Запорожские казаки, не политика, бой саблями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bed7Santa
6.04.2014 - 14:11
4
Статус: Offline

Верховный Лидер диванных войск

Предлагаю всем тролям в этой теме, когда они будут жрать сало или борщ, вспомнить, что это традиционные украинские блюда. Надеюсь, подавитесь наглухо.

Где-то помню была книжечка с рецептами казацких алкогольных напитков) Надо будет поискать и попробовать забацать что-нибудь аутентичное)

У меня родня в Запорожье и Днепре - так что привет землякам) Да, и мой родной город, который под Одессой, тоже основан казаками, так что тема близка)

Пойти и себе чуб запилить что-ли)

[^]
sok69
6.04.2014 - 14:12
4

Ярила

Довелось побывать на Запорожской ГЭС внутри. Много забавного. Самое сильное впечатление оставил вид из шахты на ось турбины. Вот где моща!
По сравнению с советским временем все деградирует, но народ еще держится. Между собой как то человечнее, общая беда сплачивает. Пиво продавалось по цене лимонада, цены на продукты питания высокие - ибо город металлургов. Центр города - одна длинная улица сталинской застройки, чистенько и аккуратненько.

[^]
jsse
6.04.2014 - 14:12
-7

Весельчак

Скоро это всё планируется стать РУССКИМ, вслед за Донецком и Харьковом. Зелёные человечки спасут Украину.

[^]
SCORPIONGIRL
6.04.2014 - 14:13
3

припіздикувата аура

gigi.gif ребенок полез целовать пушки
и не спрашивайте зачем
вот проникся почему-то

Запорожские казаки

[^]
БорисДК
6.04.2014 - 14:16
2

Шутник

Цитата (UXF79 @ 6.04.2014 - 12:52)
Цитата (БорисДК @ 6.04.2014 - 12:47)
Цитата (UXF79 @ 6.04.2014 - 12:43)
Цитата (Reboos @ 6.04.2014 - 10:14)
Ребят, хватит сраЦЦа! Приезжайте в ZP, наберем пива, погуляем по Хортице (тару потом конечно же не будем разбрасывать) Бандеровцев у нас нет если че biggrin.gif

Ей, земляк, мне даже ехать никуда не надо )) Я возле ДК Кирова обитаю, можем пивка тяпнуть хорошего! beer.gif

Ну мне из Днепра подтянуться вопрос часа, но предупреждаю, я бандеровец!

Бандеровец? Да ладно! gigi.gif Я ещё ни одного живого бандеровца за свои 37 лет не увидел, ни во Львове, ни в Черновцах, ни в Запорожье, Днепре или Киеве agree.gif Приезжай, будешь первым cool.gif Пиво, кстати, у нас отменное есть - с западной Украины, Микулин - очень, очень качественное и вкусное пиво!

Так у нас весь город бандеровский)))))Только евреи в синагоге не бандеровцы. Они жидобандеровцы))))А насчет пива... я предпочитаю водку Козацька Рада.Надо и правда както взять детей в охапку (они тоже бандеровцы) и мотануть на Хотрицу.

[^]
starez69
6.04.2014 - 14:17
1

Ярила

вот красоты,ТАК КРАСОТЫ!

[^]
32warlord1
6.04.2014 - 14:19
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.04.2014 - 15:13)
gigi.gif ребенок полез целовать пушки
и не спрашивайте зачем
вот проникся почему-то

таки да, ребёнки они это дело оценивают по достоинству)

Запорожские казаки

[^]
masterdzen
6.04.2014 - 14:19
3

Починятель Матрицы

[^]
starez69
6.04.2014 - 14:20
0

Ярила

[^]
32warlord1
2

Ярила

а ещё где-то по дороге вот такого корефана малОй повстречал -

Запорожские казаки

[^]
БорисДК
1

Шутник

Цитата (Bed7Santa @ 6.04.2014 - 13:11)
Предлагаю всем тролям в этой теме, когда они будут жрать сало или борщ, вспомнить, что это традиционные украинские блюда. Надеюсь, подавитесь наглухо.

Где-то помню была книжечка с рецептами казацких алкогольных напитков) Надо будет поискать и попробовать забацать что-нибудь аутентичное)

У меня родня в Запорожье и Днепре - так что привет землякам) Да, и мой родной город, который под Одессой, тоже основан казаками, так что тема близка)

Самое одиозное блюдо на козацкой свадьбе это варенуха. Сушеные груши кладутся в глиняный горшок и заливаются горилкой (тогда горилка примерно 20 градусов была). Накрываются крышкой, замазываются глиной и ставятся в печь на пол суток. Подается в конце свадьбы горячим. Разливается по тарелкам и употребляется ложкою. Самое вкусное это распаренные в горилке груши.

[^]
masterdzen
6.04.2014 - 14:22
1

Починятель Матрицы

Это сообщение отредактировал masterdzen - 6.04.2014 - 14:31

[^]
мандалор
6.04.2014 - 14:23
0

Ярила

Тут есть один нюанс, возможно неточность (но это только предположение).
На фотографиях видны православные церквушки или часовни (не сильно в этом разбираюсь, поэтому извиняюсь) но достоверно известно что у казачества были огромные проблемы с православными батюшками. Попы по какой-то причине не очень жаловали казачества (я именно о ранних, когда они ещё не были под пятой царя). Поэтому была ли церквушка, ведь служить там было зачастую некому.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.04.2014 - 14:24

[^]
stan0766
6.04.2014 - 14:25
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Aleks01rus @ 6.04.2014 - 12:53)
самый большой памятник Ленину

вот бандеровцы то не знают gigi.gif

[^]
Samajel
6.04.2014 - 14:25
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.04.2014 - 10:27)
Хотелось бы напомнить что настоящие Запорожские казаки в основной своей массе ушли на Кубань. Так как они всегда были воинами стоящими на границе а после захвата Крыма необходимость в них исчезла. Остались только ....

ой да что вы говорите... если верить российским историкам, запорожские казаки не имеют вообще никакого отношения к захвату крыма. ведь только русские проливали за него кровь, а запорожцы как не крути - хохлы. и с турками они не воевали. они только лишь предавали российскую империю и строили ей козни.

[^]
UXF79
6.04.2014 - 14:26
0

снайпер

Цитата (БорисДК @ 6.04.2014 - 13:16)

Так у нас весь город бандеровский)))))Только евреи в синагоге не бандеровцы. Они жидобандеровцы))))А насчет пива... я предпочитаю водку Козацька Рада.Надо и правда както взять детей в охапку (они тоже бандеровцы) и мотануть на Хотрицу.

Дык приезжай после Пасхи! Потеплеет как раз. Есть у меня потаённые места на берегу Днепра, где можно отлично отдохнуть. Правда, есть одна проблема - вокруг, в кустах, бегают куропатки rulez.gif Если что, место дома для размещения имеется.

[^]
мандалор
6.04.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Samajel @ 6.04.2014 - 14:25)
Цитата (kuzvv @ 6.04.2014 - 10:27)
Хотелось бы напомнить что настоящие Запорожские казаки в основной своей массе ушли на Кубань. Так как они всегда были воинами стоящими на границе а после захвата Крыма необходимость в них исчезла. Остались только ....

ой да что вы говорите... если верить российским историкам, запорожские казаки не имеют вообще никакого отношения к захвату крыма. ведь только русские проливали за него кровь, а запорожцы как не крути - хохлы. и с турками они не воевали. они только лишь предавали российскую империю и строили ей козни.

Украинцы, русские, турки....там всё было по другому.
Деление шло на то, кто ты по вере. Если латинянин или басурман то и разговор с тобой будет другой, но если ты православной веры а по рождению турок то ты свой.
Не зря до сих пор ходят версии о том что Ермак был хоть и православный, но не совсем русский и даже не украинец.... Ведь его местные сибирские князьки и вожди за своего приняли.

[^]
БорисДК
6.04.2014 - 14:41
0

Шутник

Цитата (UXF79 @ 6.04.2014 - 13:26)
Цитата (БорисДК @ 6.04.2014 - 13:16)

Дык приезжай после Пасхи! Потеплеет как раз. Есть у меня потаённые места на берегу Днепра, где можно отлично отдохнуть. Правда, есть одна проблема - вокруг, в кустах, бегают куропатки rulez.gif Если что, место дома для размещения имеется.

Ну ближе к маю спишемся)) А куропаток поймаем))))

[^]
лукас
6.04.2014 - 14:42
0

Ярила

Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец.

Его мать была славянка, звали ее Елена, а отец еврей, по имени Исаак. Родился великий завоеватель, утверждает ученый, не в Монголии, как это принять считать, а на территории, где теперь находится Украина, где то между Доном и Днепром.

Александр Зинухов, историк: Родиной Чингисхана является на самом деле не Забайкалье, а это Северный Кавказ, Таманский полуостров, Крым , Киев.

Изучив древние летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов сделал неожиданный вывод, - монголы не приходили на Русь в 13 веке, они отсюда родом. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif alk.gif

[^]
KairatT
6.04.2014 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Bed7Santa @ 6.04.2014 - 15:11)

К троллям себя не отношу но про борщ и сало знаю от целинников украинцев. они научили сперва борщ варить только казахи вместо сало баранину жирную кидают но тоже вкусно очень. ну а потом под водку сцуки нехорошие научили казахов сало есть, теперь сами не рады и прячут его, потому что казахи сало вперед хохлов часто сьедают.
Кроме борща еще галушки, зеленые щи все это у казахов не было зато сейчас одно из любимых. Квас тоже тема хлебный.

[^]
язавсе
6.04.2014 - 15:00
0

Приколист

Цитата (senseyka @ 6.04.2014 - 14:58)
Цитата (Luft @ 6.04.2014 - 11:28)
Запорожские казаки в свое время дали пиздюлей полякам и татарам. Они защищали южные и западные окраины России. Но в итоге в 1654 м русские цари предали Хмельницкого и поделили Украину между поляками (западная Украина ныне населенная бандерами) и восточная.
Русские цари всегда были мудаками и тиранами, это и сами русские знают. Не хотели, чтобы простой народ жил хорошо. Сейчас все тоже самое. Прогресс только технический, а по факту - средневековый феодальный строй.

Немного истории - так сказать, для сведения:
1. Вообще то татарам казаки люлей не давали. Как бы несколько разные вещи. А то, про что вы говорите - звучит несколько иначе - на южных землях Руси жили предки нынешних казаков. И у них были такие развлечения - ходить ватагами за рубежи Руси и побуянить и похулиганить в сопредельных землях - а такими землями тогда были именно степи нынешнего Казахстана, ранее бывшие западными регионами Монгольского Ханства (То, что сейчас принято называть Золотой Ордой). И именно по этой причине Ханы Монгольские писали челобитные Московским Князьям с просьбами угомонить казачков и уберечь приграничные монгольские поселения от набегов и разорений. А что касается татар, или как ранее называлось - Тартарох, то это не совсем нация - скорее статус... И были там и из казаков.
2. Если копнуть несколько глубже в историю, то вообще то родина казаков не Запорожье. Туда уж пришли казачьи рода позже, а наиболее близким народом к казакам можно назвать народ Адыгов, в древние времена полностью заселявшего Северный Кавказ.
3. Русские Цари не делили Украину между поляками и Русью, а Хмельницкого никто не предавал, а скорее именно он переметнулся к Полякам. Но тут история умалчивает истинные причины этого. Есть версия, что он влюбился в Польскую принцессу, а кто то говорит и про ревность... единого мнения нет.
К тому же не стоит забывать, что особый интерес в Польше был у некоторых европейских стран, в том числе у Франции и Англии. Последняя известна как страна, до последнего любительница колониального режима. К тому же доподлинно известно, что именно английская корона организовала и исполнила убийство Российского Императора Павла - который представлял реальную угрозу сохранности английского присутствия в Индии.

Хотелось бы добавить , что в Смутные времена вместе с пшиками, запорожцы щедро одаривали люлями москальские ватники
Не брат ты мне боле....говорил запор сжигая деревни "холопов"

[^]
Matyu
6.04.2014 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.04.2014 - 11:45)
Цитата (KairatT @ 6.04.2014 - 11:39)
Цитата (Михайло80 @ 6.04.2014 - 11:36)
Чингисхан кстати тоже из укров то был....

Вот такого я точно еще не слышал.
земли Укров вроде в германии были откуда там Чингизхану быть? Он степной чел и тюрки бьются за родство с ним. У казахов род торе вообще считает себя его прямыми потомками.

Да не.... Инфа 100%!
А александр македонский знаете как реально звался? Сашко червоний!
Приходил к персам и говорил " вот моя шабля, вот мои ножи. Попробуйте отнимите их у меня!"
Его потом правда москали убили.... Древние. Вредный был народишко, эти москали. Ну ничего, укры вот-вот уже весь мир раком поставят, а всех москаляк на гиляки, а сами будут скакать.

Тогда уж не Червоний, а Сашко Донецький (поясню - Македонцами иногда называют жителей Донецка, т.к. рядом есть город-спутник Макеевка. Получается МакеДонец) lol.gif

Это сообщение отредактировал Matyu - 6.04.2014 - 15:14

[^]
silantiy
6.04.2014 - 15:25
2

Шутник

Х.з ребята, Святослав храбрый украинцем не был, но оселедец носил. И врагов Руси раком ставил пачками.
Кому интересно: http://topwar.ru/5965-podvigi-russkogo-bog...vyatoslava.html

Запорожские казаки

[^]
TVAR
6.04.2014 - 15:41
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (MYCU4 @ 6.04.2014 - 10:31)
Цитата (kuzvv @ 6.04.2014 - 11:27)

На Кубани оставались до ВоВ... За время войны разбиты были на белых\красных, очень много полегло (да и до этого, во время гражданской войны это началось). А после их искоренили почти полностью. Единицы настоящих остались, и те на вес золота. Казачий дух - это сила. Очень жаль, что возродить это уже не выйдет... Ряженых на Кубани много, а духом сильных - считай и нет.

Ряженых хватает))) Но и мы еще не все вымерли ))))

[^]
Aleks01rus
6.04.2014 - 15:52
1

Шутник

вот еще

Это сообщение отредактировал Aleks01rus - 6.04.2014 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39973
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх