Ребята, как известно, я луганчанин. Попытаюсь пролить свет на то, что происходит и кто такой Струк... Всё сказанное сужу со своей колокольни, ни к одной политической силе отношения не имею, и лично с Струком не знаком.
НО! Он был поселковым головой одного из пгт. Луганска, называется пос. Юбилейный (шахтёрский посёлок), в итоге, посёлок стал частью города. Так вот, за время его правления посёлок настолько преобразился, что стал выглядеть лучше чем сам областной центр! Все стабильно получали зарплату, отремонтировали дороги, отремонтировали подъезды домов, крыши домов, облагорожены улицы, чистенько, аккуратненько! И дорос до того, что выдвинулся на местные выборы от Партии Регионов на пост то ли мэра, то ли губернатора, сам не помню, а копать википедию не хочу. Но ПР посчитала, что не стоит ставить такого человека на верх, сняла его с выборов, а вскоре на него завели уголовное дело, за то, что он в начале 2012г, остатки из бюджета 2011года, не вернул в казну, а распределил на выплату зарплат бюджетникам и покупку питания в дет. садики. Тогда на его защиту вышел весь посёлок. Дело как-то замялось и утихло, чем оно кончилось, я не знаю. Живёт он далеко не бедно, дочки тоже далеко не бедные, но самое главное, что подавляющее большинство жителей посёлка, чуть ли не Боготворят его. За его честность говорить не буду, не в моей компетенции это))) А так, по простому - нормальный мужик этот Струк, простой и близкий к народу.