Рейтинг самых вкусных блюд Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tlf
3.11.2014 - 17:39
0
Статус: Offline

Приколист

Тоже довелось отмечать прошлый новый год в Италии и был немного разочарован - блюда в принципе не отличались от тех, что готовят у нас в ресторанах. Ходили в разные рестораны, в том числе и очень хорошие ( осевшие русские расхваливали). Как ни странно самые лучшие впечатления получил от стейка в Турине.:)

[^]
Михайло80
3.11.2014 - 17:40
-1

Ярила

хрень эта ваша итальянская кухня.
никогда не понимал людей восхищающихся ОБЫЧНЫМИ длинными макаронами)))
"пааааста" блядь))))

Ингридиенты скудные, в основном малопитательные. От того и народ жидковатый.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 3.11.2014 - 17:41

[^]
KonopushkaYa
3.11.2014 - 19:47
1

Балагур

Терпеть не могу макароны и пиццу (
Уж лучше борщ!

[^]
chikaginsk
3.11.2014 - 19:58
0

Ярила

пиздёжь, только на картинках это всё красиво. а так они там одни макароны только и жрут. у нас тоже можно рассказать про "Почки заячьи верченые да головы щучьи с чесноком..."

[^]
Xippo
3.11.2014 - 20:07
1

Юморист

В Италии каждое блюдо, допустим пицца, в каждой провинции готовится по разному, и попробуй докажи тем кто готовил пиццу допустим с Сан-Теодоро (сардиния), что пицца в Риме правильная, тебя просто выгонят из ресторана или еще откуда.
Везде готовят по разному одно и тоже, и вкусы разные !

[^]
shhh
3.11.2014 - 20:16
2

Балагур

Разговор в общежитии:

Х: По-простому и бедному? Ну покушай макароны с майонезом

М: Макароны с майонезом, это какой-то новый рецепт болоньезе?

Х: Ты все перепутал, болоньезе - это с кетчупом, с майонезом - карбонара

[^]
Thorvardr
3.11.2014 - 20:45
1

Приколист

Цитата (ZASHIBISA @ 23.10.2014 - 16:21)
После Италии я не ел макароны 7 месяцев т.к видеть их не мог.

Я после ВМФ макароны уже 19 лет не ем :)

[^]
greez
3.11.2014 - 21:42
3

Ярила

У меня есть приятель итальянец...то, что он готовит непередаваемо вкусно...причем готовит он основное блюдо - минут 15 ну и из отстаков какой -нибудь хлебушек испечет (тоже нереально вкусный).
Итальянская кухня она простая и без всяческих изысков...все просто, быстро и из хороших продуктов...но съешь все, еще и добавки попросишь, наешься, а тут начинают основное блюдо подавать...а потом еще и десерт...уфф...
ЗыЖ равиолли это скорее паста, чем пельмени.

Это сообщение отредактировал greez - 3.11.2014 - 21:43

[^]
Bredim
3.11.2014 - 22:27
0

Хохмач

ну хрен знает, арбузы у них понравились, сладкие и вкусные. А пицца - на четвёрочку. Ел много и в разных местах. Нравится только то, что они не размениваются на грёбаные 26-28-32 см, а просто предлагают два варианта - на одного или семейную. Семейная - это нереально здоровая хрень. Мы вчетвером ни разу не смогли её доесть. А четвёрочку поставил только потому, что в Германии в Киле ел самую заебастую пиццу для меня на сегодняшний день, которой я ставлю 5.
И да, мороженое у них правда вкусное, в Венеции около порта в маленькой забегаловке далеко от туристических маршрутов. Просто "райское наслаждение"

[^]
кобанчег1977
4.11.2014 - 00:10
1

Шутник

рейтинг составлял тракторист шаромыгин из села Бздеего выигрывшим поездку в Рим?))))))

[^]
Bu1d0zer
4.11.2014 - 01:39
0

Шутник

Первые семь,одиннадцатое,шестнадцатое и двадцатое даже готовил... Ну профессия у меня такая! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
ZZloykot
4.11.2014 - 02:09
-2

Балагур

итальянцы и паста с томатами? простите, а что они ели до того? макароны, бракованные блины, пельмени... томаты. томаты? да вся их кухня собирательна! с миру по нитке, в меру своей сообразительности. восхищаетесь пиццей? гы... а ты наш блин отведай, с говяжьим языком или с икрой. наследники римской империи жрали всё, что попадало в поле видимости. ну, кто будет жрать акулью печень, подвергшейся полугодовой ферментизации в прибрежной земле? принимаю заявки.

[^]
lann
4.11.2014 - 02:14
2

Ярила

Цитата
И так рассказываю.
Еда в Италии пресная и с большим количеством макарон
не очень и разнообразная .
Морепродукты готовыт на отъебись не очень вкусно.
Так что по еде из 5 баллов 2 балла.

Еще наткнулся на пару комментов таких.
Люди, ГДЕ вы это ели? Наверное найдется в Италии пару забегаловок для туристов с таким качеством. Может быть в Риме, где ресторан открыли какие-нибудь албанцы.

Макароны у них можно есть каждый день, настолько готовят вкусно и разнообразно. Да и не макароны это вовсе, в нашем понимании.

Во вторых - Италия, как единое государство существует каких-то 150 лет. Это значит, что в КАЖДОЙ деревне есть свои блюда, которые в другой соседней деревне вы не найдете.

В третьих - разнообразие только *закусок* (перед первым блюдом) настолько велико, что потом даже и остальное не влезет. Но оно настолько вкусное, что все равно влезет.

[^]
SERJSER
4.11.2014 - 02:37
0

Шутник

Время 2-35, я на работе! Нельзя же так издеваться! Я жрать хочу!!! Остался только кофе и хлеб! А-а-а-а-а-а! Помогите! sm_biggrin.gif

[^]
TomasR
4.11.2014 - 17:43
0

Приколист

Цитата (ZASHIBISA @ 23.10.2014 - 13:21)
И так рассказываю.
Еда в Италии пресная и с большим количеством макарон
не очень и разнообразная .
Морепродукты готовыт на отъебись не очень вкусно.
Так что по еде из 5 баллов 2 балла.
Места где был - Рим ,Венеция,Римини ,Ричене,Сан-марино.
А Вот мороженное у них вкусное!!!

Подпишусь. 10 дней по италии - венеция, верона, милан, флоренция, рим, и ещё кучка. Вкусно и сытно покушать удалось 3-4 раза. Абалденная пица в городишке под Флоренцией, морепродукты во фритюре в Пискаре и возле озера Гарда. А всё остальное время дорогое невкусно дерьмо за кучу денег. Да и ещё ко всему идиотское время обеда, кто не успел, тот опоздал.
Так что когда читаю в нете о том, что когда встречаються два итальянца они говорят о еде, я уверен, что они обсуждают как и где обламались.

Подчти всё из того что перечислено выше, готовлю сам. И мою пиццу можно продавать в мишелиновском ресторане, как и спагетти и ризотто.

Так что с итальянской кухней одна проблема - готовят её итальянцы

Добавлено в 17:45
и да ещё. кушал от пуза в китайском ресторане в Риме рядом с гостиницей, за 12,90, вот там я наедался

[^]
ZZloykot
4.11.2014 - 22:31
1

Балагур

милый мой минусатор, давай-ка вместе вспомним историю. что же ели итальянцы, когда у них пиццы не было. а то же, что и все: хлеб, сыр, вино и мясо. ах да, ещё оливки. марко поло научил соотечественников есть хлеб в виде пасты и пельменей, подсмотрев у китайцев, повар-недоучка привёз из России рецепт пиццы, а арабы научили варить рис. томаты приволокли из америки. ну, и что же едят итальянцы теперь? да всё те же хлеб и мясо. всё разнообразие итальянской кухни строится на соусах на основе томатов, мяса, сыра и морепродуктов. другое дело, как они это преподают. национальная кухня, блин! хорошо ещё, что красную икру, завёрнутую в блин не выдают за своё исконное.
впрочем, мне нравится их крестьянская кухня. спагетти с мясным чесночным соусом лучше картофельного пюре с сардельками.

[^]
7Aleksey7
5.11.2014 - 01:54
1

Ярила

Бы шок, когда понял, что пицца у нас (не везде конечно) в общей массе ВКУСНЕЕ! Честно - честно, сам удивился...

[^]
anfisa118
5.11.2014 - 02:02
0

Юморист

Тирамису!!!

[^]
Lacrima
5.11.2014 - 02:07
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (7Aleksey7 @ 5.11.2014 - 01:54)
Бы шок, когда понял, что пицца у нас (не везде конечно) в общей массе ВКУСНЕЕ! Честно - честно, сам удивился...

Согласна пицца у нас вкуснее. Вкуснее нашей вкусной пиццы, только пицца в Неаполе и то не во всех ресторанах.
А так я заметила в крупных туристических городах не стоит рассчитывать на высокую кухню. Там конвеер. Я сама удивилась, как не стыдно итальянцам, которые так любят свою кухню, готовить такую каку. В Венеции вообще нечего жрать :(
А вот в маленьких городах и пригородах, подальше от туристической суеты можно очень даже вкусно покушать. Сицилийская кухня, например, очень вкусная. Практически везде на Сицилии я ем либо вкусно, либо очень вкусно (морепродукты, паста, дольче, супы). А сицилийское вино вообще достойно отдельной темы.

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 08:55
1

Ярила

Ну меня затронули негативные отзывы об итальянской кухне. Потому что сама меньше месяца как вернулась из Италии. Я скажу что тема ресторанов в Москве для меня, похоже, закрыта очень надолго, потому что в гастрономическом плане после Италии - это просто напрасно выкинутые деньги, причем немалые деньги.

Мы были в провинции Венето. Фото из ресторанов не мои, свои я чего то сжать не могу.

Вот это салат из морепродуктов - 20 евро по-моему. Ели сами (т.е. фото не мое, но заказывали и ели). Лангуст, креветки, кальмары, овощи.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.11.2014 - 09:18

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 08:57
0

Ярила

Вот это тарелка крудо из Бари. Любителям сырых морских гадов (раковины, устрицы, морские ежи).
Тоже ели.

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 08:59
0

Ярила

Это паста с порчини (вроде белые грибы). Это не ели в ресторане, откуда фотка, но для иллюстрации.
Да ели в этом месте пюре с печенкой - это их местное, на фото будет неинтересно, но по вкусу очень хорошо.

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 09:00
0

Ярила

Для полноты мясо - фотка из ресторана, где мы были, но тут надо пробовать, а не смотреть, так как качество мяса самого очень важно.

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 09:17
1

Ярила

Тем кому не повезло с кухней.

А выбирать тоже надо уметь - не зря процветают всякие рейтинговые программки.
Я первый раз тоже приехала наивным туристом и ну вот были какие кафешки близко к отелю - я садилась и ела.
Ну там по городам мы ходили самыми туристическими тропами в компании дам советской еще закалки и мы там час тратили, чтобы выбрать из этих туристических мест еще и самое дешевое.
В итоге мы ели всякую фигню для туристов, причем не самую лучшую. Мне тоже казалось - ой ну что там эта итальянская кухня, какая то хрень раздутая.
Но когда стали более ответственно к выбору мест подходить - искать по отзывам в интернете, желательно итальянским, рейтингам, советам местных, так сказать, открылась несколько иная картина.

Да там нужно специально искать, куда то ехать, ну недешево, но если хочется попробовать местную кухню, а не кушать туристическую ерунду, да надо потратить время и хотя бы раз-два выбраться и попробовать.

Да есть такое дело, что в центре венеции-флоренции найти что то приличное сложно - там на 100 тыс жителей несколько миллионов туристов и все на туристов рассчитано, хотя, наверное, можно, местные-то куда то ходят.

А в маленьких городках, деревеньках можно даже обзоров не читать, а прийти практически в любое место - и это будет очень вкусно, так как невкусное там просто не выживет.

Если есть знакомые итальянцы - сходите с ними не пожалеете. Они плохое есть не будут и достаточно экономны. Нам в центре рима одно из лучших мест показали - очень домашнее, ни в каких интернетах его нет, потому что им и так неплохо. А основной контингент - полицейские и монахи из ватикана и кулинарные рейтинги и миллиарды туристов им нафиг не сдались.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 5.11.2014 - 09:31

[^]
lazyivolga
5.11.2014 - 10:47
0

Ярила

Да немаловажно, у них там строгий график.
Ланч где то с 14.00 до 16.00 хотя могу ошибаться, но в два вы поесть сможете, а в 4 вас уже не посадят за столик.
Дальше всезакрывается до примерно 8 часов это ужин, сами итальянцы начинают даже позже в9.
С 16.00 до20.00 сесть поесть в нормальном месте просто нереально, они закрыты.
До 14.00 (примерно, я не помню точно) приличные места тоже закрыты все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34968
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх