Истории от врачей 20, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
11.03.2015 - 02:40
2
Статус: Offline

Чума болотная

Цитата (Bormoglotik @ 11.03.2015 - 02:32)
KalinAKalina
Цитата
диагноз ОРВИ , вот с ней то сопли и бывают, так же как и красное горло.

Получается, что эти заболевания (ОРВИ, бронхит, рефлюкс, и что-то там ещё), не связаны друг с другом, так? В инфекционке лечили своё, в Филатовской - своё, просто совпало, что когда от одного вылечили, появлялось другое заболевание?

ОРВИ и бронхит могут быть связаны , ну ты что не болел никогда что ли?)))

а вот сам подумай. из за рефлюкса содержимое желудка может попадать в дыхательные пути, вызывая воспалительные процессы там. а вот простудные сопли он может вызвать ,как думаешь?) . у тебя после того как ты поблювал начинается насморк?)))

[^]
Bormoglotik
11.03.2015 - 02:49
1

Весельчак

KalinAKalina
Да не, я не точно написал просто... То что ОРВИ с бронхитом связаны - это понятно. Я имел в виду, что как раз ОРВИ и бронхит не связаны с рефлюксом и чемтотамещё.
Бронхитом кстати, не болел, вроде...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 11.03.2015 - 02:50

[^]
KalinAKalina
11.03.2015 - 03:02
2

Чума болотная

Bormoglotik блин, я докапывалась именно до соплей, потому что от рефлюкса может быть бронхит (на чем настаивает умняшка).
а сопли он каким боком может провоцировать? если б не было соплей ,можно было бы задуматься о правильности постановки ОРВИ ( умняшка все время сомневается в правильности диагнозов). а тут и красное горло и сопли....

[^]
Bormoglotik
11.03.2015 - 03:06
0

Весельчак

KalinAKalina
Всё, я спать... Сплю уже, и ничего не соображаю... Завтра на свежую голову переварю всё это.

[^]
Ларус
11.03.2015 - 05:24
3

Ярила

Давайте я своё видение расскажу.
Сопли и покраснение горлышка у ребенка вполне может вызвать аллергическая реакция. Ну и потом обструктивный бронхит, а потом уже всё остальное.
Это вполне вписывается в логику течения болезни, да и следы атопического дерматита отмечены.
Почему я так думаю: у старшей внучки оч.сильная аллергия на многое (основное дом.пыль, ольха, береза, которые дают перекрестые реакции на пищевые продукты)
Были пробы на аллергены, пытались куппировать, улучшений не наблюдалось и повезла я внучку в Сочи на море. Там дитё подхватило ОРВИ и на фоне развился обструктивный бронхит, дызание асматическое.
Попали в больницу и потом домой. Потом ещё один приступ и опять обст.бронхит. Применяют гормональную терапию и забирем из д/сада. Два года на гормонах, потом, сами постепенно снимаем ребенка с гормонов (полгода снимали).
В данный момент всё устаканилось, аллергия имеет место быть, диета поддерживается постоянно.
Вопрос остался открытым: дочь думает, что гормональная терапия была лишней и врачи перестраховались, я думаю - свовременной, но слишком продолжительной. Пульмонологи выводов не делают. Ребенок год не болеет ничем (аллергия не всчет)

[^]
Marenga
11.03.2015 - 06:58
4

Evil

Ахренеть, сколько я проспала! blink.gif

Из всего вышесказанного: а могло быть, что поступил с ОРВИ, залечили до бронхита и понеслася? Там же иммунитета в полгода почти нет, еще и антибиотики, и пошла цепная реакция?

[^]
Акация
11.03.2015 - 08:24
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (Marenga @ 11.03.2015 - 06:58)
Ахренеть, сколько я проспала! blink.gif

Из всего вышесказанного: а могло быть, что поступил с ОРВИ, залечили до бронхита и понеслася? Там же иммунитета в полгода почти нет, еще и антибиотики, и пошла цепная реакция?

Когда мне было 4 года, заболела гриппом. Основательно так, с температурой 40. Чтобы не заразила младшую грудную сестренку, отправили меня в больницу и месяц там кололи антибиотики. Через месяц мама забрала меня из больницы с температурой и бронхитом.
Я не знаю, как сейчас лечат в больницах, но...

[^]
Marenga
11.03.2015 - 09:00
2

Evil

Цитата (Акация @ 11.03.2015 - 07:24)

Когда мне было 4 года, заболела гриппом. Основательно так, с температурой 40. Чтобы не заразила младшую грудную сестренку, отправили меня в больницу и месяц там кололи антибиотики. Через месяц мама забрала меня из больницы с температурой и бронхитом.

В мои 2 года я перенесла воспаление легких. Я не знаю, как лечили, но пошли осложнения на уши.
Мама в подробности не вдавалась, но я поняла, что ЛОР, к которой я попала, была не совсем ЛОР. Чья-то зазноба, дерматолог перепрофилированный.
В итоге я без слуха, а она продолжала работать.

Я думаю, у каждого найдется история солкновения с непрофессионалом, но не каждый будет огульно всех хаять и хамить другим

[^]
pegaya
11.03.2015 - 09:27
3

Девушка с косой

Цитата (Marenga @ 11.03.2015 - 09:00)
Цитата (Акация @ 11.03.2015 - 07:24)

В мои 2 года я перенесла воспаление легких. Я не знаю, как лечили, но пошли осложнения на уши.
Мама в подробности не вдавалась, но я поняла, что ЛОР, к которой я попала, была не совсем ЛОР. Чья-то зазноба, дерматолог перепрофилированный.
В итоге я без слуха, а она продолжала работать.

Я думаю, у каждого найдется история солкновения с непрофессионалом, но не каждый будет огульно всех хаять и хамить другим

Аааа! Не сыпь соль на сахар. Вчера приезжала коллега в гости и рассказала потрясающую по своей маразматичности вещь. В нашем городе в одной из ветеринарных клиник работает типа врач. Без профильного образования, диплом куплен, опыта работы соответственно нет. Качество работы на уровне - угадаю, значит пронесет. Много животных погибло. Кого-то перешивали-перелечивали коллеги. Вот такие занимательные истории.
Думаем сейчас что с этим делать.

[^]
Акация
11.03.2015 - 09:34
1

антидепрессант

Marenga
Безусловно, на всех врачей я и не гоню. Просто тут пытаются найти первопричину болячек дитенка, их может быть много. Меня больше всего смущает, что лечение шло аж 7 месяцев.

KalinAKalina
А какой там скан был из самой первой больницы?

[^]
Marenga
11.03.2015 - 10:03
1

Evil

pegaya
А комиссии на проверку профпригодности существуют? Или жалобы коллективные?
Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать.

Акация
Все может быть. Одно потянуло другое, иммунитет слабенькй, вот и не вылезали из болячек..
А там - хз.

[^]
pegaya
11.03.2015 - 10:20
1

Девушка с косой

Цитата (Marenga @ 11.03.2015 - 10:03)
pegaya
А комиссии на проверку профпригодности существуют? Или жалобы коллективные?
Не может быть, чтобы ничего нельзя было сделать.

Клиника частная. Там что с комиссиями вообще никак.
С жалобами так же. Народ сначала печалится о своих животных, хоронит их, а потом уже хрен докажешь. У нас пока плохо с привлечением к ответственности.

Это сообщение отредактировал pegaya - 11.03.2015 - 10:22

[^]
Marenga
11.03.2015 - 10:25
1

Evil

pegaya
Если с ветеринаркой так, то с обычными врачами еще хуже..

Кстати, можно сделать антирекламу. Клиенты уйдут - клиника в убытке, врача уволят... как-то так.

[^]
Zagogulina
11.03.2015 - 10:56
6

Весельчак

Я, конечно, в некотором смысле, "дочь офицера", но из выписки складывается впечатление, что ОРВИ и/или аллергия явились причиной бронхиту, который перешел в хронь, а уже из-за постоянного сильного кашля возникли и рефлюкс (тут и до рвоты может быть), и парез связок.
Какая температура была?
Смотрю на анализ крови. Лейкоциты в норме, лимфоциты сильно понижены - не похоже на ОРВИ, если внизу ручкой подписаны эозинофилы, то 12 это просто абзац! В 2,5 раза превышение нормы по эозинофилам показатель острой аллергической реакции, бронхиальной астмы.
Еще и атопический дерматит наводит на мысль, что могла иметь место только аллергия, ее начали бить антибиотиками, что бесполезно, да еще и усугубить процесс могло.
Кстати, при таком значении лимфоцитов и эозинофилов + кашель я бы вас СРОЧНО погнала проверяться на туберкулез. Прививку или пробу Манту в этот период не делали?

[^]
Zagogulina
11.03.2015 - 12:12
5

Весельчак

От умняшки:
Манту первая : 22.08.08

Ну, значит, она тут не при чем.
По анализу крови получается неадекватная иммунная реакция на какой-то фактор на фоне сниженного иммунитета (см. лимфоциты).
Из времени начала заболевания можно предположить, что какое-то дерево очень обильно зацвело, соседи делали ремонт, красили, новую мебель купили, весенний авитаминоз, где-то сквозняк - вот все в совокупности и спровоцировало такую реакцию и развитие бронхита.
Рефлюкс и парез - как последствия долгого и мучительного кашля при бронхите.

По поводу назначения антибиотиков - раз температура поднялась выше 38 и хрипы - с одной стороны, вполне логичное назначение, с другой - хрипы прошли уж очень быстро - не похоже на эффект лекарства, скорее на устранение раздражающего фактора. Ребенок попал из дома в больницу - и сразу пошло улучшение. Попал домой - опять начал ухудшаться, да еще и резко.
Короче, фейл в лечении видится в том, что как-то проигнорировали аллергический фактор. Фенкарол тут слабоват.

Вопрос к педиатрам, ну или риторический: зачем больному ребенку на антибиотиках и антигистаминных делали пробу Манту? Она же как ложноположительная, так и ложноотрицательная будет только в путь.

ЗЫ:
На истину в последней инстанции ни коим образом не претендую, т.к. сама не врач, а дочь терапевта, внучка педиатра, пережившая врожденный парез отводящей мышцы глаза в результате неудачного кесарева (это на всю жизнь), холодный абсцесс в результате БЦЖ в возрасте 2х дней (была недоношена 2 недели, вес 2700), золотистый стафилококк, химический ожог слизистой носа (ЛОР сожгла раствором йодистого серебра, в итоге осталась спайка и смещена перегородка), пульпит молочного зуба из-за плохо поставленной пломбы, гайморит, отит с потерей слуха на одно ухо (прошло, слава яйцам), корь, скарлатину, ветрянку, краснуху, коклюш, фиброаденому + эрозию шейки и поликистоз из-за незамеченного поехавшего гормонального фора в подростковом возрасте, геморрой (неудачно пролеченный и невылеченный), хронический гастрит (о, этот чудесный эндоскоп, замотанный синей изолентой с "желудочного" конца), холецистит, гематурию хз из-за чего, а уж из ОРВИ я не вылезала вообще все детство.
В общем, как итог, я "пышу здоровьем", и доверяю только 4-5 врачам rulez.gif
Но, при всем при этом, всегда внимательно слушаю и четко выполняю, если не вижу уж совсем некомпетентности (вроде назначаем, не глядя в анамнез и противопоказания). Только ко всяким инвазивным процедурам отношусь ну с очень большим подозрением. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Zagogulina - 11.03.2015 - 12:42

[^]
KalinAKalina
11.03.2015 - 13:44
0

Чума болотная

от умняшки еще утром пришло
Цитата (умняшка @ 09:48:15 11.03.2015,3991829)
Ёбушки-воробушки, это так мило.
Marenga
Цитата
Мама в подробности не вдавалась,

я уже могу на основании написанного заявлять, что ваша мама не заботливая и ей было похуй на ребёнка? Или ваша мама хорошая и только я говно-мать?

Девочки и мальчики, вы 10 страниц выёбывались друг перед другом у кого память лучше и кто из вас самая заботливая мама/папа/бабушка. А теперь оказывается, что это норма не вдаваться в подробности или чего-то не помнить.
Читаю и умиляюсь.
Цитата
но не каждый будет огульно всех хаять

Выписки показаны, давай подождём, что скажут ЯПовские врачи, а потом поговорим огульно я обвиняю или всё таки врачебный проёб есть.
И ВСЕХ врачей я не обвиняла.

[^]
Marenga
11.03.2015 - 13:58
2

Evil

я уже могу на основании написанного
заявлять, что ваша мама не заботливая и ей
было похуй на ребёнка? Или ваша мама
хорошая и только я говно-мать?
Девочки и мальчики, вы 10 страниц
выёбывались друг перед другом у кого память
лучше и кто из вас самая заботливая мама/
папа/бабушка. А теперь оказывается, что это
норма не вдаваться в подробности или чего-
то не помнить.
Читаю и умиляюсь.

Какое отношение непосредственно к диагнозу имеет ситуация с тем врачом?
Моя мама точно помнит все. Я не вдавалась в такие подпобности.
А вы продолжаете хамить и насьтраивать против себя.

[^]
Вреднаятетка
11.03.2015 - 14:01
5

Приколист

Умняшка, а можно вопрос? Вы не отслеживали, не выбрасывалось ли что-то из дома во время вашего пребывания в Филатовке? Вещь, предмет мебели, игрушка какая-нить, комнатный цветок? Я не врач, но у меня сложилось впечатление, что изначально была на что-то дикая аллергия. От нее сопли - сопли начинают затекать в горло и ниже, ребенк, в силу слабости горловых мышц, не мог выгнать слизь (а еще небось мукалтические давали), возникал бронхит, вас от него успешно лечили в больнице, но потом вы возвращались домой и все начиналось опять, так как возникала аллергическая реакция и далее по-кругу. Кашель иногда до рвоты бывает, вот вам и рефлюкс(сама до сих пор страдаю).

Это я к тому, что неплохо бы сопоставить факты, вспомнить что выбрасывалось, дабы случайно не принести домой нечто подобное.

ЗЫ: Не знаю как вы, но я спокойно прочитала сканыsmile.gif Почерк не ахти, конечно, но вполне все читаемо.

Это сообщение отредактировал Вреднаятетка - 11.03.2015 - 14:15

[^]
Zagogulina
11.03.2015 - 14:19
2

Весельчак

Вреднаятетка, вот и я думаю в этом ключе, но могло быть не у них, а у соседей или в подъезде.
Только не сопли вызвали бронхит, а аллерген.

Цитата (умняшка @ 09:48:15 11.03.2015,3991829)

...а потом поговорим огульно я обвиняю или всё  таки врачебный проёб есть.

Я считаю, что в определенной степени есть, только он не в парезе, т.к. парез не первопричина, а в том, что проигнорировали аллергию, а за нее в совокупности говорят и острый обструктивный бронхит, и ринит, и анализ крови, и атопический дерматит, и рецидивы на фоне антибиотиков.
По антибиотикам мне тоже совершенно не понятно, зачем врач при улучшении на фоне цефазолина при выписке вдруг меняет его на клацид?
Если так шарахают антибиотиками, почему не взяли пробу на чувствительность к ним и посев мокроты на инфекции?
Кстати, аллергия от антибиотиков и иммуностимуляторов могла усиливаться.

Филатовская уже боролась с последствиями предыдущего лечения, а аллерген в это время сам устранился.

[^]
Вреднаятетка
11.03.2015 - 14:24
2

Приколист

Zagogulina
Ну, тут комплекс, наверно. Если ребенок не может выкашлять слизь, которая затекла из носа, то возникает застой... + сама реакция на аллерген.

Кстати, аллергию могут усиливать многие факторы. У моего крестника есть реакция на цветение некоторых растений, но нет реакции на яблоки. Но именно яблоки многократно увиливали реакцию на цветение. Перестали есть яблоки - приступов стало на два порядка меньше(астма у пацана). Правда, чтобы узнать что может усиливать, надо найти хорошего аллерголога.

Это сообщение отредактировал Вреднаятетка - 11.03.2015 - 14:28

[^]
Марфутка
11.03.2015 - 14:26
2

Шутник

Цитата (Вреднаятетка @ 11.03.2015 - 14:01)
Умняшка, а можно вопрос? Вы не отслеживали, не выбрасывалось ли что-то из дома во время вашего пребывания в Филатовке? Вещь, предмет мебели, игрушка какая-нить, комнатный цветок? Я не врач, но у меня сложилось впечатление, что изначально была на что-то дикая аллергия. От нее сопли -  сопли начинают затекать в горло и ниже, ребенк, в силу слабости горловых мышц, не мог выгнать слизь (а еще небось мукалтические давали), возникал бронхит, вас от него успешно лечили в больнице, но потом вы возвращались домой и все начиналось опять, так как возникала аллергическая реакция и далее по-кругу. Кашель иногда до рвоты бывает, вот вам и рефлюкс(сама до сих пор страдаю).

Это я к тому, что неплохо бы сопоставить факты, вспомнить что выбрасывалось, дабы случайно не принести домой нечто подобное.

ЗЫ: Не знаю как вы, но я спокойно прочитала сканыsmile.gif Почерк не ахти, конечно, но вполне все читаемо.

Вот это похоже на правду. Из больницы выписывают в удовлетворительном состоянии, дома дитятко аллергена хватануло и все по-новой. И в чем проеб врачей? Бронхит не так лечили? Не убрали из дома Умняшки аллерген? Может пресловутая плесень не зря вспоминалась, был аллерген, и помнится аллергию "на все" врачи не исключали. Я про респераторный аллергоз не зря писала - малейшие сопли, по любой причине, чаще от аллергии, и бронхит у деточки появился. Его и лечили. Чем Умняха не довольна???

[^]
Mellina
11.03.2015 - 14:27
1

Ведьма?

Насколько я помню, умняшка ответственно заявляла, что прошли все тесты на аллергию, и не выявили никаких аллергенов

Цитата

Цитата
Мама в подробности не вдавалась,

я уже могу на основании написанного заявлять, что ваша мама не заботливая и ей было похуй на ребёнка? Или ваша мама хорошая и только я говно-мать?

мама, как я поняла не вдавалась в подробности при рассказе об этой ситуации дочери, т.е. не стала хаять и обсирать врача ;)

[^]
Вреднаятетка
11.03.2015 - 14:33
3

Приколист

Mellina
Хм.. я сейчас не буду перерывать весь топик, но мне казалось, что была фраза "аллергия на все". Плюс подобную реакцию могла вызвать некачественная игрушка с диким содержанием токсичных веществ, предмет мебели из некачественного ДСП с диким содержанием формальдегида, да, блин, даже поддельный стиральный порошок, которого была куплена большая упаковка и которым пользовались эти 7 месяцев, а потом он закончился.

Кстати, я вижу, что во второй выписке есть рекомендация посетить пульманолога-аллрголога. Видимо делали какие-то пробы. Но сомневаюсь, что все (дорого это что ппц), да и на химикалии не делают проб - они просто яды. Вот только купить вещь, которую можно как химическое оружие использовать, в наше время не так уж и сложно, к сожалению. Даже детскую игрушку.

Это сообщение отредактировал Вреднаятетка - 11.03.2015 - 14:40

[^]
Марфутка
11.03.2015 - 14:36
2

Шутник

Цитата (Zagogulina @ 11.03.2015 - 14:19)

Только не сопли вызвали бронхит, а аллерген.

Так аллергию врачи тоже не исключали, Умняшка сама писала, искали аллергию "на все".
У моего ребенка все пробы были отрицательны, ни на что аллергии нет по сей день (ттт, семнадцать лет уже пршло, а все помню), а вот на малейшие сопли реакция - бронхит. Его и лечили. А вот рефлюкс вполне мог быть последствием приема лекарств. Нет лекарств без побочек, тем более антибиотики.

[^]
KalinAKalina
11.03.2015 - 14:45
5

Чума болотная

я уже заостряла внимание на аллергии еще до скринов. потому что проблемы начинались по новой именно дома.
если бы все это время рефлюкс делал эти гадости( как настаивает умняшка) , то за столько госпитализаций он бы себя выдал в в больницах, мне так кажется

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 11.03.2015 - 14:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120933
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх