Киргизия, май 2014

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tangorn
10.06.2014 - 20:40
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (olicheg @ 10.06.2014 - 23:12)
Расскажу из уст корреспондента, которая там прожила всю свою сознательную жизнь: жить русским там можно но недолго. Женщину изнасилуют и скажут - надуло. Она покидала Киргизию с камнем на душе, но дети, семья важнее.

проверил сейчас паспорт, точно ли я в Кыргызстане живу, а то читая коменты столько нового открыл. Завтра утром когда пойду на работу придется ружье брать lol.gif а то русских гнобят, женщин насилуют прям... как будто в Сирии живу во времена войны...
Может прежде чем говорить стоит самим побывать, да не все так гладко, но вы уж слишком преувеличиваете.
и кстати недолго это сколько, ну чтоб знать хоть... мне 25, отцу 51, бабушке 84... походу недолго это лет так 100?

[^]
olicheg
10.06.2014 - 20:43
-3

Шутник

Цитата (tangorn @ 10.06.2014 - 21:40)
проверил сейчас паспорт, точно ли я в Кыргызстане живу, а то читая коменты столько нового открыл. Завтра утром когда пойду на работу придется ружье брать  lol.gif  а то русских гнобят, женщин насилуют прям... как будто в Сирии живу во времена войны...
Может прежде чем говорить стоит самим побывать, да не все так гладко, но вы уж слишком преувеличиваете.
и кстати недолго это сколько, ну чтоб знать хоть... мне 25, отцу 51, бабушке 84...  походу недолго это лет так 100?

Вы как Фома неверующий. Да была там. Поэтому и тему выложила. у женщин не спрашивают сколько лет, всегда 18. а вы в курсе что у вас там филиал Сороского фонда есть. другую тему создайте - проговоритесь.

Это сообщение отредактировал olicheg - 10.06.2014 - 20:47

[^]
Madmari
10.06.2014 - 20:44
1

Ярила

Кратко: Афигенно!!!!

[^]
olicheg
10.06.2014 - 20:48
-1

Шутник

Цитата (tangorn @ 10.06.2014 - 21:40)
проверил сейчас паспорт, точно ли я в Кыргызстане живу

или расскажите про разницу Кыргыстана и Киргистана

[^]
tangorn
10.06.2014 - 21:15
0

Весельчак

Ладно olicheg давайте каждый останется при своем мнении.

Это сообщение отредактировал tangorn - 10.06.2014 - 21:16

[^]
Maritana
10.06.2014 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Кацман @ 10.06.2014 - 14:36)
Очень хорошие фото.
Фотограф знает свое дело.

Я думаю ,что фотографировал профи . bravo.gif Красиво .красочно ,сказочно!! Туристы вперед !! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Maritana - 10.06.2014 - 21:31

[^]
Freon22
10.06.2014 - 21:41
2

Шутник

Цитата (olicheg @ 10.06.2014 - 15:33)
Цитата (dimkanio @ 10.06.2014 - 14:50)
Да, жил там до 7 лет, пока СССР не развалили. Потом выгнали суки русских и немцев. Все заводы позакрывали... русский запрещать стали. Короче майданили они там. Поэтому ну их нафиг... из принципа больше туда не поеду.

А природа да, красивая.

не знаю почему минусуют, но ты полностью прав. наверное дествительно не слышали про их майданы

Добавлено в 14:36
Цитата (Advena @ 10.06.2014 - 15:31)
Родился и вырос я в поселке Бостыри. Точнее родился в Кара-Балта а рос в Бостыри.  Ребята, если бы вы знали, как там здорово! Горы, Иссык-Куль, Чуйская долина...  Воздух был такой, что казалось еще немного и ты сможешь не только вдохнуть но и проглотить частичку этого воздуха.  Уехали в 94-ом, когда Союз окончательно  рухнул и Киргизы начали борзеть не по делу.  Сколько лет прошло, а я все мечтаю туда сгонять с семьей, показать где вырос папка, искупаться на Пришибе, побывать в Золотых Песках и Киргизском Взморье.    ТС, спасибо тебе, дружище! Я прям как дома побывал. Настроение теперь такое ... то ли грустное, то ли радостное.

Коллега моя по работе 2 года как оттуда в Беларусь перебазировалась на ПМЖ. Жалеет конечно об отсутствии солнца, которое 365 дне в году. О необычно горной воде и тп. Но Жизнь дороже.

Пост о красоте. Зачем писать о политике?

[^]
Бука
10.06.2014 - 21:48
3

ЗЕНИТ-чемпион!!

olicheg
Цитата
Одинокий рыбак

Цитата
Утро следующего дня:

Скрытый текст
шел бы, покушал сынок, третий день стоишь ©

фотки просто ШИКАРНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo.gif pray.gif

[^]
murgab
10.06.2014 - 21:54
1

Грустный весельчак

Цитата (Sosed69 @ 10.06.2014 - 16:06)
Несколько раз в середине 90-х пришлось кататься по маршруту Ош - Мургаб - Хорог.
Кто там не был, тот не поймет всей прелести этих мест. Фотографии не могут передать все то, что там, на высокогорье чувствуешь.

Кстати, а что за горы без яков-кутасов lol.gif Где фото?

От Мургаба до Хорога вся хуевая дорога, от Мургаба до ОшА вся дорога хороша!

[^]
Wazrak
10.06.2014 - 21:57
5

Шутник

Цитата (olicheg @ 10.06.2014 - 21:12)
Расскажу из уст корреспондента, которая там прожила всю свою сознательную жизнь: жить русским там можно но недолго. Женщину изнасилуют и скажут - надуло. Она покидала Киргизию с камнем на душе, но дети, семья важнее.

Я прожил там очень долго, ни одну мою знакомую ни разу не насиловали. И не надо нагонять что не долго. Люди живут работают и радуются жизни. У меня друг отец 3 детей, думал уезжать в Россию, пожил тут не много и плюнул, уехал обратно и живет себе спокойно. В России не побоюсь сказать такого, больше шансов что тебя изнасилуют, а про наркотики вообще молчу...

Это сообщение отредактировал Wazrak - 10.06.2014 - 22:00

[^]
DrGera
10.06.2014 - 22:46
4

Ярила

Одно дело отдыхать там с баблом немеренно, и обращать внимания на природу и прочее. А другое дело там жить без перспективы съехать куда либо. Нищета и маета одна кругом. Но бля конопуха там забористая, ураган))) ganja.gif

[^]
wertolet73
10.06.2014 - 23:07
5

Ярила

Эх,Родина,Родина.что ж ты не в те руки то попала,красавица?)Сокулуку и Петровке привет!))

[^]
blondex
10.06.2014 - 23:10
2

Свестулёчек

Шикарные фото.
Очень красивая природа. Мягкий климат.
Горы, и одно из самых чудесных и красивейших озёр на Земле.
Обожаю эти места. Детство и юность провела в отрогах Тянь-Шаня, только на юге Казахстана.
Цитата
Канатная переправа через реку - нужно забраться в тележку, и пользуясь рычагом, отталкиваться от стального троса:

я так тоже частенько через реку переправлялась rulez.gif
Спасибо, ТС, понастальгировала )

[^]
Nafanyak
10.06.2014 - 23:12
4

Шутник

Из Бишкека до Иссык-Куля на машине 2,5 часа езды. Можно выехать вечером в пятницу или утром в субботу и вернуться отдохнувшим вечером воскресенья. В понедельник огурчиком на работу, а во вторник опять тянет к озеру. В августе, когда самый пик, вечером, вереница машин, медленно двигающихся в Боомском ущелье, напоминает "огненного червя" (кто смотрел "13-ый воин").

[^]
olicheg
10.06.2014 - 23:18
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 11.06.2014 - 00:07)
Эх,Родина,Родина.что ж ты не в те руки то попала,красавица?)Сокулуку и Петровке привет!))

это коротко и объективно.
...............................................................
Мужик в раю получил путевку в ад...
Поехал... Сплошные пьянки, женщины, наркотики...
В общем, кайф сплошной... Понравилось.
И как только вернулся в рай, сразу в адово посольство,
попросил политического убежища...
А в аду его сразу в котел с кипящим маслом кинули...
Он: Мол, как же так, у вас тут так хорошо было,
а как приехал, сразу в кипяток бросаете!..
А ему говорят: ты, батенька, туризм с эммиграцией не путай...

[^]
kobeer
11.06.2014 - 05:37
4

Шутник

Цитата (olicheg @ 10.06.2014 - 20:12)

Бред!
У меня отец кыргыз, мать русская. Жена у меня русская. Друзья все русские. И никто из них не жалуется. Никогда тут русских не притесняли. Да многие уехали в 90х, 2005 и 2010, но поверте, уезжали не только русские, но и сами кыргызы.

[^]
Shkipper
11.06.2014 - 08:41
9

Шутник

Всем доброго времени суток ))) Сам я родом из этих мест. Родился может быть не так давно, как всем кажется но при Советском союзе, и для меня газировка по 3 копеек не история из прошлого и не фантастика. Многие тут бывали, многие уезжали, Но поверьте уезжают ото всюду. А насчет изнасилований и тому подобное, это уже извините в каждой стране по-моему это есть и у Вас в том числе. и не на национальной почве. Думаете раз русский значит можно насиловать? Отнюдь. В самой столице очень много русских, живем с ними душа в душу, соседи у меня сплошь русские, так вот они к Нам на Нооруз приходят я к ним в гости на Пасху хожу. Что сказать? Нет плохой нации есть плохие люди. Что до уровня жизни тут. Конечно с Москвой не сравниться, но фору дадим любому городу из региона. Работа есть, жалуются только те кто не хочет работать Мы по натуре восточная нация любим гостеприимство и доброту. Есть конечно в обществе пара баранов даже тех же Кыргызов и тому подобное, мы их зовем МЫРКАМИ То есть люди которым чуждо воспитание и понимание, ну так извините и у Вас этого Быдла хватает Например у нас нет Скинхедов как у Вас, у нас РУССКИЕ не боятся ходить по одному. И да кстати у меня лучший друг и его жена Русские.Так что давайте этот пост оставим без политики, тут ведь про Красоту пишет автор. Что кстати правда... Тут очень красиво. А Американцев мы так же ненавидим как и Вы. И поддерживаем политику Путина в отношении Украины... Давайте жить дружно... Хоть сейчас мы и в разных странах живем, однако Историю и Советский Союз и память о нем еще никто не отменял...

[^]
pepepr510
11.06.2014 - 09:28
4

Ярила

Цитата (tangorn @ 10.06.2014 - 19:32)
Цитата (dimkanio @ 10.06.2014 - 16:50)
Да, жил там до 7 лет, пока СССР не развалили. Потом выгнали суки русских и немцев. Все заводы позакрывали... русский запрещать стали. Короче майданили они там. Поэтому ну их нафиг... из принципа больше туда не поеду.

Что ж за народ то такой, что ни тема про Кыргызстан то обязательно: "русских выгоняют и т.д. и т.п.". Живу 25 лет тут и как-бы никто не выгонял... А по поводу русский запрещать стали, то могу кучу фоток выслать где названия, реклама, да тоже меню в клубах и ресторанах все на русском. А по поводу "майданов" кто спокойно сидел дома, работал никто не пострадал. Лично ходил по центру городу и никто мне по поводу национальности не сказал. На Иссык-Куле так вообще рады.

я тоже родом с Пржевальска(ныне Каракол). национализм всегда присутствовал, но у "мамбетов"(деревенских), и то достаточно умеренно.
по большей части люди там друг к другу лучше относятся, чем в России.
Климат в нашем городе был обалденный - горный, морской - зимой не холодно, летом не жарко...
А перспектив в моем городе особых не было , и я уехал к бабшке в Россию. о чем не сожалею.... но тянет на Родину, аж писец!

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 11.06.2014 - 09:30

[^]
Pakator
11.06.2014 - 11:16
4

Галерка

Красота!
Напомнило молодость, Заилийский АЛА-тау весь исходили.
Интересно, заросли облипихи еще на берегах Иссык-куля живые или зверски все вырубили.
По "морде лица" сразу было видно, кто отпуск провел на пляже, а кто через перевалы с Алма-аты пешкодралом притопал =)

Это сообщение отредактировал Pakator - 11.06.2014 - 11:18

[^]
LifeN
11.06.2014 - 12:25
3

Хохмач

Спасибо, ТС! Шикарные фотографии!
Сама была в Чаткальских и Алайских горах, несколько раз на Иссык-Куле.
Люблю этот край)

[^]
Guilty0212
11.06.2014 - 17:53
0

Шутник

Фотографии волшебные!
Тоже хотим в июле в Киргизию съездить, но через тур агентство как-то дорого выходит. Самостоятельно немного боязно - ни знакомых, ни родственников в тех краях. Поделитесь кто-нибудь опытом путешествия)
Или подскажите, кто в курсе, где лучше останавливаться, что обязательно посетить/посмотреть? Я люблю горы, муж - воду, ищем компромиссный отдых - и в горы подняться, и у озера поваляться)

Это сообщение отредактировал Guilty0212 - 11.06.2014 - 17:53

[^]
GhettoNerd
12.06.2014 - 01:50
-3

Весельчак

a che s turcie sravnit slabo?

[^]
rmech
12.06.2014 - 10:43
3

Шутник

Цитата (Advena @ 10.06.2014 - 19:24)
[QUOTE=Wazrak,10.06.2014 - 17:29]
Wazrak, вы видимо молодой "немец/киргиз". В 1993-1994 году в Киргизии для русских и немцев был ад.
Я сам помню как начинали киргизы гнобить русских. Как раздавались крики "Русские валите отсюда".
Как заклеивались информационные доски, с продажей домов и квартир, большим плакатом - "Киргизы, ничего у русских не покупайте! Скоро сами отдадут за мешок муки" !

Так, что не в обиду, ни в коем случае, но всякое было, И это тоже.

3,14здеж чистой воды! :) Точно эти же слова приводились в пример и в Чечне, и в Дагестане и много где еще. )))

На бытовом уровне, конечно бывают разные склоки по национальному признаку, но как правило так все и заканчивается на уровне бытовухи. Так было всегда и даже при союзе. Ни разу, за весь период независимости страны к русским не было такого отношения. Даже в 90-ые, когда произошли "Южные события" в Киргизии, киргизы с русскими объединившись защищали свои дома от узбеков.

Зачем вводить в заблуждение?

https://www.youtube.com/watch?v=_M6_iTCC0Hg

Я сам кыргыз(киргиз), женат на русской. Счастливы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24608
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх