Windows 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяБорода
16.10.2014 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Декoратор @ 16.10.2014 - 17:04)
А мне нравится!

мне одному показалось, что ей на рожу член положили?

[^]
Yopt
16.10.2014 - 18:26
0

модераторъ уголка падонка

У меня официальный(не крякнутый) 8.1 мозги ебет :( Такая печаль! Жил бы и жил на 7ке, да чото нагнулась она у меня.

[^]
klubni4
16.10.2014 - 18:35
2

Ярила

как норм выйдет версия тогда и поставлю.
я конечно общественное мнение знаю про то что 8 вообще вся очень не очень, мне друг сказал или я обзор такой видел..
ну хз, первый день было не привычно, со второго дня на 8.1 я забыл про вин7 и никогда более ее себе не поставлю.
я пропустил версию 8.0 и ставил сразу 8.1, может в этом дело, не знаю.
отличная винда, пару ее недостатков уже обещают исправить в чирике.

про плиточки иконочки, это альт. рабочий стол, всего их два, я эти плитки отключил при загрузке, они зачем-то появлялись сразу и нужно было сделать 1 клик чтобы попасть на раб. стол, ну вот, отключил в панели управления и у меня обычный рабочий стол на вин8.1
как-то так

Windows 10

[^]
tem0sh
16.10.2014 - 18:36
1

лобстер

7 винда норм

[^]
Alexlab
16.10.2014 - 18:36
6

Ярила

Цитата (HoveReq @ 16.10.2014 - 20:31)
Цитата (FaNt0Mas @ 16.10.2014 - 17:27)
Цитата (zavixpenie @ 16.10.2014 - 14:53)
История стара как мир, а точнее как сама компания Microsoft. Сначала все пользователи воротят нос, клянутся что с 98/ХР/7 никогда не уйдут и всячески негодуют против нововведений. Проходит пару лет и все как один поют хвалебные одды новой винде.

ТАКИ ДА истину глаголишь.
Я в компьютерной сфере работал и работаю.До сих пор люди не верят восьмерке,и мало у кого образ её есть,всем накатывают семерку. Закономерность такова : всё будут сидеть на предыдущей винде пока не выйдет следующая)))

Это еще что, у нас коллега на работе трабльщиком работает. Так тоже долго ныл ходил мол "какое же говно ваша восьмерка".
Когда вывел всех, устроили допрос с пристрастием, чем же она такое говно. И выяснилось, что он просто кое-чего не смог сделать как в семерке, и все! Вся система говно! Утверждал безапеляционно, что сделать требуемое штатно - невозможно - после показа, как это сделать - был высмеян, НО! остался при своем мнении lol.gif

Таких не переубедить. Только мать их тормозят прогресс.

Куда ещё стабильнее?? ХР уже была достаточно стабильной, что бы спокойно работать пятилетку и более без мозгаебства. Семерка тоже.

А то, что в следующей версии изменяются положения органов управления на столько, что их нельзя найти, трудно назвать прогрессом. Одна панель управления чего стоит. В ХР была "нормальная" панель, по сути как в 98 винде. Потом в 7 появились какие-то сраные центры, причём сортировка по названию сортирует эти центры в одну кучу среди которой не удобно искать нужное (Центр.. центр.. центр...). Спрашивается нахуя??? Почему нельзя делать совместимым основные органы управления? Что такого стало в семерке, что нужно было придумывать эти центры?
Почему если 8ка существенно "менее глючная", то нужно и интерфейс нахуй весь перехуярить? Миллионы людей, для которых компьютер просто инструмент, должны переучиваться на новый лад, по сути не получая никаких преимуществ в замен? И ещё за это дополнительно платить.
Так что претензии по поводу ебанутости 8ки обоснованы, не столько как в отношении операционной системы вообще, а как к последующей версии уже существующей ОС!

[^]
serega100
16.10.2014 - 18:39
3

Весельчак

Цитата (Трупоeд @ 16.10.2014 - 15:45)
В чем смысл то виндовс 8.1 вполне прилично работает а десятка ещё не вышла только техникал превью

Они делают Wокна через один. 98 отлично, Линолеум отстой, ХР отлично,Виста отстой, Семерка отлично, Восьмерка отстой. Может с десяткой будет отлично - согласно статистике.

[^]
klubni4
16.10.2014 - 18:44
0

Ярила

Цитата (HoveReq @ 16.10.2014 - 17:42)
Цитата (Mart1z @ 16.10.2014 - 17:38)
думаю в 2015 поставлю вин10 из-за директХ12.

Че за бред? Ну будет новый DX и дальше что? Видюху купишь под него новую за 500$ ?
А Игры тебе сразу все под него напишут? Так и скажи, что не осилил classic shell для восьмерки, а десятку поставишь потому, что там сразу есть пуск gigi.gif

по секрету, видяхи с дх12 и за 2к рублей уже есть сейчас, новые.
ну да это 720 730
60-70-80 дороже конечно сильно

Это сообщение отредактировал klubni4 - 16.10.2014 - 18:44

[^]
БратецЛис
16.10.2014 - 18:50
0

Ярила

Цитата (klubni4 @ 16.10.2014 - 20:44)
Цитата (HoveReq @ 16.10.2014 - 17:42)
Цитата (Mart1z @ 16.10.2014 - 17:38)
думаю в 2015 поставлю вин10 из-за директХ12.

Че за бред? Ну будет новый DX и дальше что? Видюху купишь под него новую за 500$ ?
А Игры тебе сразу все под него напишут? Так и скажи, что не осилил classic shell для восьмерки, а десятку поставишь потому, что там сразу есть пуск gigi.gif

по секрету, видяхи с дх12 и за 2к рублей уже есть сейчас, новые.
ну да это 720 730
60-70-80 дороже конечно сильно

И нахрена они такие видюхи за 2к? Посмотреть одним глазком во что люди играют?

[^]
klubni4
16.10.2014 - 18:52
0

Ярила

угу, 970 через годик думаю по чирику будет, отличная видяха.
сейчас не ниже пятнашки она стоит.

[^]
Gooph
16.10.2014 - 18:55
4

кидала

Цитата
а как же отсутствие дров на новое железо под старую ОС?

иммено поэтому пришлось какое то время на висте посидеть пока 7 не вышла.

Вот если искать не умеешь, то это только сам виноват. Уж во времена висты под ХР ещё всё было и без проблем находилось. Да более того. И сейчас практически любой новый бук можно нагрузить ХРюшкиными дровами.
Вариант такой:
Имеем к примеру бук Леново.
Он новый, на нём 8, нас она бесит, хотим старые добрые окна!
Ага. Лезем на сайт Леново и естественно видим, что вот жеж, нет таких драйверов.. Бида-бида... После этого половина людей отказывается от идеи и спокойно привыкает к 8. Тем более тайлы можно запрятать и не видеть их никогда.
Но мы из половины, которая упрямо желает ХР! Нут так хуле? Давайте разбирать бук на железяки! С процом сразу проблем не будет никаких! Ибо инструкции всё ещё толком не меняются. Описание в ХР есть. Видео! Допустим у нас встройка нвидиа, шагаем на их оф сайт, там в разделе загрузок выбираем свою видюху, видим, что можно выбрать ОСь! И о чудо! ХР до сих пор в списке даже для самых сцук новых железяк! Ставим и радуемся!
Сетевуха! Ну опять же всякие Бродком, Ралинк, ТПлинк! И на их сайтах таки тоже есть драйвера под ХР! Звук! Реалтек какой-нибудь, не суть, в любом случае на их сайтах можно найти драйвера под ХР. И так с каждым элементом железа. Даже сейчас. А во времена Висты, повторюсь, вообще не было такой проблемы.

[^]
LatLeha
16.10.2014 - 18:58
4

Ярила

Цитата
Миллионы людей, для которых компьютер просто инструмент, должны переучиваться на новый лад, по сути не получая никаких преимуществ в замен? И ещё за это дополнительно платить. Так что претензии по поводу ебанутости 8ки обоснованы, не столько как в отношении операционной системы вообще, а как к последующей версии уже существующей ОС!

Поддержу на примере АвтоКАДа:

1) На работе пришлось покупать новый ноут ибо старый тупо сдох (до этого была ХР-юша и КАД 2006 еще раньше - начиная с 98-й и КАД Р14).
На новом стояла 7-ка 64-бит и, соответственно, КАД 2012 64-бит. К 7-ке привык за пару дней. К КАД 2012 пришлось привыкать дня 3, пока не привык к новому изображению иконок (и то, только благодаря тому, что в нем была осуществлена поддержка перехода со старых версий и "Классик интерфейс").
2) На днях качнул КАД 2014 (на предмет "посмотреть"), поставил, посмотрел, помянул всех святых сраных манагеров всеми не святыми словами!

Мне, мля, там работать надо! А не, мля, думать куда мне надо оттащить мышку и куда торкнуть чтобы сделать то, что мне нужно!

----------------------------------------------------------------------------------------------
"Классик интерфейс" не нашел (может и есть, но не было времени долго искать).
КАД - это не МелкоМягкий Офис 2007, мать вашу - Автодеск!
В нем все необходимые инструменты должны быть под рукой, с возможностью нормальной и быстрой настройки инструментов "под себя"!
Ваши "новомодные свистелки и перделки" нужны только вам (Автодеск)!

Ну будет этод КАД 2014...2020 стоять у меня лишь для одной цели - конвертации сторонних файлов под старый формат.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 16.10.2014 - 19:05

[^]
Alexlab
16.10.2014 - 19:00
2

Ярила

Цитата (Gooph @ 16.10.2014 - 22:55)
Цитата
а как же отсутствие дров на новое железо под старую ОС?

иммено поэтому пришлось какое то время на висте посидеть пока 7 не вышла.

Вот если искать не умеешь, то это только сам виноват. Уж во времена висты под ХР ещё всё было и без проблем находилось. Да более того. И сейчас практически любой новый бук можно нагрузить ХРюшкиными дровами.
Вариант такой:
Имеем к примеру бук Леново.
Он новый, на нём 8, нас она бесит, хотим старые добрые окна!
Ага. Лезем на сайт Леново и естественно видим, что вот жеж, нет таких драйверов.. Бида-бида... После этого половина людей отказывается от идеи и спокойно привыкает к 8. Тем более тайлы можно запрятать и не видеть их никогда.
Но мы из половины, которая упрямо желает ХР! Нут так хуле? Давайте разбирать бук на железяки! С процом сразу проблем не будет никаких! Ибо инструкции всё ещё толком не меняются. Описание в ХР есть. Видео! Допустим у нас встройка нвидиа, шагаем на их оф сайт, там в разделе загрузок выбираем свою видюху, видим, что можно выбрать ОСь! И о чудо! ХР до сих пор в списке даже для самых сцук новых железяк! Ставим и радуемся!
Сетевуха! Ну опять же всякие Бродком, Ралинк, ТПлинк! И на их сайтах таки тоже есть драйвера под ХР! Звук! Реалтек какой-нибудь, не суть, в любом случае на их сайтах можно найти драйвера под ХР. И так с каждым элементом железа. Даже сейчас. А во времена Висты, повторюсь, вообще не было такой проблемы.

Всё так, только нужно добавить, что часто нужно искать дрова именно на конкретный чип видюхи, звуковухи, вайфай и тд.

[^]
Gooph
16.10.2014 - 19:05
0

кидала

Цитата
Почему если 8ка существенно "менее глючная", то нужно и интерфейс нахуй весь перехуярить? Миллионы людей, для которых компьютер просто инструмент, должны переучиваться на новый лад, по сути не получая никаких преимуществ в замен? И ещё за это дополнительно платить.

Рукалицо... Там делов-то галочку поставить и всё. У вас обычный рабочий стол. Меню пуск в десятке вернут. Гибрид некий, но уже лучше. А пока есть хренова гора альтернативного софта, который возвращает меню.

[^]
Alexlab
16.10.2014 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 16.10.2014 - 23:05)
Цитата

Рукалицо... Там делов-то галочку поставить и всё. У вас обычный рабочий стол. Меню пуск в десятке вернут. Гибрид некий, но уже лучше. А пока есть хренова гора альтернативного софта, который возвращает меню.

Речь не идёт о том, что его не возможно вернуть в принципе. Речь идёт о том, зачем это менять. Да и панель управления нельзя вернуть к старому виду.

[^]
Gooph
16.10.2014 - 19:13
0

кидала

Цитата
то часто нужно искать дрова именно на конкретный чип видюхи, звуковухи, вайфай и тд.

Ну так Я о том и пишу! На том же каталисте, как и на нвидиа, видюхи разгрупированы. Часто у людей могут возникнуть проблемы с сетевухой, поскольку она же никак не определяется, если драйвер не стоит. А на наклейках про неё нет обычно ничего. И даже если вскрыть бук, то увидеть трудно, в отличии от видюхи.
На этот случай есть универсальные дрова от микросовта, которые любую звуковуху подхватывают, она скорее всего не будет работать.. :) Но нам и не надо. Мы за то сможем больше инфы увидеть, вплоть до производителя. Это для менее опытных. А так можно и у неопределившегося устройства посмотреть код устройства в диспетчере устройств и нагуглить дрова.

[^]
БратецЛис
16.10.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Gooph @ 16.10.2014 - 21:05)
А пока есть хренова гора альтернативного софта, который возвращает меню.

А нахрена ставить лишние костыли, о наличии которых остальная масса разработчиков ПО даже и не догадывается?

[^]
Buzzkill
16.10.2014 - 19:17
1

Токсичный Душнила

Цитата (PadonakXXI @ 16.10.2014 - 15:59)
Цитата (zavixpenie @ 16.10.2014 - 15:53)
История стара как мир, а точнее как сама компания Microsoft. Сначала все пользователи воротят нос, клянутся что с 98/ХР/7 никогда не уйдут и всячески негодуют против нововведений. Проходит пару лет и все как один поют хвалебные одды новой винде.

Ну это всегда так.

Только вот я не могу понять таких людей с их попыткой убедить других в своей правоте.

Сидишь ты на 98/ХР/7 - сиди дальше, никто у тебя её не забирает и насильно не заставляет ставить новую.

Я, в этом плане, более гибкий и могу спокойненько перейти и на новую систему.

Ну если у тя комп преимуществено для развлечений - ну хоть обпереходись)
А когда преимущественно для работы - то раз пашет - не трогай!

На самом деле (если быть объективным) плитки на стационарном писюне с мышъю нафиг не упали. Планшеты, некоторые ноуты - норм, там этому самое место.
У меня к примеру работа с компом связана, три моника, какие нахрен там плитки если интерфейс 99,9% программ рассчитан на старого доброго Микки (мауса, если кто не догнал), и когда производители ПО начинают этот софт перекраивать под всю эту новомодную интерфейсную попсу, эффективность использования ПО какбэ понижается. Рабочая область некоторых приложений за счет метросексуального интерфейса уменьшилась на 10-20%%, пользователь одновременно видит меньше инфы, пихаешь ее на вкладки - задрачивается листать.
Ну их в жёппу с их нововведениями. Сделайте хомку как угодно, а версии про оставьте максимально удобными для работы.

[^]
ALODAR
16.10.2014 - 19:17
1

Юморист

Есть такие люди, которые будут до последнего сидеть на ХР, ездить на старой копейке, пить пиво жигули, вспоминать советскую власть и рассуждать про теории заговоров...

[^]
MrVik
16.10.2014 - 19:20
0

Весельчак

Цитата (Spiser @ 16.10.2014 - 15:45)
я это говно квадртаное ставить не буду. сижуна 7ке. ебал я в спину эти 8-10 и тд

А чего не на 3.11 ? Win 8.1 вполне рабочая и стабильная. Как будто тебе за Win 10 бабло предлагают выложить) В Раше как ни как живем, так, что все их наше) Если тебе систему переустановить в лом или комп старый, тогда лучше действительно на 7-ке так и сидеть, как многие которые на ХР до сегодняшнего дня сидят и хают 7-ку. А вообще 7-ка вещь, не спорю. Но 8.1. попробуй все таки)

[^]
janus4x
16.10.2014 - 19:22
0

Шутник

Ставил привью для инженеров - вышел довольно таки интересный симбиоз. Но к сожалению не все дрова подошли под мой ноут так что будем подождать.

[^]
ment69
16.10.2014 - 19:24
2

Ярила

Дураки вы все! Windows 7, Windows 8, Windows 10..... dont.gif
Мы вот с 1С 7 версии перешли на 1С 8 - вот где Содом и Гоммора!!! rulez.gif

[^]
Brodyagin
16.10.2014 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (busl @ 16.10.2014 - 16:35)
Она без интернета работает?

Что это былО?

[^]
МастерДжа
16.10.2014 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 16.10.2014 - 16:14)
Linux Mint для работы в инете и с графикой (Inkscape, GIMP). Нестандартный и бухгалтерский софт прекрасно себя чувствует на VM VirtualBox, хочешь XP запустил, хочешь w7,w8.Виртуальная ОС удобна: одна работает другая обновляется.
Для игр Steam под Linux или приставка. Пока так, но тенденция в сторону отказа от виды полностью.
Главное не экономить на железе (4 ядра минимум)

Вас дурачков не понять)))

[^]
Gooph
16.10.2014 - 19:39
1

кидала

Цитата
Речь идёт о том, зачем это менять. Да и панель управления нельзя вернуть к старому виду.

Так прогресс! Развитие! Какого хрена мы не сидим на интерфейсе доса! Ой жеж, его не было! Ну так на 3,11 был графический интерфейс! Чего тогда на нём не сидим! Накуй в 98 все эти изменения были? А потом ХР пришла! Да ей пользоваться невозможно было! Все ходили и спрашивали друг друга, как чего включить. А на самом деле разницы не так уж много. Общая суть Окон сохраняется до сих пор. И если на 8 чуть попытались дёрнуться, то на 10 уже снова пришли в родное лоно.
А панель управления такая же, как в 7. А в 7 незначительно отличалась от ХР. Мне не пришлось мучиться тогда. А при переходе на 8.1 вообще не ощутил и капли дискомфорта. А вот за такой диспетчер задач благодарен несказанно! Только из-за него одного можно забыть о возврате на 7. А ведь там и других ништяков имеется.

[^]
ygons
16.10.2014 - 19:40
-1

Весельчак

Линукс Ubuntu FOREVA!!!! Супер система!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42088
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх