Пленник Афганистана-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orionz
3.04.2014 - 10:14
3
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Да даже если бы и украинскими были фамилии, что с того?

— Слыш душман, у нас кроме сала еды нет, вы мусульмане сало едите?
— Та якый жэ мусульманын сало нэ йыст!

(это из анекдота про то как наши в афгане душмана в плен взяли)

[^]
korovka83
3.04.2014 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 3.04.2014 - 11:11)

Так и было. Трупы своих не оставляли, выносили, даже если при этом несли дополнительные потери.

папа мне тоже про это рассказывал...правда, о подробностях всегда молчал, как бы ни расспрашивала :(

[^]
Xeon2K
3.04.2014 - 10:22
-2

Ярила

Цитата (KairatT @ 2.04.2014 - 15:18)
Цитата (psycho83 @ 2.04.2014 - 12:51)
Геннадий Цевма
«Меня призвали в 1983 году. Ночью мы выпивали, захотели прогуляться под утро. А прямо возле нашей части были басмачи — так я и попал в плен. По горам с ними мне пришлось ходить под надзором шесть лет, но сам я непосредственно не воевал, себя берег. Они предлагали, но я им отказал, сказал, что своих убивать не буду. Потом мне предложили жениться, и я согласился — возможности вернуться у меня уже не было. Сосватали на одной девке, и мы в браке уже 23 года, жена младше меня на 15 лет. Старшему сыну 21 год, мне самому — 49 лет».

Ему 49
Жена на 15 младше = 34
Сыну 21
Т.е отнять от возраста жены 34 возраст сына 21 то он что бля на 13 летней женился или я долбаеб?

Бля 26 летний уже парень в жены берет 13 летнюю! педофил ебаный а не воин - интернационалист.
К Каннибалам попал бы, стал бы людей есть наверное за компанию.

P.S. C пониманием отнесся бы если попали в плен в бою ранеными или контужеными или как Руцкой сбиты были в самолете, но по пьянке тупо опали как скот остались и что ? На хую я вертел таких защитников родины.

Ути-пути... А сам-то ты кто? Уверен, что сам не начнешь просить тебя в жопу отодрать, если наставить на тебя дуло?

Осуждать других - всегда проще.

[^]
vandereelk
3.04.2014 - 10:32
3

Ярила

Раньше очень сильно интересовался темой.
Не знаю как эти двое, но один мой печальноизвестный земеля - Леонид Вылку участвовал в операциях против СА и с пленными тоже "работал".
Вот его история: http://www.artofwar.net.ru/profiles/skripn...orodyi_azizullo
А вот профиль в фейсбуке: https://www.facebook.com/vilcu.leonid/photos
В Париже живёт гад, кофэ с круасанами жрёт.
Крайний справа:

Пленник Афганистана-2

[^]
DestroerSet
3.04.2014 - 10:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grim90450 @ 2.04.2014 - 12:29)
Хохлы хуле, люди без принципов. Что мы в настоящее время и наблюдаем.

Вы же пи*дели что Донецк и Луганск исконно русские земли блеать ! bravo.gif

[^]
FoxGen
3.04.2014 - 10:51
0

Юморист

Цитата (4ester @ 3.04.2014 - 11:09)
Цитата (Grim90450 @ 2.04.2014 - 13:29)

Цитата (widex @ 3.04.2014 - 10:52)
Не для хохлосрача!!!! Оба хохлы!!!! Просто так совпало.

Ага, да, прям самые типичные украинские фамилии: Левенц и Цевма.
По-вашему в России не было предателей Родины?
Всякой мрази в любой стране с достатком.
Голову включайте иногда.

На Украине каких только фамилий нет. Жил я в Мариуполе, доводилось с такими фамилиями встречаться, что сразу и не выговоришь.

[^]
Mulders21
3.04.2014 - 11:09
2

Юморист

Ну у них даже на личных делах видно, что их не в спецназ брали, обычные ребята попали в обеспечение, думаю и не воевали толком, и по дурости в плен попали - не вояки, что с них взять? Но ведь тоже люди.
Но я вот на что удивляюсь, тут столько слов было про их предательство сказано, их призвали в армию - защищать Родину, у нас же всегда так позиционируют армию. И вот берут защитников родины и направляют в соседнюю страну "выполнять интернациональный долг" фактически - вести захватническую войну у меня вопрос - КАКОГО ХУЯ? Что они там делали? И какая СУКА решила отправлять войска с такой войной?

P.S. Тут ещё кто то в предательстве религии их обвинял, вот хоть убей не понимаю в чём предательство? Тем кто не знает "Книга одна", что мусульмане, что православные, что католики, что протестанты все верят в одного бога и его сына Иисуса, бля там только обряды и церкви отличаются, пиздец и за это люди воюют и это 21-век, всё меньше верю в человечество.

[^]
irishkaiv
3.04.2014 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (KairatT @ 2.04.2014 - 13:18)
Цитата (psycho83 @ 2.04.2014 - 12:51)
Геннадий Цевма
«Меня призвали в 1983 году. Ночью мы выпивали, захотели прогуляться под утро. А прямо возле нашей части были басмачи — так я и попал в плен. По горам с ними мне пришлось ходить под надзором шесть лет, но сам я непосредственно не воевал, себя берег. Они предлагали, но я им отказал, сказал, что своих убивать не буду. Потом мне предложили жениться, и я согласился — возможности вернуться у меня уже не было. Сосватали на одной девке, и мы в браке уже 23 года, жена младше меня на 15 лет. Старшему сыну 21 год, мне самому — 49 лет».

Ему 49
Жена на 15 младше = 34
Сыну 21
Т.е отнять от возраста жены 34 возраст сына 21 то он что бля на 13 летней женился или я долбаеб?

Бля 26 летний уже парень в жены берет 13 летнюю! педофил ебаный а не воин - интернационалист.
К Каннибалам попал бы, стал бы людей есть наверное за компанию.

P.S. C пониманием отнесся бы если попали в плен в бою ранеными или контужеными или как Руцкой сбиты были в самолете, но по пьянке тупо опали как скот остались и что ? На хую я вертел таких защитников родины.

Не забывай - это Афганистан, у них это норма.
Но по теме: дезертиры.

[^]
всемогу
3.04.2014 - 11:16
0

Юморист

Говорит "в своих не стрелял, да и не заставляли" а на хуа они лишний рот с собой таскали??? чёта как-то ......

[^]
ДжемПовидлов
3.04.2014 - 11:20
1

Хохмач

"Сосватали на одной девке, и мы в браке уже 23 года, жена младше меня на 15 лет. Старшему сыну 21 год, мне самому — 49 лет».
И что мы имеем из этих "невинных" цифр
Ему - 49
Жене - 49-15=34года
Сыну -21 год, т. родила его жена когда ей было 34-21= 13 ЛЕТ!
А зачала получается когда ей с высокой вероятностью было 12 ЛЕТ! Ну или только исполнилось 13 лет.
Девочка 12-и лет для него "одна девка". Кусок дерьма в общем герой этого рассказа, коли жениться на ребенке для него нормально. Лучше бы его пристрелили.

П.С. смотрю я не один высчитал подобное...но я еще про 9 месяцев беременности не забыл из которых 12 лет получается

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 3.04.2014 - 11:23

[^]
garikar
3.04.2014 - 11:41
1

Хохмач

Два гандона бородатых.Расстрелять.

[^]
Vashachapa
3.04.2014 - 11:46
1

Юморист

Вижу, подобные посты стали появляться с завидной регулярностью...((
Своё мнение, что это что трусы и дезертиры я уже писал...
Но к чему эти посты? Как хорошо жить на чужбине?
Как полезно быть предателем Родины(или что там у них)? Какие хорошие
американцы(если уйдут, то все там друг друга есть начнут)?
В общем, ещё десяток постов про таких Героев, затем на 1-й канал к Малахову...
А может, недостойны они внимания вообще - герои эти. Пусть живут себе.
Жизнь их за трусость уже наказала их образом жизни... Не думаю, что Нокиа,
или Яблофон могут как-то облегчить жизнь в таких условиях...
Вот только обратно их не пускайте, пожалуйста. А то кто знает, что у них под
чалмой\бородой? Однажды они Родину уже предали...

[^]
Lodbrok
3.04.2014 - 11:47
0

Ярила

смотришь и думаешь, как же тебе повезло по жизни-то и ныть не о чем!
бедные люди.

[^]
Pytnik
3.04.2014 - 11:48
4

Приколист

Как говорит мой батя, который сам Афган прошёл, Лучше пулю в лоб, но не плен! По мне так они просто дезертиры.

Это сообщение отредактировал Pytnik - 3.04.2014 - 11:50

[^]
widex
3.04.2014 - 11:50
0

Балагур

Цитата (4ester @ 3.04.2014 - 10:09)
Цитата (Grim90450 @ 2.04.2014 - 13:29)

Цитата (widex @ 3.04.2014 - 10:52)
Не для хохлосрача!!!! Оба хохлы!!!! Просто так совпало.

Ага, да, прям самые типичные украинские фамилии: Левенц и Цевма.
По-вашему в России не было предателей Родины?
Всякой мрази в любой стране с достатком.
Голову включайте иногда.

Тогда зачем о мрази писать? чтобы выбить жалость? Давайте о наших героях, их десятки тысяч, неизвестных , а в большинстве случаев просто позабытых неблагодарными потомками.

[^]
yui9897
3.04.2014 - 11:54
1

Гость

пусть там и остаются, нам такого говна и здесь хватает....

[^]
Inforest
3.04.2014 - 11:56
0

Ярила

В Израиле капрала искали 5 лет. Моссад там подключил кого только мог, включая египтян и саудовцев. И в конце концов через 5 лет нашли, обменяли и встречали дома как героя. Хотя парень и сам сдался тогда в плен . У нас по ходу местные бы форумные герои его бы прокляли, а если бы он все- таки сам бы каким- нибудь чудом и выбрался из плена, то еще бы петицию разместили в госдуму, чтобы десятку ему вкрутили за то, что гранатой себя не рванул, ибо не патриотично солдату о собственной жизни думать. От этого душевное равновесие у патриотов в трико сразу нарушается на диване.

[^]
Евген82
3.04.2014 - 12:03
0

Балагур

СДАЛИСЬ, вот и всё!!!!! пленники хуевы!!!!

[^]
nik05
3.04.2014 - 12:05
0

Хохмач

Почему-то никаких чувств по отношению к ним...
Жалеть - не хочется.
Протянуть руку - не хочется.
Проклясть - тоже не хочется.
Сами выбрали себе то.., что выбрали.

[^]
4etkaya
3.04.2014 - 12:21
0

Хохмач

Геннадий (Никмамат) Цевма: Я не знаю, посадили бы меня или военный трибунал дали. Потому что я не знаю, как там они написали мою причину. Тем не менее, пока русские оставались в Афганистане, где-то подспудно теплилась надежда на возвращение. Когда войска вывели, Геннадий понял, что все мосты сожжены. Никмамат запустил ревматизм ноги и превратился в инвалида без каких-либо видов на пенсию и работу. Он теперь и ходить-то долго не может, не то, что водить машину. Поход за продуктами на рынок – настоящее испытание. Помогает старший сын, ему 17 лет. Тоже без образования и без работы. Деньги у Никмамата давно перевелись. Продукты питания берет в долг, а как отдавать – страшно даже думать. Долга набралось 800$. По афганским меркам – целое состояние. Жена Геннадия всегда была против его возвращения на родину, но тут прижало так, что готова на все: лишь бы кто-то помог. Дом-мазанка, и тот съемный, 30$ в месяц. Еще немного, и за неуплату выставят на улицу. Янга, жена Геннадия (Никмамата): У нас друг другу никто не помогает, всем тяжело. Никмамат иногда даже встать не может, так болит нога. Приходится самой за ним ухаживать, семью кормить некому. Своей печи в доме Геннадия нет. Каждый раз Янге приходится ходить, упрашивать соседей испечь лепешки в их дворе. Геннадий (Никмамат) Цевма: Это не моя земля, я здесь еще себя чувствую как чужак. Я и сам себя чувствую чужаком и местные. Прямо в лицо они не говорят, но за спиной иногда слышу. Сергей Цевма: Сейчас нас разделяют последние сотни метров, а мне не верится, что увижу брата спустя 26 лет. Весть о приезде брата мигом облетает квартал. Поглазеть на подарки из загадочной Украины слетелась вся местная детвора. Снег летом, пожалуй, вызвал бы здесь меньший переполох. Янга в переводе с афганского – Ева. Ее выдали за Никмамата в 15 лет. До свадьбы супруги друг друга не видели: стерпелось, слюбилось. Вместе уже 18 лет, растят 4 детей. Барана в долг выпросить не удалось, поэтому главный деликатес ужина – индюшатина и плов. Здесь плов готовят прямо на огне. Такого хлебосольного ужина у Никмамата не было никогда. Геннадий достает из-под полы (в Афганистане сухой закон) боевые 100 грамм.
Ахмат, друг Геннадия Никмамата, тоже встретил своих братьев в Афганистане. Когда-то его звали Александр Левинец и призывался он тоже в 1983 из Украины. Сейчас он живет в Кишлаке и говорит по-русски с трудом. Все нити с родиной оборваны. А здесь у него жена, четыре красавицы дочки. О том, что отец – не настоящий афганец, дочери и не подозревали. Ахмат, в отличии от Геннадия Никмамата, принимал ислам вовсе не по принуждению и не из страха смерти, а добровольно. Он теперь сам – пример для других мусульман. Пять раз в день совершает намаз и все свои шаги сверяет с Кораном. Ахмад вовсе не был афганским пленником. К афганцам он дезертировал сам и этого не скрывает. Александр (Ахмад) Левинец: В армии нам говорили, что там уши отрезают, глаза выкалывают, нос отрезают. Мне было страшно, но когда я пришел, тут ничего не было такого. Я себя изменником родины считаю, потому что я присягу читал, вышел из части. Но над нами офицеры издевались, мы были вынуждены уйти. Приютившие Левинца моджахеды теперь его браться, выдавшие ему землю, как своему, помогли построить дом, жениться. Они ведут мелкий бизнес, держат мясную лавку, сдают в аренду торговые места, но говорят, в любой момент снова могут взяться за оружие. Теперь уже против американцев. Считают, что Афганистану не нужна ни американская демократия, ни войска.
Анвар Моххамад: Ну и что, наши деды воевали против англичан, мы – против Советского союза. Даже если мы умрем, наши дети будут воевать против американцев. Ни одна армия мира не смогла достичь в Афганистане победы. Русские ушли живыми: им близко было, а вот американцем – далеко, это будет для них очередной Вьетнам. Геннадий Никмамат тоже поддерживает дружеские отношения с бывшими моджахедами. Когда-то именно один из них выкрал Геннадия из части и изменил всю его жизнь. Сергей, брат Геннадия, глаза в глаза столкнулся с тем, кто пленил его брата: очень дружелюбный человек. Его назначили мэром города и Геннадий решил его поздравить, заодно и познакомить с братом Сергеем. Амир Хамид, мэр Кундуза: Первое время мы готовы были разорвать любого, кто попадет к нам в плен. Вы же были агрессоры, ступили на нашу землю. Но Никмамата мы пожалели, оставили у себя. И он нам стал как брат.
*Аюб Ширвани, заместитель начальнику кундузской полиции, избегает знакомство с бывшими моджахедами, до сих пор считая их бандитами. Он учился в Рязани, в автомобильно-инженерном институте. Вынес оттуда любовь к русской природе, девушкам и языку. Он часто инспектирует работу полицейских постов. По сводкам, талибы вновь активизировались как на Юге, так и на Севере. На выезде из города инспектируется весь транспорт: американцы с нарастающей партизанщиной уже не справляются. Господин Ширвани следит за мировыми теленовостями из Афганистана, не редко переключаясь на российские каналы. Спустя столько лет, Россию в Афганистане начинают любить: чем дальше та война, тем больше. Однако, нынешнюю политику Москвы в отношении Афганистана здесь не понимают.

[^]
Vashachapa
3.04.2014 - 12:36
8

Юморист

Цитата (Lodbrok @ 3.04.2014 - 12:47)
смотришь и думаешь, как же тебе повезло по жизни-то и ныть не о чем!
бедные люди.

Отвечаю. Мне 48 лет. Когда служил - понятно.
Вернулся со срочняка с неработающей правой рукой. Но вернулся...В стране пересройка. Денег, работы нет. Жрать нечего. За 3 года руку восстановил, получил 3 высших образования, подполковник, 2 медали и Госпремия, работаю, живу.
Мне ныть не о чём...
Объездил потом много стран. Встречал таких героев. Да, это слабые люди. Они сделали выбор между попыткой жить достойно и бесчестным выживанием. Да, жизнь их наказывает - им плохо и неуютно. Но, оставьте Богу право судить - они получают то, что заслужили. И не надо им сочувствовать и помогать. И нормально, что их соотечественники ничего, кроме презрения к ним не испытывают.

Это сообщение отредактировал Vashachapa - 3.04.2014 - 12:58

[^]
lapseg
3.04.2014 - 13:16
0

Шутник

__--__ автора за историю трусов и предателей, которых следовало бы расстрелять еще очень давно.

Это сообщение отредактировал lapseg - 3.04.2014 - 13:17

[^]
riedell
3.04.2014 - 14:22
3

Хохмач

На хер таких... Даж поста недостойны. Вот честно, если б такая беда со мной случилась, так смалодушничал, то уж перед камерами российскими уж точно позировать бы не стал... Блядь, и не ест же стыд глаза

[^]
Motomaniak
3.04.2014 - 14:38
0

Растворимый

Цитата (djamix @ 3.04.2014 - 09:03)
Цитата (Advoff @ 3.04.2014 - 10:00)
Пишут, что почти не охраняли.... и у меня всего одна на это причина - убивали своих же.

А, может, не охраняли только потому, что знали: им деваться некуда. Убегать в горах чужой страны? Вернуться в часть, где его, как дезертира, определят?

Помните фильмец *Кавказский пленник*? Я после этого бодрова возненавидел.

Старшего или младшего?

[^]
СтарыйКот
3.04.2014 - 14:43
2

Приколист

Цитата (Oljalja @ 3.04.2014 - 14:16)
Нельзя судить кого-то, когда ты сам в этом не был.....Дай Бог, чтобы у людей не было такого выбора..Но мне с трудом верится в то, что он им просто сказал: Я не буду своих убивать!, и они от него отстали..что-то опущено..А раз так, то и пусть там себе живут, зачем они на Родине, если их даже родная кровь не держит.

ну я был..всякое там было..и хорошее и плохое.. но просто так к "душкам" никто не приходил, сначала повязали кровью, потом исламом, потом дали ствол.тем более в 83-84 году уже круговорот жестокости покатился по полному кругу.. там не опущено, там врут оба.
а про плен-плохо было попадать в плен.. много чего я посмотрел что "духи" с пленными делали, в каком виде мы парней получали..так что патрон в панаме и если повезет то граната для себя были всегда.
Бог им судья.. свою судьбу они выбрали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54917
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх