Конец советской эпохи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wick81
13.09.2014 - 01:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
11. Клавиатура с кириллицей, которую использовали советские солдаты внутри бункера, которым пользовалась советская армия в Вюнсдорфе.

Какая правильная раскладка клавиатуры, не то, что сейчас- все буквы понятны

Это сообщение отредактировал wick81 - 13.09.2014 - 01:07

[^]
TatamBs
13.09.2014 - 01:09
0

Ярила

Ну а по договору, который никто не отменял, Соединенные Государства Америки там теперь короли!

[^]
veloman
13.09.2014 - 02:04
4

Шутник

ГСВГ .Я там служил .Там очень много подземных заводов.Песок кругом, песок- капай "нихочу".Воды много .Как В Сирии ходов под грунтом нароют .И живи .По всей стране колодцы.Водяные превращяются в воздушные.Ну,бог,с ними.Возродить ГСВГ говоришь!Неплохо да кто ж нам даст.Горбачев предал нас по всем статьям.Сейчас этого майдана бы -ну ,понимаете ,не было.Вот только бы бы бы мешает.А так группа была что надо.Правда ,до 50 годов там были убийства местными наших.Подарки с символикой победы не любили ни за какие деньги.Так что я пиши ,а да .НОД в Германии набирает обороты .За независимость от США.Но они претендуют на Калининградскую область ,т.к.там много их предков на погосте.И я боюсь что они уже роют туда подземное метро.Может пойдем на встречу в тыл. smile.gif

[^]
JPL
13.09.2014 - 02:13
1

Ярила

Цитата
Типа, надо было или оккупировать половину Европы, на правах победителей, либо уничтожать к ебеням всех немцев, как они нас в печах. Не стоило делить народ напополам
Вот ты стратег! Это значит, русский Иван, наш прадед, должен был пупок ваще в одного рвать, без "союзников", для чего? Чтоб немецкому народу, неразделенному, полегче жилось? На чью мельницу эта вода?
Что до пол-Европы.. Германия, Польша, Чехословакия, десяток лет еще и Австрия с Венгрией — мало?
Цитата
ГСВГ непонятно чем там занималась, кроме фарцы и блядства,
А вот здесь поподробнее, пожалуйста.

[^]
veloman
13.09.2014 - 02:25
1

Шутник

Там в Германии такой же сырой климат как в Питере.Брр ..Песок воду испаряет хорошо .Вода в подземных заводах.Ну мы, конечно,там что то взяли с заводов этих .Американцы ,потом ,вопили что мы не имеем права.Но нас же обескровили ,разрушили ,а им пофиг веники. Так же как сейчас что там перемирии на Домбассе а им пофиг веники.Победят Домбасс потом Калининградскую захотят.Тут можно поржать от души в ЯП , но не в этой теме.Сейчас как снежный ком все нарастает Касандра.Весница беды....

Добавлено в 02:43
Пардон!Кассандра конечно.Так что я говорил там а да.НОД спасет не спасет не знаю.По истории все по спирали идет.Так.Может как в 20 веке в начале.Они оттянут на себя удар революцией мозгов.Германию отдали ,значит за ними должок остался.Сами понимаете.С Меркель туго будет пока.Новые люди нужны.Я правда не стратег ,но я так понимаю перекрыть газ нафиг?Угля у них навалом бурого .Ведьс дровами. он как то горит.

[^]
Denver01
13.09.2014 - 03:21
0

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 12.09.2014 - 11:06)
20 лет назад восточные немцы решили, что они будут с западными одним народом. Прошло 20 лет, а восточные все еще "сортом похуже",

Вот уж не надо заливать про "сортом похуже" и по сей день и.т.п. за некорректный вопрос какого ты происхождения осси или весси (восточник или западник) в Германии до сих пор можно получить в морду. Да, до поры до времени после отделения восточники до поры до времени считались этакими простачками которые были более открытыми и компанейскими людьми ещё не отравленные западной идеологией они по простому и по полусоветски могли просто пригласить на чай а там и накормить и спать уложить что в лице западных собратьев принималось за некую "деревенскую" странность и смешную простачковость. Шлейф разделения на запад и восток тянулся ещё лет пятнадцать после падения стены, сейчас новое поколение уже имеет одинаковые ценности и взгляды на мир что ощутимо стёрло морально этические границы между западом и востоком. Но вот в чём правда так это когда восточники рванули на запад в поисках лучшей жизни по иронии судьбы на освободившиеся рабочие места и места для жизни на территорию восточной Германии рванули для той же лучшей жизни арабы и турки.

[^]
Магик654
13.09.2014 - 04:05
0

Весельчак

Если Евросоюз дальше так будет на Россию вые**ться. Скоро наши танки сново будут в Германии.

[^]
digrus
13.09.2014 - 04:25
0

Ярила

Цитата (tatarin67 @ 13.09.2014 - 03:52)
эх, бля, и я там в 86-88 отметился)))

Случаем не Перлеберг???

[^]
OllBell
13.09.2014 - 04:36
0

Шутник

Цитата
Гид идет возле сильно укрепленной двери, ведущей в бункер, который использовался после 1945 года советской армией в Вюнсдорфе.
тю, это не дверь, дверца.
в калужских болотах , в объектах где проходил службу действительно двери.
но фото вам покажут лет через 200.
по теме, позор страны, посланной на хуй пиндосами, уходящей с якобы с гордо поднятой головой.
а штаты то никуда не ушли. просрать такое могла только Россия.
Ни один идиот на такое не способен

Добавлено в 04:48
Цитата
Если Евросоюз дальше так будет на Россию вые**ться. Скоро наши танки сново будут в Германии.

сосать ты скоро и у европы будешь, так же смачно, как делаешь пиндосам.
и не нужно мечтать о другом, страна импотент, способная обирать лишь собственное население. Пожалуй соглашусь,-слабый должен умереть.
На это решение повлияло поведение Росии за последние два дня.
Её ебут во все щели, а она сглатывает. Я о санкциях.
слабый должен умереть, ни чему агония.теперь можно с уверенностью говорить, как страна России более нет, не отстаивать свои интересы?
Да хули, увеличить ярмо на пенсионеров и продолжать смоктать далее.
делать вид не получается уже, мир покатывается от положения России куда себя загнала и продолжает впихивать...я о жопе

Это сообщение отредактировал OllBell - 13.09.2014 - 04:49

[^]
veloman
13.09.2014 - 05:00
1

Шутник

Случаем с Альтенграбова под Магдебургом который

Добавлено в 05:02
74_ 76

[^]
eX1stenZ
13.09.2014 - 05:05
-1

Ярила

Цитата (Магик654 @ 13.09.2014 - 10:05)

Россия это бледная тень СССР , уже давно развалился и распался на куски , а вы всё выёбваетесь величием прошлого , кстати Гитлеровская Германия конкурировала с СССР ,технолгически была оснащена ,экономически была развита , современная Германия в экономическом плане на много сильней Гитлеровской эпохи , Германия сделала выводы после поражения и ей нанесли его не только СССР , но теперь положение дел совсем другое ..такшо не вякай там ,с вами и без войны справятся,нагнут экономически ..и Танки кстати у Германии по лучше будут чем Российские , такшо встретят вас так што мало не покажется.. lol.gif ты тока глянь на этого монстра леопарда революшен один из самых новейших танков .

[^]
veloman
13.09.2014 - 05:05
1

Шутник

Время было хорошее Одеколон первый раз Шипр пробовал ну гадость

Добавлено в 05:09
Танк фигня Все дело в людях .Железка без людей фигня

Добавлено в 05:11
Они это то и делают те морально разлагают

Добавлено в 05:14
Все не Шипре истина

[^]
eX1stenZ
13.09.2014 - 05:14
-1

Ярила

Цитата (veloman @ 13.09.2014 - 11:05)
Время было хорошее Одеколон первый раз Шипр пробовал ну гадость

Добавлено в 05:09
Танк фигня Все дело в людях .Железка без людей фигня 

Добавлено в 05:11
Они это то и делают те морально разлагают

согласен что если команда нубов то никакие танки не помогут lol.gif
но ты не учел другого факта что Немецкая Армия уже давно стала профессиональной , и там нубов по определению нет ,а вот в России диванных войнов и жертвы дедовщин полно.. lol.gif

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 13.09.2014 - 05:15

[^]
Cotto
13.09.2014 - 05:17
0

Хохмач

1975-1981г

[^]
OllBell
13.09.2014 - 05:21
1

Шутник

Цитата (eX1stenZ @ 13.09.2014 - 06:05)
ты тока глянь на этого монстра леопарда революшен один из самых новейших танков .

да нет у них нечего. сам я машиненбауэр, шверпукт-панцербау
и армии нет, так как колония пиндосвская. вот они и будут воевать. но не будут,незачем, экономически нагнут, к концу этого года. росии пиздец конкретный.
по танкам, люди воюют, а не техника. людей готовых умирать за идею здесь нет, поэтому ебут россию экономиески. уже ебуд и в уши и в пупок.

Добавлено в 05:22
Цитата
но ты не учел другого факта что Немецкая Армия

нет у них армии, запрещено иметь

[^]
veloman
13.09.2014 - 05:24
0

Шутник

Ну когда я служил за кардон посылали нормальных ,НО глядя уже теперь понимаю своим умом деды были правильные амы были диванами Ведь что такое воспитание это всегда адекватные родители а потом школа вуз ну и тд

Добавлено в 05:28
Были диванами стали войнами

[^]
alexeynik82
13.09.2014 - 05:33
0

Известный продюсер

ничего, друзья... мы, блять, еще вернемся!

[^]
drbr
13.09.2014 - 06:45
1

сомелье фрилансер

один прадед там лежит в земле немецкой, батя мой топтал эти земли в 80-82 годах.

[^]
JPL
13.09.2014 - 07:47
1

Ярила

Цитата
Ога, а 200 с лихером тысяч лбов Бундесвера (сухопуты, марины, Люфтваффе) — это так, насрано? А они вон в составе НАТО и в Афгане побывали. Вспоминаю, правда, того самого Петера, экс-старлея ННА, который качал головой: когда солдат каждые выходные домой ездит и может не пойти на построение, если погода не нравится — это нифига не Армия.
Да уж, ННА, имея могучего и грозного папашу в лице СССР и старшую сестру, коей была СА, наверно армией все же была..

[^]
eX1stenZ
13.09.2014 - 07:55
0

Ярила

Цитата (OllBell @ 13.09.2014 - 11:21)
Цитата (eX1stenZ @ 13.09.2014 - 06:05)
ты тока глянь на этого монстра леопарда революшен один из самых новейших танков .

да нет у них нечего. сам я машиненбауэр, шверпукт-панцербау
и армии нет, так как колония пиндосвская. вот они и будут воевать. но не будут,незачем, экономически нагнут, к концу этого года. росии пиздец конкретный.
по танкам, люди воюют, а не техника. людей готовых умирать за идею здесь нет, поэтому ебут россию экономиески. уже ебуд и в уши и в пупок.

Добавлено в 05:22
Цитата
но ты не учел другого факта что Немецкая Армия

товарищ вы несете откровенную хуйню..

Бундесвер - фактически профессиональная армия

Шансы "загреметь" в немецкую армию почти столь же малы, как выиграть в лотерею. Военкоматы вовсе не посылают повестки братьям уже отслуживших, женатым и тем, кто старше 23 лет. Очень многих бракует крайне придирчивая медкомиссия. Негодными к строевой службе считаются даже юноши с чрезмерно сухой кожей рук или те, кто картавит.

Но и не все прошедшие медкомиссию в итоге оказываются в казарме - от силы половина. Одни предпочитают пройти альтернативную службу в немецкой социальной сфере - работают санитарами в больницах и на скорой помощи, ухаживают за стариками, разносят обеды в богадельнях и приютах, о других - за ненадобностью - военкоматы просто "забывают". Причем совсем не обязательно о тех, кто этому рад.

Несколько лет назад в Германии нашумел судебный процесс, где истцом против бундесвера выступил студент кельнского университета Кристиан Пульман (Christian Pulmann), получивший повестку в армию. Пульман не пожелал прерывать учебу из-за службы в вооруженных силах, и судьи его иск удовлетворили. Они сочли, что критерии, по которым военкоматы отбирают будущих солдат, это чистой воды волюнтаризм, противоречащий Конституции страны.

[^]
Motomoto
13.09.2014 - 08:04
1

Ярила

[QUOTE=Sochinskiy,12.09.2014 - 11:19] Меня удивляет вот что: Почему практичные немцы не используют это здание в своих интересах? upset.gif [/QUOTE]
[quote]
в " новых землях" ( бывший ГДР) ещё много зданий бывших фабрик, или подобных казарм, которые нах никому не нужны.. просто никто не видит смысла вкладываться в это.

Добавлено в 08:14
[QUOTE=OllBell,13.09.2014 - 06:21]
нет у них армии, запрещено иметь [/QUOTE]
[quote]
Ты до сих пор делаешь различие " мы" и " они" ?
Зачем тогда оставаться жить в Стране, если не воспринимаешь себя частичкой общества ?
Любого из нас коробит, когда Кавказцы или выходцы из средней Азии проживая в России говорят на Русских ОНИ, по моему тут то же самое. cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 13.09.2014 - 08:14

[^]
ziaf
13.09.2014 - 08:20
0
Статус: Online

кабахат

90-92 в\ч 58547 153 танковый полк. "Горби" сгори в аду сука.

[^]
Плейшнер
13.09.2014 - 08:47
0

Шутник

Цитата (iorg @ 12.09.2014 - 23:57)
эх, однополчане..
Roßlau (Elbe) 1989г..
старый фошисский гарнизон, на заднем плане виднеецо здание клуба..
в\ч п\п 24396, 1988-1990 весна

Братан...
Roßlau 84-86 79 танковый полк

[^]
OllBell
13.09.2014 - 09:35
0

Шутник

Цитата (JPL @ 13.09.2014 - 08:47)
Ога, а 200 с лихером тысяч лбов Бундесвера (сухопуты, марины, Люфтваффе) — это так, насрано?

повторяю, армии нет.
Бундесвер это не армия

Добавлено в 09:38
Цитата
Бундесвер - фактически профессиональная армия

фактически.
де-юро армия запрещена. де-факто ее нет.
переведите, наконец, на русский "Бундесвер" и не несите более хуйни.
да, и не читайте русских газет

Добавлено в 09:49
Цитата
Зачем тогда оставаться жить в Стране, если не воспринимаешь себя частичкой общества ?

а где мне жить, на луне? у меня выбора нет.
я уже на эту тему высказывался и повторюсь, россия разрешения на въезд не дала, мне рожденному, обученому в ссср. тогда вы россине гордые были и срали на своих граждан. это сегодня у вас чувство любви к соотечественникам "проснулось", на украине помогаете, паспорта раздаете на лево и право, с черножопыми братаетесь, в граждане их пачками принимаете.
А я не хотел после развала ссср с чуками оставатся, так как вернуться на родину мне не разрешили, то уехал на запад, к ним. у них - от того, что я остался советским человеком и им помру

[^]
Gavnishko
13.09.2014 - 09:53
0
Статус: Online

Ярила

До сих пор помню видео вывода ЗГВ, мне всего 8 лет было. Когда пьяный Ельцин оркестром дирижировал, так обидно было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46602
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх