Почему торрент?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoviyРусский
14.05.2014 - 15:33
1
Статус: Offline

пупс-ренегат

"Да не оскудеет рука РАЗдающего"!!

[^]
mc707
14.05.2014 - 15:33
1

Приколист

Я раньше спутниковой рыбалкой занимался (с 2000 по 2009 примерно). Потоки там неслабые были, 80% порнухи выкидываешь - остается немало полезной инфы: пару фильмов в день, и полтонны музыки.

[^]
Шеогорат
14.05.2014 - 15:34
1

Spread the doom!

Цитата (Memphis69 @ 14.05.2014 - 16:24)
Еще в планах найти все части "Star Wars".

А отдавать за тот же третьесотрный "Сталинград" или еще какую лажу несусветные деньги и просто выкинуть его на помойку из-за того, что это полное "г"? Мне банально жалко те 800р. которые с меня просят за диск с полнейшей клюквой. А когда я скачаю фильм через торрент и просмотрю, мне он понравиться, я приобрету его на носителе. Вот моя позиция.

ага, где лицензию x-com enemy unknown (1995) Купить?

Почему нельзя вернуть откровенно некачественный товар?

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 14.05.2014 - 15:35

[^]
IvanTea
14.05.2014 - 15:35
0

Юморист

Цитата (ODESIT @ 14.05.2014 - 15:19)
а ещё было ftp, активно поднималось на серваке прова (без выхода в мир) и все туда заливали и качали оттуда.

Ну, у нас в городе была своя сеть, Томский инет, притом бесплатный абсолютно. Практически весь томнет был построен за счёт студентов, т.е. файловая составляющая(фтп). К сожалению всех его прелестей я не познал, как писал ранее, интернет у меня был такой, в общем, не было возможность проводами кинуть, а нынешний сибирь телеком(сотовая связь вэллком CDMA) по воздуху его давал только за деньги, по тарифам, как и внешка, т.е. п***цензура, барыги чёртовы! о_О
Но, с появлением дешёвой внешки, увы, в основном практически всё это сгинуло в пучину истории, в особенности сайты, которые ломанулись во "внешний" интернет. Остались некоторые сайты и фтп, доступные только из томнета и это может не радовать, т.к. с 75% вероятностью там будет лежать что то хорошее и менее баговое, притом, подальше от рук правообладателя. xD

[^]
SilverBream
14.05.2014 - 15:37
0

Приколист

Тут завелась дискуссия насчет халявы для пользователей и убытков для разработчиков.
У меня компромиссное решение по этому вопросу. Многие установленные у меня программы - лицензионные. Обычно это, во-первых проверенные временем, хороший, нужный мне софт, во-вторых не слишком дорогой, который мне по-карману (иначе ставлю пиратку). К примеру office у меня лицензионный (3000 руб. в год для меня приемлимо и пользуюсь часто), а фотошоп пиратский (ибо 600 руб./мес. охуенно много, а пользуюсь им нечасто). Решение по лицуензии/пиратке принимаю исходя их полезности/цены/собственных финансов.

Стараюсь юзать бесплатный софт, и если пользуюсь регулярно, то скидываю им донэйт - 5, 10, 20 баксов - в общем, сколько нежалко.

Раньше игрушки скачивал исключительно с торрентов (ах да, до этого диски были конечно). Теперь, когда хочу во что-то поиграть беру через Steam. Игрушки в основном старые, ибо осваивать новые нет времени - как бы возвращаю старые долги. С другой стороны, больше 2-х тыс. руб. я бы не заплатил, но таких дорогих игрушек я пока не скачивал.

А вот фильмам и музыке не повезло - все исключительно с торрентов. Может тоже со временем донэйтом для них займусь, но пока еще не дорос, да и заработать они могут с концертов или со сборов в кинотеатрах.

Короче, стараюсь поступать по совести, строгих правил или принципов для меня тут нет.

[^]
IgorRU
14.05.2014 - 15:40
4

Хохмач

Цитата (Therapist @ 14.05.2014 - 15:01)
А раньше был Ослик и Мул
А еще раньше Казаа...
А первым был Напстер.
Так что не пропадем.

Если вдаваться в историю, то первое упоминание о торрентах мы находим у Некрасова:
" В лесу раздавался топор дровосека"

[^]
akaeff
14.05.2014 - 15:42
1

Юморист

последний свой диск купил (а тогда , как и сейчас , наверняка - 90% - пиратство было) в 2006 году , как только подключил-одуплил инет .

торренты - вещь !!!

улыбают люди , что не пользуют их (торренты) , но не те , кто "сознательно_честные" , а которые не умеют и не хотят учиться юзанью подобной халявы - такие пусть платят ...

[^]
Memphis69
14.05.2014 - 15:43
4

Ярила

Цитата (mean122 @ 14.05.2014 - 16:30)
Цитата (Memphis69 @ 14.05.2014 - 13:24)
Я не против отдать за хорошо работающий, надежный и понятный софт и 1000р. отдать за хороший фильм те же 500-800р.
Но кто защитит меня от паленого гхм...плохо пахнущего коричневого вещества, продаваемого в золотистой обертке и по описаниям, делающего мою жизнь проще?
С девушкой купили сборник всех Гарри Поттеров в коробке за 3000 и я не пожалел т.к. лицензионный фильм, который я могу посмотреть в любой день и он интересен. "Властелин колец" в режиссерской версии за 1200 и жду всей истории "Хоббит". "Пираты карибского моря" скупил всю историю за 800р. Это классные фильмы, которые могут посмотреть и мои дети. Еще в планах найти все части "Star Wars".
А отдавать за тот же третьесотрный "Сталинград" или еще какую лажу несусветные деньги и просто выкинуть его на помойку из-за того, что это полное "г"? Мне банально жалко те 800р. которые с меня просят за диск с полнейшей клюквой. А когда я скачаю фильм через торрент и просмотрю, мне он понравиться, я приобрету его на носителе. Вот моя позиция.

Вы одно не улавливаете. Любой фильм/игра/софт это такой же продукт, который видите на прилавке магазина. И защищены от покупки говна вы ровно на столько же.
Вы не можете попробовать торт до его покупки, вы не можете пропылесосить пылесосом до его покупки, вы не можете помыться гелем для душа до его покупки ровно точно так же как не можете оценить фильм до его покупки.
Вы можете только потратить время на чтение отзывов, сбор мнения друзей, советы продавца.
Так же как и с остальными товарами у фильма/игры/софта как правило есть трейлер/бета версия и куча информации от людей уже купивших.
Так в чем разница в покупке пылесоса или фильма???

Пылесоса и фильма? В магазинах техники, я могу вернуть не понравившийся мне товар или на кассе попросить его протестить. Устраивает, беру. А в бета версиях программ/игр мы видим урезанный функционал минимум на 30%
О кино/музыке - не забывайте, что у людей вкусы разные и мне нравиться ZZ TOP, а моему соседу нет. Ему нравиться Катя Лель, а меня от нее воротит. И мы соответственно отзываемся о каждом из исполнителей в полной противоположности. И да, не сравнивайте цену на ПО...тот же мелкомягкий офис за 9000-10000 с тортиком ценой в 500р. Это как сравнивать по удобству новенький БМВ и жигули 6й модели.

[^]
Nichls
14.05.2014 - 15:43
0

Ярила

Сейчас стараюсь покупать и ПО и фильмы (при условии, что фильм мне понравился - так оплачиваю работу его создателей) и музыку.
ПО как правило с сайта разработчика, фильмы на физ.носителе (BR) - нравятся мне всякие красивые коллекционные издания, музыку в iTunes Store.
Торрентами пользовался и буду пользоваться, так как просто не все можно найти и купить.

Вообще проблема использования легального ПО, ИМХО, уходит своими корнями еще во времена Советского Союза, когда на наших просторах появлялись первые ПК. Сам в детстве пользовался ЕС1845. И где мне было брать на него Planet of Zoom, Prince of Persia и т.д.? Переписывали друг у друга. Были умельцы, которые сами писАли нужный софт. Потом появились BBS'ки. Потом Интернет. И уже потом появились магазины, где можно было купить ПО и игры (в большинстве своем продаваемые не легально).

Так и выросло поколение (и не одно) людей, которые считаю зазорным украсть булку хлеба в магазине, но снять копию с софтины, купленной на работе считают вполне само собой разумеющимся. И кто-то из этих людей работал/тает в правительстве, которое долгое время не сильно-то было озабочено проблемой легальности софта. Других проблем хватало. Пришел компьютерщик Петя в кабинет, что-то там поделал и все, можно в Word'e указ по стране печатать.

И пройдет еще не мало времени, прежде чем люди станут уважать работу программистов, продуктом труда которых в глазах этих людей является что-то, что руками-то потрогать и нельзя.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Nichls - 14.05.2014 - 15:45

[^]
SilverBream
14.05.2014 - 15:45
0

Приколист

Цитата (mean122 @ 14.05.2014 - 16:17)
Цитата (Tigras123 @ 14.05.2014 - 13:06)
Ну вот фигню городите, товарищ! Я ВСЮ жизнь ПО продаю! НО! Продаю я его юрлицам. И! Винда, если б лицуха для ФЛ стоила 500 р. Покупали бы все, даже физики, а так - Винда - продукт для корпоративного пользователя. А обычный скачаеть Зверь-едишион и будет рад!) А по тем программам, которые я продаю - просто нет надобности в ней физикам, а вот юрлица, которые юзают пиратки - гнусные пидарасы!
ПС Сам я, при этом пользуюсь только нелицензионной пираткой, либо free-soft. А можно поинтересоваться, какой именно софт b2c вы разрабатывали? И на чем надеялись получить прибыль. Для общего развития исключительно!!
ПС! Фильмы основную кассу имеют на прокате(в кинотеатрах), а музыканты на концертах - сходить на ЧиЖ стоит не одну тысячу, нормальные коллективы тем более. Ротация на радио, в авто, в плеерах людей - по сути реклама! Так что они-то уж точно не бедные!

Рынок b2b и b2c сравнивать невозможно. Абсолютно разные подходы и тактики.
ПО, которое мы выпускали было ориентировано на виртуальный туризм. Моделировались определенные локации реальных мест в различных точках земного шара и встраивались в игровой движок. То есть в двух словах давали возможность людям сидя дома прогуляться по точной виртуальной модели определенного места, прочитать справки и статьи итд.
На разработку было потрачено очень большое количество денег. Нанимались фотографы профессионалы (было сделано более миллиона снимков), искались точные планы мест для того, чтобы погрешность модели составляла лишь несколько сантиметров, 3L дизайнеры, права на использование игрового движка... да много всего. Словами не описать. И стоимость одной копии составляла в финале 150 рублей, с учетом типографии в 30р примерно.

А ссылку на торрент не дашь? lol.gif
Я потом лицензионку возьму, если понравится (честно, я чаще всего так делаю).

По твоему описанию программка напоминает на Google steet view (по концепции, а не по реализации). У них теперь тоже можно в отдельные здания-музеи войти.

[^]
Xixidok
14.05.2014 - 15:51
3

Шутник

Покупка игры сейчас напоминает кота в мешке.
Сырые продукты,которые нуждаются в доработке и десятки патчей. Изготовление и продажа игры напоминает мошеничество, когда сырой продукт выкидывают на рынок и сотни тысят юзеров бесплатно тестируют игру,чтоб производители могли потом выпустить патч.
Вспомните игру Lada Racing Club на 2х дисках. Мало того, что игра была безбразная и багованная, разработчики напихали во второй диск "пустых" файлов для веса, чтоб игра вместо 80 рублей стоила 160р.
И мы должны платить мошеникам деньги???
Из последних игр Call of Duty: Ghosts. Вес 30 гб!!!!!!Игра проходится за 5-7 часов. За что платить 600-800р ????

Теперь о фильмах:
1)Лицензия часто выходит без оригинальной дороги и без русских субтитров. Почему я должен платить за ущербный диск, в котором у меня нет право выбора просмотра.
2)Часто лицензия выходит на полгода позже, если не на год. Почему я должен,закрывать глаза и не качать фильм в озвучке и с русскими субтитрами, через пару-тройку дней, после того как он вышел, а ждать когда какой нить лицензионщик разродиться через 9 месяцев ущербной лицензией???

Насчет программ... Я особо не пользуюсь. Но с радостью качаю для пробы какие нить програмы для иностранных языков, чтоб сравнить, какая лучше. Я не знаю другого способа, как узнать и выбрать свою програму. Только скачкой и сравнением. Глупо покупать в магазине 10 дисков и выкинуть около 5000р рублей, чтоб найти какую то свою.

Это сообщение отредактировал Xixidok - 14.05.2014 - 15:53

[^]
Katabuktor
14.05.2014 - 15:52
0

Хохмач

Торрент - просто, удобно и для ленивых.

iRC, Tor и пох на всё.

[^]
Shum
3

Ярила

Занимаюсь ли я благотворительностью? Да, оставляю на раздаче!

[^]
Sergio91
0

Приколист

И вправду, я не представляю свою жизнь без торрентов. Это уже такое обычное дело как поесть.

Насчет игр. Предпочитаю покупать, ибо если все будут качать на ПК ничего не будет выходить. Чего и вам советую
Ну а за видео и музыку пока не готов платить.

Это сообщение отредактировал Sergio91 - 14.05.2014 - 15:54

[^]
mean122
-1

Юморист

Цитата (Memphis69 @ 14.05.2014 - 13:43)
Пылесоса и фильма? В магазинах техники, я могу вернуть не понравившийся мне товар или на кассе попросить его протестить. Устраивает, беру. А в бета версиях программ/игр мы видим урезанный функционал минимум на 30%
О кино/музыке - не забывайте, что у людей вкусы разные и мне нравиться ZZ TOP, а моему соседу нет. Ему нравиться Катя Лель, а меня от нее воротит. И мы соответственно отзываемся о каждом из исполнителей в полной противоположности. И да, не сравнивайте цену на ПО...тот же мелкомягкий офис за 9000-10000 с тортиком ценой в 500р. Это как сравнивать по удобству новенький БМВ и жигули 6й модели.

Офис 9-10 тыр? Это вы где такой видели. Для обычного человека более чем достаточно купить офис для студентов (лицензия запрещает его использование только организациями) и стоит он около 1500р.

У большинства ПО есть понятие поддержка. Если Вы купили ПО и оно не выполняет заявленных функций то разработчик всегда осуществляет MoneyBack. Это даже в условия лицензионного соглашения написано.

Насчет вкусов тут дело касается не только музыки. Я лично люблю торт "Птичье молоко", но действительно вкусный торт в Москве найти уже тяжело. и очередной раз купив подделку я не иду в магазин с надкушенным тортом возвращать деньги.

Цитата (SilverBream @ 14.05.2014 - 13:45)
А ссылку на торрент не дашь? lol.gif
Я потом лицензионку возьму, если понравится (честно, я чаще всего так делаю).

По твоему описанию программка напоминает на Google steet view (по концепции, а не по реализации). У них теперь тоже можно в отдельные здания-музеи войти.

На торрентах его уже давно нет. После провала из за пиратства проект полностью был продан в сферу b2b и теперь основной заработок это гос заказы, такие как например проект олимпийской деревни в сочи для инвесторов (был сделан еще в 2011 году).

Гугл кстати сотрудничает по сей день с организацией в которой я работал. И стрит вью (внутри помещений) это как совместное детище отчасти. Те же патентные технологии, только движок другой.

Это сообщение отредактировал mean122 - 14.05.2014 - 15:57

[^]
Виконт
14.05.2014 - 15:53
0

Ищем пуговицу

Цитата (mean122 @ 14.05.2014 - 15:04)
Закидайте шпалами, но я последние 5 лет стараюсь большую часть НУЖНОГО софта, и действительно хороших игр и фильмов покупать.
А все потому что, 4 года назад мне довелось поработать над проектом ПО. И потрудившись около года за оклад, мечтая о процентах с продаж, через пол года после выпуска ПО проект был вынужден закрыться, а все потому, что 74% пользователей ПО его скачали с торрентов.
Все равно что прийти в магазин и украсть булку хлеба, которую кто то делал своими руками.

если не трудно, ссыль на софт

74% это не показатель, если бы все , кто скачал софт, его устанавливали....
ну а уж тем более полноценно пользовались,
а так ну может из тех кто скачал треть решила попробовать, сколько из них осталась на нем я не знаю, вполне возможно что кто то лучшее нашел, кто то понял что данный софт ему нафиг не нужен, и не оправдывает моральных затрат на внедрение и освоение

[^]
RRF
14.05.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Angelic66 @ 14.05.2014 - 13:02)
Ну, ХЗ.

Вспомнил своё детство и то где и как мы доставали музончик, фильмы итд.
Не соглашусь. Выход всегда есть.

agree.gif и про винил пока еще рановато забывать...

Почему торрент?

[^]
meved
14.05.2014 - 15:56
0

Шутник

Может для вас я покажусь дикарем. Но.
1. Музыка. Большая часть музыки куплена. По крайней мере то что слушаю сейчас - куплено все.
2. Сериалы. За Игру Престолов заплатил на Амедиатеке и смотрю в день релиза.
3. Скорость загрузки. Ну как то я и без торрент трекера качаю нормально.
4. Игры. За последние "эн" лет на моем компе, ноуте, приставке не было ни одной нелицинзионной игры.
5. Платить за работу. Ноу комментс.

А по сабжу. Для меня оплата за товар, в том числе и фильтр говна. Если за продукт я не готов заплатить цену, ну значит этот продукт не стоит моего внимания.

Эдит. Мне нравятся аргументы некоторых людей. Мол какого хуя я должен платить деньги если то гавно да это тоже. Ну блять не плати.

Прихожу я на новую работу, а босс мне говорит. Я тя не знаю, как ты работаешь тоже, так что 3 месяца испытательного срока будешь работать за бесплатно, вдруг ты мудак. Проходит 3 месяца. Босс мне говорит, знаешь ты и правда мудак, так что ты работать продолжай, но платить я тебе так же не буду.

Это сообщение отредактировал meved - 14.05.2014 - 16:03

[^]
Бигимод
14.05.2014 - 15:57
0

Брутокот

Я не пользуюсь торрентом, нафиг он нужен во времена 100мб инета?

[^]
ВахВай
14.05.2014 - 15:57
4

Шутник

Цитата (mean122 @ 14.05.2014 - 15:04)
Закидайте шпалами, но я последние 5 лет стараюсь большую часть НУЖНОГО софта, и действительно хороших игр и фильмов покупать.
А все потому что, 4 года назад мне довелось поработать над проектом ПО. И потрудившись около года за оклад, мечтая о процентах с продаж, через пол года после выпуска ПО проект был вынужден закрыться, а все потому, что 74% пользователей ПО его скачали с торрентов.
Все равно что прийти в магазин и украсть булку хлеба, которую кто то делал своими руками.

Все дело в том, что нет у нас того жизненого уровня (кроме Москвичей) что бы покупать, а посмотреть, поиграть и пользоваться ох как охота. У людей в провинции где зарплата всего составляет 7-8 т.руб (хотя власти заявляют 15-20т.руб) вот и не остается выбора купить ту или иную лицензированную продукцию и зубы положить на полку. Вот когда жизненный уровень россиян вырастит, то само по себе эта проблема отпадет.

[^]
nzvio
14.05.2014 - 15:58
0

Ярила

Я частенько покупаю музыку и игры, цена на это удовольствие пока еще доступная. А что мне делать, если я хочу учиться программированию или 3д-графике? Купить 3дмакс за 6 штук баксов? Или вижуал студию за 10? У нас в стране большинство людей таких денег в руках не держали. Цена должна быть адекватной. Хотя бы сделали для частных лиц и предприятий разную цену. Да и предприятия разные бывают, одно рисунки на футболки лепит, а другое кино в Голливуде снимает. Нет справедливости в этом мире...

[^]
mean122
14.05.2014 - 16:02
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 14.05.2014 - 13:53)
если не трудно, ссыль на софт

74% это не показатель, если бы все , кто скачал софт, его устанавливали....
ну а уж тем более полноценно пользовались,
а так ну может из тех кто скачал треть решила попробовать, сколько из них осталась на нем я не знаю, вполне возможно что кто то лучшее нашел, кто то понял что данный софт ему нафиг не нужен, и не оправдывает моральных затрат на внедрение и освоение

Ссылку выкладывать не буду, дабы не накликать на себя кару от бывших работодателей.
Как я писал выше, целью ПО было не каждодневное использование а скорее как мультимедийный продукт. По задумке турист побывавший в определенной стране и посетивший достопримечательность должен был купить нашу модель и приехав домой показать ее друзьям знакомым или сам бы восстанавливал воспоминания гуляя по интерактивной модельке.

Цитата (ВахВай @ 14.05.2014 - 13:57)
Все дело в том, что нет у нас того жизненого уровня (кроме Москвичей) что бы покупать, а посмотреть, поиграть и пользоваться ох как охота. У людей в провинции где зарплата всего составляет 7-8 т.руб (хотя власти заявляют 15-20т.руб) вот и не остается выбора купить ту или иную лицензированную продукцию и зубы положить на полку. Вот когда жизненный уровень россиян вырастит, то само по себе эта проблема отпадет.

Если есть деньги на комп, способный потянуть игру за 1.5 -2 тысячи рублей, то на игру деньги тоже должны быть. Если комп слабый то и игры слабые только пойдут. Я например CS source купил еще пару лет назад за 150 рублей в стиме.
Про кино я не говорю сейчас, ведь в кино сходить можно и за 100 рублей на утренние сеансы.
Про остальной софт совершенно другое дело, если человек пользуется определенным софтом, то он зарабатывает на этом деньги иначе он бы просто не понадобился. А зарабатывая на софте деньги и не платить за него же на мой взгляд как раз и есть воровство.
У большинства ПО для дома есть бесплатные аналоги с таким же функционалом (Ubuntu, Open Office, 7-zip итд) и я не знаю ни одной программы для дома, у который бы не было бесплатного аналога.

Это сообщение отредактировал mean122 - 14.05.2014 - 16:07

[^]
Хохломор
14.05.2014 - 16:27
1

Шутник

Пoльзoвaтeль пoмни! Покупая лицeнзиoннyю Винду ты забиваешь гвоздь в крышку гроба украинского ребенка!

[^]
lart
14.05.2014 - 16:29
0

Шутник

Ну хз, пару лет назад активно юзал торрент, сейчас проще онлайн посмотреть, чем качать :) ну а из игрушек у меня только Diablo 3, но я не жалею, что отдал за нее деньги :) так что сейчас у меня торрент висит в трее, раздает то, что я качал пару лет назад, вроде и не нужен, а вроде и кто нить захочет с меня чо-нить стянуть :)

[^]
elbarto79
14.05.2014 - 16:35
0

Ярила

не уходим с раздачи! hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79294
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх