Гоним, Самогоноварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ушастик
17.11.2014 - 20:29
1
Статус: Offline

Весельчак

У меня папаня гонит. Аппарат сварен на заводе , где он работал.
Гонит чисто для себя, для семьи :) шоб не водку пить хрензнаеткакую.
Самогон настаивает на кедровых скорлупках. Все, кто пробуют, говорят -нектар богов :) мы и в Москву возим, в подарок друзьям.
И никто у нас в семье не синячит и алкашни нет

[^]
Mihunya
17.11.2014 - 20:39
1

Заслуженный ежевед РФ

Ха! Только сегодня закончил выгон.Аппарат самый простой: бак н/с, силиконовые трубки,хомуты с барашками, змеевик из камазовской трубки, охладитель-водопровод на кухне. Брага конечно на пшенице пророщенной.Двойной перегон.Из 60 литров браги -выход 18 литров 45* СЭМа (не ожидал сам ).Чистейший, без запаха. Вопрос:-кто нить пробовал магазинные присадки. (У нас в 1000 мелочах продаются пузырьки с "Хеннеси","Бурбоном" и др.всякая херь для варения.Вообще отдел специализируется на этом. Что за нах?Химия? Или можно применить? Я так на травах,на ягодах делаю.На годовые праздники хватает.Хвалят.Действительно приход мягонький да и утром хорошо.

[^]
страдающая
17.11.2014 - 20:40
0

Шутник

Баки то пищевые для браги, а самогон течет по металлопластику, или он тоже пищевойsmile.gif ?

[^]
www32www
17.11.2014 - 20:42
3

Шутник

Вот малайца!)))

Гоним

[^]
Atalla
17.11.2014 - 20:47
0

Странник

Цитата (Proway @ 17.11.2014 - 20:01)
я смотрю специалисты все прямо плюнуть некуда : ))

а вот расскажет мне например, что делать с накопленным медицинским спиртом? уже литров 10 наверное накопилось. крепостью 70%.
просто булыжить до примерно 40% - пробовал. жесткое пойло получается. хреново идет.

В весёлые 90-е пили музыкальный спирт Роял . Разводили так :
Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

Очистка. Чтобы повысить качество приготовленной водки в нее следует бросить несколько таблеток активированного угля и оставить на пару часов при температуре 22°C. Затем процедить раствор через плотную ткань.

Добавление других ингредиентов
. Смягчить вкус приготовленной водки помогает мед, сахар, глюкоза, апельсиновый или лимонный соки. Пропорции зависят от вкуса, но главное не переборщить, иначе вместо водки получится настойка.

Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки).

Отстаивание. Разбавленный спирт станет пригодным к употреблению через 7 дней. За это время все химические реакции прекратятся, и готовая водка порадует вас своим вкусом. Отстаивают водку из спирта в темном помещении с температурой выше 4°C. После выдержки напиток можно разливать по бутылкам, процесс его производства завершен.

[^]
stohuev
17.11.2014 - 20:49
-5

Ярила

нашли, чем хвастаться, лучше б спортом занялись

[^]
DachRaven
17.11.2014 - 20:50
2

Стульчак

Цитата (doktor2012 @ 17.11.2014 - 19:05)
кошачий наполнитель ,да ты гурман gigi.gif

Из названия Пи-пи-бент видно, что наполнитель состоит из белой глины - Бентонита, она то и осветляет брагу.
Данный ингредиент продается и в самогонных магазинах, но ценник будет конский раз в 50 дороже.

[^]
Toxizz
17.11.2014 - 20:52
-5

Ярила

Никогда не понимал самогоноварение и самогонщиков на ЯПе. Чем гордится? Лечится надо.

[^]
checks
17.11.2014 - 20:54
12

Приколист

Цитата (stohuev @ 17.11.2014 - 20:49)
нашли, чем хвастаться, лучше б спортом занялись

для спорта я уже стар)), да и уважаемый Сергей Шнуров по этому поводу давно высказался..:От спорта все болезни. Это жизненная практика показывает. Нет ни одного здорового спортсмена. Всё это чушь. У всех переломы, у всех какая-то херня. А все мои друзья-алкаши живы и прекрасно себя чувствуют.
© Сергей Шнуров

Это сообщение отредактировал checks - 17.11.2014 - 20:55

Гоним

[^]
DachRaven
17.11.2014 - 20:54
6

Стульчак

Цитата (mg370 @ 17.11.2014 - 20:01)
Смущает (и очень) трубка из меди. Среда агрессивная (ацетон и пр), а окислы меди чрезвычайно ядовиты (вызывают цирроз печени). Если интересно почитайте про медную посуду в индии и младенческую смертность.

Вот оно как! А как же элитные медные аламбики за тыши евров предлагают?
Они поди и не знают про окислы меди.

[^]
Sergey2266
17.11.2014 - 20:59
0

Весельчак

Мужики, вы круты!

[^]
Ma3kS
17.11.2014 - 21:00
0

Ярила

В этом посте все прекрасно alkash.gif

[^]
SVAT13
17.11.2014 - 21:08
1

Шутник

Цитата (mg370 @ 17.11.2014 - 19:01)
Смущает (и очень) трубка из меди. Среда агрессивная (ацетон и пр), а окислы меди чрезвычайно ядовиты (вызывают цирроз печени). Если интересно почитайте про медную посуду в индии и младенческую смертность.

Но начинание доброе! Стоит только доработать технологию.

И паять если ПОС-ом - в нем свинца 40-60% в зависимости от марки. Только оловом.

Медь смущает? Аламбики все из меди делают.

[^]
BelSten
17.11.2014 - 21:09
4

Приколист

Выгнал литр самогона -алкоголик!лучше бы ремонт сделали на 2500р...купил литра 3 вискарика,текиллы,абсента - ооо ценитель и все такое респект.

По теме-последние пару раз пил самогон,гонит мужик в деревне,мне дали попробовать.Не знаю из чего и как там,но пил я его и даже не покривился ни разу,такой он чистый и мягкий, как вискарь покупной только лучше. На утро бодуна нет, в животе не гадко,вопщем я доволен.

[^]
SVAT13
17.11.2014 - 21:14
0

Шутник

Цитата (Mihunya @ 17.11.2014 - 20:39)
Ха! Только сегодня закончил выгон.Аппарат самый простой: бак н/с, силиконовые трубки,хомуты с барашками, змеевик из камазовской трубки, охладитель-водопровод на кухне. Брага конечно на пшенице пророщенной.Двойной перегон.Из 60 литров браги -выход 18 литров 45* СЭМа (не ожидал сам ).Чистейший, без запаха. Вопрос:-кто нить пробовал магазинные присадки. (У нас в 1000 мелочах продаются пузырьки с "Хеннеси","Бурбоном" и др.всякая херь для варения.Вообще отдел специализируется на этом. Что за нах?Химия? Или можно применить? Я так на травах,на ягодах делаю.На годовые праздники хватает.Хвалят.Действительно приход мягонький да и утром хорошо.

Я бы не стал портить продукт.

[^]
BRD
17.11.2014 - 21:16
1

Юморист

Цитата (Dimanmax @ 17.11.2014 - 18:04)
Чес признаюсь.Если я научусь гнать сэм или варить пиво-мне трындец!Поэтому обхожу этот вопрос стороной....

Не факт. Я вот тоже гоню, но нормальным аппаратом из пищевой нержавейки и по нормальной рецептуре! Две, а то и три перегонки. В промежутках очищаю углём. Конечный продукт получается просто замечательный! Никакого похмелья и перегара на утро (если конечно употреблять в разумных пределах) А наливки и настойки какие получаются...... Так что если нормально и с головой подходить к делу, результат - намного дешевле и ты знаешь что ты пьёшь, а не говно магазинное! dont.gif

[^]
похернахер
17.11.2014 - 21:25
0

Ярила

че кота не сфотал? на предпоследней сиротливо так заглянул...

[^]
mg370
17.11.2014 - 21:28
1

Приколист

Цитата (SVAT13 @ 17.11.2014 - 21:08)

Медь смущает? Аламбики все из меди делают.

Медь смущает, оказывается, не только меня.
вот, не мое:

На поверхности меди при контакте с самогонным паром происходит два типа химических реакций - обменные и окислительно - востановительные.

1. Обменные.
Медь не принимает участия в обменных реакциях, происходящих на её поверхности. Она выступает в роли катализатора, "переделывая" состав примесей. Что там происходит конкретно неясно никому - идет рекомбинация кислот и спиртов, из которых состоят сложные эфиры, основа аромата. Но органолептика при этом значительно улучшается.

2. Окислительно - восстановительные реакции.
Эти реакции отличаются от обменных тем, что медь (оксиды с её поверхности) вступает в проходящие реакции.

Наиболее важные для нас реакции этого типа - взаимодействие оксидов меди с частью вонючих серных соединений самогонного пара, с образованием (в зависимости от природы серных соединений) либо нерастворимого слоя на поверхности меди, либо растворимого налета, который может быть частично смыт конденсируемым на меди паром.
Такие реакции очень благоприятно влияют на органолептику - в паре становится меньше соединений, несущих неприятный запах.

Кроме того, оксиды реагируют с частью кислот самогонного пара с аналогичным итогом - либо нерастворимый налет, либо смываемые конденсатом соли.
Результат благоприятен - пар содержит меньше кислот.

Теперь о применении меди и о чистке.
Использование меди - палка о двух концах. Параллельно с улучшением и очисткой самогонного пара происходит и образование растворимых соединений меди, которые далеко не лекарство.

Поэтому использование меди для шлема перегонного куба закономерно и правильно. Положительное воздействие меди используется на 100%, а образующиеся соединения меди попась в продукт не могут - они либо налипают на шлем, либо смываются в куб, но попасть в парили в продукт не могут - они нелетучи. Мы пользуемся только одним концом палки :).
Если шлем не чистить, образующийся налет блокирует доступ пара к меди, и эффект уменьшается. Значит чистить шлем нужно в обязательном порядке.

А вот холодильник продукта... Здесь "палка о двух концах" работает обеими своими сторонами. Обменные процессы продолжаются, и это хорошо. Но продолжаются и окислительно-восстановительные реакции, и продукты этих реакций становятся частью нашего продукта.

Надо ли чистить медный холодильник?

Хороший вопрос. Давай рассуждать.

Если чистить внутреннюю трубу прямоточника, его поверхность будет всегда готова прореагировать с примесями самогона и поставить нам новую порцию меди в продукт. Либо в виде черных нерастворимых соринок, от которых можно избавиться фильтрованием, либо в виде растворимых солей, которые мы обречены выпить - их не уберет никакая фильтрация и никакой уголь.

Если не чистить, поверхность меди покроется налетом нерастворимых соединений, и контакт пара с медью будет затруднен. При этом в продукт будет насыпаться черный мусор (не страшно, отфильтруем), но растворимых солей в продукт попадет гораздо меньше, чем с чищенного прямоточника.

По логике получается, что прямоточник лучше не чистить. Но и тут есть оборотная сторона медали, вторая палка о двух концах. Налет на стенке прямоточника ухудшает теплообмен. Значит медь прямоточнка нужно залудить... или сделать внутреннюю трубку из нержавейки - благо она замечательно соединяется с медью пайкой.

[^]
данфос
17.11.2014 - 21:30
1

Приколист

Бражку необходимо отстаивать до полного прекращения брожения, дать отстояться естественным путем в прохладном месте, аккуратно слить прозрачную бражку не взбаламутив осадок, а потом только гнать. И тогда получится замечательный продукт. Здесь, как и в любом деле не стоит торопиться.
А по поводу меди: не стоит париться, я гнал самогонку используя в качестве холодильника теплообменник газовой колонки. Выгнал немеренное колличество, пока строил дом. Всё нормально.

Это сообщение отредактировал данфос - 17.11.2014 - 21:33

[^]
asmus
17.11.2014 - 21:31
0

Москаль

Цитата (Челубей @ 17.11.2014 - 18:22)
Цитата (asmus @ 17.11.2014 - 17:52)
Да ты гооонишь!!! :)))

PS: Ух ты! А где была просьба не ломать или количество фото?

Не гонит, ваще-то, а перегоняет

Посмотри заголовок поста :)

[^]
Obrazina
17.11.2014 - 21:33
-2

Шутник

А наш притончик гонит самогончик...
Слов просто нет. Ну если человеку нравится так жить......

[^]
ЛЕВ ИЗ КУСТОВ
17.11.2014 - 21:36
2

Ярила

Конечный продукт про гоняй через стакан фильтр типа Барьер и бодуна будет меньше , качество продукта повысится ! Приятного аппетита

[^]
bortxvt
17.11.2014 - 21:45
1

...

Цитата
Научиться бы еще бензин гнать.)

И будет ващще похер на всё это долбанное правительство с их ценами!

[^]
zOn
17.11.2014 - 21:50
-2

Ярила

спирт и пластмасса - не совместимы. фу как.

[^]
chizhik
17.11.2014 - 21:51
0

Ярила

кто там переживал за расход воды? Замеры по счетчику показали, что за варку уходит куб воды. Ну если очень долго - то 2. Это меньше 100 р. Недорого.

Мне свежий сэм не нравится. Лучше подождать и настоять на дубовой стружке, кедровых орешках, грецкой скорлупе и тд. Немножко его оконьячить типа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70637
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх