в начале - "здоровая критика по сути вопроса"
сумка: большая, приметная, явно не пустая.. "а если найдём"? ©
часы: какое "солнце", если может придётся прятаться по подвалам или вообще "ядрёна зима"© придёт? Опять же - выглядят дорого: лишний повод отобрпть.. вместе с рукой
ИМХО - дешёвенький "casio-91w" с батарейкой на 7 лет более подходит
Хотя если "на каждый день по улице днём" - можно и так
телефон: у этих "ножек" есть гадкое свойство - один динамик и для звонка и для расговора. Причём направлен он наружу. Т.е. "сосед" слышет разговор лучше, чем ты
ИМХО - 1110 (и его клоны) лучше. Да и батарея под две недели держит. Лучше, конечно, гнусмас В2710 - того и в воду макать можно, и ЖыПыЭс и батарея те же 10 дней ходит
батарейки: акки лучше
самооборона: рекомендую песню от "38 Попугаев" под названием
"Милитарист"
Лучшая самооборона, это не куча оружия, а готовность его применить - в этом случае даже простой карандаш способен превратиться в лом

А лучше всего - научиться избегать. Кста - всё это в рюкзаке, по карманам или в руках? ;)
вспом.инструмент: при наличии "мультика" наличие этой китайской фигни "за доллар" - извращение. С таким же успехом можно мототок носить с собой - пользы больше на порядок
рулетки: Одной большой мало?
флешки: комп в комплекте? В противном случае достаточно и одной. Или MicroSD адаптера и пары самих карточек
Кошелёк: это называется "все яйца в одной корзине"
Лента: синей нет - это упущение. Но, ИМХО - её можно заменить армированной. Всяко лучше "кетая"
гигиена: есть такая хрень, как "сухое мыло-порошок"-не нужна мыльница. Или поищи "средство для сухой очистки рук" - оно с дезинфектором внутри.
Кстати да - (нормальная) туалетная бумага может не только использоваться по назначению, но и заменять салфтки и полотенце.
А теперь.. с форума "непопаданцев". Очень в тему:
"Я живу в г. Донецке(раньше Украина- сейчас ДНР, Новороссия) и у нас война. Я хотел бы поделится своим опытом выживания в сложившейся ситуации. Я уже давненько увлекаюсь туризмом и тематикой выживания..
Однажды я собрался поехать с матерью в село, где у нас есть «дача», дабы привести дом в порядок(я еще хотел кинуть туда продуктов на всякий случай). За день до отъезда я поехал на автостанцию за билетами, где меня и приняла полиция за бороду и берцы, после осмотра моего рюкзака были обнаружены рация 400-470 Мгц(для подачи/приёма сигнала СОС, нож нескладной туристический, аптечка, блокнот с подозрительными записями(причем можно вывернуть любые записи, тем более если вы занимались организацией похода с элементами выживания, а также использовали его в командировках на заводы и в попытках предпринимательской деятельности), яблоко, литровая бутылка воды, несколько связок ключей(от подвала, квартиры, гаража, оружейного сейфа), огниво, ножницы, ложка/вилка короче вся фигня… в телефоне нашлись фотки с походов и страйкбола, короче личность подозрительнее некуда! Естественно я все это таскал на всякий случай, ибо не знаешь где ты очутишься, когда начнется артобстрел города, в чужом подъезде или подвале с обрушенным проходом, либо примешь участие в спасательных работах, короче вещи для меня очевидные я не смог довести ни ГБшникам, ни ментам, которые меня приняли, в результате просидел я в подвале с завязанными глазами и в браслетах два дня, а после меня забрала мамка, да… потом у меня изъяли на хранение охотничье ружжо со всеми патронами, пообещав после войны вернуть, и настойчиво предложили поделится страйкбольным снаряжением на нужды армии, что я конечно же и сделал! Итого разгрузка «смерш», нож, рация, ружжо(газоотводный полуавтомат) и 160 патронов сменили хозяина..." © Shattun
(весь текст давать не буду, но там чел сделал "правильные оргвыводы" )