Резервная система электроснабжения, И планы на будущее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swan120
6.10.2014 - 15:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy36 @ 6.10.2014 - 15:52)
Цитата
А почему не обычный АВР (автомат ввода резерва)? По-моему, как раз для таких целей и предназначен.

Согласен, можно даже не АВР, а реле выбора фаз, например РВФ-01 http://meandr.ru/avtomat-vvoda-rezerva-avr-rvf.
на один вход сеть, на второй инвертор и система получается полностью автоматизированной и в сеть ничего не отдаешь.
Но это если в падлу тратиться на инвертор со встроенным МРРТ контроллером, например что то типа http://tok-shop.ru/category/stark/.
ПыСы: Старк не панацея, таких как грязи как у нас китайских так и в Китае китайских, если ннада дам координаты надежного Тайваньского производителя.

Да от АВР я как то забыл, видел тут готовую систему, за 4200 руб. подключил и вперед!

[^]
Sever64
6.10.2014 - 15:32
0

Приколист

Больная тема .В свое время занимался углубленно альтернативными источниками энергии , пытался протолкнуть даже в КЖХ (что бы все подъезды освещались только с СБ и ветряка ) но тему так и не прошла (боятся у нас еще новых технологий ) .По теме тс молодец (но баты лучше поменять на геливые ) . дополнить всю систему еще и ветряком благо сейчас они не так дороги .

[^]
Karan1982
6.10.2014 - 15:51
0

Весельчак

а если этой панелью с солнечной батарейкой балкон обшить в многоэтажке!? И снег счищать не предется и лайфхак энд фак офф ЖКХ!? Кто нидь делал подобное!?

[^]
gorartem
6.10.2014 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 6.10.2014 - 12:36)
Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это?

http://shturmnovosti.com/view.php?id=29673

мудаки, в мудацком государстве. То они просят электричество экономить, всякие лампы покупать, а как ветряки ставить, так нельзя.

[^]
Andy36
6.10.2014 - 16:12
1

Шутник

Цитата
а если этой панелью с солнечной батарейкой балкон обшить в многоэтажке!? И снег счищать не предется и лайфхак энд фак офф ЖКХ!?Кто нидь делал подобное!?

Я думаю что фак энд ЖКХ вряде получится, много батарей понадобится солнечных, врядле хватит площади заграждения балкона даже если он с лоджией. Да и окупатся такая система будет как минимум 2 поколения Вашей династии.
Эксплуатация систем на солнечных батареях или комбинированных систем с применением и других альтернатиных источников таких как термогенераторы, гидрогенераторы, ветрогенераторы оправдывает себя по большей части там где электричества нет в принципе, как класса.

[^]
MrGreenRay
6.10.2014 - 16:13
1

NOTHING

самое дырявое в этой схеме-кислотные аккумуляторы( ну как и везде-аккумуляторы)

[^]
maximus1966
6.10.2014 - 16:15
2

Ярила

У меня всё банально: в котельной стоит стабилизатор - инвертор на 1500 Вт, специальные аккумуляторы на 400 А/ч. Автономное питание только для котла и насосов в отопительном контуре. Так как дом загородный и приезжаю только на выходные, для меня актуальна живучесть системы. В автономном режиме система проработала неделю. Но это только на случай отключения электроэнергии. Так как инвертор имеет контроллер заряда, он подзаряжает аккумуляторы только при необходимости. Аккумуляторы дорогие, т.к. автомобильные не годятся. Сумма затрат - 25000 инвертор, 36000 - 4 аккумулятора по 100 А/ч, 3000 стабилизатор (стоит перед инвертором, иначе при плавающем в сети напряжении инвертор постоянно переключается на автономную работу и громко орёт).

Это сообщение отредактировал maximus1966 - 6.10.2014 - 16:19

[^]
Bona25
6.10.2014 - 16:19
0

Ярила

Главное чтоб до депутатов не дошло а то сделают: Надо бы налог на энергию солнца.
Автор молодца!

[^]
Swan120
6.10.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Karan1982 @ 6.10.2014 - 16:51)
а если этой панелью с солнечной батарейкой балкон обшить в многоэтажке!? И снег счищать не предется и лайфхак энд фак офф ЖКХ!? Кто нидь делал подобное!?

Есть желающие сделать, вот буду снимать в следующем месяце размеры балкона, если интересно сделаю пост об этом.

Добавлено в 16:26
Цитата (maximus1966 @ 6.10.2014 - 17:15)
У меня всё банально: в котельной стоит стабилизатор - инвертор на 1500 Вт, специальные аккумуляторы на 400 А/ч. Автономное питание только для котла и насосов в отопительном контуре. Так как дом загородный и приезжаю только на выходные, для меня актуальна живучесть системы. В автономном режиме система проработала неделю. Но это только на случай отключения электроэнергии. Так как инвертор имеет контроллер заряда, он подзаряжает аккумуляторы только при необходимости. Аккумуляторы дорогие, т.к. автомобильные не годятся. Сумма затрат - 25000 инвертор, 36000 - 4 аккумулятора по 100 А/ч, 3000 стабилизатор (стоит перед инвертором, иначе при плавающем в сети напряжении инвертор постоянно переключается на автономную работу и громко орёт).

Так как вы приезжаете раз в неделю, то можно "бросить" одну панельку на ватт этак на 250 она вас и обеспечит энергией.

[^]
Andy36
6.10.2014 - 16:35
0

Шутник

Цитата

Это правильная система, только вот можно было бы лайн - интеррактив ИБП взять со встроенным стабилизатором что бы лишнего места не занимать. А можно было бы и он - лайн типа (если только на котел и циркуляционные насосы. У ИБП этого типа диапазон работы в дежурном режиме может достигать от 115 до 300 В что слихвой покрывает диапазон любого стабилизатора, вот например: http://www.atsconvers.ru/tovar/503/
и батареи внешние к нему можно подключить 3 шт. по 100 Ач

[^]
Sever64
6.10.2014 - 16:36
-1

Приколист

Цитата (Andy36 @ 6.10.2014 - 17:12)
Цитата
а если этой панелью с солнечной батарейкой балкон обшить в многоэтажке!? И снег счищать не предется и лайфхак энд фак офф ЖКХ!?Кто нидь делал подобное!?

Я думаю что фак энд ЖКХ вряде получится, много батарей понадобится солнечных, врядле хватит площади заграждения балкона даже если он с лоджией. Да и окупатся такая система будет как минимум 2 поколения Вашей династии.
Эксплуатация систем на солнечных батареях или комбинированных систем с применением и других альтернатиных источников таких как термогенераторы, гидрогенераторы, ветрогенераторы оправдывает себя по большей части там где электричества нет в принципе, как класса.

Не так уж и много для освещения площадок . Ставить СБ + ветряк ,датчики движения и светодиоды .

[^]
Микаэль
6.10.2014 - 16:40
1

Ярила

ТС где живешь?
У меня и летом панель 250 Ватт на номинал выходила от силы 5 дней (неполных).
Зимой убираю по причине безсмысленности - тока вырабатывает столько, что не хватает компенсировать саморазряд.
Гораздо эффективнее и дешевле - заряжать аккумуляторы от сети с некоторой периодичностью и замкнуть их на контур котла (что у меня и сделано).
К безперебойнику сделать разъем и подключить туда внешнюю АБ (которую отдельно заряжать).

[^]
Swan120
6.10.2014 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Микаэль @ 6.10.2014 - 17:40)
ТС где живешь?
У меня и летом панель 250 Ватт на номинал выходила от силы 5 дней (неполных).
Зимой убираю по причине безсмысленности - тока вырабатывает столько, что не хватает компенсировать саморазряд.
Гораздо эффективнее и дешевле - заряжать аккумуляторы от сети с некоторой периодичностью и замкнуть их на контур котла (что у меня и сделано).
К безперебойнику сделать разъем и подключить туда внешнюю АБ (которую отдельно заряжать).

Белгородская область, живу. А панель рекомендовал бы проверить, редко но бывает попадаются брак, вольтаж замеришь нормально, а тока с гулькин нос. Тут как раз бы и пригодился контроллер типа вот этого http://helios-oskol.ru/goods/EPSolar-LS0512R-4 на нем можно посмотреть что панель выдает.

[^]
Andy36
6.10.2014 - 16:48
0

Шутник

Цитата
Не так уж и много для освещения площадок . Ставить СБ + ветряк ,датчики движения и светодиоды .

Я так понял что Karan1982 не площадки собрался освещать, а полностью уйти от централизованного электроснабжения для своей бытовой техники в квартире.

Добавлено в 16:52
Цитата
Белгородская область, живу. А панель рекомендовал бы проверить, редко но бывает попадаются брак, вольтаж замеришь нормально, а тока с гулькин нос. Тут как раз бы и пригодился контроллер типа вот этого http://helios-oskol.ru/goods/EPSolar-LS0512R-4 на нем можно посмотреть что панель выдает.

Я бы предложил нашу псевдоотечественную панель типа ФСМ (Зеленоград) цена процентов на 10 выше китайских с сомнительным качеством.
Качество панелей зависит от качества применяемых в ней солнечных модулей. У Зеленоградцев насколько я знаю входной контроль есть, Китайцы с этим особо не парятся - что получили то и припаяли.

[^]
Swan120
6.10.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Andy36 @ 6.10.2014 - 17:48)
Цитата

Я так понял что Karan1982 не площадки собрался освещать, а полностью уйти от централизованного электроснабжения для своей бытовой техники в квартире.

Добавлено в 16:52
Цитата

Я бы предложил нашу псевдоотечественную панель типа ФСМ (Зеленоград) цена процентов на 10 выше китайских с сомнительным качеством.
Качество панелей зависит от качества применяемых в ней солнечных модулей. У Зеленоградцев насколько я знаю входной контроль есть, Китайцы с этим особо не парятся - что получили то и припаяли.

Тогда могу посоветовать немецкие панели, фотоэлектрическая ячейка произведена в Германии.

[^]
Andy36
6.10.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата
Тогда могу посоветовать немецкие панели, фотоэлектрическая ячейка произведена в Германии.

Тоже вариант, но дороговато по моему.

Ладно парни и дэвужки, поехал на дачу смотреть Карпова сезон где-то третий, до завтра, надеюсь.

[^]
parklife
6.10.2014 - 17:04
0

Весельчак

АКБ - гелевые надо, тяговые. а у тебя стартовые ))

[^]
Swan120
6.10.2014 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Andy36 @ 6.10.2014 - 17:59)
Цитата

Тоже вариант, но дороговато по моему.

Ладно парни и дэвужки, поехал на дачу смотреть Карпова сезон где-то третий, до завтра, надеюсь.

Ну да тысячи на 3-4 дороже китайского аналога, но зато гарантия 10 лет.

Добавлено в 17:17
Цитата (parklife @ 6.10.2014 - 18:04)
АКБ - гелевые надо, тяговые. а у тебя стартовые ))

Тяговые лучше в плане глубокого разряда, да только инвертор не позволяет АКБ разрядится.

[^]
катран
6.10.2014 - 17:32
0

Просто открываю направления.

Swan120
Могу предложить Гравитатор, он эффективнее солнечных панелей. Ваша система максимально приближена под это устройство.
Как, и от чего он работает - в личном письме .

[^]
shush24
6.10.2014 - 18:00
0

Шутник

Ой как я с подобной системой наеб**я. Правда, ситуёвина другая - бабки бюджетные, а сделали рукожопы. Извините, настоящие рукожопы :)

Резервная система электроснабжения

[^]
araid
6.10.2014 - 18:05
0

Весельчак

Собери себе АВР на магнитных контакторах, при работе от сети котактор залипший и копится энергия на баттарейка, как только сеть упала контактор отлипается и замыкает контакты на включение солнечной системы. Можно конечно поставить и контроллер и контроль напряжения, но это уже доп автоматизация и навороты, хотя можно все реализовать на дешевом отечественном контроллере БУАВР

Это сообщение отредактировал araid - 6.10.2014 - 18:07

[^]
mrBubuka
6.10.2014 - 18:11
0

Конь в пальто

Цитата (fomich1977 @ 6.10.2014 - 11:34)
Цитата (maxkom @ 6.10.2014 - 11:31)
Плевок в ЖКХ. Утритесь гады  biggrin.gif  Зеленю с удовольствием.

это не в ЖКХ плевок,а в электросбытовую компанию.тарифы невыносимые.
про ЖКХ - отдельная история)

Все же пока выгоднее покупать у энергосбытовой компании. Окупаемость сего - лет 10, а там и конец солнечным панелям (они к сожалению не вечные). Не говоря уже об аккумуляторах. Да и полноценное электроснабжение пока так не получить.
Такое имеет смысл ставить там, где постоянные отключения или там, где подключение к сети невозможно или затруднено.

[^]
Swan120
6.10.2014 - 18:36
0

Ярила

Цитата (shush24 @ 6.10.2014 - 19:00)
Ой как я с подобной системой наеб**я. Правда, ситуёвина другая - бабки бюджетные, а сделали рукожопы. Извините, настоящие рукожопы :)

Система как система, парочка АКБ фонт-терминальные на 150-200 А/Ч судя по габаритам, контроллер недорогой ШИМовский, думаю на 10А входной ток, максимум что на него подключишь одну панель на 240Вт, инвертор, такая модель мне в руки не попадалась, 2кВт, думаю модифицированный синус. В качестве резерва с включением раз в 10 дней может и пойдет, если чаще то АКБ не успеют зарядиться.

Добавлено в 18:43
Цитата (araid @ 6.10.2014 - 19:05)
Собери себе АВР на магнитных контакторах, при работе от сети котактор залипший и копится энергия на баттарейка, как только сеть упала контактор отлипается и замыкает контакты на включение солнечной системы. Можно конечно поставить и контроллер и контроль напряжения, но это уже доп автоматизация и навороты, хотя можно все реализовать на дешевом отечественном контроллере БУАВР

Не все так просто. Можно как вы говорите собрать на контакторах, но если будет сильно скакать напряжение или несколько раз подряд пойдет по сети включение/выключение? Что отсечь такие "помехи" нужно в цепь включать реле напряжение и реле времени. И чем городить такие схемы лучше уже купить готовый АВР где все это реализовано в одном корпусе под DIN рейку, по цене ненамного выйдет дороже чем собрать все по частям самостоятельно. Или еще проще поставить специальный инвертор который все это реализует.

[^]
ruslan3967
6.10.2014 - 18:43
0

Ярила

Считал на дачу солнечный коллектор (воду нагревает летом в панелях до горячего). Получилось что при ценнике на киловатт/час текущем система окупится лет через 6-7...

[^]
Стабильный
6.10.2014 - 18:49
0

Приколист

Посмотрел фотографию и подумал, что высокие технологии это хорошо, но почему крыша не покрашена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63426
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх