Осторожно клещи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungуdrid
4.04.2014 - 00:07
1
Статус: Offline

Ярила

Странно, что уж речь пошла о повадках - не указана главная - твари лезут тока вверхъ - оттого и штанины в сапоги заправлять и оттого на одежде лесной видим горизонтальные тканевые прошивки "карманом вниз" - как раз для них самых "оп-па, конечная!" - ловушки стало быть. В общем и целом - низачот.

[^]
StarDmitry
4.04.2014 - 01:22
0

Шутник

Эх, автор, если бы чуть раньше рассказал.
Было навалено много кирпичей, вырывал с кожей sad.gif

[^]
Famagusta
4.04.2014 - 03:17
0

Игрок

Цитата (Хаус @ 3.04.2014 - 10:38)
Давно ещё подумал: если в природе всё работает так, что каждый её элемент несёт пользу в том или ином смысле, то зачем существуют клещи? Переносят инфекции, убивают здоровых особей болезнями... Контроль популяции какой-то нелогичный, ибо погибают не только слабые, а буквально все. Единственный толк - корм для животных, употребляющих в пищу насекомых, да и то сомнительно, мне кажется, ибо не так просто этих маленьких ублюдков найти. Вывод: они - ошибка природы, деструктивный элемент? upset.gif

Аполитично рассуждаешь гражданин! Еслм мне-любимому эта букашка не полезна, то и нах её? А по мне то эта гнусь - клещи, комары и т.п. просто защитная реакция природы на действия болезнетворного вируса по имени homo sapiens. Многократно наблюдал, как с наступлением тепла орды малолетних балбесов с топорами, ножами, зажигалками, а половозрелые долбоёбы еще и с оружем прутся в лес, оставляя после себя горы мусора, порубленные деревья и тушки мало-мальски пригодных, в качестве целей птах и зверьков. Весной в Сибири лесные пожары от незатушенных костров это настоящее бедствие.А что бы творилось если бы этих кровожадных защитников природы не было бы? Чисто поле...
Так что тема это очень наглядно высвечивает, что человек это не царь природы, а тварь дрожащяя.
Сам наловил этих клещей туеву кучу. В мед учреждения никогда не обращался. Никаких мало-мальских последствие не было.

Это сообщение отредактировал Famagusta - 4.04.2014 - 03:20

[^]
Насяшка
4.04.2014 - 03:27
0

Ярила

Помимо очень неприятных последствий укуса клеща для человека, для собаки это тоже смертельно опасно. Пироплазмоз при отсутствии своевременного лечения приведет к гибели питомца - без вариантов. И для этого не обязательно ходить в лес - в городе опасность не намного меньше. Для моего региона, по крайней мере, как утверждает моя подруга-ветеринар, эта проблема неактуальна, а вот для центральных областей - более чем. Если собака стала вялой, ее моча приобрела коричневый оттенок - к ветеринару надо мчаться галопом с мигалкой на макушке!

[^]
Ле1589
4.04.2014 - 04:13
1

Поисковик Бояйаноф

Цитата (СовестьВаша @ 3.04.2014 - 12:32)
в СССР леса с кукурузников поливали химией против клещей, естественно их было мало, но за 20 лет их популяция выросла в очень много раз.

Вот кстати каждое лето задумываюсь,в соседней Финляндии где сроду ничего не обрабатывалось,10-20 случаев энцефалита в год на всю страну и то в основном на Аландских островах,у нас же только в Карелии 40-60 случаев(инфу за 2012 год взял),любая химия вредит природе,поэтому у нас и клещей больше и они более устойчивые к всякому говну химическому.Получается сами и засрали себе как всегда.Это если что лишь мои мысли.

Тем кто дома клещей находит,проверяйте одежду и собак тщательней по выходу с леса,на одежде притащили,просто меня три раза кусали(за ухом,шея,не скажуtongue.gif ) всегда почти сразу чувствовал,что что-то не то,рукой в месте укуса шарить не произвольно начинаешь.

[^]
Одинец
4.04.2014 - 08:23
4

Мрачный надругатель

Цитата (Famagusta @ 4.04.2014 - 03:17)
А по мне то эта гнусь - клещи, комары и т.п. просто защитная реакция природы на действия болезнетворного вируса по имени homo sapiens. Многократно наблюдал, как с наступлением тепла орды малолетних балбесов с топорами, ножами, зажигалками, а половозрелые долбоёбы еще и с оружем прутся в лес, оставляя после себя горы мусора, порубленные деревья и тушки мало-мальски пригодных, в качестве целей птах и зверьков. Весной в Сибири лесные пожары от незатушенных костров это настоящее бедствие.А что бы творилось если бы этих кровожадных защитников природы не было бы? Чисто поле...
Так что тема это очень наглядно высвечивает, что человек это не царь природы, а тварь дрожащяя.
Сам наловил этих клещей туеву кучу. В мед учреждения никогда не обращался. Никаких мало-мальских последствие не было.

Поддерживаю.
Я лазаю по лесам в местах, которые начинаются с 10-15 км удаления от дорог. По которым не легковая, а ЗИЛ-131 еле проберётся.
Где машины - там чудовищный срач кучами, и первые 2 км - всё вырвано с корнем, отменно засрано (ну прожги ты весь мусор в костре - металл сгниёт, пластик сгорит, стекло рассыплется - а потом прикопай... Хуй!!!).
А уж лесные пожары - бич.
Однажды за интенсивную профилактику лесных пожаров в заказнике побывали с лесником в ИВС. Правда, когда разобрались - выпустили, а терпила попал: в его заяве он перечислил свои действия, за которые примерно его 3-4 месячных получки на штрафы должны уйти были. А ведь именно его, хуесоса, мы и пальцем не тронули, а ведь об некоторых колья ломали (нехуя топором размахивать!).

[^]
Козлодуев
4.04.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Хуже всего, если переносчик энцефалита укусил вас в Сибири или на Дальнем Востоке, поскольку клещи в этих краях разносят особенно тяжёлую форму заболевания, и по статистике от неё умирает 80 укушенных из 100.

да ну нафиг, Я, в таком случае, должен был умереть уже раз 5.
инфицированных ?? ну может быть, да и то.. у нас в больничке в сезон полно укушенных, летальные исходы есть, но всяко не 8 из 10..

[^]
варркан
4.04.2014 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 3.04.2014 - 13:26)
хорошо что они такого размера, а представьте были бы размером с собаку zombie.gif за присест всю кровинушку бы высасывали б sm_biggrin.gif

КМК это только упростило бы задачу борьбы с ними, отстреливай и баста. moderator.gif

[^]
Qlik
4.04.2014 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (DrVoron @ 3.04.2014 - 11:23)
Полезли уже, твари moderator.gif
Отловил на собаке. Благо пес прокапан и с ошейником.
А в прошлом году пришлось капельницу ставить. Пироплазмоз гадская штука.

есть такое , только ошейник не помогает , а капли нужно покупать дешёвые (их не подделывают ) а клещи реально дохнут пока лезут не успевая добраться до кожи .

[^]
madalik
4.04.2014 - 13:53
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 3.04.2014 - 17:02)
в юности рассказывали что это во время корейской компании америкосы с японцами их спецом разводили как биологическое оружие .. симтоматику и последствтия болезни усиливали.. и раскидывали их с самолетов на дальнем востоке...вдоль границ с северной кареей..похоже на правду ибо шествует зараженный клещ с востока на запад..

Их еще до Второй мировой япошки к нам подкидывали. Старожилы Сибири скажут что клещи были всегда. Но вот чтобы они стали смертельно опасными - это уже рук человека, этих косоглазых макак, которых я бы слегка проредил за гавенность.
Если не ошибаюсь сам "Отряд 731" игрался с энцефалитом и клещами. Так что если хорошенько покопаться контрразведке, думаю с косоглазых можно стрясти нехилую сумму за применение биологического оружия.

В бытность кровавай гэбни и совьет арми (по словам либерастов оплодотворивших пол-Европы), с клещами боролись на самом серьезном уровне. Я в детстве помню как нам запрещали в определенное время года ходить в лес и окрестности - "там клещей травят".

Теперь же в самой демократичной Россиянии давно положили хер на здоровье собственного народа. Потому клещей немеряно.

Напоследок открою секрет как почти на 100% защитить себя от клещей в лесу - для этого надо одеть женские колготки высокой плотности.
И нифига это не гомосятина, а трезвый расчет и опытное подтверждение тому есть. Научил меня этой шняге лейтенант спецназа, который по лесам не один год пробегал.
Плотное сплетение искусственного волокна просто не дает клещам просунуть башку к коже. Чтобы "бронежилет" защищал не только мудя, а еще и выше пояса - аналогичная штука одевается на плечи. Понятно что надо прорезать отверстие для головы. Можно срезать концы колготок на ладонях. Хотя проверено на себе, что можно и не срезать - собирать грибы, ягоды, и даже щупать сиськи они не мешают. Итого перекрывающиеся внахлест колготки дают отличную защиту для тела. Жарко только бля и чешется все тело. Но можно избежать если одеть тонкую пижамку под колготки.
Придурки пусть смеются. А мы радуемся безопасному лесу. Ну а головку конечно надо беречь. Хотя можно и на нее тоже натянуть чулок. И вуаля! Я в домике!

[^]
madalik
4.04.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (DDV1974 @ 3.04.2014 - 22:05)

вся шумиха вокруг клещей поднимается каждую весну. для страховых компаний клещ - кормушка та ещё. чем больше жути нагонят своими псевдонаучными статейками, тем больше бабла срубят.

Ваша фраза сильно смахивает на рисунок ниже.

От того что Вам выпал "счастливый шанс" поймать одного зараженного клеща из 1000, да еще и это наложилось на выбор клещом именно Вас - приятнее результаты не станут.

И потому если душит жаба на страховку - сделайте прививки! Хоть от энцефалита застрахуетесь.

Осторожно клещи!

[^]
Armelias
4.04.2014 - 15:12
0

Ярила

интересно, а по сколько нужно скидываться, чтобы их травили как в добрые времена :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%FE%E7_...%F3%E1%EB%E8%EA

[^]
КагНебудьТаг
4.04.2014 - 18:01
0

Ярила

Вот даже ветку читать не стал, а вспомнил, как приходил ко мне впариватель кирби вот с такими же картинками, тож пугал, йа его осадил на жопу фразой : "Если йа их увижу, йа на них дыхну, песдетс гарантирован бэсплатно, об какие тыщи вы блекочете бача..." ну тот съебалсо ибо нет такого в методичках...

[^]
itaranovv
4.04.2014 - 20:24
0

Приколист

Жили в ССР, Подмосковье, не парились, че за нагон , уже усрался, за грибами ни ни! Пусть жуки и дачники жрут мои лесные грибы!
Пойду 1/4 (четвертинку) дерну, ну нах этот энцефалит!
Все от хохлов! Они во всем виноваты! Еще пиндосы и чуть Эти... евро.. эти, в жопу..., слово не подберу! А КЛЕЩИ! КОЛОРАДСКИЕ!

[^]
CaLlpso
4.04.2014 - 20:26
0

Весельчак

а как же болезнь Лайма, при укусе клеща ? По моему самое страшное что может быть

[^]
megapusenok
4.04.2014 - 20:35
0

Шутник

Мои знакомые уже 2 года САМИ обрабатывают участок от клещей. В результате собака перестала их цеплять на участке, хотя раньше они были постоянными клиентами ветеринарки.

Через поиск нашла видео, как самостоятельно обработать участок от клещей.
Судя по видео и информации в интернете стоимость средства на 10 соток около 300 рублей.

[^]
BroFimm
4.04.2014 - 23:14
0

Ярила

Гадские твари, их точно создатель придумал?

[^]
амеробайтер
5.04.2014 - 01:29
0

Ярила

помню с собакой в лес идёшь, приходишь обратно- с себя снимешь пяток,а с собаки все 20

[^]
Одинец
7.04.2014 - 12:47
1

Мрачный надругатель

А лет через 50 мошки, на которых мы сейчас внимания не обращаем, будут разносить орор (HORROR) с 95% смертельным исходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49404
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх