Дахау, Никогда больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mutel
21.07.2014 - 09:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vanillasky15 @ 21.07.2014 - 09:49)
Цитата (VVoldemar @ 21.07.2014 - 06:23)
Цитата
Какая чушь, Сталин такие лагеря по всей стране создал, столько людей умнейших сгноили, а анонимки на них писали вот такие же ЗОМБИ как ты.

Да-а-а?
Фотографии, свидетельства "сталинских лагерей" увидеть можно?
Только, пожалуйста без вечно обиженного Солженицына. А то я скоро начну думать что он один за всю страну переседил. Да, во всех тех лагерях про которые он пишет.
И в каждом его бежалостно растреливали, ага.

Зачем фотографии? Можно поехать на Беломорканал и лично посмотреть на творение рук заключенных ГУЛАГа. Кстати канал этот оказался на хер никому не нужным из-за того что большегрузные суда по нему ходить не могут.

О каких фотографиях речь? Лагерные постройки в СССР в основной массе своей были из дерева. А дерево имеет обыкновение гнить. А что не сгнило, снесли и построили новые корпуса ИТК.

[^]
vanillasky15
21.07.2014 - 09:58
2

Весельчак

Короче говоря, любая темя на ЯПе превращается в срач.

[^]
DODGE
21.07.2014 - 10:17
-1

Grab life by the horns !

Цитата (admiral7870 @ 21.07.2014 - 09:36)

Только задачей ГУЛАГА не было уничтожение людей по этническому признаку

ну да
у нас действительно уничтожали всегда ради чего то ...всех подряд без разбора

http://www.yaplakal.com/forum2/topic244790.html

[^]
Mifis
21.07.2014 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Mutel @ 21.07.2014 - 09:13)
Цитата (Mifis @ 21.07.2014 - 08:02)
Кстати, должен подтвердить, что экскурсий, действительно, много. Сначала даже радуешься, что ТАКОЕ не забывается, но когда по смотришь на отдельных экскурсантов, плакать хочется: фотографироваться на фото крематория или селфи с лагерными воротами....

А там за такое сэлфи огрести нельзя?

Если есть люди которые делают такие фото - значит таки забывается постепенно. Или само понятие - память о лагерях, о "холокосте" обесценилось.

Ни кто ни кого не гоняет:( К сожалению.
Когда хотел сделать фото ворот, пришлось ждать пока народ фоткался на айфоны... Были бы русскоговорящие, прогнал бы ебухами, но вот на жителей просвещенной Европы наезжать не стал...

[^]
Stalso
21.07.2014 - 10:53
5

Ярила

Цитата
У меня ощущение, что вы там лично присутствовали. Или писали доносы на этих людей сами. Адский долгожитель.
Просиживали в архивах, изучая предмет?
Огромную страну удержит в кулаке (не распродав и не танцуя на нитках у кукловодов) только тиран. Странно, что с его именем умирали, правда?
Вы украинец? Я так смотрю, в темах понабито вами изрядно комментов на тему бестолковых русских.

А у амеров были тираны? Тиран - это позор народа, который он тиранит. Я так считаю. У всех старых народов были тираны (амреы избежали этой учачти наверное в силу того, что они народ молодой, у них нет исторически сложившегося менталитета покорности, их предки сидели каждый на своем ранчо и были там царь и бог, шерифов гоняли). Только вот другие народы стыдятся своих тиранов (в основном), а вот наши - нет. У наших почему то Иван Грозный, Петр,Сталин и.т.п. вызывают восхищение. И я не говорю только о русских, среди наших (белорусов), тоже Сталинодрочеров хватает. Не знаю, почему многим так необходим вождь, царь-батюшка, а по сути крепкий хозяйский хуй в жопе

[^]
KAKTAKCTPAHA
21.07.2014 - 10:59
2

Conservative liberalism in Russia

Цитата
Не знаю, почему многим так необходим вождь, царь-батюшка, а по сути крепкий хозяйский хуй в жопе

:)

[^]
pivnoygnom
21.07.2014 - 11:04
1

Шутник

каждые пару веков нужен Сталин

[^]
KAKTAKCTPAHA
21.07.2014 - 11:15
0

Цитата (pivnoygnom @ 21.07.2014 - 12:04)
каждые пару веков нужен Сталин

Да уж...а чо не лет? brake.gif

[^]
Cacofiend
21.07.2014 - 11:32
3

Приколист

Бывал в Кракове, есздил на экскурсию в Освенцим. Ребят, 10 лет прошло, до сих пор не могу поверить что такое бывало на этой планете. Однако, закончив в своё время истфак и имея привычку копать факты, обратил внимание, что число жертв по данным самих немецких начальников лагерей, в отчётах которые они слали в Берлин, (а смысла врать начальству небыло) примерно в 5 раз отличлаось от того, что предъявили на Нюрнбергском процессе, и примерно в 20 раз от того, о чём вопят сейчас.

[^]
Паласатое
21.07.2014 - 11:43
2

Радикальное среццтво

Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 21.07.2014 - 12:59)
Цитата
Не знаю, почему многим так необходим вождь, царь-батюшка, а по сути крепкий хозяйский хуй в жопе

Мне непонятны такие аналогии. Особенно когда их проводят мужчины. Русские не склонны к педерастии.
Но если вам такие параллели более близки, то я дополню ваши выводы.
Лучше один половой партнёр извращенец, чем хуева туча насильников, которые будут трахать уже труп.

[^]
igoresmi
21.07.2014 - 11:59
2

Приколист

Есть на Земле вещи, при которых нужно помолчать, подумать и сделать зарубку в памяти. На мой взгляд, это - концлагеря, лагеря, места боев, места крушений и катастроф. Таких мест очень много на территории бывшего СССР. Я не хотел бы слушать вживую, как вы обсуждаете пропускную способность Дахау или Брестскую крепость называете легендой. И обсуждать с вами гибель Курска я не буду.
Есть понятие подвиг и не нужно его обсуждать. Нужно склонить голову и помолчать.
А языком молоть - не мешки ворочать.

Это сообщение отредактировал igoresmi - 21.07.2014 - 12:00

[^]
Тошнота
21.07.2014 - 12:00
0

Ушла домой

Такое будет повторяться каждый раз, когда кто-то решит, что может делать это, не отвечая за последствия. Это в человеческой натуре.

[^]
URFO
21.07.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Кошелькофф @ 21.07.2014 - 07:31)
Цитата (pinnokkio @ 21.07.2014 - 07:18)
Цитата (Кошелькофф @ 21.07.2014 - 07:11)
В те годы, буквально через океан, тот же пиндостан, заметьте не маленькая по размерам страна, спокойно себе существовала без тирании, лагерей и прочих ништяков.
Не являюсь либеральным прозападником, просто констатирую исторический факт.

Великая депрессия это спокойствие?
Факт вы наш, исторический faceoff.gif

Я не имел ввиду экономических составляющих. Благо нашу страну, она обошла. Ведь так прекрасно иметь под рукой миллионы рабов, которых можно одним росчерком пера, бесплатно отправить на великую стройку.

Ваши опусы невозможны. Перечитайте историю.

[^]
Xpomou
21.07.2014 - 12:06
3

Мизантроп-затейник

Mutel
Цитата
Зачем разговаривать с тем кто не хочет ни кого слушать кроме себя.

Если моё мнение отлично от вашего значит я нацист.
О чём собственно и была цитата выше.

Понятно что очень сложно принять правду, когда тебе изо дня в день толдычат враньё.

Не стоит тратить время на жертву пропаганды, если разум есть поймёт, рано или поздно осознает.

Человек может понять и принять физику (необходимое количество топлива и времени для сожжения мертвого заключенного), после этого он поставит под сомнение писанину "очевидцев" голосящих о том, мол, "трупы женщин складывали сверху, потому, что их жир способствовал горению".
Сядет с калькулятором или табличным процессором и посчитает теплотворность разных видов древесины и сортов угля...

Но, если человек безоговорочно верит выблядку Солженицину ("узнику лагерей смерти ГУЛАГ", которому там весьма удачно прооперировали рак), то поделать ничего с эти нельзя - эта жертва уже принесена уже окончательно!
Увы...

ЗЫ Для минусёров.
Деяния немецких национал-социалистов ничем оправдать нельзя. Но и вешать на них всех собак, заливаясь истерикой тоже не надо. Есть такое понятие "объективность".
"Каждому должно воздаваться по деянием его" ©.

[^]
KAKTAKCTPAHA
21.07.2014 - 12:13
-1

Цитата (Паласатое @ 21.07.2014 - 12:43)
Цитата (KAKTAKCTPAHA @ 21.07.2014 - 12:59)
Цитата

Мне непонятны такие аналогии. Особенно когда их проводят мужчины. Русские не склонны к педерастии.
Но если вам такие параллели более близки, то я дополню ваши выводы.
Лучше один половой партнёр извращенец, чем хуева туча насильников, которые будут трахать уже труп.

А нельзя ли жить, чтоб никто не трахал? Ну как-то не хочется. И вообще чего так все злятся не меня? Как в осиное гнездо залез.

Это сообщение отредактировал KAKTAKCTPAHA - 21.07.2014 - 12:14

[^]
Xpomou
21.07.2014 - 12:15
1

Мизантроп-затейник

Цитата (DODGE @ 21.07.2014 - 14:17)
Цитата (admiral7870 @ 21.07.2014 - 09:36)

Только задачей ГУЛАГА не было уничтожение людей по этническому признаку

ну да
у нас действительно уничтожали всегда ради чего то ...всех подряд без разбора

http://www.yaplakal.com/forum2/topic244790.html

Когда у вас рвота в голове заместится мозгом???
У ГУЛАГа цель была не в уничтожении людей, а в выполнении производственного плана. Если всех убивать, то работать будет некому. Правда?
А план выполнять надо, за его не выполнение в те времена очень строго спрашивали...
Писанину Солженицина зк, те самые гулаговские, называли "парашей". А вы этой "параше" вторите. Как-то неловко за вас...

ЗЫ Запутался в форматировании.

Это сообщение отредактировал Xpomou - 21.07.2014 - 12:17

[^]
KAKTAKCTPAHA
21.07.2014 - 12:17
0

Цитата
а в выполнении производственного плана

Какой ценой?

[^]
ARTROR
21.07.2014 - 12:21
2

Ярила

Я на все эти обсуждени о геноциде еврейского народа смотрю с позиции вопроса "а почему ни кто не говорит о геноциде граждан СССР и славянского народа, коих погибло от 27 до 30+ миллионов человек???". Как-то забыли об этом.

[^]
Mutel
21.07.2014 - 12:23
1

Приколист

Цитата (Xpomou @ 21.07.2014 - 12:06)
Mutel
Цитата
Зачем разговаривать с тем кто не хочет ни кого слушать кроме себя.

Если моё мнение отлично от вашего значит я нацист.
О чём собственно и была цитата выше.

Понятно что очень сложно принять правду, когда тебе изо дня в день толдычат враньё.

Не стоит тратить время на жертву пропаганды, если разум есть поймёт, рано или поздно осознает.

Человек может понять и принять физику (необходимое количество топлива и времени для сожжения мертвого заключенного), после этого он поставит под сомнение писанину "очевидцев" голосящих о том, мол, "трупы женщин складывали сверху, потому, что их жир способствовал горению".
Сядет с калькулятором или табличным процессором и посчитает теплотворность разных видов древесины и сортов угля...

Но, если человек безоговорочно верит выблядку Солженицину ("узнику лагерей смерти ГУЛАГ", которому там весьма удачно прооперировали рак), то поделать ничего с эти нельзя - эта жертва уже принесена уже окончательно!
Увы...

ЗЫ Для минусёров.
Деяния немецких национал-социалистов ничем оправдать нельзя. Но и вешать на них всех собак, заливаясь истерикой тоже не надо. Есть такое понятие "объективность".
"Каждому должно воздаваться по деянием его" ©.

Наколько я помню "Архипелаг" - Солженицын сидел в лагере под Москвой. Сейчас это в черте города. А потом в Казахстане. Архипелаг это в принципе сборник устных рассказов. Я думаю что многое из них всё таки имело место быть. Хотя документального подтверждения не имеет, а если и имеет то до сих пор засекречено.

[^]
Xpomou
21.07.2014 - 12:44
2

Мизантроп-затейник

Цитата
Хотя документального подтверждения не имеет

И не может иметь.
По его подсчетам 90% строителей Беломорканала закопаны в самом канале.
На самом деле лагерь был расформирован и заключенные были отправлены по другим "стройкам социализма".

Бытовые зарисовки могли иметь место в реальной жизни.
Достоверные факты перемежались с откровенным бредом, совершенно по заветам Гебельса.

Добавлено в 12:49
KAKTAKCTPAHA
Цитата
Какой ценой?

По тем временам вполне нормальной.
Если еще жиДкое говно про "пицот мильёнов" вылить из головы, то получится что дешевле чем в британии, САШС и Франции.
Или вы про колонии знать в принципе ничего не хотите???

Про изначальный смысл понятия "дедлайн" напомнить?
Подсказка: первые "лагеря смерти", которые были не производственные, а специализированы под истребление заключенных.

Добавлено в 12:50
Цитата
дешевле чем в британии, САШС и Франции.

взятые не вместе, а по отдельности...

[^]
krisenish
21.07.2014 - 14:02
1

Ярила

Тема лагерей заставляет содрогнуться от одного вида фотографий.. страшно представить, что пережили люди
По этой теме можно почитать книги о лагерях, реально, как переносишься в то время, и фотографии, увиденные в инете, постепенно начинают оживать
Их мнного например:
Я пережила Освенцим (Живульская Кристина)
Молчать нельзя (Людо Ван Экхаунт)
Мальчик в полосатой пижаме (Бойн Джон)

Очень тронули эти произведения и погрузили в атмомферу.

[^]
zloymaluy
21.07.2014 - 14:41
1

не друг дегенератам

Цитата (Маркелл @ 21.07.2014 - 05:51)
Зайдя в газовую камеру - очень быстро хочется из нее выйти, и вообще уже психика не выдерживает эту гнетущую атмосферу. Смерть здесь еще очень долго будет выветриваться.( По официальным данным она так и не успела заработать, не успела.

Смерть не успела выветриться , где её не было sm_biggrin.gif Псакой попахивает..

[^]
willow300
21.07.2014 - 15:06
0

Шутник

Цитата (Маркелл @ 21.07.2014 - 04:53)
Добавлено в 04:53

Добавлю фото этой тележки...

Это сообщение отредактировал willow300 - 21.07.2014 - 15:07

Дахау

[^]
willow300
21.07.2014 - 15:08
0

Шутник

Внутри газовой камеры...

Дахау

[^]
willow300
21.07.2014 - 15:09
0

Шутник

Тарелка заключенных

Дахау

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36426
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх