Цены на Камчатке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mgnkn
29.08.2014 - 19:37
0
Статус: Offline

Гость

С инетом и фруктами-овощами сурово, конечно. Мясное примерно как у нас в Нижнем Новгороде. И вопрос - зачем тащить дыню из Ташкента, если Китай ближе? Ну и все фруктоовощное, я так думаю. А вот почему есть Сахалин-ТТК с подводными кабелями, а Камчатка не охвачена - недоумеваю как инженер отдела эксплуатации магистральных сетей

[^]
Svarti
29.08.2014 - 19:37
1

Ярила

Безымянный
Цитата
я пока собираю стат. данные для... ммм... "адекватной оценки адекватности надбавок". Часто говорят, что эта надбавка "ни в голове ни в жопе", в сравнении с затратами, — что есть, что нет. Однако, бабушка моя, имеючи стаж 50+ лет, имеет пенсию под 25 тыщщщ, имея, попутно и за компанию, пенсионный фонд эРэФ. В сравнении с остальными, ессно.

А дальше что? Я в НПФ пока средства увел. Я вряд ли доживу до пенсии (с моим образом жизни), но на неё смогут жить мои потомки -- в конце концов.

Мать пенсию с монетизацией около 9847. Еще доплачивают зимой за отопление. Мать -- инвалид.

Я З/П 5200 получаю, как пенсию (потому что так оно и было фактически после того, как было раздроблено колено). Сейчас стал ходить и устроился в казенное учреждение. Там получаю те же 5200, но с премией в 40% и надбавкой за интенсивность (когда аврал в одно лицо за всю контору пашешь. или выезжаешь на пункты приема граждан и чтоб всё в одну минуту заработало. или перед ФСБшниками отчитываешься за криптозащиту, отбивая их сетевые атаки не по инструкции, а "эвристично") 88%.

Мне не доплачивают за ученую степень, хотя я по американским меркам PhD.

Через 5 лет добавят 20% за выслугу лет. В перспективе.

Вот так у нас в черноземной глубинке.

[^]
картафэкс
29.08.2014 - 19:38
0

Шутник

цены почти как в Москве. может на пару рублей подороже. но там и зарплаты ого-го.

[^]
IceEagle
29.08.2014 - 19:38
0

Хохмач

А чего Камчатка ноет? У вас там т.н. "северные" неплохие и рыбешка дешевая. А я вот живу в Кузбассе, на угле по сути, а уголь нихерашечки не дешевый знаете ли. Разве что бензин благодаря Тулеечу 28-50 92 стоит.И это при средней з/п не шахтера в 12-16т.р. И метан, который мы на шахтах просто так жгем автолюбителям по 11 рубчиков за литр впаривают. Так что нехер ныть, в каждом регионе свои заморочки и сложности.

Это сообщение отредактировал IceEagle - 29.08.2014 - 19:41

[^]
veditor01
29.08.2014 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (echo3d @ 29.08.2014 - 15:14)
Как в МСК, примерно.
Инет - адски дорого только.

Да где то близко. Вот только колбаса местная варёная-сосиски-сардельки очь недорого, в МСК много дороже, хоть и производителей в МСК и вокруг МСК навалом. А вот копчености всякие в МСК часто выше 1000р за кило, Ваших зарплат не хватит.
Дыни в МСК счас "торпеда" узб. 80 р 1 кг

[^]
Безымянный
29.08.2014 - 19:41
2

Непротиворечивость мышления

Цитата (dimitron @ 29.08.2014 - 19:34)
СЕРВИЛАТ СПБ

Блядь, какой долбоёб покупает колбасу ваще?!! Ещё и по такой цене?!!На днях взял за 400 р. 1,2 кг корейки свиной, захуячил в духовке с луком, сыром, помидорами, аджикой и майонезом и жрал неделю по 2 куска за раз, чуть не подавился от жадности.

А потом в соседних темах подобные ноют о том, что з/п в 50к им не хватает и выкладывают чеки из магазинов на 500 руб. с жвачкой, колой, сигаретами и чипсами...

Добавлено в 19:45
Svarti, дальше что, эт у бабушки? Ей девать некуда - она семье пичкает, что уже брать стыдно. А девать-то некуда пенсионеру с огородом. Всё для семьи.
А мне лично срать трижды на пенсию свою, я трижды убеждён, что на моём веку ещё будет минимум 2-3 войны, 1 революция и, повезёт, если не истребление биол. вида... про государство в текущем виде как институт вообще молчу. Поэтому все кровные в недвижимость, на сдачу еду и, продолжая не следить за ситуацией в стране и мире...

P.S. А вот насчёт НПФ я бы не советовал... но, тут уж, каждый сам кузнец своего пиздеца.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 29.08.2014 - 19:51

[^]
Svarti
29.08.2014 - 19:46
1

Ярила

Безымянный
Цитата
Блядь, какой долбоёб покупает колбасу ваще?!!

Видимо я. biggrin.gif

Мясокомбинат "Чернышевой" выпускает по ГОСТу 2 вида колбас. Один из них больше недели не хранится (раньше другой ел). Хотя и упакован по полной -- как советский колбасный сыр. Эта упаковка вообще изолирует. Напрочь.

Вот её и хрумкаю.

[^]
IceEagle
29.08.2014 - 19:49
0

Хохмач

Ах да, еще забыл добавить. Выложите-ка pls уважаемая Камачатка цену на рыбку да икорку красную. У вас рыба, у нас уголь и сельхозтовары. К чему это бредовое фотографирование ценников? Давайте я сфотаю сумашедшие цены на икру красную и рыбу свежую у нас, легче будет?

Это сообщение отредактировал IceEagle - 29.08.2014 - 19:50

[^]
Svarti
29.08.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата
дальше что, эт у бабушки? Ей девать некуда - она семье пичкает, что уже брать стыдно. А девать-то некуда пенсионеру с огородом. Всё для семьи.

...

Цитата
А мне лично срать трижды на пенсию свою, я трижды убеждён, что на моём веку ещё будет минимум 2-3 войны, 1 революция

Пулемёт, патроны, винты с БСЭ и 2 вагона 12-вольтовых батареек к ИБП APC 525.

Цитата
про государство в текущем виде как институт вообще молчу.

И СМИ. Я как Магистр журналистики говорю, что СМИ нынче скомпрометированы, как гонконгская шлюха под ливерпульским моряком.

Цитата
Поэтому все кровные в недвижимость, на сдачу еду и, продолжая не следить за ситуацией в стране и мире...

Недвижимость на Сахалине? Хммм...

Не был не знаю. Во Владике -- так он центр нападения при случае. Хабу топит регулярно. Уссурийск -- ваще граница с Главными Производителями.

Не. Инвест-банки всякие не зря придумали. Я им доверяюсь. Но в отлаженной системе. В условиях наших западных соседей лучше вкладывать в патроны и консервы.

[^]
Bytz
29.08.2014 - 19:55
1

Шутник

Да не очень то и большая разница с ценами (разве что кроме овощей и фруктов). А че икры и морепродуктов нету?)) Тогда уже у нас будет разброс по ценам )))

[^]
Безымянный
29.08.2014 - 19:58
0

Svarti, а кто сказал, что я на Сахалине...? Я писал, что родом оттуда и только.

Цитата
Не. Инвест-банки всякие не зря придумали. Я им доверяюсь. Но в отлаженной системе. В условиях наших западных соседей лучше вкладывать в патроны и консервы.

А ещё МММ не зря придумали)) Те, кто придумали... Не аргумент.

[^]
Addef
29.08.2014 - 20:00
0

Шутник

Ребят, я так и не понял, о чем кричит ТС. Поясните пожалуйста.
На всякий случай, если дело касается цен и зп (место сего, действия, сегодня, республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола):

Сегодня покупал:
Молоко 1 л 3,2%
Сметана 0,5 л 30%
Ряженка 0,5 л 2,5%
Мука 2 кг
Сахар 2 кг
Майонез 0,5 л

ИТОГ: 300 руб.

и есчо до кучи:
мясо:
свинина, кг - 170-300
говядина, кг - 200-400

и-нет: почти как в "москве-питере", чуть дороже.

техника (касабельно и а/м б/у): дороже чем в "москве-питере"

всякие ништяки, типа смартов/тв/стиральных, гладильных и остальных фаллоиммитаторов также не очень сильно отличаются от "москвы-питера"

НО! Зарплаты низкие (не включаю бюджетников)! Статисты отчитываются о ср. доходе примерно 17 т.р. А, если реально, сомневаюсь, что даже выше 15 т.р.

Жду комментариев. Спасибо!

[^]
deathsurgut
29.08.2014 - 20:01
1

Шутник

К июню 2016 года китайская компания Huawei по контракту с «Ростелекомом» протянет в эти регионы подводные волоконно-оптические линии связи (ПВОЛС).
«Ростелеком» заключил с китайской компанией Huawei контракт на 3 млрд руб., согласно которому китайцы протянут оптоволоконную линию Сахалин-Магадан-Камчатка. Huawei будет производить работы по прокладке линии, «Ростелеком» выступает подрядчиком. Общая протяженность канала – 1855 км, ПВОЛС будет проложен по дну Охотского моря. Это гораздо выгоднее, нежели тянуть линию на Камчатку через сушу, расстояние сокращается в четыре раза.

Оптоволоконная сеть заработает в июне 2016 года. «Ростелеком» планирует окупить проект полностью в течение 7-9 лет. «Безусловно, мы рассчитываем на окупаемость проекта», - сообщили в пресс-службе компании «Ростелеком».

http://www.eastrussia.ru/region/4/1691/

Скоро и у них будет скорость и цены!

На Камчатке нет Волокна до региона поэтому ценник конский. Там только Спутниковый канал связи.

http://rubroad.ru/magazine/providers/4530-...rov-moskvy.html

[^]
Svarti
29.08.2014 - 20:07
1

Ярила

Безымянный
Цитата
Svarti, а кто сказал, что я на Сахалине...? Я писал, что родом оттуда и только.

Я не так понял, видимо. "Sorry for that", как говорят англоязыкие.

[^]
Ромчег
29.08.2014 - 20:07
0

Шутник

хм... может, конечно, с поправкой на логистику до Камчатки, но цены ровно х2 от украинских

[^]
Безымянный
29.08.2014 - 20:09
0

Цитата (Svarti @ 29.08.2014 - 20:53)
Цитата
А мне лично срать трижды на пенсию свою, я трижды убеждён, что на моём веку ещё будет минимум 2-3 войны, 1 революция

Пулемёт, патроны, винты с БСЭ и 2 вагона 12-вольтовых батареек к ИБП APC 525.

"Sad but true" как говорят известные альбомы))

Это сообщение отредактировал Безымянный - 29.08.2014 - 20:09

[^]
Ромчег
29.08.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Addef @ 29.08.2014 - 20:00)
Ребят, я так и не понял, о чем кричит ТС. Поясните пожалуйста.
На всякий случай, если дело касается цен и зп (место сего, действия, сегодня, республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола):

Сегодня покупал:
Молоко 1 л 3,2%
Сметана 0,5 л 30%
Ряженка 0,5 л 2,5%
Мука 2 кг
Сахар 2 кг
Майонез 0,5 л

и есчо до кучи:
мясо:
свинина, кг - 170-300
говядина, кг - 200-400

и-нет: почти как в "москве-питере", чуть дороже.

техника (касабельно и а/м б/у): дороже чем в "москве-питере"

всякие ништяки, типа смартов/тв/стиральных, гладильных и остальных фаллоиммитаторов также не очень сильно отличаются от "москвы-питера"

НО! Зарплаты низкие (не включаю бюджетников)! Статисты отчитываются о ср. доходе примерно 17 т.р. А, если реально, сомневаюсь, что даже выше 15 т.р.

Жду комментариев. Спасибо!

вот это похоже на наши, чуть дороже (мясо дороже процентов на 20-30)

[^]
Svarti
29.08.2014 - 20:10
0

Ярила

Безымянный
Цитата
А ещё МММ не зря придумали)) Те, кто придумали... Не аргумент.

Хороший банк не пирамида. Он своим уставным капиталом отвечает за все инвестиции. И специализируется на многих отраслях.

Но в них компетенцией надо обладать. Потому прежде всего надо общаться с ведущими специалистами и интернетом.

"Тут долго всего объяснять просто поверьте". lol.gif

Я пока одних нашел. Им потом оставлю долю. Остальное переведу в другие инвестименты. И не в один.

Бабушке, конечно, тяжело разобраться в подобном. Но есть же специально обученные этому люди.

Это сообщение отредактировал Svarti - 29.08.2014 - 20:11

[^]
Lycian
29.08.2014 - 20:20
0

Ярила

Цены на продукты, конечно выше, но не на много, а вот скорость интернета и ценник на него ввел меня в ступор... много ли вы испытываете драйва на таких скоростях gigi.gif ?
Вот к примеры смоленский ценник

Это сообщение отредактировал Lycian - 29.08.2014 - 20:26

Цены на Камчатке

[^]
Безымянный
29.08.2014 - 20:26
1

Svarti, а ты в курсе, что официальное объявление себя банкротом автоматически освобождает тебя от выплат по всем долгам? Так поступали многие банки во все времена, хз, чего щас там в законодательстве, мож чё новое придумали...
Но, в любом случае, в валюте я, как экономист, держать бы не стал.

И ещё... уставным? А не похуй ли на него, когда в данной случае важен резервный. Но это с точки зрения ББ, а юридически - только лишь объём акций, коими владеет гос-во и объём гарантированного им возврата из резервного фонда, в случае наступления неблагоприятного исхода для банка, как юридической и экономической единицы. К примеру, Сбер регулярно повышает порог обязательного возврата, сейчас он уже достиг миллиона рублей.
А чем может похвастать твой банк?)

[^]
Svarti
29.08.2014 - 20:45
1

Ярила

Безымянный
Цитата
Но, в любом случае, в валюте я, как экономист, держать бы не стал

Дык и я.
Вкладываю в тех,
Кто вкладывает в "отросля"

Такое вот псевдо-японское стихотворчество.

Цитата
гарантированного им возврата из резервного фонда

Конечно. Я его и имел в виду. Просто я еще из тех времен, когда он был меньше уставного. :) Терминологический фэйл начался с началом 2-й бутылки 0,7 "Тамбовского волка".

За задетекченным за мной опьянением предлагаю закончить погружение во технологии.

Цитата
А чем может похвастать твой банк?)

Отвечу шуткой из жизни:
"-- зато я ни разу не сидел"

Происхождение:

На дворе стоял 2008-й год и первая жена попросила меня не только детей ей зачать, но и обеспечить их сверхдоходом, при том, что расход от слияния её семьи с моей превышал криминалом мой доход (я уже в 3-й семье единственный Мужчина). Все её родственники требовали содержания: на шмотки, на бензин, на то, чтоб из-под следствия уйти... Чтоб суд закончился в пользу...
И вот стал я искать себе работу по моим умениям: я тот еще умнюк. В итоге через друга-судью нашел барышню-москвичку, которая вместе с ним отдыхала в Древнем Ебипете, используя его кальян через папирус... Которая мне предложила работать у нее -- внимание -- в сети магазинов (!) продавцом!

30-35к в месяц с процентами от прямых продаж и фондом.

Любить мой лоб ляшковским взглядом! Я об этом просто всю жизнь мечтал! Бггг

И она мне привела такой аргумент за то, чтобы я бросил карьеру девелопера и поехал к ней продавцом:
-- приходил тут один ко мне. а у меня нехватка кадров, ода-да. и он такой весь в трико и адидасе с кепкой. и такой: "хочу у вас торговать". а я ему: "а что из своих качеств Вы можете назвать самым своим значимым?"
Он: ... см выше.

[^]
superyeti
29.08.2014 - 20:51
1

Приколист

да уж, помню с женушкой прошвырнулись в магазин "камса" или "хамса" на маховой что ли (не помню уж ни черта), я так душевненько опустошил карманы, что призадумался, мож и вправду пойти за грибами да у мишек что-нибудь отобрать.
Камча рулит, но денег надо не по деццки.

[^]
ЕПТУН
29.08.2014 - 20:52
0

Ярила

Цитата
Сегодня покупал:
Молоко 1 л 3,2%
Сметана 0,5 л 30%
Ряженка 0,5 л 2,5%
Мука 2 кг
Сахар 2 кг
Майонез 0,5 л

В Подмосковье потянет на 500 где то....
Ибо сахар 2 кг.- 90р
Мука- не знаю
Майонез - 70 руб-100руб
сметана- 100-150 за пол.кило
волоко-60-70 руб
ряженка -50

[^]
superyeti
29.08.2014 - 20:55
0

Приколист

Цитата
Вот к примеры смоленский ценник

я в Ингушетии касарь за 4 мегабита плачу и три с половиной за подключение заплатил. А вам слабо?

[^]
Безымянный
29.08.2014 - 21:03
0

Svarti, лады, это всё интересно, отвечать не буду, дабы не провоцировать модеров)) Наоффтопили мы уже и так знатно...

P.S. Теги: Камчатка, цены, девальвация, кризис, сиськи, сибирская тайга, мой медведь после восемнадцатой не закусывает, путин, котики, отрыжка, штангенциркуль, этимологическая единица, пиздак, одинадцать dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42139
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх