Спецэффекты в кино: «Робокоп»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
g4saw
19.02.2014 - 09:31
0
Статус: Offline

Ярила

ЕД зачётный. Именно из-за по кадровой анимации. Сколько бумаги и ручек(паст) было израсходована в рисовании его на уроках школе и не только. Эх был бы тогда у меня планшет для рисования.. сейчас есть, но уже не то. То время от работы не хватает, то ещё чего то мешает сесть и для себя порисовать.

мандалор
Цитата
До сих пор ходит история как для того что бы космонавт мог писать на орбите, они разрабатывали супер-пупер-дорогую ручку, когда как наши использовали карандаш. (В прочем история может быть байкой).

Про карандаш тоже не всё так просто. Грифельный порошок который хоть как образуется при письме карандашом да ещё и в условиях невесомости и в закрытом пространстве где куча электрических приборов и узлов, это та ещё "проблема". Ведь грифель, тот что в обыкновенных карандашах, это очень хороший проводник электричества. Да и как "мусор" для механических узлов и кнопок не очень полезен. И даже если это не грифель, то мелкая крошка всё равно будет при использовании "устройства" типа карандаш :). То есть на орбите это всё таки не просто карандаш. А про то что вы говорите, это да очередная байка в стиле задорнова.

Это сообщение отредактировал g4saw - 19.02.2014 - 09:52

[^]
Bushuy73
19.02.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Мормышник @ 18.02.2014 - 14:47)
Кстати этот фильм я впервые посмотрел в 88м именно в кинотеатре. В советское время иногда крутили американские фильмы в кинотеатрах. Аналогично "Крепкий орешек" и "Крокодил Данди", с проф. дубляжом

аналогично...я в Питере посмотрел, молодые были...
ездили в Питер - посмотрел "Робокопа...во блеать...

[^]
raffden
19.02.2014 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Exkhavator @ 18.02.2014 - 19:03)

Добавлено в 18:11
Цитата (Мормышник @ 18.02.2014 - 15:47)
Кстати этот фильм я впервые посмотрел в 88м именно в кинотеатре. В советское время иногда крутили американские фильмы в кинотеатрах. Аналогично "Крепкий орешек" и "Крокодил Данди", с проф. дубляжом

Не звизди,в 88-м не мог ты его смотреть в кинотеатре

ну крокодила данди например показывали. А вот робокопа не помню.
Как же как и орешка. Зато помню боевик хонгильдон))))))

[^]
Shoopa
19.02.2014 - 10:52
1

Приколист

Сходили с милой на премьеру нового Робокопа. Она, в силу молодости, классического Робокопа не видела (родилась на год позже выхода фильма).
Нового почему-то сразу назвала Рогопоп smile.gif сказала, что обычный фантастический боевик и далеко не супер. Попросила скачать старый фильм, чтобы сравнить. Скачал ей режиссёрскую версию.

Посмотрела и сказала, что просто офигела, и что в старом фильме есть душа. Даже не ожидал от неё таких выводов, она девушка достаточно циничная и жёсткая. Так что, не только нам, олдфагам, больше нравятся оригиналы фильмов, а не ремейки, что меня лично весьма порадовало.

[^]
ncode
19.02.2014 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (SAO @ 18.02.2014 - 17:31)
Был весьма под впечатлением этого фильма, придя в далёком 1988-м из видеотеки домой.
И я не знаю, сколько миллиардов (что говорить о миллионах?) долларов нужно заложить в бюджет фильма сегодня, чтобы он оказал на меня то же впечатление, что и тогда, или же каким великолепным режиссёром и его командой он должен быть снят, пусть и не на столь уж большие деньги?

Недавняя "Петля времени" ака Looper Райана Джонсона за смешные 30 миллионов долларов - самое то. Отличный фильм, сценарий, актеры, финал, антураж, вселенная. И главное - режиссер. Браво, браво живым режиссерам.

Кое-какие надежды возлагаю на Джозефа Косински и Нила Бломкампа.

Косински снимает стильные фильмы, но с откровенно слабым сценарием, но все равно старая фантастика в них чувствуется. Трон: Наследие и Облиивион.

Нил Бломкамп всем известен по Району#9 и недавнему Элизиуму, фильму намного слабее Района.

P.S: ремейк Робокопа отвратен. Просто говно. Никакой сценарий. Главзлодея поделили на 3 слабых персонажа, а крутую банду наоборот собрали в одного дрыща в экзоскелете. Программа Элемент Новака - слабое подобие великолепных рекламных и новостных вставок на злобу дня из оригинала. Не чувствуется жителей, простых граждан - их просто нет. Жители в виде диаграмм и графиков. Не ну может это такой тонкий ход - типа население ни во что не ставят, яхз. Негр-напарник с потухшими глазами - без слов. Глупый рояль в кустах в виде красных браслетов... Да, у меня бомбануло.

[^]
rus2205
19.02.2014 - 11:43
1

Ярила

Я понимаю всю ностальгию по тому "старому ламповому", сам в своё время кассеты со всеми 3мя частями до дыр засмотрел. Но. Прогресс не стоит на месте, на дворе уже давно 21й век, и вот такой бой с ED209 (который старый , кстати, мне больше нравился - мы его цыплёнком называли) мне как-то более по душе сейчас. В кино на большом экране с мощным звуком (а звук в новом робокопе хорош) очень смотрится!

Это сообщение отредактировал rus2205 - 19.02.2014 - 11:44

[^]
ncode
19.02.2014 - 12:10
3

Весельчак

Цитата (rus2205 @ 19.02.2014 - 15:43)
Я понимаю всю ностальгию по тому "старому ламповому", сам в своё время кассеты со всеми 3мя частями до дыр засмотрел. Но. Прогресс не стоит на месте, на дворе уже давно 21й век, и вот такой бой с ED209 (который старый , кстати, мне больше нравился - мы его цыплёнком называли) мне как-то более по душе сейчас. В кино на большом экране с мощным звуком (а звук в новом робокопе хорош) очень смотрится!

Тогда, может, стоило на этом остановиться и не лепить вокруг этой битвы фильм? Потом, с нынешними технологиями и таким бюджетом можно было напихать в фильм больше офигенного экшена, если уж все остальное никуда не годится. Скажем, Трон:Наследие Косински хромал, но там много отличного экшна, да и дизайн выше всяких похвал.

К слову, во всех последних фантастических фильмах первого эшелона отличный дизайн (Обливион, Элизиум, Трон, Прометей), но откровенно слабый сценарий. В новом же Робокопе нет ни того, ни другого. А бой с парой ED209 закончился получением в спину десятков килограммов свинца из тяжелых пулеметов (цыплята же не носят пулеметы пистолетного калибра), и его не разорвало на части. Даже не пробило. А своим пистолетиком он руку себе отстрелил.

[^]
Aitat
19.02.2014 - 20:28
0

Ярила

фильм Робокоп - фильм моего детства))) до сих пор его игрушки есть)) а на 12 фот костюмчик классный у чела)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58251
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх