Это что - магия какая-то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
9.07.2014 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Расход @ 9.07.2014 - 18:45)
<--- Человек и калькулятор deg.gif

Бухгалтер?

[^]
iCaesar
9.07.2014 - 15:58
0
Статус: Offline

Ярила

Человек и книга Конституция = юрист
очень многие так думают.

[^]
gadikZloy
9.07.2014 - 16:15
1

Ярила

Цитата (slawomir @ 9.07.2014 - 16:56)
Цитата (Расход @ 9.07.2014 - 18:45)
<---  Человек и калькулятор deg.gif

Бухгалтер?

Булгактер, милай-милай мой булгактер... deg.gif

[^]
tabasrostov
9.07.2014 - 17:17
-3

Шутник

Фотографы - долбоебы! Геи все почти. Хуже них только бендеровцы.

[^]
Crowner
9.07.2014 - 17:55
1

Путешественник

Цитата (tabasrostov @ 9.07.2014 - 21:17)

Многие парни начинают себя фотографами мнить, чтоб наоборот на сиськи попялиться, да попутно выепсти какую нибудь ТП. Потому у 90% "фотографов" все портфолио состоит из полу-голых баб. "А я фотограф, пойдем я тебе фотосессию устрою".

[^]
Spiser
9.07.2014 - 18:05
2

Контакт третьего рода

есть люди которые о зеркалке давно мечтали, купили и не рисуясь фоткают себе в удавольствие. а есть дурочкм, которые у мужа или у родителей вытребовали зеркалку. Идут таке с ней по парку за ремешок держат, рука так в стороноу небрежно и фотик в 3см от земли объктивом летает, а потом в кусты пойдем фоткать как на голову падают листья. )))) чета ржу

[^]
PaSquirrel
9.07.2014 - 18:09
2

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 9.07.2014 - 18:17)

у Вас куча знакомых геев-фотографов?) сочувствую)

[^]
OleLukoeA
9.07.2014 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2014 - 09:28)
YuriyZ

Так наверное потому и купили дорогие зеркалки, чтобы в авто не парясь хорошо получалось? Я имею ввиду не художественную ценность композиции и правильно подобранный момент, а именно техническую реализацию с точки зрения детализации и цветопередачи.

Вы наверное толком не имели дела с зеркалкой? Зеркалка на автомате иногда такие фокусы выкидывает с фокусировкой (точнее это кривые руки говнофотографов кульбиты выдают), а учитывая малую глубину резкости, по сравнению с компактами у которых глубина "от пупа до горизонта" получаются полностью бесполезные снимки. Фоткать на автомате зеркалкой, это как купить самолёт но не поднимать его в воздух, а кататься на нём по аэродрому в режиме разгона.
Я ещё понимаю людей покупающих зеркалку "на вырост" мол потом научусь...но, как правило, они так и фоткают на автомате.

[^]
PaSquirrel
9.07.2014 - 19:33
1

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 9.07.2014 - 19:54)
YuriyZ

Так наверное потому и купили дорогие зеркалки, чтобы в авто не парясь хорошо получалось? Я имею ввиду не художественную ценность композиции и правильно подобранный момент, а именно техническую реализацию с точки зрения детализации и цветопередачи.

Вы наверное толком не имели дела с зеркалкой? Зеркалка на автомате иногда такие фокусы выкидывает с фокусировкой (точнее это кривые руки говнофотографов кульбиты выдают), а учитывая малую глубину резкости, по сравнению с компактами у которых глубина "от пупа до горизонта" получаются полностью бесполезные снимки. Фоткать на автомате зеркалкой, это как купить самолёт но не поднимать его в воздух, а кататься на нём по аэродрому в режиме разгона.
Я ещё понимаю людей покупающих зеркалку "на вырост" мол потом научусь...но, как правило, они так и фоткают на автомате.

во-во) А то народ думает, что если заплатить много денег, то фотоаппарат все сделает за тебя -) Вопросы - "какой фотоаппарат нужно купить, что бы делать хорошие снимки" - это вообще шик -) По такой логике вот это тыц должно само фотографировать, само фотошопить и само выкладывать в инстаграм -)

[^]
Ungydrid
9.07.2014 - 20:26
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

YuriyZ

Вы наверное толком не имели дела с зеркалкой? Зеркалка на автомате иногда такие фокусы выкидывает с фокусировкой (точнее это кривые руки говнофотографов кульбиты выдают),

Если говорить о зеркалке (да и не только кстати) - какая тут вдруг связь между авто-режимом (на секундочку - связки iso/экспозиция (диа+выд)(+/- вспышка)) и фокусировкой (пусть даже и авто)??? Кто-то тут похоже тоже тот еще спец

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.07.2014 - 20:29

[^]
OleLukoeA
9.07.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 9.07.2014 - 21:26)
YuriyZ

Вы наверное толком не имели дела с зеркалкой? Зеркалка на автомате иногда такие фокусы выкидывает с фокусировкой (точнее это кривые руки говнофотографов кульбиты выдают),

Если говорить о зеркалке (да и не только кстати) - какая тут вдруг связь между авто-режимом (на секундочку - связки iso/экспозиция (диа+выд)(+/- вспышка)) и фокусировкой (пусть даже и авто)??? Кто-то тут похоже тоже тот еще спец

Похоже я смотрю ты спец :))) А ничего, что на авто у зеркалки и фокус соттветственно так же авто и наводится бладж на ближайший предмет куда недофотографа его направит, на травинку на листок. А из-за малой глубины резкости (простите но это зеркалка и малая глубина резкости это плюс на китовом объективе) травинка , сука в фокусе, а морда лица в 100 сантиметрах от травинки оказывается, сюрпрайз, не в фокусе. Компактам на это похер, у них глубина резкости "от пупка до горизонта" Если ты с таким не сталкивался, я дико сомневаюсь, что у тебя есть зеркалка.

Это сообщение отредактировал OleLukoeA - 9.07.2014 - 20:38

[^]
PaSquirrel
9.07.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 9.07.2014 - 21:37)
Цитата (Ungydrid @ 9.07.2014 - 21:26)
YuriyZ

Похоже я смотрю ты спец :))) А ничего, что на авто у зеркалки и фокус соттветственно так же авто и наводится бладж на ближайший предмет куда недофотографа его направит, на травинку на листок. А из-за малой глубины резкости (простите но это зеркалка и малая глубина резкости это плюс на китовом объективе) травинка , сука в фокусе, а морда лица в 100 сантиметрах от травинки оказывается, сюрпрайз, не в фокусе. Компактам на это похер, у них глубина резкости "от пупка до горизонта" Если ты с таким не сталкивался, я дико сомневаюсь, что у тебя есть зеркалка.

пардон, глубин резкости зависит от физического размера матрицы и диафрагмы, а на китовых объективах числа как правило довольно большие 3.5 - 5.6 обычно... на 5.6 уже нормальная глубина резкости будет -)

[^]
Ungydrid
9.07.2014 - 21:06
0

А ничего, что на авто у зеркалки и фокус соттветственно так же авто и наводится бладж на ближайший предмет куда недофотографа его направит, на травинку на листок. А из-за малой глубины резкости (простите но это зеркалка и малая глубина резкости это плюс на китовом объективе) травинка , сука в фокусе, а морда лица в 100 сантиметрах от травинки оказывается, сюрпрайз, не в фокусе.

1. Хуита. К тому же ниху не обязательно "на ближайший", пиздежь или незнание.
2. Хуита опять. Малый ГРИП легко компенсируется диафрагмой, не? А вот на мыльнице сие (точнее - обратное - ибо нахуй боьшой) как раз вряд ли достижимо (ибо оне - короткофокус в основном, а грип - функция от диафрагмы и фокусности). Не?
Так в чем же ошибка блять человека, берущего и пользующего зеркалку с норм. оптикой (пусть и в авто-режиме (это ведь экспозициии блять! не фокуса)) вместо "плоской" (в плане грип) компактки?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 9.07.2014 - 21:09

[^]
OleLukoeA
9.07.2014 - 21:07
-1

Ярила

Блять достали вы горе фотографы.Не верите мне, поверьте уж хотя бы чуваку который неплохо в этом волокёт.
http://www.64bita.ru/basicshot.html
читать с абзаца "Что надо знать о фокусе"
А вообще, смотрю вам там всё надо читать, горе фотографы, ёпт купят зеркалку а пользоваться не умеют нихера.

[^]
OleLukoeA
9.07.2014 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 9.07.2014 - 22:06)
А ничего, что на авто у зеркалки и фокус соттветственно так же авто и наводится бладж на ближайший предмет куда недофотографа его направит, на травинку на листок. А из-за малой глубины резкости (простите но это зеркалка и малая глубина резкости это плюс на китовом объективе) травинка , сука в фокусе, а морда лица в 100 сантиметрах от травинки оказывается, сюрпрайз, не в фокусе.

1. Хуита. К тому же ниху не обязательно "на ближайший", пиздежь или незнание.
2. Хуита опять. Малый ГРИП легко компенсируется диафрагмой, не? А вот на мыльнице сие (точнее - обратное - ибо нахуй боьшой) как раз вряд ли достижимо (ибо оне - короткофокус в основном, а грип - функция от диафрагмы и фокусности). Не?
Так в чем же ошибка блять человека, берущего зеркалку с норм. оптикой (пусть и в авто-режиме (экспозициии блять! не фокуса) вместо "плоской" (в плане грип) компактки?

Пиздец. Хотя нет, прошу прощения за мой французкий-фейспалм, бладж, знатоки , вам реально не нужна зеркалка, хватит и компкта.
Ты что там на автомате собрался диафрагмой-то компенсировать, болезный? Ёпт, на автомате ничего ты не можешь компенсировать...ФОТОГРАФ :)

Это сообщение отредактировал OleLukoeA - 9.07.2014 - 21:13

[^]
samgleb
10.07.2014 - 00:46
2

Гость

К своему нынешнему аппарату шел через три других: сначала цифромыльница, потом опять цифромыльница (обе на авто) потом дешевая зеркалка (на программируемом редиме), потом уже серьезный аппарат. (Плавно, нежно и с вазелином безболезненно перешел в ручной режим)
Брал б/ушный, и, пусть и с китовским, но вполне достойным объективом, так что дешево. Когда переварил танцы с правилом третей и уяснил связь между диафрагмой, выдержкой и ИСО - откопал в кладовке объектив от Киева. Теперь восхищаюсь его светосилой и учусь фоткать с ручной фокусировйкой. Трудно и интересно smile.gif
Насчет полноформатного фотика пока даже и не рыпаюсь - очень уж много с чем можно повозиться с кропнутым.

По поводу (идем в кусты фоткать падающие осенние листья):
Людей не трогал, опыты ставил на кошках rulez.gif

И уверен, таких как я - дохрена и больше. Так что ж вы нас так не любите, обитатели интернета?

Это сообщение отредактировал samgleb - 10.07.2014 - 00:47

[^]
kikunak
10.07.2014 - 00:49
1

Ярила

Просто для примера. Вот для таких фото и нужна зеркалка, хоть я и фотографировать не умею. Снято на цифромыльницу. Был бы полнокадровый аппарат с хорошим объективом, можно было бы рассмотреть всё в деталях.

Это что - магия какая-то?

[^]
Ungydrid
10.07.2014 - 01:27
0

Цитата (kikunak @ 10.07.2014 - 01:49)
Просто для примера. Вот для таких фото и нужна зеркалка, хоть я и фотографировать не умею. Снято на цифромыльницу. Был бы полнокадровый аппарат с хорошим объективом, можно было бы рассмотреть всё в деталях.

Ну прально.
Но.
Не обязательно зеркалка (а сие в наше время и вправду скорее атавизм, ибо с матрицей - и так уже live view, так что и смысл, и название - скорее дань традиции) - главное чтоб не компакт-короткофокус-безручныхнастроек.
Ну и насчет полного кадра.... И чо?

[^]
kikunak
10.07.2014 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 10.07.2014 - 01:27)

Не обязательно зеркалка (а сие в наше время и вправду скорее атавизм, ибо с матрицей - и так уже live view, так что и смысл, и название - скорее дань традиции) - главное чтоб не компакт-короткофокус-безручныхнастроек.

Для таких пейзажей лучше полный кадр, тогда каждый пиксель будет нести информацию. А на маленьких матрицах пикселей много, но выглядят фото так, как если бы на готовом фото в фотошопе увеличили разрешение. Зеркало нужно только для одного: для скорости фокусировки при сьемке животных.

[^]
slawomir
10.07.2014 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.07.2014 - 12:15)
Зеркало нужно только для одного: для скорости фокусировки при сьемке животных.

Зеркало вроде как для того что-бы "рабочая" матрица находилась в темноте, и при съемке - выдавала наименьшее значение шумов...

Это сообщение отредактировал slawomir - 10.07.2014 - 12:52

[^]
Ungydrid
10.07.2014 - 13:10
0

Цитата (slawomir @ 10.07.2014 - 13:52)
Цитата (kikunak @ 10.07.2014 - 12:15)
Зеркало нужно только для одного: для скорости фокусировки при сьемке животных.

Зеркало вроде как для того что-бы "рабочая" матрица находилась в темноте, и при съемке - выдавала наименьшее значение шумов...

Наверно справедливо.

[^]
PaSquirrel
10.07.2014 - 14:21
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.07.2014 - 09:15)
Цитата (Ungydrid @ 10.07.2014 - 01:27)

Не обязательно зеркалка (а сие в наше время и вправду скорее атавизм, ибо с матрицей - и так  уже live view, так что и смысл, и название - скорее дань традиции) - главное чтоб не компакт-короткофокус-безручныхнастроек.

Для таких пейзажей лучше полный кадр, тогда каждый пиксель будет нести информацию. А на маленьких матрицах пикселей много, но выглядят фото так, как если бы на готовом фото в фотошопе увеличили разрешение. Зеркало нужно только для одного: для скорости фокусировки при сьемке животных.

все зависит от матрицы. У меня например BMCC - это не фотик, камера. кропфактор 2.3, так что о размерах матрицы можете догадаться, вот только смнимает в 12 битный Raw 2.5K... поверьте, детализация получается отличная -)

[^]
Тошнота
10.07.2014 - 14:58
0

Ушла домой

Цитата (Lamobot @ 8.07.2014 - 16:59)
Ну хз. Я когда беру фотик, я себя чувствую человеком с фотоаппаратом.
А если точнее, человеком с фотоаппаратом, который он рискует в любой момент случайно разъебать.

И я точно так же. :) А если и снимать, то для себя, под подушку.

[^]
sinquisitor
17.09.2014 - 00:51
0

НахПохНех

Цитата (OSM @ 8.07.2014 - 16:01)
человек + huy.gif = мужик

Правдоруб блеать gigi.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27448
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх