Панельные дома в Восточной Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
9.11.2014 - 00:44
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яДадец @ 9.11.2014 - 00:20)
Звездочет
Цитата
Я не очень понимаю как вы все готовы со мной спорить, но эта ваша идиллия про СССР нас, реально живших при Советах, уже начинает раздражать.

Цитата
Было бы всё хорошо, не восстал бы народ в 1991-м. И никто не хотел развала СССР, все просто хотели жить по человечески.

Хочу вас успокоить, при советах, жили многие из здесь пишущих. Даже моя мать, в 80-том получила квартиру в панельке, трех комнатную, не являясь партийной, а была простой крановщицей. Да не было обилие обоев, красок, и тд. Но жилье было и качественное. Не мерзли, даже на крайнем севере.

Специально для вас привел 2 фото выше, но вы не можете на них объективно ответить. Чем отличается панелька от монолитки.

И да 91-ый... Подготовленный спектакль, для расхищения нашей страны.

Не, то что была мощная социальная политика, я не спорю. Только с чего появились все эти шутки по Центральному Телевидению СССР того же Жванецкого:
Медицина у нас бесплатная, на ту же сумму и лечат.

Квартиру давали сразу по приезду в тот же поселок Мирный, что на Чукотке. Так Вам и сейчас дадут дом и 100 соток если Вы поедете работать в глухую деревню. Сколько Ваша мама стояла в очереди на квартиру, сколько она отработала до этого?

Не надо восхвалять то время. Херовые были времена. Они были хороши для тех, кто просто ходил на работу и ни хуя там не делал, как нынешние охранники. Просто на жопе своей отсидеть с 9-00 до 18-00 и всё.

Да тут спорить можно так, что и всего форума не хватит.
В пизду то время.

[^]
яДадец
9.11.2014 - 00:57
5

Балагур

Звездочет
Цитата
Сколько Ваша мама стояла в очереди на квартиру, сколько она отработала до этого?

Примерно 10 лет, причем та организация что дала квартиру, была не первой.

Цитата
Не надо восхвалять то время. Херовые были времена.

Сейчас лучше чем?

Цитата
Не, то что была мощная социальная политика, я не спорю.

Ну вот. Жванецкий как раз пародировал недостатки барские. А теперь вы их возводите в степень.

Цитата
В пизду то время.

Напомню, по 2 представленным мною фото, вы не можете определить надувательство нынешнего строя. Но при этом хаете строй, там где каждый мог получить необходимое.

Это сообщение отредактировал яДадец - 9.11.2014 - 00:58

[^]
tafiy
9.11.2014 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Звездочет @ 9.11.2014 - 00:44)
Не надо восхвалять то время. Херовые были времена. Они были хороши для тех, кто просто ходил на работу и ни хуя там не делал, как нынешние охранники. Просто на жопе своей отсидеть с 9-00 до 18-00 и всё.

Вы по себе о других не судите.

[^]
unrein
9.11.2014 - 01:05
1

Ярила

Ну не знаю даже. Дома, конечно, нужно преображать, но когда везде такие яркие цвета, тоже как-то не очень. Пастельные тона смотрелись бы лучше.. А так как в мультике всё)

[^]
яДадец
9.11.2014 - 01:09
-2

Балагур

Жаль настоящих строителей, мало тут.
так вот, в представленных мной 2 фото, в панельке честные 2.5 метра высотой квартиры, а в монолитке 2.3.
По этому поводу, в нашем городе шутка родилась.
При Сталине - строили "сталинки", комнаты большие, потолки до 4 метров.
При хрущеве - хрущевки, комнаты маленькие, потолки 2.5 метра.
Интересно насколько обосрался капитализм, если строит дома с маленькими комнатами и потолками 2.3 метра?

[^]
Calmaro
9.11.2014 - 01:09
0

Ярила

Мусоропровод -
Удобно - параша возле дверей квартиры.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 9.11.2014 - 01:10

[^]
Звездочет
9.11.2014 - 01:14
-1

Ярила

Я как чукча, что вижу то пою. А что я вижу?
Купил я этим летом земли, немного, 23 сотки всего, под Клином, с целью на старости лет уехать к херам из этой Москвы. Участок надо было выровнить. Нужен тракторист со всеми его возможностями. И что Вы думаете? Я в очередь к нему записался, и когда он приехал я выплатил ему 18 000руб. Работал он от силы час!, наврал, два часа он крутился у меня со своими плугами и бороной, и еще вечером приезжал, тоже час ездил.
К чему я.

Я к тому, что этот же тракторист, в своем родном колхозе при СССР мог бы работать хоть по 25 часов в сутки, но он бы не смог бы заработать столько, сколько он сейчас имеет.

Я не считаю чужие деньги, я просто вижу, что человек если что-то производит своим трудом в нынешнее время получает гораздо больше нежели при советах.

Я не понимаю, с чем Вы все со мной несогласны.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 9.11.2014 - 01:18

[^]
яДадец
9.11.2014 - 01:21
1

Балагур

Цитата
Я не считаю чужие деньги, я просто вижу, что человек если что-то производит своим трудом в нынешнее время получает гораздо больше нежели при советах.

Работа любого человека, должна быть поощряемой, морально и материально.
Но извините, когда "эффективный" менеджер, получает в день годовую зарплату учителя, стоит задумываться не о зависти, а воровстве.

Это сообщение отредактировал яДадец - 9.11.2014 - 01:22

[^]
Nachtigall
9.11.2014 - 01:27
0

Чоткий патриот

Раменское класс, чётко))))

[^]
StepnoyWeter
9.11.2014 - 01:28
2

Юморист

Панельные дома в Астане
1)

[^]
StepnoyWeter
3

Юморист

2)

[^]
StepnoyWeter
2

Юморист

3)

[^]
StepnoyWeter
2

Юморист

4)

[^]
StepnoyWeter
9.11.2014 - 01:29
1

Юморист

5) Вот так как-бы украсили. :)

[^]
Звездочет
9.11.2014 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (яДадец @ 9.11.2014 - 01:21)
Цитата

Но извините, когда "эффективный" менеджер, получает в день годовую зарплату учителя, стоит задумываться не о зависти, а воровстве.

Вы говорите о несправедливой оценке труда. Это я с Вами! Это я так за Вас, что посторонитесь, я вперёд Вас пойду.
Но это не воровство, это своячество. Солнцеподобный себя окружил "преданными" людьми и платит им. Но это другая, и очень грустная история.

[^]
Energ88
9.11.2014 - 01:42
0

Приколист

Дома всякие нужны.
и муравеники в 30 этажей
и панельки
и таунхаусы
и частные дома
что касается цен, то тут рассудит рынок, то есть мы с вами.

большинство проблем архитектуры лечится "банкой с краской".
масса примеров когда из хрущевок делали конфетки, путем несложных отделочных работ.

[^]
Чарута
9.11.2014 - 01:43
1

Приколист

Цитата (ФАТКИН @ 8.11.2014 - 17:33)
вот хоть дома разукрасили и то радует
дали бы волю художникам. они всё бы разрисовали
не какой ни буть хернёй. а действительно красиво
что бы людям нравилось

У нас пытались красить в "весёленькие" цвета, один хрен через год облезло всё и стало ещё похабнее, чем было(((

[^]
ФилиппНЙ
9.11.2014 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 8.11.2014 - 19:34)
и самое главное:  ЭТО ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО ГРАЖДАН БЫЛО И ОСТАЛОСЬ В СОБСТВЕННОСТЬ. т.е. социализм презентовал каждому по квартире. шо в америках и европах? ипотека, непомерные налоги , которые сводят желание иметь своё к нулю. ну да, есть социальная аренда. когда тебе государство дает деньги, что бы ты оплатил съем жилья(у пенсионеров).
а у нас все в СОБСТВЕННОСТИ. тупо подарок дорогой от СССР.

Уточню:
1."презентация" квартир произошла в ПОСЛЕ социалистические времена
2.в Америках народ покупает дома/квартиры. Ипотека - всего 4,25%.
Которая далеко не сводит "желание иметь свое жилье к нулю".
Наоборот.
Проживая в Нью Йорке, все мои соседи, как и я - владельцы чудесных домов!
Мало того, что покупает основное жилье, еще очень популярна покупка ВТОРОГО жилья во Флориде. Где цены на жилье - на любой цвет и вкус.
Начиная от $40 тысяч в общине для тех, кому за 55 лет (жилье - минимальный размер около 90 кв.м), до миллионов...
3.Нет, государство не дает деньги на сьем жилья "у пенсионеров".
Государственная помощь зависит от ДОХОДОВ. И только от доходов.
Можно быть старым, но обеспеченным, а случается, молодой, но с низким доходом.
ПС. когда Вы пишете об "америках и европах", Вы бы спрашивали, а не просто строчили???
ПС. О "непомерных налогах".
Платежи по ипотеге СПИСЫВАЮТСЯ на Западе с доходов!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 9.11.2014 - 01:53

[^]
ФилиппНЙ
9.11.2014 - 02:00
1

Ярила

Цитата

уточню.
Подобная оплата не только в России, но и остальных странах мира.
Но есть и обьяснение: хороших инженеров/учителей много.
А вот хороший менеджер - на вес золота.
ПС, мой сын - учитель в Нью Йорке.
Оплата - $34 в час.
Вроде не мало, не правда ли?
Но хороший менеджер зарабатывает, хотя бы, в 10 раз больше.
Но учителей всегда сверхдостаточно, а хороший менеджер - редкость.

[^]
Звездочет
9.11.2014 - 02:23
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 9.11.2014 - 02:00)
Цитата

уточню.
Подобная оплата не только в России, но и остальных странах мира.
Но есть и обьяснение: хороших инженеров/учителей много.
А вот хороший менеджер - на вес золота.
ПС, мой сын - учитель в Нью Йорке.
Оплата - $34 в час.
Вроде не мало, не правда ли?
Но хороший менеджер зарабатывает, хотя бы, в 10 раз больше.
Но учителей всегда сверхдостаточно, а хороший менеджер - редкость.

Я не знаю что в Америке означает слово "менеджер", но в России пока оно означает всех кто в офисе сидит.
По мне, так менеджер переводится как управляющий. А попробуйте найти человека, который может грамотно управляться Вашим делом. Хрен найдёшь. А если найдёшь, то проще самому в трактористы идти, чем ему столько платить. Апломбу там немеряно. И не факт что справится!

Первый вопрос на собеседовании — сколько з/п ожидаете. Здесь ответ зависит от возраста и наглости. Но все равно пиздец.

Ты изучил контору в которой ты хочешь работать? Ты понимаешь чем ты можешь быть полезен этой фирме? Ты, если пришел ко мне на работу, расскажи что ты знаешь о моей конторе, в чем ты видишь недостатки и как их исправить, изучи сайт наш хотя бы, пойми кто наши клиенты, почему именно у нас покупают, почему не покупают, в чем наши преимущества и в чем недостатки и как их исправить.

Нет. Я работал в крупной компании, делал (дальше идет что-то по иностранному), желаю 60 000 оклад. Почему? Пишет в анкете: Стремлюсь к поставленной цели. Ты что, ракета?

[^]
Mmaxx06
9.11.2014 - 03:01
3

Ярила

Цитата (Звездочет @ 9.11.2014 - 01:14)
Купил я этим летом земли, немного, 23 сотки всего, под Клином, с целью на старости лет уехать к херам из этой Москвы. Участок надо было выровнить. Нужен тракторист со всеми его возможностями. И что Вы думаете? Я в очередь к нему записался, и когда он приехал я выплатил ему 18 000руб. Работал он от силы час!, наврал, два часа он крутился у меня со своими плугами и бороной, и еще вечером приезжал, тоже час ездил.
К чему я.

Я к тому, что этот же тракторист, в своем родном колхозе при СССР мог бы работать хоть по 25 часов в сутки, но он бы не смог бы заработать столько, сколько он сейчас имеет.

Вот изза таких бизнесменов у нас все и хренова. Трактор у тракториста от сырости появился? Заправляет он трактор мочой? ТО, ремонт и прочее трактористу святой дух делает? Налоги тракторист платит? Вы посчитайте сколько останется от ваших 18к потом и поговорим. Это все с условием что трактор принадлежит этому трактористу, а не в аренде или тракторист вообще наемный. Водитель камаза в небольшой Волгоградской деревне не во время посевной, 2 года назад получал 4к (четыре тысячи) потому что водителей вагон, а камазов мало и нету другой работы.
Пы Сы Кстати работал у вас человек час-два, а ехал он к вам сколько?
Пы Пы Сы И раз уж вы сравниваете со временами СССР то вы вычтите из ваших 18к еще и мед. обслуживание которое при СССР было реально бесплатно, разницу в квартплате и прочую социалку, а то однобоко получается.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 9.11.2014 - 03:03

[^]
Звездочет
9.11.2014 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2014 - 03:01)
К чему я.

Вот изза таких бизнесменов у нас все и хренова. Трактор у тракториста от сырости появился? Заправляет он трактор мочой? ТО, ремонт и прочее трактористу святой дух делает? Налоги тракторист платит? Вы посчитайте сколько останется от ваших 18к потом и поговорим. Это все с условием что трактор принадлежит этому трактористу, а не в аренде или тракторист вообще наемный. Водитель камаза в небольшой Волгоградской деревне не во время посевной, 2 года назад получал 4к (четыре тысячи) потому что водителей вагон, а камазов мало и нету другой работы.
Пы Пы Сы И раз уж вы сравниваете со временами СССР то вы вычтите из ваших 18к еще и мед. обслуживание которое при СССР было реально бесплатно, разницу в квартплате и прочую социалку, а то однобоко получается.

Я же не с претензией про 18 000. Чего Вы на меня набросились? Я же наоборот с похвалой. Может написал не так? Может понято не правильно?

[^]
Mmaxx06
9.11.2014 - 03:12
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 9.11.2014 - 03:05)
Цитата (Mmaxx06 @ 9.11.2014 - 03:01)
К чему я.

Я же не с претензией про 18 000. Чего Вы на меня набросились? Я же наоборот с похвалой. Может написал не так? Может понято не правильно?

Вы написали что во времена СССР тракторист столькобы не заработал, я вам посоветовал сначала посчитать расходы которые понесет тракторист, учесть хотябы примерно отсутствие сейчас социалки времен СССР, а потом уже сравнивать заработки которые были и которые есть.

[^]
ejik
9.11.2014 - 03:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (digrus @ 8.11.2014 - 10:44)
Типичный британский муниципальный многоквартирный дом:

Подборка фото взята из -
http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/...vki-kapitalizma

Подборка начиналась занятно. Непонятно зачем азиатчину приплетать, нашли на что ровняться. Про Ванкувер вообще смешно. На фото нормальные домики монолитные. Панельные какашки там тоже встречаются, но их ещё найти надо, а в среднем очень качественные многоэтажки, ну никак не сравнить с нашим позорищем.
Вообще панельные домики имеют право на жизнь, но в России эти районы настолько убитые, что только ковровые бомбардировки могут их исправить.

[^]
KV4777
9.11.2014 - 04:40
2

Ярила

Цитата (яДадец @ 9.11.2014 - 01:09)
Жаль настоящих строителей, мало тут.
так вот, в представленных мной 2 фото, в панельке честные 2.5 метра высотой квартиры, а в монолитке 2.3.
По этому поводу, в нашем городе шутка родилась.
При Сталине - строили "сталинки", комнаты большие, потолки до 4 метров.
При хрущеве - хрущевки, комнаты маленькие, потолки 2.5 метра.
Интересно насколько обосрался капитализм, если строит дома с маленькими комнатами и потолками 2.3 метра?

Заебали делетанты
открой СП "Здания жилые многоквартирные"

5.8 Высота (от пола до потолка) жилых комнат и кухни (кухни-столовой) в
климатических районах IA, IБ, IГ, IД и IVA должна быть не менее 2,7 м, а в других
климатических районах – не менее 2,5 м.
Высота внутриквартирных коридоров, холлов, передних, антресолей (и под ними)
определяется условиями безопасности передвижения людей и должна составлять не
менее 2,1 м.

какие нахер 2.3 метра
меньше 2.5 строить запрещено жилой фонд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74798
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх