(совершенно спокойно)
Товарищ набросил говна на вентилятор.
Список запрещенных групп образца конца 1984 года означал лишь ситуацию 1984 года. Очень характерное время, лихорадочных попыток кота во власти лизать яйца - эпоха "Дорогого товарища Черненко", ЕВПОЧЯ.
К сожалению, после ограбления квартиры у меня ушли все архивы - а по горкомам и райкомам ВЛКСМ именно тогда был разослан любопытнейший документ, со мной поделился им предыдущий его хранитель, бывший президент городского КСП - в который чуть раньше входил в том числе и секретарь райкуома комсомола (точнее, входил когда он еще не был секретарем, а был инструктором). Ну, и поделился инсайдерской бумажкой. Копией, естесно, оставшейся от размножения для раздачи.
"Рейд "За музыкальный быт".
Преамбула гласила, что в последнее время ввиду роста числа дискотек и т.п. мест где обращаются западные записи, среди записей стали появляться песни "с пропагандой секса, насилия и т.п.
Ввиду этого, предлагается силами райкомов комсомола с привлечением народных дружинников проверить все государственные дискотеки и "самые крупные частные коллекции" (цитата дословная). Время исполнения - тот самый апрель 1985 года.
По причине коего апреля 1985 с его "Тезисами", рейд так и не состоялся.
Это был самый финал волны, началом которой был документ ТСа.
ВОЛНЫ. Не постоянной политики.
В конце концов, "Сэтисфекшн" я услышал с мелодиевской пластинки, хоть и в инструментале - пластинка называлась "мелодии и ритмы", кажется, на ней также были "Элеанор Ригби", "Леди Мадонна" и что-то из репертуара оркестра Джеймса Ласта, типа "Мост над бурной водой".
А еще класс мне завидовал люто - от отца мне достался пласт ташкентского завода "Музыкальный калейдоскоп" 1967, что ли, года (не LP, а чуть поменьше, не на 45 минут а на полчаса) - на первой стороне последняя запись ""Девушка". Слова и музыка народные. Исполняет квартет "Битлс"". Жаль, утрачены мои пластинки - как-никак три переезда и два развода.
Это сообщение отредактировал posadnik - 14.02.2014 - 20:26