А ведь так оно и было в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griblenin
1.08.2022 - 16:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 16:28)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 16:23)
Цитата (fgon @ 1.08.2022 - 09:42)
А теперь главное: У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР - нет денег - купил кило костей,  гречки,  риса и ТЫ МОЖЕШЬ ПИТАТЬСЯ НЕДЕЛЮ НА СУММУ В ОДИН РУБЛЬ!!!

Потрясающая логика: нет денег - но пошел и купил.

Ну и да, желаю любителям совдепии питаться рисом с костями.

Не любителям совдепии, а жившим в СТРАНЕ и ГОСУДАРСТВЕ!
Сейчас - мясо говно
Овощи говно
Картошка говно
Курица говно
Молоко говно
Сметана -молчу
Можно мне синюю курицу? Мне не хватает аромата куриного супа на всю квартиру. Так было? Не верю!

Если вы видите вокруг одно только говно, то, вероятно, вы - муха.

Нате вам замечательного советского мяса, товарищ гурман.

А ведь так оно и было в СССР

[^]
TTPL
0

Юморист

Ага, так и было, послали его из села учится в технарь, а он такой хуй вам а не село, поеду в любой город и меня там с руками и ногами оторвут.
Полосы для ЯК-40 в каждом селе были, ага.
Максимум кукурузник в райцентре, который днем утром поля опрыскивает, а днем в область на лавочках везет обрыганов, потому сто воняет и трясет там пиздец.

Это сообщение отредактировал TTPL - 1.08.2022 - 16:36

[^]
Апельсиняя
-5
Статус: Online

Ярила

Andy121
Цитата
И если в СССР не возбранялось делать левые заказы, припрятывать дефицит, по блату раздавать разрешения. И это именно воспитывалось. Я тоже помню диссонанс, что мне в школе говорили одно, а по факту надо было лгать, пресмыкаться и воровать.
Если даже в школе учили не воровать, то кто же тебя научил обратному? Семья и родители, что ли, лгали, пресмыкались и воровали и тебя учили?

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 16:32
0

Ярила

очередной пиздёж социалисто-дрочера
сейчас даже близко несравнимо лучше
во всех смыслах - в материально, в духовном, в творческом и рабочем
сколько же поколений должно пройти, что бы всё это марксистское говно выветрилось?

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 1.08.2022 - 16:34

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 16:31)
Andy121
Цитата
И если в СССР не возбранялось делать левые заказы, припрятывать дефицит, по блату раздавать разрешения. И это именно воспитывалось. Я тоже помню диссонанс, что мне в школе говорили одно, а по факту надо было лгать, пресмыкаться и воровать.
Если даже в школе учили не воровать, то кто же тебя научил обратному? Семья и родители, что ли, лгали, пресмыкались и воровали и тебя учили?

У меня иногда возникает вопрос - вы вообще с какой планеты?

[^]
griblenin
1.08.2022 - 16:33
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 16:31)
Вы же так говорили, когда вам указали на пустые полки в СССР, мол "на рынке все было, хоть и дороже в несколько раз, но было".
Или вам надо чтобы все по цене как в Пятерочке, но выращенное руками японских девственниц?

Не говоря уж о том, что советского человека в пятерочке хватил бы кондратий: он подумал бы, что коммунизм наконец наступил.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.08.2022 - 16:32)
У меня иногда возникает вопрос - вы вообще с какой планеты?

емнип, дама свинтила на загнивающий запад тем способом, которым это делают многие дамы.

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 16:35
-1

Юморист

Сейчас - мясо говно
Овощи говно
Картошка говно
Курица говно
Молоко говно
Сметана -молчу
Можно мне синюю курицу?  Мне не хватает аромата куриного супа на всю квартиру. Так было? Не верю!

Почему ты ешь говно? Пойди на рынок, купи фермерскую курицу, купи картошку, выращенную местными дачниками, найди того, кто продает парное молоко.
Вы же так говорили, когда вам указали на пустые полки в СССР, мол "на рынке все было, хоть и дороже в несколько раз, но было".
Или вам надо чтобы все по цене как в Пятерочке, но выращенное руками японских девственниц?

Как умно) На рынке все тоже самое. Молоко во стараюсь у частников. Все, абсолютно все, сейчас дерьмо. И первый раз это дерьмо я пробовал в Берлине в 95-м. У нас еще тогда было нормально с колбасами и молочкой

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 16:35
3

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 16:33)

Не говоря уж о том, что советского человека в пятерочке хватил бы кондратий: он подумал бы, что коммунизм наконец наступил.

причем в самой обыкновенной пятёрочке в любом спальном районе
а в Азбуке он вообще бы решил, что он на другой планете ))

[^]
МаркПатриций
1.08.2022 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 1.08.2022 - 16:35)
Сейчас - мясо говно
Овощи говно
Картошка говно
Курица говно
Молоко говно
Сметана -молчу
Можно мне синюю курицу?  Мне не хватает аромата куриного супа на всю квартиру. Так было? Не верю!

Почему ты ешь говно? Пойди на рынок, купи фермерскую курицу, купи картошку, выращенную местными дачниками, найди того, кто продает парное молоко.

Как умно) На рынке все тоже самое. Молоко во стараюсь у частников. Все, абсолютно все, сейчас дерьмо. И первый раз это дерьмо я пробовал в Берлине в 95-м. У нас еще тогда было нормально с колбасами и молочкой

ну кто ты есть - такое и вокруг тебя gigi.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

А теперь главное: У ТЕБЯ БЫЛ ВЫБОР - нет денег - купил кило костей,  гречки,  риса и ТЫ МОЖЕШЬ ПИТАТЬСЯ НЕДЕЛЮ НА СУММУ В ОДИН РУБЛЬ!!!

Сейчас - мясо говно
Овощи говно
Картошка говно
Курица говно
Молоко говно
Сметана -молчу
Можно мне синюю курицу? Мне не хватает аромата куриного супа на всю квартиру. Так было? Не верю!

Ну так пойди на рынок и купи. Ведь именно тако советуют совкдрочеры в ответ на отсутствие мяса в магазине.
Вот пойди на рынок и купи курицу. Хоть грудку, хоть тушку, хоть живую.

Купи мясо хоть свежее парное. А чуток отъедешь от города - свинью прям при тебе забъют, опалят, освежуют, выпотрошат и разделают.

[^]
griblenin
4

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2022 - 16:35)
Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 16:33)

причем в самой обыкновенной пятёрочке в любом спальном районе
а в Азбуке он вообще бы решил, что он на другой планете ))

Была история, как Ельцин в штатах зашел в обычный супермаркет, и решил, что ему (как принято в ссср) решили пустить пыль в глаза и устроили показуху. Потому что выглядел тот супермаркет получше его обкомовского распределителя.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 16:37
2

Ярила

Как умно) На рынке все тоже самое. Молоко во стараюсь у частников. Все, абсолютно все, сейчас дерьмо.

Мда.....
Мне кажется что если я ради эксперимента лично выращу на участке картошку без всякой химии и удобрений, то вы все равно будете кричать "дерьмо".
Медицина тут бессильна.

[^]
griblenin
2

Ярила

Тяжко этому дартаньяну во всем белом в мире дерьма )

[^]
Gfksx72
1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 1.08.2022 - 16:09)
Цитата
Все, расходимся.
Человек запизделся, понимает что запизделся, но в силу своей природной ссыкливости признаться не желает в этом.

Стрелы перевел на розовое детство, придурка-одноклассника.
Они, короче, виноваты))))

Песдуй. Расходятся они. Расходитесь Вас никто не держит. Нах не впало таким как ВЫ что то доказывать. Вам хоть ссы в глаза все равно Путин виноват.

Ну блять, а Путин то ту причем.
У тебя спросили что за регион где в 82 году еще небыло талонов на продукты.

Ты выебывался что вологодские пиздят про талоны у них в 82 году. Считаешь что мы гуглонаходками и мнением других людей апеллируем. А теперь Путин виноват?

Ты даже не уж на сковородке, ты какая то крайняя плоть на головке члена.

[^]
Seregin68
0

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2022 - 16:32)
очередной пиздёж социалисто-дрочера
сейчас даже близко несравнимо лучше
во всех смыслах - в материально, в духовном, в творческом и рабочем
сколько же поколений должно пройти, что бы всё это марксистское говно выветрилось?

Иди почитай как очередной педофил где-то посидел на скамейке рядом с девочкой. А мы , блять, Электроника посмотрим. Там девочка с сиськами))

[^]
beach
1.08.2022 - 16:38
0

Юморист

Цитата
Да, жильё в СССР сразу после окончания школы получали, все, ага)))

Я получил через 4 года, как молодой специалист , на троих первую свою квартиру - полуторку ( полезная площадь 21 кв.м , общая 43)

[^]
LazyBercutor
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 1.08.2022 - 05:41)
100kilo
Цитата
когда СССР не стало, но он лично ходил и на коленях сосал у председателя за грузовик

Почему вы, коммунисты, обязятельно мечтаете о чем нибудь гомосексуальном?

Бесплатная квартира сама себя не предоставит. Ну и дефицит там всякий.

[^]
griblenin
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 16:36)
Купи мясо хоть свежее парное. А чуток отъедешь от города - свинью прям при тебе забъют, опалят, освежуют, выпотрошат и разделают.

Все равно говно скажет ) це ж бездуховная либеральная свинья, а не православная советская.

Или синие куры. Которые всю жизнь занимались спортом, а потому умерли в глубокой старости стройными и подтянутыми.

[^]
Andy121
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.08.2022 - 16:31)
Andy121
Цитата

Нет, чиновники. Что совковые, что путинские - разницы между ними не вижу. Одинаковая мразь, обворовывающая народ.

Я же выше писал, как бабушка ходила пресмыкаться перед этими тварями, чтобы отца вписали в жилищный кооператив. Мы с сестрой уже в школу ходили, жили в общаге 18 м. вчетвером.

[^]
griblenin
1.08.2022 - 16:39
3

Ярила

То ли дело советские продукты с пестицидами и нитратами, да?

[^]
Seregin68
1.08.2022 - 16:40
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.08.2022 - 16:36)

Сейчас - мясо говно
Овощи говно
Картошка говно
Курица говно
Молоко говно
Сметана -молчу

Ну так пойди на рынок и купи. Ведь именно тако советуют совкдрочеры в ответ на отсутствие мяса в магазине.
Вот пойди на рынок и купи курицу. Хоть грудку, хоть тушку, хоть живую.

А в Союзе так не было?)) Ну, типа рынок и мясо свежее? Мне сейчас ехать куда-то? Время, бензин, пробки. Качество будет правда сомнительное

[^]
VragNaroda
1.08.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Руcский1977 @ 1.08.2022 - 12:49)

1. Это потому что ты еблан. И папусам сейчас помогают не меньше чем в СССР. А олигархов и многомилиной армии высокоооплачиваемых дармоедов в СССР не было. Министр получал примерно 5 зарплат рабочего.
2. У меня мама с Волгограда, где работала там и дали.
3.Посмотреть бы на эту треху. Там хоть электричество то есть ? Но кадры думаю жуткие будет. Ибо если бы эта треха хоть чего то стоила её бы продали а бабло распилили. Ну либо там завязки. По другому не бывает.
Получил зарплату купил квартиру ? Вот на эти 17 тыщ которые в основном средний класс имеет в России... Я хуею с вас дорогая редакция...

1. Ещё раз для тупых - меня никак не волнует дальнейшее движение спизженных у меня денег.
2. У министра зарплата была уж точно не больше чем 5х от рабочего, но премии, награды и прочие ништяки никто не отменял. Отец был всего-лишь главным конструктором в КБ. Оклад около 400. В среднем в месяц выходило 1200. Плюс месячная командировка в капстрану, это 1 sharp + 2000₽ к доходу.
По советским меркам жили неплохо - кооператив, дом, две машины, но по сравнению с сейчас по любому бедненько.
3. В Волгограде ещё ничего, но я бы и туда не поехал. Вот если бы в Москве можно было столь же легко хату на халяву получить... И то, надо понимать, что квартиры в СССР не давали и не продавали вообще никому. В квартире лишь давали пожить а сама она была государственной или кооперативной. В отличие от сейчас, когда у большинства квартиры в собственности. Кстати по количеству собственников жилья мы вполне себе обогнали запад.
4. Нечего там смотреть. В той-же Балашихе я детям квартиры купил. Качество так себе. Эконом он и в Африке эконом. Но жить можно. И эта, сейчас же не коммунизм, никто не заставляет "жри чо дали". Тупо выделяется сумма. Получатель выбирает квартиру в рамках суммы и государство её оплачивает. С тем же успехом можно было 2 взять в Москве, но решили что метры важней внутримкадья.
5. Какие нахуй 17тыр???? Сейчас даже чурка "копай до обеда" требует 1000₽ в час. Меньше чем за 500 сторговаться нереально.
Из последнего - 3 уборщицы мне 17 часов дом отмывали - 70тыр. 4 таджика приводили в порядок участок. 3 дня 100тыр.
Так люди и зарабатывают. А если сидеть на жопе и изредка жать кнопочку откр/закр ворота, то тут 17тыр в месяц конкретно по труду. А ты как хотел? Сколько потопал - столько полопал.

[^]
Bashorc
1.08.2022 - 16:42
2

Ярила

Цитата (griblenin @ 1.08.2022 - 16:39)
Как умно)  На рынке все тоже самое. Молоко во стараюсь у частников.  Все, абсолютно все, сейчас дерьмо. И первый раз это дерьмо я пробовал в Берлине в 95-м. У нас еще тогда было нормально с колбасами и молочкой

То ли дело советские продукты с пестицидами и нитратами, да?

В СССР было все самое лучше и чистое!!!!©
А статистику по использованию пестицидов нам рептилоиды подкинули.
Помню у нас стояла картонная коробка с дустом и когда начинали летать бабочки-капустницы бабушка насыпала оттуда жменю серого порошка в марлю и шла опыляла все кочаны щедрой рукой.
Мне до сих пор интересно, сколько предельных доз ДДТ было в каждом кочане? gigi.gif

[^]
LazyBercutor
1.08.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2022 - 05:56)
Цитата (SingleWolf @ 1.08.2022 - 05:06)
Цитата (Laynovsky @ 1.08.2022 - 03:55)
Масло  было только крестьянское и шоколадное

Путаешь - бутербродное и шоколадное (у нас - еще и фруктовое), крестьянское разве что в коопторге и распределителях для ветеранов и диабетиков.

В Новосибирске до конца 70-х масла было всякого завались, как сейчас помню огромные кубы его за витринами холодильников-прилавков: и сливочное, и шоколадное, и сырное, и селёдочное (было и такое). И на каждом таком кубе - непременно розочка, вырезанная из этого масла.
Но в конце 70-х - начале 80-х что-то случилось, и все это изобилие исчезло из продажи
В результате в 1981 году в Новосибирске - городе-практически миллионнике, крупнейшем научном, производственном, сельскохозяйственном центре страны - были введены талоны на колбасу (1 кг в месяц на человека) и на масло (200 грамм).
Такие дела.
Эхо войны, наверное, тогда модно было войной все недочёты оправдывать.

Новозеландское еще в какой-то период при Брежневе появилось. Нормальное масло, но соленое. А обычное пропало. Идешь в один магазин, там сладкое шоколадное, в другом только соленое. МСК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59822
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх