Для тех, кто не жил в СССР: так выглядит стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irsen86
20.03.2017 - 07:18
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 19.03.2017 - 10:55)
И т.д. в ЛЮБОМ гастрономе страны единые цены, а не как сейчас: в Ашане один ценник, в Ленте другой, в Пятерочке третий. Накручивают торгаши свой процент как хотят. Пидарасы.

Не в любом. Цены были по поясам. 1 пояс, 2 пояс, 3 пояс. Мы в Сибири, у нас был 3 пояс, дороже обходилось питание, чем в средней полосе.

[^]
strelec69
20.03.2017 - 07:23
0

Ярила

Цитата (Напиццабы @ 19.03.2017 - 14:26)
Цитата (xiter99 @ 19.03.2017 - 08:18)
Золотое время было, люди жили, а ни как сейчас просто выживают, в то время все для людей было нежели сейчас. Обидно это все, а Вовалюбы, пускай и дальше ему жопу лижут и молятся на него перед сном, какой он хороший и что для России сделал, как вогнал всех людей в нищету, как полностью уничтожил медицину и образование, как высасывает каждую последнюю копейку у людей, и продолжает поощряет коррупцию среди чиновников... Слава Царю, Царю Слава....

Ага, вот Вову уберем и заживем как при союзе.
Про то, что вся эта херня началась задолго до Вовы, почему то никто не пишет. И при Вове как минимум не стало хуже, по сравнению как при Боре. Забыли лихие девяностые?

А в союз я не хочу назад, дефицит всего: туалетной бумаги, колбасы, одежды. Были конечно некоторые города, жители которых дефициты видели гораздо чаще, но я, как и 99% жителей союза, не из такого города.

Хотя по многим показателям при союзе лучше было: вода мокрее, небо голубее, и член стоял чуть ли не 24 часа в сутки, не то что при Путине lol.gif

Да не вована)) не будем убирать lol.gif элементарно закроем границы и вот тогда СССР вам раем покажется dont.gif

[^]
сергелектрик
20.03.2017 - 07:50
9

девиатор

Цитата (musaget @ 20.03.2017 - 05:02)

По поводу драк - нередко были драки "край на край". Только правил было много негласных. Лежачих не били. Помню, как-то нашего побили в соседнем районе. Собрал он пятерых таких же 14-15 летних и пошли мы в тот район вечером. Нашел одного из обидчиков, тот с девушкой шел - подошел, поздоровался и ушел. Возвращались, еще и оправдывался перед нами - нельзя же парня перед девушкой опускать.

Перчатками, поди, кидались, приглашая на дуэли?

У нас в драках "район на район" и "школа на школу" людей инвалидами делали, дрались цепями и ремнями с наваренной на бляху свинцовой пломбой, даже досками и палками от заборов.

А у вас ишь как- мерси, комильфо, де пасис жур, вы с мадам? Пардон муа, драки не будет.

cool.gif

[^]
7H21
20.03.2017 - 08:06
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Самое смешное,что самые снабжаемые во времена СССР бывшие союзные ,т.с. самые-самые витрины его и оказались после наступившей перестройки самыми плачущими о том ,что их ограбили и самыми центробежными и и прославившимися своей русофобией и ярким национализмом.

Абсолютно верно.

Цитата
Конкуретноспособной продукции нет.
Сверхсовременного на тот момент производства нет.

В определенный момент, 65-75 года было.

Цитата
вы в ерунду верите.
Не такая уж и фигура сильная в 80х СССР, чтоб мировой сионизм нанес удар.

Я не верю, а знаю.
И про то, как СОХНУТ работал, и про другие вещи.

Ну и конечно книжку Яковлева вы считаете полностью вымыслом, как я понимаю.

[^]
gaschekser
20.03.2017 - 08:30
1

Ярила

те кто во времена ссср - "жил с родителями", "родители имели", "а вот рассказывали" ...
те кто застал ссср в пионерском галстуке, да с речевками школьными на "дэмонстрации" ...
идите лесом, может полем, на выбор ...
.....................

об преимуществах сссср, недостатках можен справедливо рассуждать только человек живший взрослой жизнью, зарабатывающий сам, своими руками, строящий семью, имеющий детей ...

[^]
Feropont
20.03.2017 - 08:37
2

Ярила

Цитата
Забыл ещё добавить, что жируют такие страны только пока ни кому не нужны, стоит появиться у них нефти, или ещё чему нужному - благополучная страна превращается в хаос. Ливия вам пример(1000$ зарплата медсестры при Каддафи).

Идиот!

[^]
Hisime
20.03.2017 - 09:06
4

Ярила

Цитата (gaschekser @ 20.03.2017 - 11:30)
те кто во времена ссср - "жил с родителями", "родители имели", "а вот рассказывали" ...
те кто застал ссср в пионерском галстуке, да с речевками школьными на "дэмонстрации" ...
идите лесом, может полем, на выбор ...
.....................

об преимуществах сссср, недостатках можен справедливо рассуждать только человек живший взрослой жизнью, зарабатывающий сам, своими руками, строящий семью, имеющий детей ...

Так им не верят. Выфсеврети! gigi.gif
Мне до того прикольно, когда мне малолетки начинают втирать, как мне классно при Союзе жилось sm_biggrin.gif

[^]
komissarbbc
20.03.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата

Первая колонка долларов за рубль, вторая рублей за доллар.

Ага, только попробуй сходи в те времена по этому "стабильному курсу" его купи или продай... cool.gif

[^]
vovan35
20.03.2017 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (komissarbbc @ 20.03.2017 - 09:37)
Цитата

Ага, только попробуй сходи в те времена по этому "стабильному курсу" его купи или продай... cool.gif

А зачем? Это курс международного обмена(вроде как сейчас курс ЦБ). Но доллар не имел свободного хождения в СССР, в магазина всё продавалось за рубли и только за рубли. Кстати, сейчас у нас разве можно в обычном магазине что-то купить за доллары? Зачем они вообще нужны?

[^]
wowa67
20.03.2017 - 10:55
7

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 10:24)
Цитата

А зачем? Это курс международного обмена(вроде как сейчас курс ЦБ). Но доллар не имел свободного хождения в СССР, в магазина всё продавалось за рубли и только за рубли. Кстати, сейчас у нас разве можно в обычном магазине что-то купить за доллары? Зачем они вообще нужны?

А еще вспоминается какими небожителями у нас были негры, обычные пальмослезшие из Судановосамоли. У нас в институте они были королями, от баб отбоя не было, так как у этих обезьянок были шмотки, деньги итд итп. Вы в этот СССР хотите, где любой человек был просто напросто затравленным батраком, для которого любой венгро конгалезец был представителем высшей расы? Можно припомнить так же валютные рестораны в которые жителям СССР вход был заказан. Вы себе сейчас такое можете представить, что в какой то ресторан вас не пустят, а если и пустят то только в компании с жителем бангладеш который укажет на Вас и скажет это со мной. А ведь это наша недавняя история страны в которой титульная нация была просто изгоем. Кто жил в то время переберите в памяти такие моменты и переосмыслите с точки зрения сегодняшнего дня и скажите себе что я не допущу что бы такое повторилось. Вспомните попрошаек прилипал в египтах и таиландах, а ведь еще недавно наши пионеры бегали за автобусами с интуристами и выпрашивали жвачку. Великая страна, билять, от этого величия с чувством глубокого удовлетворения аж противно.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 20.03.2017 - 11:02

[^]
vovan35
20.03.2017 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (wowa67 @ 20.03.2017 - 10:55)
Цитата

А еще вспоминается какими небожителями у нас были негры, обычные пальмослезшие из Судановосамоли. У нас в институте они были королями, от баб отбоя не было, так как у этих обезьянок были шмотки, деньги итд итп. Вы в этот СССР хотите, где любой человек был просто напросто затравленным батраком, для которого любой венгро конгалезец был представителем высшей расы? Можно припомнить так же валютные рестораны в которые жителям СССР вход был заказан. Вы себе сейчас такое можете представить, что в какой то ресторан вас не пустят, а если и пустят то только в компании с жителем бангладеш который укажет на Вас и скажет это со мной. А ведь это наша недавняя история страны в которой титульная нация была просто изгоем. Кто жил в то время переберите в памяти такие моменты и переосмыслите с точки зрения сегодняшнего дня и скажите себе что я не допущу что бы такое повторилось.

Не надо пиздеть, негров у нас за хуй не считали. Знакомая девчонка училась в одной группе с принцем конго, и никто перед ним не кланялся, легко могли и нахуй послать.
А кабаков и клубов куда тебя не пустят сейчас гораздо больше.

[^]
wowa67
20.03.2017 - 11:37
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 11:08)
Цитата (wowa67 @ 20.03.2017 - 10:55)
Цитата

А еще вспоминается какими небожителями у нас были негры, обычные пальмослезшие из Судановосамоли. У нас в институте они были королями, от баб отбоя не было, так как у этих обезьянок были шмотки, деньги итд итп. Вы в этот СССР хотите, где любой человек был просто напросто затравленным батраком, для которого любой венгро конгалезец был представителем высшей расы? Можно припомнить так же валютные рестораны в которые жителям СССР вход был заказан. Вы себе сейчас такое можете представить, что в какой то ресторан вас не пустят, а если и пустят то только в компании с жителем бангладеш который укажет на Вас и скажет это со мной. А ведь это наша недавняя история страны в которой титульная нация была просто изгоем. Кто жил в то время переберите в памяти такие моменты и переосмыслите с точки зрения сегодняшнего дня и скажите себе что я не допущу что бы такое повторилось.

Не надо пиздеть, негров у нас за хуй не считали. Знакомая девчонка училась в одной группе с принцем конго, и никто перед ним не кланялся, легко могли и нахуй послать.
А кабаков и клубов куда тебя не пустят сейчас гораздо больше.

Опять дочь знакомого негра.
Цитата
"А кабаков и клубов куда тебя не пустят сейчас гораздо больше"

а при наличии долларов пустят???
Не надо подменять понятия, речь шла о государственных заведениях.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 20.03.2017 - 11:40

[^]
Тутошний
20.03.2017 - 11:59
2

Ярила

Кстати, сейчас у нас разве можно в обычном магазине что-то купить за доллары? Зачем они вообще нужны?

Прикинь, сейчас есть люди (и организации), которые зарабатывают за границей.

[^]
vovan35
20.03.2017 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (wowa67 @ 20.03.2017 - 11:37)

Цитата

Да нет просто соседка, училась в университете на социологии, и иностранцев у них много было.
Мне какая разница кто меня не пустил в кабак буржуй или ещё кто? Факт !
Наличие долларов в кармане советского гражданина могло повлечь уголовное наказание, и не давало ни каких преимуществ. "Мастер и Маргариту" почитайте для общего развития... Так что доллародрочеры отдыхайте!
ЗЫ.Что-то ваш доллар упал уже на 7 рублей, он случаем не того?..

Это сообщение отредактировал vovan35 - 20.03.2017 - 12:03

[^]
vovan35
20.03.2017 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 20.03.2017 - 11:59)
Кстати, сейчас у нас разве можно в обычном магазине что-то купить за доллары? Зачем они вообще нужны?

Прикинь, сейчас есть люди (и организации), которые зарабатывают за границей.

Дык они и раньше были, и что из этого?! Трактороэкспорт экспортировал трактора по всему миру. Да тот самый "беларусь" охуенный трактор своего времяни охотно все покупали!

Это сообщение отредактировал vovan35 - 20.03.2017 - 12:05

[^]
wowa67
20.03.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 11:59)

Цитата

Да нет просто соседка, училась в университете на социологии, и иностранцев у них много было.
Наличие долларов в кармане советского гражданина могло повлечь уголовное наказание, и не давало ни каких преимуществ. "Мастер и Маргариту" почитайте для общего развития... Так что доллародрочеры отдыхайте!

Вы видимо не совсем понимаете о чем речь. А она собственно о заведениях в СССР с табличкой на входе "Жителям СССР вход разрешен только в сопровождении (негра, араба, китайца, американца итд итп".
Если уж меня сейчас куда и не пустят, то уж никакой сомалиец меня туда не проведет.
Речь идет о том что жители собственной страны были людьми второго сорта, даже на фоне представителей государств третьего мира и прочих неприсоединившихся стран.
К чему здесь М.А. Булгаков ума не приложу? Кстати в вашем СССРе он был запрещен и мы его читали в "синьках", копии такие самиздатовские. А так да свободы было хоть отбавляй. deal.gif

[^]
Тутошний
20.03.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 12:00)
Дык они и раньше были, и что из этого?! Трактороэкспорт экспортировал трактора по всему миру.

Несравнимые вещи - от экспорта советских тракторов валюту получали не граждане, а государство. Которое с гражданами ей делилось (и позволяло тратить) ну оооочень неохотно.

[^]
vovan35
20.03.2017 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (wowa67 @ 20.03.2017 - 12:13)
Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 11:59)

Цитата

Вы видимо не совсем понимаете о чем речь. А она собственно о заведениях в СССР с табличкой на входе "Жителям СССР вход разрешен только в сопровождении (негра, араба, китайца, американца итд итп".
Если уж меня сейчас куда и не пустят, то уж никакой сомалиец меня туда не проведет.
Речь идет о том что жители собственной страны были людьми второго сорта, даже на фоне представителей государств третьего мира и прочих неприсоединившихся стран.
К чему здесь М.А. Булгаков ума не приложу? Кстати в вашем СССРе он был запрещен и мы его читали в "синьках", копии такие самиздатовские. А так да свободы было хоть отбавляй. deal.gif

Это где ты видел такую табличку? Пруф пожалуйста!
Никогда граждане СССР не были людьми второго сорта ни у себя ни за границей. Почитайте Маяковсого:
«Стихи о советском паспорте» Владимир Маяковский

Я волком бы
выграз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
По длинному фронту
купе
и кают
чиновник
учтивый движется.
Сдают паспорта,
и я
сдаю
мою
пурпурную книжицу.
К одним паспортам -
улыбка у рта.
К другим -
отношение плевое.
С почтеньем
берут, например,
паспорта
с двухспальным
английским левою.
Глазами
доброго дядю выев,
не переставая
кланяться,
берут,
как будто берут чаевые,
паспорт
американца.
На польский -
глядят,
как в афишу коза.
На польский -
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол,
и что это за
географические новости?
И не повернув
головы кочан
и чувств
никаких
не изведав,
берут,
не моргнув,
паспорта датчан
и разных
прочих
шведов.
И вдруг,
как будто
ожогом,
рот
скривило
господину.
Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет -
как бомбу,
берет -
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
Моргнул
многозначаще
глаз носильщика,
хоть вещи
снесет задаром вам.
Жандарм
вопросительно
смотрит на сыщика,
сыщик
на жандарма.
С каким наслажденьем
жандармской кастой
я был бы
исхлестан и распят
за то,
что в руках у меня
молоткастый,
серпастый
советский паспорт.
Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

[^]
CyCJI
20.03.2017 - 12:41
3

Ярила

С родителями ездили они в отпуск, а у нас каникулы, вернувшись с отдыха знали, что на следующий год так же поедем отдыхать, цены на транспорт будут такими же.
На всех продуктах был ценник по поясам, цены гарантировало государство, а не барыга накручивающий проценты.

П.С. Самое главное, что люди могли планировать на годы вперед, вот это стабильность, а не как сейчас, утром проснулся, курс ебанистический, народ сосет хуй, а в новостях о том, что олигархи на этом изменении курса увеличили капиталы, а народ должен радоваться, глядя как покупательская способность его зарплаты падает в разы.

[^]
Laryx
20.03.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (CyCJI @ 20.03.2017 - 12:41)
С родителями ездили они в отпуск, а у нас каникулы, вернувшись с отдыха знали, что на следующий год так же поедем отдыхать, цены на транспорт будут такими же.

Дык это если хватало для езды на курорты.

А большая часть народа знала, что цены останутся такими же недосягаемыми.

[^]
vovan35
20.03.2017 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 20.03.2017 - 12:16)
Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 12:00)
Дык они и раньше были, и что из этого?! Трактороэкспорт экспортировал трактора по всему миру.

Несравнимые вещи - от экспорта советских тракторов валюту получали не граждане, а государство. Которое с гражданами ей делилось (и позволяло тратить) ну оооочень неохотно.

Вы тут одни нерусские что-ли собрались? Для бестолковых ещё раз повторяю: валюта была не нужна советскому человеку, все товары в СССР продавались исключительно за рубли, в "Берёзках" - за инвалютные рубли.
...Курс доллара 60-90 копеек(в разые годы) устанавливался в межправительских соглашениях. Вы считаете что он очень низкий? Но правительство СШП так не считало! На всё есть официальные документы, гуглится на раз.
...Наличные доллары у гражданина СССР могли послужить причиной уголовного преследования. Если разобраться и вправду, ну вот откуда у человека дензнаки иностранного государства? Может он шпион или диверсант, или ещё какой педераст(за это тоже преследовали)? Если, к примеру какой американец рубли бы начал менять, сразу бы попал на учёт в ЦРУ, что не так? Так что всё логично.

[^]
CyCJI
20.03.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.03.2017 - 12:46)

Путевки от предприятия выдавали, или бесплатно, или 25% надо было доплатить.
Мы ездили в Геленджик, санаторий Звездочка, родители доплатили 25% за одного ребенка (нас двое детей, доплачивали за одного).

Это сообщение отредактировал CyCJI - 20.03.2017 - 13:05

[^]
SeaUrchin
20.03.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (CyCJI @ 20.03.2017 - 13:05)

Мы ездили в Геленджик, санаторий Звездочка, родители доплатили 25% за одного ребенка (нас двое детей, доплачивали за одного).

Друг на каком предприятии твои родители работали говоришь? gigi.gif
Цитата
Геленджик«Звездочка» – подведомственный ФСБ РФ санаторий

Прикольно правда? Ещё вопросы к данному челу у аудитории будут?

[^]
vovan35
20.03.2017 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 20.03.2017 - 13:14)
Цитата (CyCJI @ 20.03.2017 - 13:05)

Друг на каком предприятии твои родители работали говоришь? gigi.gif
Цитата
Геленджик«Звездочка» – подведомственный ФСБ РФ санаторий

Прикольно правда? Ещё вопросы к данному челу у аудитории будут?

А в чём проблемы?

[^]
SeaUrchin
20.03.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 20.03.2017 - 13:17)

А в чём проблемы?

В чем проблема говорите?Проблема в том,что простые работники ни при каких условиях не могли получить путевки в санатории и дома отдыха принадлежавшие КГБ СССР.Даже самые крутые блатняки,туда им вход был закрыт.Во всякие Горняки,Нефтяники,Текстильщики,без проблем,взятки и в те времена давали чудесный результат. Ещё как то со громадными хлопотами можно было пробиться в санатории МО СССР. Но только не КГБ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119328
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх