Гонконг, Глазами руссо туристо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
13.08.2014 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 20:55)
6. Цены, покупки.

Честно говоря, ожидал увидеть в Гонконге много чего почти даром. Особенно был наслышан про электронику и одежду.
Забудьте, ценник выше московского процентов на дцать. Разнообразия ноль. Бывал в разных местах и в центре, и на
периферии. Раздолье только любителям топ брендов, их тут в достатке. Выгодна и разнообразна тут только еда, но об
этом выше писал.

Если нужно купить китайские гаджеты - следует ехать на электронный рынок недалеко от метро Mongkok. В крупных торговых центрах (Kowloon, Wan Chai) представлены нормальные бренды (дешевле, чем в Москве, и новинки появляются раньше).

[^]
Bergemot
13.08.2014 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (sborod @ 13.08.2014 - 22:33)
4. Общественный транспорт.

Такси, трамваи, автобусы, метро, паромы. Всего в достатке. Удобно, дорого и очень информативно, все дублируется на английском языке. Очень порадовала единая карта оплаты - Octopus, можно расплатиться везде в транспорте и во многих магазинах. Работает по принципу бесконтактной дебетовой карты.

Что очень дорого??? Метро, которое дешевле (и на порядок удобнее московского)? Паром через бухту Виктория, стоящий на русские деньги АЖ 10 рублей? Автобус к пляжу Repulse Bay (примерно 10-15 км), за проезд на котором нужно заплатить целых 25-30 рублей? Такси, в которое садишься и едешь в нужный пункт строго по счетчику? Например, из центра Коолуна проезд в аэропорт стоит меньше 40 US$. Вы доедете от Красной площади до Шарика или Домика за 1200 руб?

Метро при проезде порядка 5 станций ценник уже выше московского. За такси из Коолуна до аэропорта по счетчику отдал 190 + стоимость проезда тонеля. Итого около 1500 рублей. Доехал из Шарика на такси в область около 60 км по пробкам отдал те же деньги, но расстояние больше и время в пути в 4 раза больше. На автобусе не ездил, спорить не буду.
Я не говорил, что очень дорого, просто дорого.

[^]
croko
13.08.2014 - 21:57
0

Шутник

Спасибо ТС за фотоотчот.
ГК - чудесный город.

(половину фото, правда, можно было бы смело сократить... ну треть - точно)

Но все равно - спасибо.

[^]
sborod
13.08.2014 - 21:58
1

Ярила

7. Достопримечательности.

Смотрите фото, побывал в половине основных.

Спасибо тем кто осилил мой сумбур.

И по поводу достопримечательностей. Их перечень в Гонконге не ограничивается Аллеей Звезд, бухтой, пиком Виктории, Океан парком.
Есть куча храмов (Монастырь тысячи Будд, Chi Lin Nunnery, Wong Tai Sing Temple и т.д.), парки и сады, ночные рынки с вкуснейшей едой и пафосные рестораны (типа Jumbo Floating Restaurant). Можно схездить на Лантау, в деревню Абердин, посетить Stanley Market...

Написал это все не срача ради, а для того, чтобы получше осветить Гонконг - один из любимейших городов!

[^]
sborod
13.08.2014 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 22:51)
Цитата (sborod @ 13.08.2014 - 22:33)
4. Общественный транспорт.

Такси, трамваи, автобусы, метро, паромы. Всего в достатке. Удобно, дорого и очень информативно, все дублируется на английском языке. Очень порадовала единая карта оплаты - Octopus, можно расплатиться везде в транспорте и во многих магазинах. Работает по принципу бесконтактной дебетовой карты.

Что очень дорого??? Метро, которое дешевле (и на порядок удобнее московского)? Паром через бухту Виктория, стоящий на русские деньги АЖ 10 рублей? Автобус к пляжу Repulse Bay (примерно 10-15 км), за проезд на котором нужно заплатить целых 25-30 рублей? Такси, в которое садишься и едешь в нужный пункт строго по счетчику? Например, из центра Коолуна проезд в аэропорт стоит меньше 40 US$. Вы доедете от Красной площади до Шарика или Домика за 1200 руб?

Метро при проезде порядка 5 станций ценник уже выше московского. За такси из Коолуна до аэропорта по счетчику отдал 190 + стоимость проезда тонеля. Итого около 1500 рублей. Доехал из Шарика на такси в область около 60 км по пробкам отдал те же деньги, но расстояние больше и время в пути в 4 раза больше. На автобусе не ездил, спорить не буду.
Я не говорил, что очень дорого, просто дорого.

Ноябрь прошлого года. Такси от Пенисулы (присытствует на фотографиях) до аэропорта - 320 гонконгов. Курс - 7,8. Итого 41$. Вы на официальном такси доедете за такую сумму из центра Москвы до Шарика(без пробок, т.к. в эту сумму - 320HK$) входит плата за скоростные трассы)? Весь путь занял около получаса.
По поводу метро. Проехать 5 станций стоит примерно 5-6 гонконгов (дешевле, чем 40 руб за однократную поездку в метро).
Опять повторюсь пишу не из чувства противоречия, а для того, чтобы у людей не сложилось неверного впечатления...

Добавлено в 22:09
Кстати, уже сколько лет замечаю в Гонконге тенденцию спаивания туристов из России: в популярных магазинчиках "7-eleven" одна банка китайского пива стоит 11 гонконгских долларов, а две банки - 12,8 доллара. Ну какой россиянин купит одну? cool.gif

[^]
vovka49
13.08.2014 - 22:16
2

Юморист

Цитата (kreative @ 13.08.2014 - 21:01)
Цитата (vovka49 @ 13.08.2014 - 22:01)
яза Гонконг Всегда петруха. Был там один раз и теперь очень хочу еще.

Точь в точь такой же в Таиланде есть))

В Гонконге самый большой. А так да, похожи.

[^]
Grigio
13.08.2014 - 22:16
0

nn loso

ТС скинь змею зелёную, в оригинале. Спасибо)

[^]
sborod
13.08.2014 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Afendos @ 13.08.2014 - 22:08)
Цитата (srz2010 @ 13.08.2014 - 21:03)
- местный товарищ утверждал что купить контрофакт в Гонконге менее реально чем в любом городе мира, похоже на правду

Скажи это шайке Пакистанцев торгующих поддельными Ролексами у станции ЧимСаЧёй :)

Впрочем в магазинах, наверное, всё аутентично.

В нормальных магазинах можно без проблем купить Брегет или Вашерон Коснстантин за сотку с лишним грина. Тысяч, конечно.
И они бывают выставлены в витрине...

[^]
sborod
13.08.2014 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Блогхастый @ 13.08.2014 - 22:08)
Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 21:18)
51. Пингвинятник, было холодно, темно.

Кстати, в Гонконге есть питейное заведение в русском стиле, называется "Балалайка", если мне память не изменяет, или что-то вроде этого. Так вот, там предусмотрены специальные холодильные камеры за стеклом, куда посетителей запускают в шубах, и где можно водку попить на морозе из ледяных стаканчиков под огурцы, грибочки и прочее. smile.gif

Мы как-то были в ресторане, и нас повели в холодильную камеру для водки. Она представляла из себя комнату площадью метров 5-6, со стеллажами с напитками. Температура была примерно минус 15.

[^]
Bergemot
13.08.2014 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (Grigio @ 13.08.2014 - 23:16)

[^]
Grigio
13.08.2014 - 22:49
0

nn loso

Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 20:42)
Цитата (Grigio @ 13.08.2014 - 23:16)

От души))

[^]
AzazeIIo
14.08.2014 - 08:58
1

Юморист

ТС был в каком-то другом Гонконге. Из параллельной вселенной. Я настолько не согласен практически со ВСЕМИ выводами, что даже комментировать не возьмусь. Надо будет всё заново переписывать.

P.S. Был в Гонконге три раза.
P.S.S. А фотки хорошие, да.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 14.08.2014 - 09:05

[^]
1shamaner1
14.08.2014 - 09:04
0

Юморист

Очень красивые места и люди ! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе, а может еще что есть подобное??

[^]
Uin413
14.08.2014 - 09:09
2

Шутник

Ночная панорама с аллеи звёзд.
Размером побольше:
www.dropbox.com/s/t21lubm505gtoqt/Panorama.jpg
Совсем большую могу выслать по запросу.

Гонконг

[^]
Senor1981
14.08.2014 - 09:23
0

Юморист

ГК город супер. Про шмотки не соглашусь, я на коулуне нашел шопинг молл, где цены вполне себе, да иа в центре распродажи бывают. А кто был на ночном рынке в Абердине?

[^]
Duke1981
14.08.2014 - 09:53
-1

Хохмач

Цитата (Bergemot @ 14.08.2014 - 03:55)
Погонять тупо не где, ни МКАДов, ни автобанов всяческих в Гонконге нет.

Ой не пиздите, там такие магистрали, что можно ракеты запускать с разгону! Плохо подготовились, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
ivaniceberg
14.08.2014 - 09:58
0

Приколист

98 фото Sam Hui rolleyes.gif

А меня взбесил китайский специфический пепельный запах там ... dead.gif

[^]
kos
14.08.2014 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 20:09)
28. Ocean Park. Платишь 1,5 к рублей и делай что хочешь, кроме поесть.

Там можно с собой приносить. И есть организованные места для семейных обедов, принесенных с собой. Офигенное место для семейного отдыха. Причем 1,5 к - это единоразовый билет, а есть месячные билеты, есть на все выходные и т.п. Это дешевле.
Самое обалденное в Ocean Park - это "коралловый риф". Маловато ты там фоток сделал, по мне так это самое обалденное место. Ну и аквариум с акулами.

[^]
kombayner
14.08.2014 - 10:15
0

Балагур

Техника дешевле чем в Москве и выбор огромный, всё оригинал, места знать надо.
Жрачка дешевая и на любой вкус, Европейская, Азиатская, короче любая.
Машины стоят так же, как и во всём мире, НО!!!, если не ошибаюсь, то в Гонконге есть налог для владельцев авто и при покупке ты ещё сверху платишь 135% от стоимости автомобиля.
Погонять на тачке, только этим и занимались, автобаны да дороги за пределами города - Чума.
Золото очень дешевое по сравнению с Московскими магазами, а главное качество 100%, не наебут, и дизайнеры местные радуют обилием восточного разнообразия.
В ночных клубах ценник, как в Москве, на бухло, местами дешевле.
В барах (ПАБах) пивас по 80р в переводе на рубли.
Метро удобное и не дорогое, но народу там тьма, что очень бесит.

[^]
mgameover
14.08.2014 - 10:17
0

Шутник

А еще в HK забавные банкноты...

Добавлено в 10:21
Цитата (kombayner @ 14.08.2014 - 11:15)
Техника дешевле чем в Москве и выбор огромный, всё оригинал, места знать надо.

Насчет техники не согласен, если говорить о нормалных брендах. Noname - да дешево.
Брал планшетник, вышло на 1,5К руб дешевле, чем в России

Гонконг

[^]
aidarrich
14.08.2014 - 10:30
0

Ярила

ТС, лови петруху!
Комменты - коротко и по делу, без рассусоливания! Фотки - тож нормуль - главное "горизонт не завален" biggrin.gif

[^]
Guerrero
14.08.2014 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Uin413 @ 14.08.2014 - 10:09)

Эххх, а у меня штатив не поместился :(
Пришлось с рук фото делать.
Хотя в этом случае штатив не помог бы, снято с движущегося парома.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 14.08.2014 - 10:38

Гонконг

[^]
Yopt
14.08.2014 - 12:09
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (Блогхастый @ 13.08.2014 - 23:12)
Цитата (Bergemot @ 13.08.2014 - 21:27)
75. Что-то мне подсказывает, что они не китайцы. Но колоритные такие.

Это индусы. В Гонконге у них очень большая диаспора осела. cool.gif

Ага, щас свадебку отыграют, и пацан снова побежит толкать "лякщери вотчес Роулекс" лохам). В основном видел их на главной улице Коулуна - Nathan Road.

Вообще был в ГК раз 5, на удивление, пока не нашел времени хоть как-то уделить время острову Лантау(где аэропорт), и вообще жалею, что не ездил в Макао, говорят это недалеко. Ничего, дай Бог - наверстаем! rulez.gif

В комнате с аквариумом в Оушн Парке ,кстати, толщину показывают наглядно - лежит куб - кусок этого самого стекла. 80 см. вроде ширина.
Вообще парк очень крутой, рекомендую к обязательному посещению. Часть его у подножия скалы, часть - на её вершине. Туда ходят как фуникулеры(на фото у ТС), так и прямо сквозь скалу идет что-то типа поезда, стилизованного под подводную лодку(в окнах, как в иллюминаторах плавают типа рыбы и морская живность) - ну есессно это ЖК-панели.

Пляж - на фото пляж Shek O? Если да, то очень прикольный и классный пляж. Был там всего один раз, и с коллегой были практически единственными на пляже(дело было в середине октября). Там есть интересная штук - понтоны на воде, небольшие круглые, метров 5 в диаметре - можно до них доплыть, перевести дух, или поваляться, позагорать вдали от всех и качаясь на волнах)

Для того, чтобы подняться наверх пика Виктории, забейте на такси, садитесь на фуникулер-трамвай. Очень впечатляет - угол подъема, по ощущениям 45 градусов, башка норвит закинуться назад) Назад можно хоть как спускаться. Трамвай ходит от подножия здания которое на многих фотках показано, в том числе и на фотках ТС - которое обрамлено в гигантские треугольники(вроде бы от него). Вечером оно светится, рядом с ним есть очень прикольный и тихий парк(посмотрел карту а это оказывается парк под названием Hong Kong Park), расположенный на склоне скалы, поэтому там много уровней, тропинок, лесенок. Вечером гулять - одно удовольствие. Все это находится на станции метро Admiralty.

По поводу электроники. Обычно пишут, что лучше всего брать ее в торговом центре на станции Wan Chai. Я жил в один из разов неподалеку(накануне в России у меня наебнулся мой ноут) - в отеле на станции Causeway Bay. Сравнил цены на определенную модель ноута со всеми выторгованными скидками на Ван Чай и в ТЦ, находящемся недалеко от меня, который назывался Таймс Сквер. Таймс Сквер выиграл по цене, включая то, что в ТЦ мне бонусом дали еще такие ништяки, как флэху PQI на 16 Gb, недорогую маленькую беспроводную мышку, удобную для перевозки в командировках, например и фирменную сумку для ноута(почему-то, правда Fujitsu, хоть ноут купил Acer). На мое предложение, отказаться от ништяков и скинуть хоть баксовHK 100(500 руб) - отказали, пришлось брать))

Жилье. В целом недешевое, Я жил в гостишках 3-4 звезды в минутной ходьбе от метро, на станциях MongKok, Tsim Sha Tsui(по факту оба раза на улице Nathan Road они находились). По воспоминаниям номера стоили от 175 до 210 долларов в сутки, с завтраком(завтраки так себе), номера ОЧЕНЬ маленькие, вокруг кровати ходишь если не бочком, то очень ограниченно. 1 Раз жил за 250 долларов в сутки в гостинице, как указывал выше - на Causeway Bay - это уже на острове HongKong, непосредственно. Вид оттуда - на фотке ниже. Там мне понравилось, красиво и достаточно тихий район, несмотря на магистраль внизу. 1 раз надо было переночевать часов 6 до утра буквально(с аэропорта я выехал на последнем автобусе в районе 12 ночи, чтобы утром уже уехать через границу в Шэньчжень, в Китай. Решил поселиться в хостеле. Достаточно любопытный опыт, не для клаустрофоба. Там же на Tsim Sha Tsui полно хостелов. Номерок за 40 USD оказался клетушкой без окон, метра 4 квадратных в сумме сама комната и санузел еще 1 метр, вместе с сортиром, чтобы принять душ - закрываешь крышку унитаза, чтобы стульчак не мочить и прямо над ним моешься))) Очень забавно. ну для короткой одноразовой ночи - не принципиально.

К слову о магистралях...Они есть. есть где погонять на спорткарах - одна дорога из аэропорта чего стоит - достаточно широкая, с небольшим трафиком (на удивление), также меж островом дороги и мосты, тоже неплохие, широкие. Таксисты особо не следили за скоростным режимом, поэтому, видимо, камер там нет.

Насчет того, что ТС увидел китайцев. Он очень преувеличивает. Сами гонконгцы по отношению к китайцам - великие снобы. Типа - "мы не китацы, мы гонконгцы", у нас такое встречается у некоторых москвичей. Большинство гонконгских чайников одеты хоть вроде нелепо, цветасто, бесвкусно, но в большинстве случаев это будут брендовые шмотки. Любят технику эппл, это заметно в метро, харчевнях, да и просто на улицах. В Китае же, напялил растянутую футболку, ХБ-штанишки попроще, ноги в сандали или сланцы, или недорогие ноунейм туфли какого-то детского фасона - и вперед, работать на партию!

Также хочу отмтетить, что в Шеньчжень также стоит съездить, желательно за раз с ГК, чтобы сравнить жизнь и жителей ГК и Китая.

Пока вроде бы все, что хотел сказать))

Добавлено в 12:18
Цитата (Guerrero @ 14.08.2014 - 12:36)
Цитата (Uin413 @ 14.08.2014 - 10:09)

Эххх, а у меня штатив не поместился :(
Пришлось с рук фото делать.
Хотя в этом случае штатив не помог бы, снято с движущегося парома.

Кстати, на этой башне есть смотровая площадка, на 100том этаже. Тоже рекомендую посетить. По факту, площадка выше смотровой пика Виктории, которая раньше считалась наивысшей точкой Гонконга.

Это сообщение отредактировал Yopt - 14.08.2014 - 12:23

Гонконг

[^]
encelad
14.08.2014 - 13:06
0

Ярила

позеленил, за комментарии к фото отдельное спасибо.

[^]
PalychForeve
14.08.2014 - 13:48
0

Юморист

Фотки и каменты к ним зачетные, с юмором. У посетителей тоже. Позеленил все! Аффтар, пеши исчо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24017
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх