5 видов советского мороженого, которые невозможно забыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnii
21.07.2014 - 00:25
0
Статус: Offline

Хохмач

Белорусы наверно пост читают и ахуевают. Им то не понять.

[^]
uniJap
21.07.2014 - 00:29
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Klmn74 @ 20.07.2014 - 21:00)
Конечно мороженное сейчас не то. Но наш Челябинский молокозавод делает мороженное "Первый вкус". Обычный пломбир СССР. А сейчас Лакомку делают и Томатное и Плодово-ягодное.
А вот Каштан пробовал один раз в 1975 году.
А еще вспоминаю мороженное по 48 копеек в стаканчике.
А вот 48 копеечное мороженное в картонной коробочке резали пополам и получался такой импровизированный стаканчик.

"Первый вкус" все-таки не то. СССРовский пломбир пожирнее был. А сейчас проще сделать самостоятельно. Только сливки нужны без химии. Натуральные - из деревни - дороги, но овчинка выделки стоит. И таки да, мороженое, этот незабываемый вкус деревянной палки, которой его ели :) Пойду погрызу что-ли палки для суши :))))

[^]
Diana21
21.07.2014 - 00:44
0

Гуматехнариус

А я обожала плодово-ягодное, но у нас оно редко в продаже было. Пломбир местного хладокомбината был почти всегда, а крем-брюле, плодово-ягодное и т.п. были редкостью. А уж эскимо вообще только на праздники завозили - ярмарки там всякие, День Города и т.п.

[^]
БИОМЕХАНИК
21.07.2014 - 01:08
0

Грубый Ниоткуда

А я терпеть не мог в детстве, есть фруктовое мороженое деревянными палочками, какие-то они шероховатые такие, неприятные ощущения когда с них мороженое ешь или когда облизываешь. Как гвоздём по стеклу gentel.gif Ложечкой как-то поприятнее кушать.

[^]
Memnon
21.07.2014 - 09:02
0

Шутник

В советское время мое любимое было "Сливочное"... впечатление осталось до сих пор, как эталонное =)

[^]
elenaki
21.07.2014 - 09:20
0

Ярила

Томатного мороженого не встречала. А встретила бы, прошла бы, не заметив. Не любила
в детстве томаты, помидоры, томатный сок, кетчуп. Из соков пила только яблочный с
мякотью. Причем, выбирала такие места, где сок уже подходил к концу в этих разливочных
конусах - там была самая вкуснятина, вся мякоть на дне оседала. Продавщицы не любили
этот сок, он долго наливался, из-за мякоти часто засорялся краник. И какой облом был, когда
уже на подходе к тому самому заветному последнему стакану сока с наибольшим осадком
из мякоти вредная продавщица открывала новую банку сока и выливала его в конус! У-у-у!

По образу и подобию московского "Бородино", в Питере была "Лакомка". А "Щелкунчик" уже
и не помню, где был, в Москве или в Питере.

[^]
san4eK
21.07.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата
Во фруктовом меня лично больше всего раздражл стаканчик - он был картонный, блять, его не откусить!

Зато как сожрешь поставишь его перевернутым на асфальт ииии как прыгнешь на него!!! Кто помнит, тот знает что было))))

[^]
MarmElado4kA
21.07.2014 - 14:13
2

Шутник

ягодное было объедение, и еще к нему деревянная палочка прилагалась, полезная в детских играх вещь, например, когда в песке игрались, много чего построить моно было)

[^]
gremlin20
21.07.2014 - 18:01
0

Шутник

2003 подарили мне на др ящик томатного мороженого ( на палочке, как эскимо)
уууу вкусняшка. производила фабрика Метелица (МО)
идеально в качестве закуси под водку)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49981
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх