Отдел охраны труда и техники безопасности, представляет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaMaHgup
10.10.2014 - 14:08
0
Статус: Offline

Шутник

Дык это наши "разрушители мифов"..Всегда докажут,что наука ошибается))

[^]
qwert19
10.10.2014 - 14:10
1

Ярила

Цитата (НикаНет @ 10.10.2014 - 10:19)
Мое любимое

Но конспирация фантастическая

Отдел охраны труда и техники безопасности

[^]
Kayforwarr
10.10.2014 - 14:12
1

Весельчак

Цитата
Если не секрет, на какой именно инженерной должности? Кранштейном?

Бред. Ну и какой инстинкт касательно напряжения? Кто соблюдает правила - только тот долго живёт. Электрическому току плевать, насколько ты борзый или истинктивный, а также на должность. Нарушил - получи. Проверяй отсутствие напряжения, КАК ПОЛОЖЕНО. И не стесняйся лишний раз проверить.
А насчёт "бумажной писанины"... Сразу видно, что ты не участвовал в оформлении документов на труп...

Отвечу в обратном порядке.

Документы на трупы не оформлял, каюсь.
2 года работал обыкновенным электрослесарем по ремонту электрооборудования электростанций 3-го разряда в бригаде ремонта и Т.О. сетей освещения. Был в каждом месте, где присутствует лампочка (только на каждом из корпусов энергоблока более 1000 точек) и доводилось их менять в таких местах на производстве, где ОТ в принципе невозможна и где без "насколько ты борзый или истинктивный" лучше и не бывать. А насчёт Ваших (кэп?) "Проверяй отсутствие напряжения, КАК ПОЛОЖЕНО. " "наводку" стандартный однополюсный индикатор может показывать как наличие фазы. В остальном... да - лизать фазу держась за батарею не рекомендую...)\

В последствии перешел в отдел IT-поддержки инженером-электронщиком(благо образование позволяло).

Недавно новый руководитель предприятия, съезжающий по фазе)) ОТ, выдал приказ о обязательном перемещении по всей территори(под открытым небом) в каске и очках(в цехах СИЗы используем само-собой)... хз мб метеоритный дождь "передавали" в прогнозе погоды)\

Это сообщение отредактировал Kayforwarr - 10.10.2014 - 14:15

[^]
Vagus
10.10.2014 - 14:26
10

Ярила

Да, ТБ это святое. smile.gif

[^]
S3rgeantMark
10.10.2014 - 14:32
2

Весельчак

Цитата (chemicalAli @ 10.10.2014 - 14:37)
когда работал мастером вешал в мех.цехе

Рассказал бы кто это моему Отцу лет десять назад...
Левую руку по плечо затянуло. Дело было прямо в Новый Год. Я тогда еще маленький был и жил не с ним, поэтому непосредственно свидетелем событий не был, но позже видел станок весь в крови и ошметках мяса. Руку ему пришили обратно, хоть и криво. Благо ее не до конца оторвало. Хирурги бухие были, Новой Год же. Как сейчас помню, зона подмышкой и вокруг нее вся в рубцах и шрамах. Жуть. А Отец так и проработал до последнего дня своей жизни у станка.

Это сообщение отредактировал S3rgeantMark - 10.10.2014 - 14:35

[^]
kayrat
10.10.2014 - 14:33
1

Юморист

близкая мне тема. одни долбоёбы начали варить на не пропаренном резервуаре, ебанула так что мама не горюй!

[^]
vasissuariy
10.10.2014 - 14:42
0

WP

http://www.vzsar.ru/news/2014/10/10/pri-li...vodokanala.html

Сегодня, около 2 часов ночи, при ликвидации коммунальной аварии на проспекте 50-лет Октября Ленинского района города погиб 51-летний бригадир МУПП "Саратовводоканал". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил генеральный директор предприятия Александр Задумин.

По его словам, "трагедия произошла при попытке ликвидировать нижний "свищ" на трубе диаметром 700 миллиметров".

"Сотрудник был очень опытным и сам спустился в яму – никому не доверил. В момент, когда он уже был внизу, произошел обвал грунта. Мы в обязательном порядке окажем помощь семье. К сожалению, при нашей работе такие случаи нередки", - сказал Задумин.

[^]
Anhel161
10.10.2014 - 14:43
4

Шутник

Цитата (BreedMax @ 10.10.2014 - 13:16)
Работал в телекоме, кабинет где стоит городская АТС работали женщины (Ж) и у них все в цветах было. А периодически с головного офиса приезжали проверки ТБ. Дедуля (Д) божий одуванчик, заходит в кабинет:
Д - Ой какая красота, цветочки, прям к вам заходишь и не кажется что зима на улице.
Ж (поплыли, улыбаются).
Д - А как же вы на шкафах их поливаете?
Ж - Да вон табуреточка стоит, подставляем и поливаем (ну встают на нее)
Дедуля достает бумаги и составляет протокол о нарушении ТБ работа на высоте...

А у Ж был табурет выше 1,3м? Если ниже это не работа на высоте cool.gif У нас совсем до дурного доходит ОТшникам нужно сделать видимость работы, приезжает с проверкой, все нормально, но не может же быть, что без замечаний. ОТ- На лестнице плохо читатеся дата испытания
Я- Но она же читается!!!
ОТ- Так я и напишу, что читается, но плохо, за это ничего не будет.
В конце недели, вызывают на совет профилактики у директора, и оказывается, что дата уже была нечитаемой, и бестолку что то говорить, ответ один-Ну мне же нужно что то написать.

Это сообщение отредактировал Anhel161 - 10.10.2014 - 15:01

[^]
убегалнабмв
10.10.2014 - 14:44
-1

А? Хуй на!

Цитата (tor8106 @ 10.10.2014 - 08:49)
выб видели как снаряды разгружают в наших доблестный войсках- вот где мой сфинктер мог лом перекусить

Разгрузили в Шалях в 2008. Уронили один и сдетонировал весь комплект.

[^]
Одинец
10.10.2014 - 14:56
1

Мрачный надругатель

Цитата (Kayforwarr @ 10.10.2014 - 14:12)

Отвечу в обратном порядке.

Документы на трупы не оформлял, каюсь.
2 года работал обыкновенным электрослесарем по ремонту электрооборудования электростанций 3-го разряда в бригаде ремонта и Т.О. сетей освещения. Был в каждом месте, где присутствует лампочка (только на каждом из корпусов энергоблока более 1000 точек) и доводилось их менять в таких местах на производстве, где ОТ в принципе невозможна и где без "насколько ты борзый или истинктивный" лучше и не бывать. А насчёт Ваших (кэп?) "Проверяй отсутствие напряжения, КАК ПОЛОЖЕНО. " "наводку" стандартный однополюсный индикатор может показывать как наличие фазы. В остальном... да - лизать фазу держась за батарею не рекомендую...)\

В последствии перешел в отдел IT-поддержки инженером-электронщиком(благо образование позволяло).

Недавно новый руководитель предприятия, съезжающий по фазе)) ОТ, выдал приказ о обязательном перемещении по всей территори(под открытым небом) в каске и очках(в цехах СИЗы используем само-собой)... хз мб метеоритный дождь "передавали" в прогнозе погоды)\

1. "что такое "кэп"?
2. Ну я не стал из ПОТ РМ-016 весь порядок проверки двухполюсником расписывать - не менее СЕМИ замеров...
3. Ну я скромненько - 15 лет был оперативно-ремонтным персоналом IV гр. до 1000В. на спецпоезде (это не цех, где рядом куча начальства), на котором овердохрена разной электрики. Представим, к примеру, весьма коноёбзистый ГРЩ... а теперь главное - работы на этом ГРЩ проводим в условиях семибалльного землетрясения. Грузовые поезда совсем не как пассажиры ездят. А будешь ждать остановки состава - схватишь несохранную перевозку груза. Это срок или большие деньги...
А потом ещё 4 года в том депо был зам. ответственного за электрохозяйство (по факту всем рулил я - ответственным был главный инженер, ему и прочего хватало). И слава богу, что труп был не электрический...

Это сообщение отредактировал Одинец - 10.10.2014 - 15:00

[^]
Одинец
10.10.2014 - 14:57
0

Мрачный надругатель

Цитата (Anhel161 @ 10.10.2014 - 14:43)
Работал в телекоме, кабинет где стоит городская АТС работали женщины (Ж) и у них все в цветах было. А периодически с головного офиса приезжали проверки ТБ. Дедуля (Д) божий одуванчик, заходит в кабинет:
Д - Ой какая красота, цветочки, прям к вам заходишь и не кажется что зима на улице.
Ж (поплыли, улыбаются).

А у Ж был табурет выше 1,3м? Если ниже это не работа на высоте cool.gif

Это ж "Ж"!
Скрытый текст
Какой с бабы работник? Как с хуя молоток! gigi.gif

[^]
RavenGor
10.10.2014 - 15:00
0

Балагур

и ведь не Россия...

[^]
Vic1996
10.10.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Anhel161 @ 10.10.2014 - 15:43)
Ж (поплыли, улыбаются).

А у Ж был табурет выше 1,3м? Если ниже это не работа на высоте cool.gif У нас совсем до дурного доходит ОТшникам нужно сделать видимость работы, приезжает с проверкой, все нормально, но не может же быть, что без замечаний. ОТ- На лестнице плохо читатеся дата испытания
Я- Но она же читается!!!
В конце недели, вызывают на совет профилактики у директора, и оказывается, что дата уже была нечитаемой, и бестолку что то говорить, ответ один-Ну мне же нужно что то написать.

У меня писали не раз - Замечаний не обнаружено. Но бывало что просили - давай чё нибудь напишем? простенькое, а?

[^]
2112
10.10.2014 - 15:14
0

Ярила

Кондиционерщики вообще отчаянные ребята которые принципиально игнорируют ТБ.
Один вешает блок сплит-системы, свешившись из окна 9 этажа, а второй его за ноги держит.

[^]
смехалыч
10.10.2014 - 15:15
1

Ярила

Побаяню

[^]
смехалыч
10.10.2014 - 15:15
2

Ярила

Еще

[^]
смехалыч
10.10.2014 - 15:16
1

Ярила

Ну и ще

[^]
Frost
10.10.2014 - 15:18
-1

ТсиухоП

что-то меня от девятой аж передёрнуло, лютый пиздец.

[^]
Anhel161
10.10.2014 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Vic1996 @ 10.10.2014 - 16:10)
Цитата (Anhel161 @ 10.10.2014 - 15:43)
Ж (поплыли, улыбаются).

Я- Но она же читается!!!

У меня писали не раз - Замечаний не обнаружено. Но бывало что просили - давай чё нибудь напишем? простенькое, а?

Так, а начальник вообще дибил, требует чтобы замену счечиков, на домах, которые установлены на уровне глаз, тоже производили в касках. Когда ему говоришь, что такого не в одних правилах нет, начинает психовать и орать, что я вас научу каски носить. moderator.gif

[^]
2112
10.10.2014 - 15:25
0

Ярила

Не так давно нанял студентов покрасить крышу своего одноэтажного дома.
Выдал крепкие веревки и настоятельно попросил привязаться дабы не было несчастного случая.
Свалил на работу.
Вечером приезжаю и вижу, что веревки лежат не тронутыми.
Крышу покрасили. Ни кто не убился.
Вот только возник вопрос накуа пренебрегать собственной безопасностью?

[^]
nowsighit
10.10.2014 - 15:26
4

Балагур

эххх, вас бы в шахту, да на проходку, да на вертикальную (хотя и по горизонтам тож можно) на экскурсию. вот бы вы охуели от того, что больше половины работы делается с нарушением тб. потому, что если все соблюдать - план хуй когда будет.
в конце месяца тбшники не появляются у нас вообще в шахте. а на фабрике ппры всегда стороной обходят...

[^]
Одинец
10.10.2014 - 15:37
0

Мрачный надругатель

Цитата (nowsighit @ 10.10.2014 - 15:26)
эххх, вас бы в шахту, да на проходку, да на вертикальную (хотя и по горизонтам тож можно) на экскурсию. вот бы вы охуели от того, что больше половины работы делается с нарушением тб. потому, что если все соблюдать - план хуй когда будет.
в конце месяца тбшники не появляются у нас вообще в шахте. а на фабрике ппры всегда стороной обходят...

Уважаемый, а когда-нибудь приходилось слышать присказку:
"Когда нарушаешь правила - соблюдай их особо тщательно"!
Я-то на обеих сторонах баррикад lol.gif побывал: и оперативно-ремонтный (да ещё БЕСКОНТРОЛЬНО!!! В поездке!) персонал, и административно-технический (да ещё "электрический хуй депо" - ебать нарушителей).

Одно дело - с ломаным однополюсником без намёка на СИЗ лезть к шинам на ходу поезда, и другое - "плохо читающаяся табличка".

Цитата

Так, а начальник вообще дибил, требует чтобы замену счечиков, на домах, которые установлены на уровне глаз, тоже производили в касках. Когда ему говоришь, что такого не в одних правилах нет, начинает психовать и орать, что я вас научу каски носить.

Бедный Ваш начальник. Я для начала бы вам всем кросс в противогазах устроил, чтобы грамотно писать научились. А то скоро на клавиатуре банкомата 4х-значный ПИН-код с шестью ошибками писать будете.
Попросите предоставить должностную инструкцию с Вашей подписью об ознакомлении, в которой в том числе написаны вредные и опасные факторы, а также, руководствуясь какими фундаментальными документами это составлялось. А потом подымаем всю документацию по СИЗам...

[^]
copran777
10.10.2014 - 15:41
1

Приколист

Цитата (смехалыч @ 10.10.2014 - 16:15)
Еще

Эххх опередил)))

Это сообщение отредактировал copran777 - 10.10.2014 - 15:42

[^]
nowsighit
10.10.2014 - 15:45
2

Балагур

Цитата (Одинец @ 10.10.2014 - 16:37)
[
Уважаемый, а когда-нибудь приходилось слышать присказку:
"Когда нарушаешь правила - соблюдай их особо тщательно"!
Я-то на обеих сторонах баррикад lol.gif побывал: и оперативно-ремонтный (да ещё БЕСКОНТРОЛЬНО!!! В поездке!) персонал, и административно-технический (да ещё "электрический хуй депо" - ебать нарушителей).

Одно дело - с ломаным однополюсником без намёка на СИЗ лезть к шинам на ходу поезда, и другое - "плохо читающаяся табличка".

так дело еще и в том, что отнюдь не все работы можно сделать с соблюдением тб. те же крановые часто тянут запрещенным "косым натягом" не потому, что мастерство показывают, или кран хотят уронить, а потому, что нет возможности блочек поставить и по-другому не вытянуть\выдернуть груз. или на карьерных дсу, при разборке дробилок работают карьерными экскаваторами (типа экг) вместо крана, ввиду полного отсутствия последнего. которые в силу своей дури и невозможности контролировать аккуратную натяжку рвут стропа восьмитонники как веревочки...

[^]
Одинец
10.10.2014 - 15:47
2

Мрачный надругатель

Цитата (2112 @ 10.10.2014 - 15:14)
Кондиционерщики вообще отчаянные ребята которые принципиально игнорируют ТБ.
Один вешает блок сплит-системы, свешившись из окна 9 этажа, а второй его за ноги держит.

Гонки по вертикали: кто быстрее!
Голуби или промальпинисты?

Добавлено в 15:50
nowsighit
Согласен.
Можно подумать мы на железке не нарушали.

Но тут работает прицип: для дла - это одно, люди ДУМАЮТ и страхуются от нежелательных последствий, как могут. И совсем не то - торгуя еблом по пьяни или в силу собственного распиздяйства...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100620
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх