Тырныауз - умирающий город-помойка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
13.11.2014 - 18:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joni1 @ 13.11.2014 - 17:54)
Всегда говорил.., не тем людям достались такие шикарные места..
Никогда там не будет цивильного курорта.. А мог бы быть..
Вся беда в том, что нет одного хозяина в Приэльбрусье.., есть кланы, которые тянут каждый на себя.. И сколько государственного бабла там распилено, можно было свой Куршавель построить.. Так и останется совдепией чудесный край Приэльбрусья.. :(

Очередное бла бла. От Эльбруса до тырнауза 40км. Не удобен он для туризма.

[^]
Дрындль
13.11.2014 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Клондайк @ 13.11.2014 - 17:29)
Коров давно нет даже на окраине (на Горной сам всю жизнь живу коров не видел ни разу)
Мусор вывозят каждый день по три машины (бумага,мебель,мусор из баков)
Про собак и котов потрясающе где же вы их видели ?
Про "бутики" нас самих они бесят (они накуй ни кому не сдались)
"город превратили в большой базар" бред "базар" у нас только на рынке.

Ну, "Горная" - понятие растяжимое. Я своими глазами видела корову в районе ул. Тарчокова 50;)
Не надо обижаться и ёрничать, я правду написала, то, что видела сама. Мне тоже неприятно, что город моего детства и юности так изменился.
А второе озеро?! Где оно? В городе была система искусственных озёр, теперь из 4 х осталось два. В одном купаться нельзя (третье), а в другом типа можно (четвёртое), но, суко, страшно, ибо, хз как мутируешь от этой воды.
Раньше во "втором" плавали, был пляж, а потом его спустили и выстроили на месте пляжа ресторан. "Первое" озеро тоже забросили.
Базар у вас везде. Просто он филиальчиками расползся по городу. Возможно, оттого, что тебе не с чем сравнивать, ты этого не замечаешь gigi.gif

[^]
Reun
13.11.2014 - 18:30
0

Ярила

Дрындль
Цитата
Ну, "Горная" - понятие растяжимое. Я своими глазами видела корову в районе ул. Тарчокова 50;)

В районе тарчеково 50 действительно бывают кенжевские коровки. Любят они ту мусорку во дворе. Но это не значит, что по всему городу коровы бродят

[^]
Habble
13.11.2014 - 18:33
-3

Шутник

Чурки одним словом.Они и в Питере себя так ведут.Да и во всём мире

[^]
sylesin
13.11.2014 - 18:36
1

Шутник

Насчет города в основном согласен, мусор, разруха, как и во всех остальных 30 тысячниках РФ (Если несогласны, выйдите с ж/д станции в каком нибудь городке в воронежской области, и прогуляйтесь пока ваш поезд стоит). Усугубляющим фактором является, то что Тырныауз был городом при комбинате и ему сложнее перестроиться. Во время Советов, тамошним все завидовали, они жили богаче, их зарплаты были больше, их магазины продавали более качественные продукты, выбор продуктов был больше. Конечно если 20 тыс. чел. на протяжении 25 лет не будут иметь возможности работать, (а работы там нет), среди их числа появятся и бандиты и радикалы разные. Это везде так. Насчет градообразующего комбината, его не восстановят ни китайцы, ни японцы. Просто нужно видеть его масштабы, а также масштабы разрушения комбината, его же 20 лет разрушают и вывозят на металлолом. Туристам могу сказать, гаишники у нас не подарок, это факт. Но есть золотое правило : просто соблюдайте правила дд. Я ездил на своей машине по всей стране и за рубежом и у меня никогда не было проблем с гайцами.

[^]
котэйко
13.11.2014 - 18:37
6
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

А не проще ли приехать и увидеть всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ??????...Репортаж явно "под заказ",ибо и фото и сам репортаж-ГОВНО!!!...А почему он трассу "побитую взрывами" не описал"?Да,не спорю,что Тырныауз не "Процветающий рай",учитывая,что он является одним из самых высокогорным городом России,что несколько затрудняет действие ЖКХ,но и всё не настолько всё ТАК ПЛОХО,как старается внушить нам автор сего дерьма (не ТС!!!)...Сцуко,почти как Чернобыль!!!...Такое ощущение,что блогер выложил фото 7-летней давности...
Короче,для того,что я могу здесь запостить,нужна отдельная тема....Но не буду...
Сам живу в Нальчике,до Тырныауза 2 часа неторопливой езды на авто..Знаю,о чём говорю...
По санаториям:-Заполненность 90%...Это ДОХУЯ!!!!!...Боевых действий с "шайтанами" не было уже года два...
КБР возвращает себе звание "Российской Швейцарии"...Не секрет,что до Швейцарии нам далеко!!!...Но люди СТАРАЮТСЯ!!!!Считаю Нальчик КРАСИВЕЙШИМ городом Кавказа,и хер меня кто переубедит!!!(погуглите)..
Как человек,который имеет прямое отношение к санаторно-курортному делу,а так-же охране отдыхающих говорю Вам-"Добро пожаловать!"""""

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 18:39
0

Самец

Цитата (Дрындль @ 13.11.2014 - 18:25)
Цитата (Клондайк @ 13.11.2014 - 17:29)
Коров давно нет даже на окраине (на Горной сам всю жизнь живу коров не видел ни разу)
Мусор вывозят каждый день по три машины (бумага,мебель,мусор из баков)
Про собак и котов потрясающе где же вы их видели ?
Про "бутики" нас самих они бесят (они накуй ни кому не сдались)
"город превратили в большой базар" бред "базар" у нас только на рынке.

Не надо обижаться и ёрничать, я правду написала, то, что видела сама. Мне тоже неприятно, что город моего детства и юности так изменился.
А второе озеро?! Где оно? В городе была система искусственных озёр, теперь из 4 х осталось два. В одном купаться нельзя (третье), а в другом типа можно (четвёртое), но, суко, страшно, ибо, хз как мутируешь от этой воды.
Раньше во "втором" плавали, был пляж, а потом его спустили и выстроили на месте пляжа ресторан. "Первое" озеро тоже забросили.
Базар у вас везде. Просто он филиальчиками расползся по городу. Возможно, оттого, что тебе не с чем сравнивать, ты этого не замечаешь gigi.gif

Тарчокова это окраина там рядом поля, ну да коровы могут пастись.
"ты этого не замечаешь" про магазинчики я написал, про "базар" бедный народ не может себе позволить жить в своё удовольствие

Добавлено в 18:41
Цитата (Habble @ 13.11.2014 - 18:33)

Да особенно в Австралии где-то около Сиднея мы бушуем, ну и в Сиэтле нас много.
Прости хозяин мы больше так не будем, ты накажи нас в следующий раз. pray.gif

[^]
котэйко
13.11.2014 - 18:44
-8

Бамбарбия кергудатор

Пошёл нахуй!!!Эти "чурки" везде почитают старших,независимо от национальности старшего,уступают места в транспорте(да и везде) женщинам(про беременных вааще молчу!),детям...Я до сих пор при родителях стараюсь не курить,хотя мне уже за 40...не материмся при женщинах и детях....
То быдло,что высвечивается на Ютубе-не показатель нашего воспитания!!!
Я-РУССКИЙ!!!!Но я свято чту эти ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ!!!
Чего и всем желаю!!!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 13.11.2014 - 20:46

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 18:45
-1

Самец

Цитата (котэйко @ 13.11.2014 - 18:37)
А не проще ли приехать и увидеть всё СВОИМИ ГЛАЗАМИ??????...Репортаж явно "под заказ",ибо и фото и сам репортаж-ГОВНО!!!...А почему он трассу "побитую взрывами" не описал"?Да,не спорю,что Тырныауз не "Процветающий рай",учитывая,что он является одним из самых высокогорным городом России,что несколько затрудняет действие ЖКХ,но и всё не настолько всё ТАК ПЛОХО,как старается внушить нам автор сего дерьма (не ТС!!!)...Сцуко,почти как Чернобыль!!!...Такое ощущение,что блогер выложил фото 7-летней давности...
Короче,для того,что я могу здесь запостить,нужна отдельная тема....Но не буду...
Сам живу в Нальчике,до Тырныауза 2 часа неторопливой езды на авто..Знаю,о чём говорю...
По санаториям:-Заполненность 90%...Это ДОХУЯ!!!!!...Боевых действий с "шайтанами" не было уже года два...
КБР возвращает себе звание "Российской Швейцарии"...Не секрет,что до Швейцарии нам далеко!!!...Но люди СТАРАЮТСЯ!!!!Считаю Нальчик КРАСИВЕЙШИМ городом Кавказа,и хер меня кто переубедит!!!(погуглите)..
Как человек,который имеет прямое отношение к санаторно-курортному делу,а так-же охране отдыхающих говорю Вам-"Добро пожаловать!"""""

Правильно rulez.gif
Вот только в эту "Швейцарию" никто деньги вкладывать не собирается.
Да и Швейцария с неба не упала ЕЁ БЛЯ..Ь СТРОИЛИ.

[^]
sylesin
13.11.2014 - 18:45
12

Шутник

Теперь хотелось обратиться к авторам постов про: "чурки одним словом", "русские уехали, у чурок свалка образовалась". Ребята я как чурка или хач не знаю конкретно, кто я по вашему :)) хочу вам сказать а посетите городки в центральном федеральном округе, не говоря уже о дальневосточном и Сибири. Там тоже кавказцы виноваты? Если уж искать виноватого, то думаю Горбачев с Ельциным не чурки были :) Гражданам РФ объединяться надо, а не виноватых по нац.признаку искать. Только вместе страну сильнее сделаем.

Это сообщение отредактировал sylesin - 13.11.2014 - 18:47

[^]
miracle926
13.11.2014 - 18:49
0

Приколист

на 26,27 фото..домик то современный,более менее
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
ИВАН66
13.11.2014 - 18:50
0

Балагур

Был я в Тырнаузе лет 10 назад...Уже тогда он имел ужасный вид.Мало того что там действительно красиво , но и меди там.....ёшкин кот.Даже когда едешь по дороге ,проходящей в ущелье , окружающие скалы в патине.Ну а срачь в городе дело рук людей и им же его и убирать или не убирать(им жить).Путин не приедет убирать.А вот быть комбинату или не быть.... ,это уже к нему

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 18:51
-1

Самец

Да эти чурки будут поставлять алмазное оборудование в другие страны.

[^]
sylesin
13.11.2014 - 18:52
2

Шутник

Дрындль я вообще считаю, что надеяться на власть не стоит. Но аргумент вам один приведу. В КБР новый Глава. Вроде подошел к делу серьезно. Давайте подождем пару лет, потом посмотрим. надеюсь не разочарует. Вы говоря про город - базар, не учитываете, что нашей многострадальной республикой 9 лет руководил владелец базаров и скажем мягко не самый лучший хозяйственник.

[^]
MAZUTA
13.11.2014 - 18:54
-9

Юморист

нефиг абрекам многоэтажки в горах строить. пусть в мазанках живут. дичь

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 18:54
1

Самец

Цитата (ИВАН66 @ 13.11.2014 - 18:50)
Ну а срачь в городе дело рук людей и им же его и убирать или не убирать(им жить)

Люди выкидывают мусор в МУСОРНЫЕ БАКИ, мусор из МУСОРНЫХ БАКОВ не забирают (Ну не забирают и все) что им делать с мусором съедать его что ли ?
Что вы будете делать если в вашем городе не будут забирать мусор ?
Складировать на балконе будете ?

Это сообщение отредактировал Клондайк - 13.11.2014 - 18:55

[^]
ИВАН66
13.11.2014 - 18:57
0

Балагур

Цитата (Клондайк @ 13.11.2014 - 18:54)
Цитата (ИВАН66 @ 13.11.2014 - 18:50)
Ну а срачь в городе дело рук людей и им же его и убирать или не убирать(им жить)

Люди выкидывают мусор в МУСОРНЫЕ БАКИ, мусор из МУСОРНЫХ БАКОВ не забирают (Ну не забирают и все) что им делать с мусором съедать его что ли ?
Что вы будете делать если в вашем городе не будут забирать мусор ?
Складировать на балконе будете ?

Мэр какой нибудь есть??? За жопу его...

[^]
RomeoMD
13.11.2014 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Клондайк @ 13.11.2014 - 18:51)

Да эти чурки будут поставлять алмазное оборудование в другие страны.

А где они его делают?

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 19:01
1

Самец

Цитата (ИВАН66 @ 13.11.2014 - 18:57)

Наверное есть, в Москве живёт по ходу дела.

Добавлено в 19:01
Цитата (RomeoMD @ 13.11.2014 - 19:00)

А где они его делают?

КБР, г.Терек

Добавлено в 19:04
Дя ещё, чурки всего юга России будут замещять импортные товары и продовольствие чтоб жители России с голода не умерли.

Это сообщение отредактировал Клондайк - 13.11.2014 - 19:06

[^]
котэйко
13.11.2014 - 19:06
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Клондайк @ 13.11.2014 - 19:01)
Цитата (ИВАН66 @ 13.11.2014 - 18:57)

Наверное есть, в Москве живёт по ходу дела.

Добавлено в 19:01
Цитата (RomeoMD @ 13.11.2014 - 19:00)

А где они его делают?

Терек-Алмаз

А "Кавказкабель" тоже никому нахер не нужен???...Продукция на уровне ВСЕХ ГОСТов мира!!!!
Эт я вообще про КБР...

[^]
Riks
13.11.2014 - 19:07
3

Приколист

В Тырнаузе было градообразующее предприятие.Дорогой и нужный металл добывали. Умерло предприятие и город превратился в призрак.Не один он такой.Но хоть "котэйко" в Нальчик приглашает ,называя Новой Швейцарией,ехать я думаю не стоит.Ну только нервы пощекотать.Я там гостил неделю у родни.В первую ночь стреляли,ловили на Горной ваххабитов.Через день ,рядом где жил,в Вольном ауле ,это район такой,наряд ДПС расстреляли.А так да усе спокойно.И еще впечатление от Нальчика.Водка на рынке по 25 рублей.А так да город очень красивый.

[^]
Клондайк
13.11.2014 - 19:07
0

Самец

Цитата (котэйко @ 13.11.2014 - 19:06)

Эт я вообще про КБР...

"У нас есть "Терек-Алмаз" – уникальное предприятие, которое выпускает алмазную продукцию для горнодобывающей промышленности, для автомобильной" – приводят слова Юрия Кокова ЮГА.

[^]
sylesin
13.11.2014 - 19:10
0

Шутник

Riks сейчас потише

[^]
inqubus
13.11.2014 - 19:12
2

Шутник

Вот что происходит, когда из гордых, великих, самобытных республик, населённых гордейшими, величаёшими, самобытнейшими, и народейшими народами, история которого уходит корнями в корни корней (по сравнению с этими русскими), уходят эти самые русские (кроме тех, кого не вырезали на месте).
Кстати, когда они все ответят за резню в казахстане, таджикистане, киргизснате, чечне, туве, бурятии, якутии, грузии? когда? кто?
Я - знаю! Те, кто сейчас здась ответить должны! Своими семьями, детьми, своей жизнью ответить должны за сотни тысячь выгнанных, вырезанных в этих "республиках". И это обязаня сделать мы.
Или русскипе всё всем опять простили? Мы такие сильные, да? мы такие всепрощающие? Чмошники!
Нужно было вырезать стьлько же фрицев, скольео они у нас ещё в Великую Отечественную Войну! и никто бы нам слова не сказал! Вон! пиндосы (все англососы) всегда правы только потому, что противников не остаётся.

[^]
papopu
13.11.2014 - 19:12
0

Юморист

Цитата (MAZUTA @ 13.11.2014 - 18:54)
нефиг абрекам многоэтажки в горах строить. пусть в мазанках живут. дичь

MAZUTA - твоя хата через эту дверь- pizda.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67259
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх