Немного о мыловарении или наше хобби..., Как варят мыло в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotofeya
25.05.2014 - 15:02
0
Статус: Offline

Ярила

отлично, а варение мыла с 0 намного сложнее?

[^]
zeroXXX
25.05.2014 - 15:04
0

Я Порошенко

Цитата (Mogner @ 25.05.2014 - 14:46)
zeroXXX
Цитата
эфирные масла в аптеках самые настоящие

Доказательства есть? А то я тоже могу ляпнуть, шо мыло из основы самое настоящее. Да только будет ли это правдой?

сертификат соответствия сойдет и то что многие эфирные масла это лекарства и на них тоже имеется документ. А вот на ихабре галимая отдушка

[^]
metalcat
25.05.2014 - 15:04
0

Балагур

Медведями неудобно мылиться. ИМХО.

[^]
alexruso
25.05.2014 - 15:05
0

Хохмач

А собаки где? Как это мыло без собак. Я когда в школе учился, их отлавливали и говорили на мыло gigi.gif

[^]
zeroXXX
25.05.2014 - 15:09
0

Я Порошенко

Цитата (марияшевцова @ 25.05.2014 - 15:25)
Простите и поймите меня правильно. Не ради подмахивания а ради интереса.
А зачем мыло делать дома из искусственных ароматизаторов, если можно купить в магазине приготовленное на заводе и сделанное по ГОСТу ?

заложники экологии они. Вот воняет у них например акролеин для них это пиздец как вредно, зато на соседнем заводе так приятно пахнет шишками, и хрен переубедишь что запах Кедра это пиздец неорганику в воздух такую ядерную выпустили что к этих маомчек детишки с хвостами понорождаются. А воняет это так жир потому что кипит и варится, хотя сейчас когда масло использует уже вони нет особой

[^]
kados
25.05.2014 - 15:17
0

Ярила

Тайлер, ты?

[^]
Mogner
25.05.2014 - 15:47
0

гендерфлюид

Цитата (Biochemist @ 25.05.2014 - 15:21)
Мыло это соли жирных кислот. Этих кислот ДЕВАТЬ НЕКУДА. Деолеинизированное пальмовое масло Индонезия не знает куда девать. Столько мыла всему миру не нужно. Так что проще и дешевле НАТУРАЛЬНОЕ мыло. Другое дело что из него поделки делать может быть не очень удобно.
Полностью прозрачное "мыло" как на фото НЕВОЗМОЖНО сделать из мыла. Хоть сколько и хоть какого спирта туда примени. Это базовые знания по коллоидной химии и свойствам жирных кислот. Они будут обязатеьно свет рассеивать и прозрачности не будет.
И да. Мыло это ПАВ. Позорно этого не знать. dont.gif

Для особо одаренных химиков еще раз объясняю. Прозрачное НАТУРАЛЬНОЕ мыло можно сделать в домашних условиях. С одним небольшим отличием: нужен глицерин и спирт. В рецептуре присутствуют и масла, и щелочь.
На спирте я сделала акцент только из-за того, что его в свободной продаже нет.
Если мне не верите, можете погуглить "глицериновое мыло с нуля".
Как пересмотрите свои знания в коллоидной химии отпишитесь, а то в незнании основ обвинять можно кого угодно, а суть понимать необязательно.

[^]
Mogner
25.05.2014 - 16:11
0

гендерфлюид

zeroXXX
Цитата
сертификат соответствия сойдет

Вы про технический регламент таможенного союза? Нет, не пойдет, ибо в данном случае проверяется только безопасность для человека. А надпись "100% натуральное эфирное масло лимона" не означает, что эфирки лимона в этой баночке 100%, а означает лишь то, что в баночке нет синтетических добавок.
Меня бы устроила хроматография любого эфирного масла из аптеки со сравнением с эталоном и с заключением специалиста. У Вас такое есть в загашничке?
Цитата
многие эфирные масла это лекарства

Чушь полнейшая. Ни одно эфирное масло не является самостоятельным лекарственным препаратом.
Цитата
А вот на ихабре галимая отдушка

Примеры? Доказательства?

[^]
BMoftheW
25.05.2014 - 16:41
4

Сомелье на фрилансе

Вы не "варите" мыло, а в готовое мыло добавляете всякую хуйню, которая делает мыло более эстетичным на вид.

[^]
zeroXXX
25.05.2014 - 17:15
0

Я Порошенко

Цитата (Mogner @ 25.05.2014 - 17:11)
zeroXXX
Цитата
сертификат соответствия сойдет

Вы про технический регламент таможенного союза? Нет, не пойдет, ибо в данном случае проверяется только безопасность для человека. А надпись "100% натуральное эфирное масло лимона" не означает, что эфирки лимона в этой баночке 100%, а означает лишь то, что в баночке нет синтетических добавок.
Меня бы устроила хроматография любого эфирного масла из аптеки со сравнением с эталоном и с заключением специалиста. У Вас такое есть в загашничке?
Цитата
многие эфирные масла это лекарства

Чушь полнейшая. Ни одно эфирное масло не является самостоятельным лекарственным препаратом.
Цитата
А вот на ихабре галимая отдушка

Примеры? Доказательства?

я не спорю с дурными бабами, бесполезно и у лимона нет эфирных масел, он это слишком кислый

[^]
Mogner
25.05.2014 - 17:21
0

гендерфлюид

zeroXXX
Цитата
я не спорю с дурными бабами, бесполезно и у лимона нет эфирных масел, он это слишком кислый

А, то есть ответить нечего. Ну, что ж, дискуссия окончена, как я понимаю.

[^]
Stayton
25.05.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (axel345 @ 24.05.2014 - 21:47)
Цитата
зеленю. люблю ручное мыло, но сама делать не умею

это не сложно, есть вопросы, спрашивайте

Есть полмешка обмылков... разного размера и сорта. Их тоже можно в микрухе перетопить?

[^]
ice27
25.05.2014 - 19:34
3

Приколист

Поделюсь своими поделками: подарок "рукожопу"

Это сообщение отредактировал ice27 - 25.05.2014 - 19:57

Немного о мыловарении или наше хобби...

[^]
ice27
25.05.2014 - 19:39
7

Приколист

Мыло с натуральным медом, овсянкой и люфой. Такое мыло увлажняет и смягчает кожу. Овсянка является натуральным скрабом.

[^]
ice27
25.05.2014 - 19:44
7

Приколист

Ну и такое мыло - розыгрыш, или просто оригинальный подарок

[^]
heee
25.05.2014 - 19:56
0

Ярила

Цитата (ice27 @ 25.05.2014 - 20:39)
Мыло с натуральным медом, овсянкой и люфой. Такое мыло увлажняет и смягчает  кожу. Овсянка является натуральным скрабом.

Это как с натуральным медом и овсянкой, так баночки с химией называются? Или вы брали натуральный мед и овсянку? Да и мед тоже частенько подделывают, сейчас столько этих китайских сиропов аля "мёд"

Натуральный это вот вышел во двор сорвал лопух измельчил, он 100% натуральный а то что покупается в магазинах в виде баночек и бутылочек не может называться натуральным dont.gif

Это сообщение отредактировал heee - 25.05.2014 - 20:01

[^]
ice27
25.05.2014 - 20:01
1

Приколист

Цитата (heee @ 25.05.2014 - 19:56)
Мыло с натуральным медом, овсянкой и люфой. Такое мыло увлажняет и смягчает  кожу. Овсянка является натуральным скрабом.

Это как с натуральным медом и овсянкой, так баночки с химией называются? Или вы брали натуральный мед и овсянку? Да и мед тоже частенько подделывают, сейчас столько этих китайский сиропов аля "мёд"

Натуральный это вот вышел во двор сорвал лопух измельчил, он 100% натуральный а то что покупается в магазинах в виде баночек и бутылочек не может называться натуральным dont.gif

Именно натуральный башкирский мед (покупаем у знакомых, у них своя пасека). В это мыло не добавляю никаких отдушек, ароматизаторов. Только натурпродукт!!! Кстати, у моей мамы кожа рук очень сухая, постоянно кремами увлажняет, а после этого мыла кремом не пользуется. Один минус - расходуется быстро (((

[^]
heee
25.05.2014 - 20:01
0

Ярила

Цитата (ice27 @ 25.05.2014 - 21:01)
Цитата (heee @ 25.05.2014 - 19:56)

Это как с натуральным медом и овсянкой, так баночки с химией называются? Или вы брали натуральный мед и овсянку? Да и мед тоже частенько подделывают, сейчас столько этих китайский сиропов аля "мёд"

Именно натуральный башкирский мед (покупаем у знакомых, у них своя пасека). В это мыло не добавляю никаких отдушек, ароматизаторов. Только натурпродукт!!! Кстати, у моей мамы кожа рук очень сухая, постоянно кремами увлажняет, а после этого мыла кремом не пользуется. Один минус - расходуется быстро (((

Ну тогда круто bravo.gif

[^]
kochegar78ru
25.05.2014 - 20:02
1

Приколист

Бутербродики очень аппетитно выглядят smile.gif

[^]
Anasazi
25.05.2014 - 20:20
0

Приколист

раз уж в теме появились спецы по химии и работники мыльных производств, скажите, нынешнее коричневое хозяйственное мыло без упаковки, типа 60%, 65%... оно такое же хорошее как раньше? или уже бодяжат непонятно чем? просто я много лет пользуюсь в основном только им, как для умывания, мойки рук, стирки носков. ну а в душе дегтярным, производства невская косметика.

[^]
Biochemist
25.05.2014 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 25.05.2014 - 15:47)
Цитата (Biochemist @ 25.05.2014 - 15:21)
Мыло это соли жирных кислот. Этих кислот ДЕВАТЬ НЕКУДА. Деолеинизированное пальмовое масло Индонезия не знает куда девать. Столько мыла всему миру не нужно. Так что проще и дешевле НАТУРАЛЬНОЕ мыло. Другое дело что из него поделки делать может быть не очень удобно.
Полностью прозрачное "мыло" как на фото НЕВОЗМОЖНО сделать из мыла. Хоть сколько и хоть какого спирта туда примени. Это базовые знания по коллоидной химии и свойствам жирных кислот. Они будут обязатеьно свет рассеивать и прозрачности не будет.
И да. Мыло это ПАВ. Позорно этого не знать. dont.gif

Для особо одаренных химиков еще раз объясняю. Прозрачное НАТУРАЛЬНОЕ мыло можно сделать в домашних условиях. С одним небольшим отличием: нужен глицерин и спирт. В рецептуре присутствуют и масла, и щелочь.
На спирте я сделала акцент только из-за того, что его в свободной продаже нет.
Если мне не верите, можете погуглить "глицериновое мыло с нуля".
Как пересмотрите свои знания в коллоидной химии отпишитесь, а то в незнании основ обвинять можно кого угодно, а суть понимать необязательно.

Прежде чем пытаться учить профессионала, для начала - сделайте прозрачное мыло.
Хоть с каким количеством "спирта и глицерина".
Ничего что я маленько покровы сорву? Глицерин это тоже спирт.

Для тех кто в сознании - время не тратьте попусту. Хоть калиевые, хоть натриевые соли любых смесей любых жирных кислот с любым количеством этанола и глицерина не дадут прозрачного твёрдого мыла. lol.gif
Как-то меня ужеутомляют эти панки-сыроеды-икологи. Нет чтобы купить нормального мыла от Невской косметики, они дурью маются и других агитируют это покупать. Гербалайф неистребим. cry.gif

Добавлено в 20:42
Цитата (Anasazi @ 25.05.2014 - 20:20)
раз уж в теме появились спецы по химии и работники мыльных производств, скажите, нынешнее коричневое хозяйственное мыло без упаковки, типа 60%, 65%... оно такое же хорошее как раньше? или уже бодяжат непонятно чем? просто я много лет пользуюсь в основном только им, как для умывания, мойки рук, стирки носков. ну а в душе дегтярным, производства невская косметика.

Да смысла его бодяжить?
Только если глиной или цеолитами. Но тогда оно мылиться будет хуже.
А для умывания я бы не советовал. В хозяйственном может быть свободная щёлочь - гидроксид натрия, а это весьма не здорово для кожи.

[^]
Anasazi
25.05.2014 - 21:10
0

Приколист

Цитата
А для умывания я бы не советовал. В хозяйственном может быть свободная щёлочь - гидроксид натрия, а это весьма не здорово для кожи.

спасибо, понял( вроде проблем с кожей не возникало, но задумаюсь о переходе на что-нибудь другое... обычное банное от невской косметики?

[^]
Mogner
25.05.2014 - 21:18
0

гендерфлюид

Biochemist
Цитата
Прежде чем пытаться учить профессионала, для начала - сделайте прозрачное мыло.
Хоть с каким количеством "спирта и глицерина".

Делала и что? Мне теперь разверить своим глазам и рукам и поверить интернетному химику? Я же Вам советовала погуглить рецептик. Может, тогда бы Вы и фото увидели. Раз Вам не нравится мое упрощенное обзывание этилового спирта обычным спиртом, исправлюсь: нужны глицерин и 96% этиловый спирт. Вы бы поменьше умничали и кичились тем, что Вы химик-профессионал, лучше бы своими глазами посмотрели.
Цитата
Нет чтобы купить нормального мыла от Невской косметики, они дурью маются и других агитируют это покупать.

Во-первых, мыло вашей хваленой невской косметики мне сушит кожу, а вот мыло с нуля с подобраными мной маслами - нет. Во-вторых, где вы тут увидели "панков-сыроедов-икологов"? Кто здесь агитирует кого-то покупать это мыло? Лично я варю дома мыло и крема не потому, что они якобы натуральные, а потому, что могу подобрать состав под свою кожу и она прекрасно себя будет чувствовать после них.

Это сообщение отредактировал Mogner - 25.05.2014 - 21:49

[^]
zeroXXX
25.05.2014 - 21:23
1

Я Порошенко

Цитата (Anasazi @ 25.05.2014 - 21:20)

хозяйственное мыло снято с производства, выше 65% требует натуральных животных жиров, ну и воняет производство экология понимаешь. То что производят это импорт с Украины или Беларуси, а да как раз оно делается из самого не очень качественного сырья с большой концентрацией щелочи. Сушит и отстирывает за счет этого на раз.

[^]
Линчик
25.05.2014 - 21:36
1

Весельчак

Занимаюсь мыловарением уже пол года, очень нравится = ) Вот парочка моих работ:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39749
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх