграл, скинул сохранки/удалил, восстановил рабочую инфу... ппц просто как хотелось играть оказывается, а щас дак нафиг не нужно... куча всяких шутеров/гонок новейших валяется на винте и как то не тянет даже
Добавлено в 17:23 а, да, все это в ДОСе естественно... архивация/разархивация то еще развлечение... особенно многотомная с дискет
Добавлено в 17:26 а, еще Wolf 3D же, забыл совсем... он то хоть и с натугой но даже на 286 шел
Добавлено в 17:35 неправда ваша
Первая же эргономичная модель клавиатуры, ставшая по-настоящему популярной и массовой, увидела свет в октябре 1994 года, когда компания Microsoft представила Microsoft Natural Keyboard v1.0. «Изогнутая» клавиатура разошлась 3 млн. тиражом.
http://ergosolo.ru/reviews/history/first_ergo/