Пирамида Снофру, Полное прохождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
31.08.2014 - 20:08
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Египет раньше заселяли не чернозадые.

Древние египтяне и арабы - как бы разные народности)))

[^]
PaSquirrel
31.08.2014 - 20:08
2

Ярила

Цитата (Raziel @ 31.08.2014 - 21:02)
ТС, Спасибо что ты есть. Всю сознательную жизнь хотел посмотреть на пирамиды в живую, обожаю игры Tomb Raider и Soul Reaver 2.
Даже уже и не мечтаю посетить Египет, паспорт сделать - не вопрос, но меня дальше первых ступенек и не пустят там (как туриста) :( Ещё жару люблю, это да, хочу в Египет летом :))
Да вот одна беда :( Лень. Лень делать паспорт, хотя не ленивые друзья гарантируют доставку и туры туда почти даром.... Если что-то поменяется, мож мы с пирамидами и свидимся ;) А так, мож в завещании напишу типа прах развейте гденить в Египте, если никто не видит ;))
Оставляю всю зелёнку, завтра добавлю.

Вы быстрее собирайтесь, а то если там к власти придут совсем радикальные исламисты они и пирамиды взорвать могут, как оскверняющий их религию языческий памятник.уже вроде кто-то заикался на эту тему.

[^]
Senmuth
31.08.2014 - 20:09
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
ну не знаю, жутко это не чего не сказать ...зачем , зачем это все ... и главное как !!!!

Мне кажется, что как раз КАК куда проще, чем ответить на вопрос ЗАЧЕМ и для чего именно то или иное

Добавлено в 20:10
PaSquirrel
Кстати, приход Ас-Сиси как куда кстати, я думаю он вернет Египет в прежнее, нужное русло

[^]
Benzinыч
31.08.2014 - 20:13
2

Юморист

Цитата (Senmuth @ 31.08.2014 - 19:33)
Вся серьезность ситуации))

Кстати, после революции стало куда стремнее... активизировались черные копатели..вооруженные люди без знания английского языка нас гнали с некоторых мест.

Не эти ли вас гнали? brake.gif

Пирамида Снофру

[^]
Nachtigall
31.08.2014 - 20:13
-1

Чоткий патриот

Вы всё ещё верите, что пирамиду египтяне построили??? Ну тогда хуй знает!!!

[^]
Benzinыч
31.08.2014 - 20:14
-1

Юморист

А вообще Дядька Сем одобряет)

Пирамида Снофру

[^]
Katarhey
31.08.2014 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Nachtigall @ 31.08.2014 - 21:13)
Вы всё ещё верите, что пирамиду египтяне построили??? Ну тогда хуй знает!!!

А кто ее еще мог построить?

[^]
Senmuth
31.08.2014 - 20:16
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не эти ли вас гнали?

Эти, эти, вон я там в первых рядах тикаю))

Цитата
египтяне построили?

египтяне построили!

Те, кто сеет версии про неегиптян не всегда чисты на руку.
У меня так же тема была... да и на других форумах эта тема не нова.
Но хрестоматийна))
http://www.yaplakal.com/forum2/topic788586.html?hl=

[^]
Kikisochka
31.08.2014 - 20:21
0

Весельчак

Прикольная лекция на эту тему.

https://www.youtube.com/watch?v=VhYeo4zHfiw

Это сообщение отредактировал Kikisochka - 31.08.2014 - 20:23

[^]
Vasia2014
31.08.2014 - 20:30
0

Приколист

ТС у меня вопрос, не были ли замечены какие либо следы от факелов? Или наоборот полное их отсутствие?
Имею в виду не современные а при строительстве...

Это сообщение отредактировал Vasia2014 - 31.08.2014 - 20:33

[^]
bulat5
31.08.2014 - 20:33
0

Ярила

Что то там было,просто кто открыл первый все вывез,а так плиты сдвинутся и автор может остаться за фараона для следующих потомков в виде загадки

[^]
Benzinыч
31.08.2014 - 20:37
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 31.08.2014 - 21:16)
Цитата
Не эти ли вас гнали?

Эти, эти, вон я там в первых рядах тикаю))

Тогда можешь заявить об авторских правах на этот сюжет))) Ну или хотя бы на гонорар за массовку)

А вообще - интересная экскурсия, не могу сказать, согласился бы я пойтить на такое, стоя у входа. Плюс темнота, узкие проходы, полумрак (и то наверняка не везде)

[^]
ehfy
31.08.2014 - 20:40
1

Ярила

жуть. яп обосрался туда лезть zombie.gif

[^]
PaSquirrel
31.08.2014 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ehfy @ 31.08.2014 - 21:40)
жуть. яп обосрался туда лезть zombie.gif

Хз, я вот в свое время наигрался в "диггеров", вот там реально стремновато - и метаном можно травануться и под открытие шлюза попасть и просто пиздюлей от ремонтников схватить. А тут-то чего бояться?)

[^]
Deemak18
31.08.2014 - 21:02
3

Шутник

Вот мне интересно, почему многие элементы пирамиды имеют такое качество обработки, которое сегодня не каждый станок повторит, но при этом кроме пирамид от египтян толком то ни чего и не осталось, а что и осталось, то отличается по качеству на порядок. И еще, некоторые пирамиды, единицы, имеют размеры, которые подчиняются закону золотого сечения. Вообщем, тот кто их строил, назывался не египтянином.

Это сообщение отредактировал Deemak18 - 31.08.2014 - 21:04

[^]
Chimberlen
31.08.2014 - 21:05
0

Ярилло

Мож это какой то мегафон в ебо? Типо орешь внизу а во проходам звук ебошит в небо, типо до богов докричатся, уж оченьна какието со звуком эксперименты похоже

[^]
insatd
31.08.2014 - 21:07
1

Приколист

Цитата
Мне кажется, что как раз КАК куда проще, чем ответить на вопрос ЗАЧЕМ и для чего именно то или иное

Как раз зачем обесняется не сложно ,например здесь http://vladimir-kovalev.blogspot.ru/p/scirocco_27.html
а вот как why.gif

[^]
FedFed
31.08.2014 - 21:08
2

Домосед

офигеть. я думал в пирамидах пыльно, но не ожидал что там как на стройке - кучи мусора лежат.

автор расширил мой кругозор. и весьма сильно. up.gif

[^]
PaSquirrel
31.08.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Deemak18 @ 31.08.2014 - 22:02)
Вот мне интересно, почему многие элементы пирамиды имеют такое качество обработки, которое сегодня не каждый станок повторит, но при этом кроме пирамид от египтян толком то ни чего и не осталось, а что и осталось, то отличается по качеству на порядок. И еще, некоторые пирамиды, единицы, имеют размеры, которые подчиняются закону золотого сечения. Вообщем, тот кто их строил, назывался не египтянином.

Нихуа, помимо пирамид от ебиптян осталось еще куча всего, как минимум грандиозные руины храмовых комплексов. В одном из храмов есть блоки в 200 тонн, таких тяжелых блоков нет ни в одной пирамиде.

[^]
valde
31.08.2014 - 21:14
35

ЯПерный Театр

хороший каммент с другого форума, очень мне понравился:
Я по образованию инженер строитель и часть жизни посветил своей профессии и могу вам дать голову на отсечение что официальная версия строительства пирамид полная хрень!!!Если полностью отбросить историю и домыслы и просто технические сейчас разобрать процесс их возведения то выйдет то что ничего не получится даже сейчас в 2013г.Если сейчас попытаться построить точную копию пирамиды Хеопса то даже зная ее параметры потребуется целый институт проектировщиков целая армия геодезитов инженеров,куча сложной строительной техники и огромное количество трудовых ресурсов и то вряд ли можно уложится в сроки о которых нам говорят историки.И все ровно не получится так как сделали древние например гранитные саркофаги изготовленные из цельного камня у нас нет таких технологии это просто невозможно при всем нашем техническом прогрессе максимум что мы можем сделать это собрать его как лего из отдельных частей и то это будет архи сложно и спрашивается как они это сделали?Взяли кусок гранита и выдолбили саркофаг а потом еще идеально отполировали очень хочется узнать чем долбили и полировали?Очень хочется дать историкам по гранитной глыбе и пусть они выдолбят и отполируют хотя бы просто прямоугольник пусть пользуются любым инструментом даже если им пообещать миллион долларов за брусок в ручную это невозможно,слышал что предлагали большие деньги самым известным фирмам которые работают с гранитом на изготовление копии и все отказались объяснив что это невозможно.Еще один момент это людские ресурсы если верить историкам ее строили десятки или даже сотни тысяч людей на протяжении двух десятков лет представьте это целые город эти люди жили работали значит после них должен быть просто огромный культурный слой там должны быть огромное количество строений,дорог,остатки стройматериалов,бытовых предметов,костей чуть ли ни миллионов животных съеденных во время строительства,каналы для доставки воды и кости самих строителей и где все это?Сейчас копни около любого нового дома и там будет куча строительного мусора а у строики такого масштаба должны быть горы мусора!!!

[^]
Lavrenster
31.08.2014 - 21:15
5

Балагур

Шикарный репортаж. Наверное, лучший за последнее время.

[^]
Meganom
31.08.2014 - 21:16
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 31.08.2014 - 18:32)
Цитата (tor8106 @ 31.08.2014 - 18:27)
ну хоть убейте меня - я не верю что это строили мильёны рабов тупо для того чтоб закопать там своего императора(((

Ну судя по обработке этой пирамиды, её строили инопланетяне, которые прилетели за 100 световых лет отсюда, на продвинутом космическом корабле. Никак не меньше, даже сегодня люди не смогут такое величество построить, здесь явно космические технологии shum_lol.gif

Если бы понять, зачем это инопланетянам было нужно... cool.gif

Судя по сырым, узким норам их скорее строили разумные ящеры, которые населяли Землю до появления человеческой цивилизации. green.gif
Не зря драконы известны не только различным народам по всей планете, но и являются символом мудрости и долголетия. old.gif

[^]
PaSquirrel
31.08.2014 - 21:19
5

Ярила

valde
Ну, как минимум инженер строитель не слышал про некропль рабочих) а то, что это невозможно построить - пусть докажет, у египтологов есть сами пирамиды, датировки растворов, культурный слой нужной эпохи, картуши фараонов и даже косвенные письменные свидетельства. А что есть у инженера строителя?)

[^]
Senmuth
31.08.2014 - 21:20
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
ТС у меня вопрос, не были ли замечены какие либо следы от факелов? Или наоборот полное их отсутствие?Имею в виду не современные апри строительстве...

Да, это тоже тема... ведь свет играет немаловажную роль в строительстве...
Нет, не видел (не замечал..), может быть, за время исчезли (при всевозможных исследованиях/реставрациях и пр.).. Может быть масла горели без копоти.. не знаю. Вопрос волновал, следов не замечал.

Цитата
автор может остаться

Да, такие мысли были)) В спутнице Ломаной тоже не закрытая порткулиса, но там она немного иной конструкции... но шанс остаться надолго в пирамиде есть.

Цитата
согласился бы я пойтить на такое

Да не так страшно)) Я вон высоты жутко боюсь, а вот так полазить, не вопрос)

Цитата
офигеть. я думал в пирамидах пыльно, но не ожидал что там как на стройке - кучи мусора лежат.

Очень пыльно! Очень. И дышал этим, и фотик засорялся...
Мусор,увы, это арабы, реставраторы.. там и пустые банки в таких местах были..

Цитата
которое сегодня не каждый станок повторит

Имхо. Есть много чего отличного, но это заблуждение.
Иной уровень, вполне реальный.

Цитата
Водном из храмов есть блоки в 200 тонн,

В Менкаура храме есть блочки за 300 тонн. Один или два.
В пирамидах, если не ошибаюсь максимум тонн 80 (гранит в Великой пирамиде, камера Царя)

Цитата
Как раз зачем обесняется не сложно

Тоже свои гипотезы есть.. но это всего лишь гипотезы.

[^]
PaSquirrel
31.08.2014 - 21:23
0

Ярила

Senmuth
Да я именно про этот храм и писал. Только помоему таки 200-250 тонн. Что по сравнению с нашим гром-камнем - один хер перышко )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94467
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх