Иллюстрации для детей до 3 лет. Рукалицо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кэссиди
9.04.2014 - 09:37
0
Статус: Offline

Балагур

О чем сказка - о том и рисунки.

[^]
AphexTwin
9.04.2014 - 09:38
1

Revolution is coming!

Похоже на европейское искусство!

[^]
stan812
9.04.2014 - 09:39
0

Юморист

Влияние Босха, похоже.

[^]
Кэссиди
9.04.2014 - 09:40
0

Балагур

Нужно будет купить пару книг с их рисунками).

[^]
Laiso
9.04.2014 - 09:41
0

Юморист

Это же сказка, там должны быть сказочные земли, люди, животные и т.п. Нормальная книга. Самое то развивать фантазию мелким. :)

[^]
serajdy
9.04.2014 - 09:41
3

Ярила

ахуенные картинки, художник талантище!!!
...но вот дети канеш такого не поймут, им бы что по проще :)))

[^]
spaiky
9.04.2014 - 09:45
0

Ярила

Таких книг целая серия. По мне так прикольные. В FIX PRICE брал, по 38 рублей :) Чем то на Босха похожа техника.

[^]
elMariOche
9.04.2014 - 09:51
0

Шутник

Дали-отдыхает со своими жидкими часами!))

[^]
Кэссиди
9.04.2014 - 09:53
2

Балагур

Андрей и Ольга Дугины - русские художники, известные во всем мире, кроме России. Сейчас их имена пишутся так - Olga Dugina, Andrej Dugin, иногда в связке с Мадонной, Колобком, Гарри Поттером.

А все начиналось так…

«Заказы почти не поступали, картины не продавались… мать приносила еду в баночках, отец ворчал - негоже, мол, совершеннолетнему долдону сидеть на родительской шее. Халтурить непрактичный сынок не умел, а работал до неприличия долго. Прежде чем начать иллюстрировать «Вечера на хуторе…», он взял надувную лодку, жену, палатку, и за три недели путешествий объехал все места, о которых писал Гоголь, - от Миргорода до Кременчуга. Супруги дни напролет фотографировали соломенные крыши, жителей, украинские подворья… Они поставили перед собой сверхзадачу: сделать книгу так, как она того заслуживает. Замысел был прекрасен, но денег на жизнь катастрофически не хватало»… Дугиным несомненно повезло, их-то как раз заметили и оценили. Немцы, итальянцы, англичане, японцы, Мадонна, в конце концов…

все, кроме русских…

Об интересе к своей персоне Андрей узнал совершенно случайно, от приятеля. У него были все основания послать гребаных работодателей к черту и уехать в Штутгарт, оформлять немецкого Колобка… Он и жена до сих пор там - сидят дома, работают по 14 часов в день, почти не общаясь с внешним миром. Немецкая жизнь течет параллельно, едва касаясь художников. На оформление одной книги уходят годы - три на «Перья дракона», два с половиной на «Абди…», семь лет на «Храброго портняжку», а гоголевские «Вечера…» до сих пор не закончены. Западные издатели терпят - качество того стоит…

[^]
Мнюшенька
9.04.2014 - 09:53
0

Шутник

Детки разные.Мой трёхлетний иногда от безобидных(по моему мнению) мультяшных монстриков шарахается.А если бы я такое ему почитала,особенно на ночь... scary.gif

[^]
Olerlik
9.04.2014 - 09:55
0

Светоч (не Зарты)

Мне бы такие риснуки в детстве не понравились, однозначно. Чета художников явно не для той категории читателей стараются, ошиблись возрастом лет на 20-30.
Прежде чем купить книжку, я не только иллюстрации просматриваю, а еще иногда и куски читаю, т.к. было дело, купила сказку по 3-х поросят, а там сюжет изменен был. Я значит ребенку одно рассказывала и в другой книжке читала, а тут блин все перевернули.

[^]
PremAris
9.04.2014 - 10:01
0

Весельчак

Мне понравилась!
А самая любимая из детства и по сей день эта! Там тоже картинки есть интересные ))

[^]
more111
9.04.2014 - 10:01
3

Юморист

Цитата (pabloid @ 8.04.2014 - 22:27)
нормальные рисунки...иллюстраторы любят Карласа Кастанеду по ходу  gigi.gif ...но ничего крамольного для детей в них нет, не будьте ханжой, ТС))

Да тут дело не в ханжестве... Отличные рисунки...но это мне, в 26лет. Не представляю даже, что отложится в голове у ребенка ДО 3-х ЛЕТ от их просмотра.....

Это сообщение отредактировал more111 - 9.04.2014 - 10:02

[^]
Nem75
9.04.2014 - 10:05
2

Хохмач

элементы Дали и художников эпохи возрождения.Для приобщения к прекрасному и любви к рисунку уместно лет эдак в 10-15 хотя бы а сказки для детей ...не надо эта вычурность.К сожалению многие этого не понимают и оформляют книги "на покупателя"т.е взрослого.
Всегда не любил подобную вычурность
для сравнения: Приключения Арбузика и Бебешки,и Волшебник Изумрудного города-где лучше?...вот то-то.

Это сообщение отредактировал Nem75 - 9.04.2014 - 10:13

[^]
DarkBerc
9.04.2014 - 10:08
1

Милая СВолочь

Картинки сии не для малолетнего ребенка. Он их просто не поймет. Для него в этой книге хуйня откровенная нарисована. Авторам надо к Донцовой иллюстрации делать.

[^]
ssscan
9.04.2014 - 10:09
0

Юморист

очень хорошие иллюстрации

[^]
CasTeT
9.04.2014 - 10:12
0

Шутник

Теперь то понятно кто монстров в Dark Souls рисовал.

[^]
Juna
9.04.2014 - 10:12
0

VVO

я когда начала читать сказку про Рапунцель, и про Ганзель и Греттель своему ребенку тоже пыталась переиначить текст, т.к мне казалось, что не для детей текст написан слишком взросло, но потом подумала, а ведь мне в детстве при чтении этих сказок так и думалось без двойного смысла, что принц просто лазит в гости к Рапунцель, и ничего страшного, что потом принцу выкололи глаза, а Рапунцель родила близнецов, одно с другим никак не связывалось кроме эфимерной любвии wub.gif
дети думают неизвращенно, не ищут никакого двойного смысла, если они увидят эти сверх закрученные иллюстрации ничего страшного не случится, ведь кто-то и волка из Красной шапочки боится, а кто его жалеет....
А вообще какие еще книги можно так красочно и часто проиллюстрировать если не детские, вот и рисуют в детских книгах много красочных иллюстраций,можно даже текст не читать а просто картинки рассматривать, я вот часто из книжек картинки перерисовывала или брала идеи оттуда.
Возраст здесь конечно можно былоб от 3-х лет указать. до 3-х наверное опечатка

поясните минус, чисто как художнику и родителю интерессно

Это сообщение отредактировал Juna - 9.04.2014 - 10:35

[^]
antonshalin
9.04.2014 - 10:13
0

Ярила

чувствуется рука Дали ))) бедные дети

[^]
pvv7
9.04.2014 - 10:20
1

Ярила

А я согласен с ТС! Иллюстрации может ипредставляют художественную ценность, но не для детей трёх лет. Тот, кому пох на своего ребёнка, может ему показывать хоть губку боба, хоть телепузиков, хоть ужастики. Только потом не удивляйтесь что у ребёнка нервы не в порядке. Я свою дочку вырастил на советских детских книжках(спасибо родителям - сохранили) и на советских пультах. И нормальный ребёнок, адекватно воспринимает жизнь.

[^]
russel8
9.04.2014 - 10:23
-1

Гость

У меня было несколько книг с иллюстрациями такого стиля. Не знаю, что об этом думает тот, кто не видел в детстве, но мне они вполне нравились. Одна, помню, была сказкой про солдата, который сперва раздобыл себе всяческих артефактов, а затем женился на принцессе. Черти, которых он надул, выглядели скорее смешно - с пятачками, мохнатые, хотя - и очень детально прорисованные. Шикарная книга.
А вот иллюстрации к книжке годов 60-70-х "О попе и работнике его Балде" выглядели жутковато, несмотря на сравнительную простоту. Черти там были изображены специфично - голые, худые, с хвостами, совершенно лысые люди с вогнутыми ногами с копытами, согнутой спиной, синей кожей и небольшими острыми рожками. Было в них что-то жуткое.

Меня больше раздражают вот такие "детские" персонажи. Появляется ощущение, что мультфильм рисовал лютый педофил.

Это сообщение отредактировал russel8 - 9.04.2014 - 10:35

[^]
Велослесарь
9.04.2014 - 10:24
0

Приколист

Отличнейшие иллюстрации.
Действительно старались, рисовали. Получили красивые картины. Вспоминаю свои детские книжки - там было много интересных, а галвное содержательных иллюстрации. А большинство того, что сейчас печатают - шлак, сплошная копипаста и фотошоп из страницы в страницу.

Пару лет назад видел детскую книгу со стихами А.Барто. Та иллюстраторам и издателям руки вырвать хотелось: часть картинок повторялась на многих страницах (например, птичек откровенно копипастили меняя размер/отражая), а дети-девочки(!!) были явно перерисованы из pin-up картинок. (Любочка такая Любочка, ага).

[^]
Насяшка
9.04.2014 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Juna @ 9.04.2014 - 11:12)
я когда начала читать сказку про Рапунцель, и про Ганзель и Греттель своему ребенку тоже пыталась переиначить текст, т.к мне казалось, что не для детей текст написан слишком взросло, но потом подумала, а ведь мне в детстве при чтении этих сказок так и думалось без двойного смысла, что принц просто лазит в гости к Рапунцель, и ничего страшного, что потом принцу выкололи глаза, а Рапунцель родила близнецов, одно с другим никак не связывалось кроме эфимерной любвии wub.gif
дети думают неизвращенно, не ищут никакого двойного смысла, если они увидят эти сверх закрученные иллюстрации ничего страшного не случится, ведь кто-то и волка из Красной шапочки боится, а кто его жалеет....
А вообще какие еще книги можно так красочно и часто проиллюстрировать если не детские, вот и рисуют в детских книгах много красочных иллюстраций,можно даже текст не читать а просто картинки рассматривать, я вот часто из книжек картинки перерисовывала или брала идеи оттуда.
Возраст здесь конечно можно былоб от 3-х лет указать. до 3-х наверное опечатка

поясните минус

У меня в детстве любимые сказки были: финский эпос "Калевала" - в детском саду воспитатели охреневали, когда я цитировала что-то типа "старый мудрый Вяйнемейнен" и сборник узбекских сказок, там тоже зачетные моменты попадались, например, как девушка убивается по своему любимому, которого ее отец поймал, убил, расчленил, а куски развесил на площади:"там мясо милого Захира отец-мясник повесил мой..." divide.gif Все воспринималось вполне адекватно и не вызывало нарушений в психике и ночных кошмаров cheer.gif

[^]
Шафран
9.04.2014 - 10:34
0

Приколист

Хорошие иллюстрации. У меня в детстве была книга с картинками наподобие. И ничего, выросла нормальным человеком)

[^]
HerrKoT
9.04.2014 - 10:34
0

Хохмач

красивые иллюстрации.

И да с чего вы взяли что единорог "доброе сказочное существо" вообще то это смерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52848
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх