LEXX, 10 скринов и немного букв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrewpuzo
11.05.2014 - 17:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сериал - не супер, но есть причина, по которой его стоило смотреть.

Сериал так себе, а вот 3 полнометражные пилотные серии- СУПЕР! Потому что там есть отличный сюжет, идея, а также великолепные актёры.

Что же сейчас не снимают Звёздных Войн, Вавилонов и другой интересной космической фантастики?!

[^]
gerkaz
11.05.2014 - 17:12
0

Ярила

да, тетеньку забыть невозможно, кстати большая часть снималась в канаде,я был на том месте, а вот эту тетеньку помните? Они похожи в гриме: Изабе́лла Скору́пко http://ru.wikipedia.org/wiki/Izabella_Scorupco

[^]
PaiNt666
11.05.2014 - 17:12
2

Ярила

Лексс - один из тех олдскульных сериалов который благодаря отличной атмосфере нужно посмотреть каждому. :)

[^]
gerkaz
11.05.2014 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Andrewpuzo @ 11.05.2014 - 09:10)
Цитата
Сериал - не супер, но есть причина, по которой его стоило смотреть.

Сериал так себе, а вот 3 полнометражные пилотные серии- СУПЕР! Потому что там есть отличный сюжет, идея, а также великолепные актёры.

Что же сейчас не снимают Звёздных Войн, Вавилонов и другой интересной космической фантастики?!

расслабся, нету больше Верховенов, Земекисов и Спилбергов, и когда будут не известно (Михалков?), проше взять их идеи и настругать ремейков, я честно боюсь если кто то возьмется за Назад в будущее или за Индиану..по ходу все к этому идет.....

[^]
shev1971
11.05.2014 - 17:20
1

Гость

супер сериал)

[^]
zzzet
11.05.2014 - 17:35
0

пивной Фей

Помню лексс ништяками со свалки питался..
А так по мне весьма задорный сериал

[^]
shevtcov
11.05.2014 - 17:41
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 11.05.2014 - 02:05)
OldGarry
Кран как кран.. cool.gif
А то бы еще ожидали на Лексе, который сам по сути стрекозел?

Он ещё так прикольно дергался cool.gif

[^]
MrEvil
11.05.2014 - 17:44
0

Ярила

Помню сейриал, помню актрису smile.gif

И помню бешеный разброс времени в сериале, разбомбили планету... и так... 2008 лет спустя. 2008 лет, какая мелочь gigi.gif

[^]
xenobiont
11.05.2014 - 17:45
0

Юморист

Тоже регулярно смотрел этот сериал, но почему-то совсем не помню по какой причине перестал. Помню только что последней серией была та, где Мантрид с увеличивающейся армией летающих рук разбирает некий космический госпиталь. Хотя, может это была и не последняя, просто крики умирающих очень запали в память, но точно в последней серии было как показывают сначала пустой космос, а потом лавинообразно появляющиеся рукирукирукирукируки.

[^]
Gavnishko
11.05.2014 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Andrewpuzo @ 11.05.2014 - 18:10)
Сериал так себе, а вот 3 полнометражные пилотные серии- СУПЕР!

А куда 4-ая подевалась? Или какая-то из них не супер? "Я поклоняюсь Его Тени", "Супернова", "Питающая форма" и "Тень Гига".

Это сообщение отредактировал Gavnishko - 11.05.2014 - 17:47

[^]
albinos
11.05.2014 - 17:51
0
Статус: Online

Ярила

Помню - ребёночку было 8 мес., по ночам спали по очереди - когда не спал , с удовольствием смотрел сериал "LEXX". По "ТВ-6 Москва", кажись...
Если более бюджетно переснимут - охотно посмотрю!

[^]
Dan74
11.05.2014 - 17:52
2

Архипредатель

Цитата (number7 @ 11.05.2014 - 16:05)
"Сферический Твиддл в вакууме" - кубическая степень "сферического долбоеба в вакууме"

Но ты это... Полегче!!!
То, что не везёт по жизни и бабы не дают, то да....
Но иногда же везёт по-крупному (ключ от LEXXa)

[^]
Deonis22
11.05.2014 - 17:53
0

Юморист

Пошёл смотреть первый сезон! biggrin.gif

[^]
Палесандр
11.05.2014 - 17:53
1

Русский варвар

мало кто знает, но в этом сериале снимался Рутгер Хауэр :)

ps. этот сериал в коллекции, как и вавилон-5

[^]
Ptizo
11.05.2014 - 17:56
4

Говорун

Yo Way Yo, Home Va-Ray,
Yo Ay-Rah, Jerhume Brunnen-G
Yo Way Yo, Home Va-Ray,

[^]
PaiNt666
11.05.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Палесандр @ 11.05.2014 - 18:53)
мало кто знает, но в этом сериале снимался Рутгер Хауэр :)

и Малькольм МакДауэлл :)

[^]
intersw
11.05.2014 - 18:07
1

Балагур

а еще под него есть годный косплей :)
http://cs417031.vk.me/v417031992/6b61/nkyxMR5MV9Q.jpg

[^]
Oigenwaise
11.05.2014 - 18:21
1

MIRABILE FUTURUM

высший сериал

[^]
THEcyberLEXX
11.05.2014 - 18:54
0

Приколист

Мне вот сериал очень нравился. Для того времени огромный летающий корабль в виде стрекозы, который мог уничтожать целые планеты, был просто фантастически крутой.

[^]
m1kota
11.05.2014 - 19:01
0

Озорной гуляка

прикольный сериал был

[^]
inqubus
11.05.2014 - 19:47
0

Шутник

Господи! А я то думал, что трэш-угар-содомия закончились на "клайвере" вместе с "вавилоном". Ан нет.

[^]
Evilbass
11.05.2014 - 19:53
2

Шутник

Ксев снились сны. После уничтожения Земли и смерти Кая прошло два дня отчаяния и две бессонные ночи, но они казались ей вечностью. Теперь, наплакавшись, она сумела заставить себя заснуть прямо на полу, на мостике. И она видела сны. Это были плохие сны, из тех грез, которые так сладко начинаются, а потом все меняется, расплывается. Это была одна из ее грез о живом Кае. Он был тут, румяный, улыбающийся, он шел к ней и звал ее. Он был все так же безупречно красив. Но, подойдя к ней ближе, с распростертыми объятиями, он вдруг стал разрушаться у нее на глазах. И она не успела добежать до него, как, с ее именем на устах, он стал превращаться в гниющую груду разлагающейся плоти (что самое страшное, его разрушающееся лицо продолжало улыбаться ей, как будто он все еще пытался дотянуться до нее). Она пробудилась с криком, задыхаясь от слез. Стенли, который во сне услышал ее крик, в панике прибежал на помощь, но с облегчением узнал, что причина переполоха - дурной сон. Не то, чтобы он знал, как ей помочь, но хоть то был не Принц, ни что-нибудь, что могло причинить вред или съесть их. А пока Стенли пытался успокоить Ксев, что-то (или кто-то) проникло на LITTLE LEXX, и после короткого колебания, уверенно выбрав правильный путь, плавно проследовало в направлении мостика.

Через некоторое время Ксев успокоилась и предложила Стену отправляться к себе и попытаться заснуть. Оба они нуждались в отдыхе.
- Ты точно хочешь, чтобы я ушел... то есть это стопроцентно, что ты хочешь остаться одна?
- Да, Стенли. Иди, пожалуйста.
- Ладно. Но я буду неподалеку. Если что-то случится, или ты почувствуешь себя одиноко...
- Спасибо, Стен. Спокойной ночи.
Стен пошел прочь. Ксев закрыла глаза и попыталась снова заснуть.
Когда она уже почти забылась, звук шагов в коридоре LEXX разбудил ее. Она подумала, что это Стенли, кто же еще мог шастать по мостику.
- Стен, я же сказала тебе убираться, я почти заснула. Если ты разбудил меня без причины... - сердито закричала Ксев...
- Ксев, - произнес голос, который она знала слишком хорошо, - Что такое Стен?
На мгновение Ксев показалось, что она спит и ей снится...
Она стремительно оглянулась... Это был он.
- Привет, Ксев, - улыбнулся он.
- Кай?
- Да.
Он улыбался широко, радостно, как никогда раньше. Ох - и он был обнажен. Но его промежность... там не было ничего. Даже не codpiece, просто ничего, это выглядело, как...
- Лайекка!.. - Ксев просто задохнулась.
- Что это - Лайекка? - спросил этот... Кай.
Ксев проигнорировала вопрос.
- Что такое ты?
- Я - Кай, - пожал он плечами.
Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Это создание, которое так было похоже на Кая, и утверждало, что оно Кай, спокойно и безмятежно улыбалось, пока Ксев подозрительно приглядывалась к нему.
Она не присутствовала при появлении Лайекки на LEXX, но рассказы об этом она помнила слишком хорошо.
- Ты - растение?
- Хм-мм... подозреваю, что ты права. Думаю, что да - я растение...
Он снова улыбнулся и, с невинным видом подступив ближе к Ксев, сказал:
- Ты сделала это, я из твоей мечты, - И затем добавил, - Я голоден.
- Почему меня это не удивляет? - вздохнула Ксев, - но ты ведь не хочешь съесть меня, - добавила она быстро, пытаясь мило улыбнуться...
- Нет, если есть другая возможность. Ты мне нравишься. Что еще есть здесь, что можно есть?
- Почти ничего, только Стенли, но я не хочу, чтобы ты ел его, Кай.
Что-то промелькнуло в его глазах, но потом он снова улыбнулся:
- Хорошо, сейчас нет. Но я очень голоден, и должен поесть побыстрее.
Ксев решила сменить тему:
- Ты обнажен, - при других обстоятельствах она бы не пеняла на это, но теперь это... м-м-м... гладкое место сбивало ее с толку. Не успела она это произнести, как Кай облачился в темно-синие одежды, удобные и красивые. Его волосы были убраны в привычную прическу Бруннен-Джи. И Ксев решила, что его одежда и волосы выглядят так же, как тот незабвенный облик.
- Довольна? - спросил он.
- Да, неплохо. Цвет тебе идет.
- Хорошо, - Кай снова широко улыбнулся, казалось, что похвала Ксев его действительно порадовала, но затем он вернулся к насущным вопросам. - Мы должны найти пищу для меня, лучше бы поскорее.
- ОК, пойдем, разбудим Стенли, - сказала Ксев, и, увидев, как радостно вспыхнули его глаза, поспешно добавила, - но помни, ты не должен пытаться съесть его.
- Зачем же он нам нужен? - с любопытством спросил Кай.
- Он должен узнать, что ты здесь. Он капитан, и у него ключ от LEXX. Если мы хотим найти пищу для тебя, надо поручить LEXX найти планету с живыми обитателями, а без Стена это невозможно.
- Что это - LEXX?
- Это наш корабль.
- И почему ты не можешь приказать кораблю найти пищу для меня?
- LEXX отвечает только обладателю ключа, и только Стен имеет ключ, я тебе уже говорила, помнишь?
- ОК, и поэтому мы идем будить его, - Кай весело усмехнулся.
Ксев чувствовала, что его присутствие действует удивительно успокаивающе. Никоим образом не мог бы он заменить реального последнего из Бруннен-Джи, но, глядя на его лицо и слушая знакомый голос, она спрашивала себя - откуда эта радость, ведь он всего лишь растение, хоть и очаровательное.
К тому же ее беспокоило, что скажет Стен, ведь нельзя со всей определенностью утверждать, хорошая это новость или нет.

Реакция Стенли была менее враждебной, чем она ожидала, когда церемонно представила их:
- Стенли, это Кай.
- Кай, это Стенли Твидл, капитан LEXX.
Первое, что сказал Кай:
- Он не выглядит настолько вкусным, что бы съесть его, даже если я голоден.
Стенли только ошеломленно открывал и закрывал рот, пристально глядя на них, пока не обрел способность дышать и говорить.
- Ксев, что это такое? Кай мертв! И я никогда не поверю, что это смазливое... создание... - и он пробормотал про себя:
- Ох, я должен был ожидать этого от ее снов. Мертвый парень из ее мечты... Придется привыкать. Да, уж мне эти мечты...
- Он одет не так, как я, - Кай произнес это пренебрежительно, ясно дав понять, что человек с таким вкусом не может считаться съедобным (с точки зрения потребителя).
- Он просто... немного растрепан, - ответила Ксев.
- Действительно, - Кай пригляделся к Стену, - но я из ее мечты, не твоей, глупый!
Стен, внимательно разглядывающий Кая, заметил:
- Вероятно, это тот же тип растения, как и Лайекка, только теперь это парень.
- Да, Стен, это так.
- Я не знаю, кто это Лайекка, но мы разбудили тебя не без причины, - сказал Кай.
- Да уж конечно не для того, чтобы поздороваться со мной. Наверняка продовольственная проблема, насколько я могу судить, - пробурчал Стенли, неуклюже поднимаясь.
- Вы умный парень, капитан Стен, Ксев сообщила мне, что вы можете приказать кораблю найти населенную планету, чтобы я мог поесть.
- Я могу, и я единственный, кто это может!
- Тогда пойдем и сделаем это, - предложила Ксев, и все отправились на мостик.

- Привет, LITTLE LEXX, - приветствовал его Стенли. - С нами новый друг Кай, растение-хищник в нелепом синем платье. LITTLE, поздоровайся с ним.
- Приветствую, новый друг Кай, растение-хищник в нелепом синем платье, - послушно ответил LITTLE LEXX.
Стен чувствовал всю необычность ситуации с этим Каем-растением, который весело улыбался, а между тем его сущность хищника могла проявиться в самый неподходящий момент. Он казался опасно непредсказуемым, его ироничные замечания, прямодушная улыбка скрывали истинные цели. Стенли прямо всего разрывало от разноречивых, а где-то и ревнивых подозрений, поэтому он и позволил себе маленькую шпильку с LITTLE LEXX.
- Это было очень грубо, Стенли, - упрекнула его Ксев.
- Извини, но я ему не доверяю, - ответил тот.
- А ведь ты доверял Лайекке, и если бы она оказалась здесь, ты с восторгом приветствовал бы ее. А теперь это мое сновидение, и тебе лучше привыкнуть к этому, и дать Каю шанс. Ты просто опасаешься соперника. Вот и все!
Стен замер, пораженный меткость обвинений, но хотя Ксев пристыдила его, Стенли не так-то просто было сбить с мысли. Он сам ринулся в атаку.
- Ксев, сейчас самое время напомнить тебе печальную истину. Я говорю о нашем Кае, РЕАЛЬНОМ Кае, мертвом мертвеце Кае! Он мертвый мертвец, он ушел от нас, и если есть загробная жизнь, он там помнит о нас и своем мертвом прошлом. В том-то и дело, что ЭТО - не Кай! Я, может быть и ревнивый, но я знаю то, что знаю, об этих растениях, которые едят людей, как это делала Лайекка. Он не был вежлив со мной, и нет никаких причин, почему я должен хорошо к нему относится, он абсолютно не имеет ко мне никакого отношения, и я не хочу иметь с ним никаких дел!!!

Пока Стен кричал, глаза Ксев наполнялись слезами при воспоминании о последних мгновениях Кая. Она попыталась что-то сказать, но слезы душили ее. Стенли опомнился, с раскаянием думая, что зашел слишком далеко.

- Ох, Ксев, извини, я не хотел огорчать тебя, - он попытался потрепать ее по плечу, но она отпрянула прочь, ближе к Каю, который наблюдал за их ссорой, не делая ни малейшей попытки вмешаться.
- Осторожнее, Ксев, не прикасайся к нему, он голоден! - обеспокоено воскликнул Стен. Ксев бросила на него взгляд, полный отвращения, и демонстративно положила руку Кая на свою талию.
- Не беспокойся, Стен, если он голоден, ты будешь первым. Капитан всегда первый! - ядовито процедила она, и Кай подтвердил ее слова свирепой улыбкой.
- В самом деле? ОК, ОК, экипаж не есть, хорошо?
- Тогда, может, мы начнем искать вкусную планету? - предложил Кай.
- Ладно, ладно, я и сам догадался. LITTLE? - Стен, появившись на новом корабле, обнаружил, что память о старом жуке не дает ему легко употреблять его имя по отношению к новому, и старался ограничиться в обращении эпитетом "младший". С именем LEXX было так много связано... Впрочем, корабль отвечал на оба обращения.
- Да, капитан?
- Сканируй космос впереди, и ищи планеты с жизнью.
- Я попытаюсь, капитан, - ответил LITTLE LEXX, и через некоторое время добавил, - Это займет много времени, капитан. Передо мной слишком много планет, а я никогда не сканировал живое.
- Да, LITTLE, я понял. Просто ищи, ОК? Ксев вздохнула.
- Теперь я почти хочу, чтобы 790 был здесь и помог нам.
- Не упоминай при мне об этом одержимом стихоплете, - пробормотал Стен.
Разумеется, Кай поинтересовался, что такое 790?
- Злая, глупая, и бесполезная голова робота, - ответил Стен.
- Что угодно, но только не бесполезная, особенно сейчас, - Ксев из чувства противоречия готова была утверждать что угодно, лишь бы в пику Стену.
- Да ты вспомни, Ксев, от него было больше проблем, чем пользы. Ксев пожала плечами и промолчала.

Шло время. Пока Стен и Ксев сидели на мостике, Кай отправился изучать корабль.
Помявшись, Стен придвинулся к Ксев
- Я сожалею, что наговорил тут давеча, но, действительно, мы должны быть осторожны. Я ненавижу это повторять, но Кая больше нет, он не может нам помочь, если что-то случится. Ты понимаешь, я говорю о реальном Кае. И если нам что-то угрожает...
- Он хищник, Стенли. Конечно, он угроза. Такая же, какой всегда была Лайекка. Но мы должны дать ему шанс, такой же, как и ей. Я тоже была не права, и извиняюсь.
- Нет, ты была права. Так... друзья?
- Друзья. - Ксев улыбнулась
- При одном условии. Ксев подозрительно посмотрела на Стена.
- Какое условие?
- Пожалуйста, попроси его выбрать другую одежду, он так нелепо выглядит. Ксев засмеялась и обняла Стена.
- ОК, я скажу. Ты ведь капитан.
- Да, я капитан.

[^]
Evilbass
11.05.2014 - 19:55
1

Шутник

- Я так рад, что вы снова друзья. Посмотрите, что я нашел, - это был Кай.
Ксев поперхнулась, а Стен завопил:
- Что это такое?
Кай подошел к ним и протянул находку, спрашивая:
- Это тот 790, о котором вы говорили?
- Как ты меня напугал, - простонал Стен, а Ксев только кивнула.
790 был разбит, но оценить ущерб с одного взгляда было сложно.
- Можете его восстановить? - спросил Кай.
Стену очень хотелось соврать и сказать, что они не могут, но Ксев разоблачила бы его. Неохотно он подтвердил, что да, могут. Но он ничего не может обещать. Такие сложные технические проблемы решал Кай или сам 790.
Ксев была более оптимистична:
- Нечего усложнять, мы восстановим его.
Стен, чтобы оттянуть время, обратился к LITTLE:
- Ты что-нибудь нашел?
- Нет, капитан. Я очень огорчен.
- Продолжай искать.
- Да, капитан.
Но Кай не дал забыть о проблеме:
- Я напоминаю, что вам надо восстановить голову робота немедленно, раз это так важно для прокладывания правильного курса к населенным жизнью планетам. Иначе мне придется съесть вас обоих.
Стен кивнул. - Да, это понятно. А где ты его нашел? Мы думали, он пропал навсегда. Не то, чтобы мы оплакивали его...
- Я не знаю, как вы называете это место, это огромная глубокая шахта, с некоей жидкостью, дурно пахнущей. Голова плавала на поверхности.
- Это желудок LITTLE, 790 металлический, и не переварился.
- Я удивлен, что при таких малых размерах этот предмет мог являться злом и проблемой, - сказал Кай.
- Если бы ты знал, что он натворил, при своих малых размерах, - с горечью заметила Ксев.

Стен с опаской обратил внимание, как Кай с ребячески гордой улыбкой разглядывает некую рельефную выпуклость на своей руке. Ксев и Стен слишком хорошо помнили старые хитрости оружия Кая. Но это было чем-то иным, какой-то побег, который показался, а потом спрятался в предплечье Кая.
- Я не знал, как вытащить голову из той лужи, и просто представил себе и... сделал.
- Да, представил, - Стен со вздохом поднял голову робота с пола, - давайте наконец займемся грудой металла. Ксев, ты понимаешь, что у нас есть нерешенная проблема?
- Какая?
- Его настройки на любовь. Ты хочешь быть его "объектом" опять?
- Может, ты станешь, Стен? - после некоторого молчания нерешительно предложила Ксев.
- Забудь об этом, Ксев, ни за что, никогда, ты хорошо поняла?
- Как насчет Кая?
- Психопатическая голова робота, изнывающая от любви к растению, которое ест людей?!! Как тебе такое могло прийти в голову? Ты представляешь, что будет твориться на LEXX?
- Ну, хорошо, это обсудили, что делаем дальше? - Ксев действительно не хотелось больше выносит поклонение 790, но она понимала нетерпимость Стенли в этом вопросе, и его возмущение по поводу обожания Кая тоже было правильным.
Все это время Кай молча наблюдал за ними, и ясно было видно, как его забавляет их разговор.
Ксев перевела дыхание.
- Хорошо, есть только один способ для решения этой дилеммы.
- Ну?
- Будем тянуть жребий! Камень, ножницы, бумага, (от перев. - считалка)

- Жребий! - воскликнула Ксев, - если я выигрываю, ты проигрываешь. Сложили бумажки, стали тянуть.
- Нет, нет, не брать больше двух...
- Да ладно, Стен, я выиграла!!!
- Хорошо, да, ты выиграла, вот почему не брать! Дай мне еще попытку! Прошууууу...
- Стен, я долго терпела его любовь, но теперь у меня нет сил! Это же так ясно! Будь же справедливым, посмотри на это с другой стороны - 790 должен прекратить убивать других, даже если он любит кого-то!
- Но он может попытаться убить опять, я не смогу запретить ему, и мысль стать объектом его поклонения для меня нестерпима!
- Не будь таким эгоистом, Стен!
- Эгоистом? Я? Теперь? Я ненавижу риск и опасность, может быть, я бы погиб, и ты называешь это эгоизмом?!!!
Пока Стен и Ксев продолжали спор, Кай безучастно поглядывал по сторонам.
Вопрос Ксев прозвучал неожиданно:
- 0 чем ты думаешь, Кай?
- Я думаю, что ты выиграла, и теперь нет повода для споров.
Стен простонал:
- Ксев, будь же серьезней. Он не может быть объективным. Это не честно!
Кай пожал плечами:
- Думаю, вы правы, капитан. Честность и справедливость не свойственны моей природе. Но я действительно думаю, что Ксев права. Как я понял, 790 запрограммирован, чтобы любить конкретного человека, и только его. Правильно?
- Да.
- Я так же понял, что вы можете определить его выбор?
Ксев кивнула.
- И он уже любил Ксев, но еще ни разу не любил Стена?
Ксев опять кивнула. Стен хмуро молчал.
- Теперь очередь Стенли. Возможно, я не объективен, но это кажется мне логичным, - с улыбкой уверенно заключил Кай.
Стен в это время размышлял об этом новом Кае. Он был действительно необычен. В нем было что-то ребяческое, он был разговорчив и открыт к общению. Этим он не был похож на прежнего старину Кая, но все же Стен привыкал к новому члену экипажа LEXX быстрее, чем сам от себя ожидал. Но его все еще смущала разница между реальным Каем и этим образцом прототипа Лайекки, злого растения.
Встряхнувшись, Стен решил отложить эти мысли на потом, и сконцентрироваться на насущных проблемах.
- Послушай, Кай. Когда 790 был влюблен в мертвого парня - ну, ты понимаешь, того, чей облик из снов ты принял - это становилось серьезной проблемой. Он был абсолютно бесконтролен, и совершенно сумасшедший. Поэтому лучше, если сейчас его чувства обратятся к женщине, это так естественно и ...
Ксев оборвала его на полуслове:
- Даже и не думай, Стенли Эйч. Твидл, этого не будет никогда!
- Но 790 за один день обожания мужчины станет совершенно неуправляемым!
- Ничего, мы всегда можем перезагрузить его!
Так они пререкались еще некоторое время, приводя разнообразные аргументы, противоречившие один другому, пока Кай, наблюдавший за ними со все возрастающим раздражением, решительно не прервал их:
- Я предлагаю, чтобы робот любил вас обоих, можно по очереди. Начни ты, Ксев, раз ты победитель.
Стен и Ксев потрясенно смотрели на него, а Кай продолжал:
- Вы не можете прийти к какому-нибудь соглашению, а время идет. Я должен напомнить вам, что я все еще голоден, а курс к планете с жизнью не проложен, для этого нужен 790, который не функционирует, и я буду вынужден съесть вас обоих, а может, и еще что-нибудь в придачу.
Стен широко улыбнулся:
- Ладно, такой вариант пройдет.
Ксев вздохнула:
- ОК, Стен, но помни, твоя очередь придет быстро!

Стен сидел на полу, ремонтируя 790, и напевал. Вот он поднял голову со счастливой улыбкой:
- Все оказалось не так сложно, немного смелости и ловкие руки...
- Я рада, что ты рад, - с горькой усмешкой ответила Ксев.
- Мне жаль, что ты проиграла.
- Нет, я выиграла!
- Ладно, не будем начинать сначала. Где Кай?
Кая не было больше часа.
- Осматривается, - безучастно проронила Ксев.
- Осматриваться - что за идея!? Его интерес к устройству LEXX меня беспокоит.
- Почему?
- Почему?!!!! Он может преподнести нам неприятный сюрприз!
- Пока он был дружелюбен.
- Да, пока. Но это ничего не значит! Сколько времени он здесь, несколько часов? И он уже перешел к фразам типа "я предлагаю", "я настаиваю"... Это, по крайней мере, необычно, тебе не кажется? Он странный.
- Ну и что? Почему тебя это беспокоит - потому, что привычная для тебя Лайекка не была такой? Может, у этих существ бывают разные личности.
- Ксев, вспомни, это тревожный факт - всего несколько дней назад другие родственники этого уникального существа ели Землю! А до этого съели много планет в этой галактике. И мы не покинули пока эту солнечную систему. Что, если астероидов с сестрами (и братьями) Лайекки было не один, а больше? Ксев, может, это просто совпадения, но они пугают меня. Мы встретили первое растение этого вида в Светлой Вселенной тысячелетия тому назад. Теперь мы в Темной Зоне. Может, этот вид гораздо многочисленнее и разнообразнее, чем мы можем себе представить. Кто знает, чего от них можно ожидать. Лайекка была нашим другом, а кем будет этот...
Ксев промолчала. Ей нечего было сказать. Стен рассуждал правильно. Тоскливое и обеспокоенное выражение в ее глазах побудило Стена подойти к ней, и с ласковой улыбкой обнять за плечи.
- Подожди расстраиваться, Ксев. Мы не знаем этих существ, я могу ошибаться. Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. Он так похож на Кая, я знаю, что это значит для тебя. Просто не поддавайся мечте, его взгляд, голос, волосы - это не Кай. Я не хочу, чтобы ты стала легкой добычей хищника.
Ксев отстранилась от Стена, и промолвила:
- Я никогда не была легкой добычей, ты знаешь, Стенли.
- Да, за исключением персонажей, которые похожи на Кая, говорят, как он, и ведут себя, как он.
- Ты вспомнил гондолу на планете Огонь? - кротко спросила Ксев.
- Ладно, ладно, лучше сменим тему, чего ты от меня ожидала? Смотри, 790 починен. Его надо запрограммировать. Ты готова?
Ксев издала вздох, полный боли и муки, но послушно села рядом со Стеном.
- Так, включаю его, - Стен старательно держал 790 "лицом" к Ксев, берегясь случайного взгляда, - подожди, сейчас загрузится...
- БУУУУ!!! - лицо Кая вдруг появилось перед Стеном. Кай висел вниз головой, помещаясь во всем знакомом домике-побеге, широко улыбался Стену и был очень доволен удачной шуткой, которой он порадовал друзей!
- Я как паук в паутине!
Стен с криком ужаса откинулся назад и упал на спину, больно ударившись локтем и выпустив голову робота из рук. 790 покатился по полу и очутился в ногах Стена. Некоторое время он неустойчиво покачивался, потом его дисплеи вспыхнули и взгляд обрел мысль. Несколько мгновений дисплеи смотрели в вытаращенные желтые глаза, затем взгляд скользнул, обозревая предмет...

[^]
Ghost1326
11.05.2014 - 21:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IGROmaK @ 11.05.2014 - 04:43)
Эх такого уже не снимают) мир был просто сумасшедшим...

Дааа... Было время. Теперь одни пидары на экранах пляшут.. cry.gif

[^]
Пивопуз
11.05.2014 - 21:48
-1

Да да точно - косоглазая блондинка - предел мечтаний. А сериал вроде тоже видел - они там все бегают и лениво нервничают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86589
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх