Водопроводная труба в разрезе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГАЛИЕВ
3.06.2014 - 13:43
1
Статус: Offline

Шутник

Срок службы стальной трубы семь лет по норме потом полная замена .В россии как правило не меняют совсем. На сегодняшний день существует масса альтернатив стальным трубопроводам не подверженных коррозии. Но даже они подлежат периодической очистке от отложений.

[^]
Агамыч
2

Весельчак

коты пьют воду из унитаза и ничего smile.gif

[^]
Kotofeya
1

Ярила

труба на этом и держится :)

[^]
ww07
0

Ярила

Цитата (crunch @ 3.06.2014 - 12:23)
Цитата (jh7 @ 3.06.2014 - 12:16)
Цитата (ww07 @ 3.06.2014 - 12:14)
У меня в доме водопровод раведен свинцовыми трубами. За более чем 100 лет трубы девственно чистые, а там, где затаны железной трубой выглядит так же.

свинец,вроде, вреден для организма? сейчас даже краски с ним не используются.

свинцовый водопровод? как в древнем риме? я должен это увидеть...сколько народу в этом доме за 100 лет в дурку и онкологию уехало?
По широко распространенной в середине прошлого века гипотезе американских токсикологов, свинцовый водопровод являлся одной из причин быстрой деградации римской нации, вызывая отравление свинцом. Установленным фактом является то обстоятельство, что обнаруживаемые при раскопках останки римлян эпохи империи содержат большие количества свинца. Из-за систематического отравления малыми дозами свинца продолжительность жизни римских патрициев не превышала 25 лет.

Ну, не знаю, дом австрийский, у нас в старых домах везде свинцом разведено. Думаю, знали они, что делали, не Древний Рим все-таки.
А насчет вредности - насколько знаю, ни свинец, ни ртуть в металлическом виде не вредны нифига, ядовитыми являются их соединения. А с водой свинец не реагирует, так что нечего минусить.
Кому не верится - могу сфотографировать.

[^]
кайса
3.06.2014 - 13:44
0

Шутник

скорее всего труба с системы отопления, а не водопроводная,

[^]
SuperFinger
3.06.2014 - 13:45
1

Ярила

Канализационную только не выкладывай!!!))

[^]
Freemm
3.06.2014 - 13:45
5

Шутник

Вот бы у тёлочек также было, с годами дырочка только туже становилась!

[^]
чекпальщик
3.06.2014 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Igli @ 3.06.2014 - 12:06)
Цитата (Stanton @ 3.06.2014 - 12:01)
Покупаю волжанку, та же самая вода из под крана, только хорошо очищенная.

Уверен, да? rulez.gif

я чтобы не рисковать пью водку

[^]
AJIuHEHAK
3.06.2014 - 13:49
0

наркобаран

Монтировал недавно водопровод, выкинул железные трубы 1979 года монтажа. Налету было немного, всего 2 мм, да и не особо ржавая я вам скажу. Полипропиленвые все равно намного лучше.

[^]
go88
3.06.2014 - 13:50
0

пЯрила

водка вода дырочку всегда найдет, трубы почти везде такие особенно там где напор слабый dont.gif

[^]
dogred
0

Приколист

Цитата (littlefox @ 3.06.2014 - 14:30)
Я заметила,что если ставить цветы в вазу с бутилированной водой,то она практически не зеленеет со временем и не заванивается, а если в воду из-под крана,то вонь стоит такая, будто муж носки снял)))

Живая, значит, вода из-под крана lol.gif

[^]
ЭпикФейл
0

ЯПчанин

Цитата (LastHero @ 3.06.2014 - 14:40)
Цитата (Snookie @ 3.06.2014 - 14:18)
Все эти ваши кувшинчики что писали выше, а также большая часть систем тройной фильтрации - хуета (ну либо у меня водопроводная вода совсем пиздецовая)! Прошёл через всё это, и в итоге остановился на ОСМО... 8000 рублей и она стоит дома. По сути то же самое что и делают на заводах по производству ХОРОШЕЙ бутилированной воды, будь то там акваминерале и бонаква. Про баклашки 20 литровые не скажу.
Никакой накипи, да вообще кристально чистая вода, пью не кипятя.
Кому интересно почитайте про обратный осмос (с последующей минирализацией).

Ну ну, приходил ко мне мальчик, из компании Аквалайф, чудеса чудесные показывал, приборы разные включал ,в мою воду их совал, картинки цветные с таблицами непонятными давал. Хотел потрясти меня до глубины трубы :) тем ,как много каки в воде которою я пью. Втавляет чудо прибор, а там как начала гадость чёрная и оранжевая клубиться, осадок выпал - жуть. А потом достал бутылку со своей святой, то есть это, очищенной водой, сунул туда свой прибор (ну, не свой ,а в розетку который :))) - а вода прозрачная, хорошая. Ну, говорю ,ок, давай буклет твой поглядим (а сам уже коварный план в голове кручу, ибо курс химии за 8-9 класс еще не забыт :))) Он даёт бумажки свои, а сам еще прибор достаёт - мне на радость - солемер, ну или как его щас по модному кличут, не знаю. В общем, аппарат измеряет минерализацию воды. Ну тыкает он им в мою воду из под крана - 81 мг\м3. (по норме ,вроде, 150). И так головой качает - мол много у вас гадости воде. И в свою тычет - 8 мг\м3. 8, блин! Это ж почти чистейшая, дистиллированая вода! И говорит, мол, вот, у нас мало гадости! Купите нашу систему за 20 тыр. А я всё его папочку листаю. А в конце - заключение лаборатории о минерализации сданный образцов их водички, в графе "общая минерализация" написано - 121 мг\м3. Ну я и спрашиваю, почему у тебя на приборе 8, а в бумаге 121 ??? Вы бы видели этот взгляд. Это дорогого стоит. А когда я рассказал страшную тайну, что его чудо прибор - банальные два электрода из разных металлов, и что под напряжением, будучи погруженными в обычную воду, они растворяются - да да, тот самый мутный осадок, а в его воде, дистиллированой, процесс электролиза тупо не идёт, то товарищ извинился, собрал манатки и убёг. А я закрыл за ним дверь, налил стакан воды с крана, и выпил за его и своё здоровье. Вот такт вот.

да тебе целый пост надо создавать на эту тему, вангую в платине будет)))

[^]
ГАЛИЕВ
3.06.2014 - 13:52
0

Шутник

Никто не делает свинцовых трубопроводов . Свинец применяли для заделки раструбных соединений чугуных трубопроводов в прошлом столетии . Для очистки трубопроводных систем применяют различные химические вещества и специальные устройства .Трубопроводов отопления очищает поликлен .Водопроводные криодез. Вопрос в том что это дорого и в регионах нет даже организаций этим занимающихся.

[^]
urdue
3.06.2014 - 13:52
2

Шутник

Это всего лишь соли жесткости осевшие на внутренней стенке. Благодаря им вода не контактирует с трубой, из-за чего ни труба не ржавеет, ни вода загрязняется.

Водопроводная труба в разрезе

[^]
ctogramm
3.06.2014 - 13:53
0

40%

Цитата (MYCU4 @ 3.06.2014 - 12:06)
Цитата (PRO100ФИЛЯ @ 3.06.2014 - 11:58)
я лет 15 как не пью воду из водопровода...даже мой кот оттуда воду не пьет.
питьевая вода СТРОГО покупная.

Маркетинг работает.
Покупная вода - идентична водопроводной, только через примитивные фильтры прогнана.

не сказал бы , товарищ работал в Питере , на пепси начальником отдела продаж по региону , так баял что вода что у них , что у коки в общем то идеальна , за счет дорогих фильтров . Я ему определенно верю - сам год назад , построив квартиру и сделав ремонт поставил всю эту хрень для очистки , и через год даже в чайнике накипи нету вообще , хотя у тещи когда жили чайник меняли через полгода

Это сообщение отредактировал ctogramm - 3.06.2014 - 13:55

[^]
Biserinko
3.06.2014 - 13:56
0

Весельчак

Трубы ужас.
Но пила и пью из крана, ибо не уверена, что "покупная чистая питьевая вода" действительно чище и лучше,а не из крана соседнего подвала...

[^]
Actyon
0

Хохмач

Цитата (ehanson @ 3.06.2014 - 12:00)
На металлолом сдашь - в двое больше получишь )

нет, по сорности срежут денег

[^]
relimeyt
0

Шутник

Я не понимаю - чего все бесятся? Коррозия это вполне нормальный природный процесс. Если вы сможете от него избавиться, нобелевка вам обеспечена. Наоборот хорошо что она такая, это значит по трубам химию не пропускают для очистки труб. Бойтесь, если спустя несколько лет она будет чистой. Также вполне нормальны соли жёсткости, чистый H2O это яд.

[^]
Enevir
3.06.2014 - 13:58
1

Шутник

Живу в поселке bayan.gif . Воду для приготовления пищи и просто питья таскаю с родника old.gif . По вкусовым качествам значительно превосходит воду из-под крана cool.gif

[^]
rar
3.06.2014 - 13:59
0

Ярила

У меня стоит фильтр с обратным осмосом,вода очень вкусная,ни тебе грязи не накипи

[^]
Mira2k
3.06.2014 - 14:00
-1

Ярила

Челяди в России и не такое стерпят!

[^]
toirmoznoi
3.06.2014 - 14:02
0

Приколист

Цитата (sa1amander @ 3.06.2014 - 11:59)
на самом деле это не труба, а новое вооружение ВС России которое используется против НЕзалэжной
PS Сарказм если кто не понял

видать твой сарказм никто нихуя не понял.А труба совсем и неходила видно сразу забило чемто металл толстый на срезе старые трубы как фольга

Это сообщение отредактировал toirmoznoi - 3.06.2014 - 14:07

[^]
SharkSS
3.06.2014 - 14:04
0

Ярила

Кто-нибудь еще желает воды из крана сырой?

[^]
Snookie
3.06.2014 - 14:05
1

Приколист

Цитата (LastHero @ 3.06.2014 - 13:40)
Цитата (Snookie @ 3.06.2014 - 14:18)
Все эти ваши кувшинчики что писали выше, а также большая часть систем тройной фильтрации - хуета (ну либо у меня водопроводная вода совсем пиздецовая)! Прошёл через всё это, и в итоге остановился на ОСМО... 8000 рублей и она стоит дома. По сути то же самое что и делают на заводах по производству ХОРОШЕЙ бутилированной воды, будь то там акваминерале и бонаква. Про баклашки 20 литровые не скажу.
Никакой накипи, да вообще кристально чистая вода, пью не кипятя.
Кому интересно почитайте про обратный осмос (с последующей минирализацией).

Ну ну, приходил ко мне мальчик, из компании Аквалайф, чудеса чудесные показывал, приборы разные включал ,в мою воду их совал, картинки цветные с таблицами непонятными давал. Хотел потрясти меня до глубины трубы :) тем ,как много каки в воде которою я пью. Втавляет чудо прибор, а там как начала гадость чёрная и оранжевая клубиться, осадок выпал - жуть. А потом достал бутылку со своей святой, то есть это, очищенной водой, сунул туда свой прибор (ну, не свой ,а в розетку который :))) - а вода прозрачная, хорошая. Ну, говорю ,ок, давай буклет твой поглядим (а сам уже коварный план в голове кручу, ибо курс химии за 8-9 класс еще не забыт :))) Он даёт бумажки свои, а сам еще прибор достаёт - мне на радость - солемер, ну или как его щас по модному кличут, не знаю. В общем, аппарат измеряет минерализацию воды. Ну тыкает он им в мою воду из под крана - 81 мг\м3. (по норме ,вроде, 150). И так головой качает - мол много у вас гадости воде. И в свою тычет - 8 мг\м3. 8, блин! Это ж почти чистейшая, дистиллированая вода! И говорит, мол, вот, у нас мало гадости! Купите нашу систему за 20 тыр. А я всё его папочку листаю. А в конце - заключение лаборатории о минерализации сданный образцов их водички, в графе "общая минерализация" написано - 121 мг\м3. Ну я и спрашиваю, почему у тебя на приборе 8, а в бумаге 121 ??? Вы бы видели этот взгляд. Это дорогого стоит. А когда я рассказал страшную тайну, что его чудо прибор - банальные два электрода из разных металлов, и что под напряжением, будучи погруженными в обычную воду, они растворяются - да да, тот самый мутный осадок, а в его воде, дистиллированой, процесс электролиза тупо не идёт, то товарищ извинился, собрал манатки и убёг. А я закрыл за ним дверь, налил стакан воды с крана, и выпил за его и своё здоровье. Вот такт вот.

Шикарная история! Ко мне тоже приходили такие волшебники, но есть одно НО - какое отношение имеет сей рассказ к тому что я писал?
Даже если брать в штыки саму идею обратного осмоса, установка один хер сначала перегоняет тройной фильтрацией, а уж потом... Большинству будет достаточно и этого.

[^]
urdue
3.06.2014 - 14:06
1

Шутник

Цитата (rar @ 3.06.2014 - 12:59)
У меня стоит фильтр с обратным осмосом,вода очень вкусная,ни тебе грязи не накипи

Хм, а кости с зубами хрупкими не стали? Мож на дисциллировку сразу переходи gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75175
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх