Дневник волонтера. Минский студент в Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenik
5.02.2014 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kozich @ 5.02.2014 - 14:30)
Форму, конечно же, не отберут, но вот по по поводу еды вопрос
Ладно маленькие девочки и хлиплые мальчики, но как быть нормальным ребятам, целый день ощущая голод?

отбирать у других, чтобы остались сильнейшие, как на корабле "Любовь Орлова" fight.gif

[^]
CrazyPanda
5.02.2014 - 22:13
4

Шутник

Ну вполне нормальные условия, жить можно! Кормят, конечно, не по "ГОСТу", но впечатления от знакомства с новыми людьми и происходящих событий должны перевесить мелкие материальные неудобства :)

P.S. В следующем году планирую ехать волонтерить в Европу (предпочтение UK)

По условиям могу сказать - проживание либо в семье, либо в общаге, а так же либо бесплатное питание либо выделяются деньги на еду (от 35 до 75 евро в неделю)

Да, пускай бесплатно и условия не идеальны, зато есть шанс хорошо выучить язык и познакомиться с другой культурой.

P.P.S. Может кому интересно и кто-нибудь захочет составить мне компанию? Вместе - веселее)) Вот сайтик, где можно подобрать себе программу (не реклама :) ) http://europa.eu/youth/evs_database

[^]
aton1305
5.02.2014 - 22:25
0

Юморист

У нас на зоологической практике в оторванном от цивилизации месте и то еда получше была. Такие борщи, каши, супы, компоты варили, что прям щас слюнка потекла. Там в Сочи что? Нельзя хоть подобие примитивного шведского стола организовать? Не верю.

[^]
gogl3
5.02.2014 - 22:32
3

Ярила

Цитата
сраный бульбаш!!!пусть валит в свой Минск и там ноет!!!и вообще!запарили все ныть про олимпиаду!

О! Уже и Белорусы не такие...
Не так стоишь, не то говоришь..

[^]
Dzianiska
5.02.2014 - 23:11
9

Шутник

я автор статьи. спасибо за отзывы. изначально она предназначалась для другого сайта и аудитории, но не суть.

никакого нытья в моих наблюдениях нет, есть обычная констатация фактов в небольшой юмористической обработке. но, каждый видит то, что хочет видеть.

никакого негативного отношения к России и к Олимпиаде у меня нет. фразу "Это же Россия" или "В России, как обычно, всё через жопу" я здесь неоднократно уже слышал от самих русских. как говаривал кто-то из русских же, кстати, классиков, "мне многое не нравится в своей стране, но я скорблю, когда иностранец разделяет моё мнение"

спасибо за отзывы. ваш "сраный бульбаш" из Минска ;)

[^]
Denali
5.02.2014 - 23:51
3

Шутник

Ээээ, простите, а волонтерам у нас теперь 5 звезд и "все включено" положено на едва ли не самом дорогом мероприятии???
Возьмем волонтеров к примеру тех, кто детские дома курирует. Эти люди за СВОЙ СЧЕТ организовывают информационную поддержку, за свой счет добираются, таскают коробки, устраивают культурно-массовые мероприятия, питаются и т.д. И все это ради того, чтобы помочь людям.
А не на халяву поглазеть на то, что мы только по телеку увидим, познакомиться с полезными людьми, получить опыт и, что уж там, воспоминания...
Какой-то зажравшийся больно молодой человек... Для чего и для кого он ведет эту погань под названием "дневник"?

Добавлено в 00:16
Насмотрелись роликов про Русский дом, черную икру в бочках и далее по списку, и разом все в волонтеры записались. А тут такая несправедливость...

[^]
alessoft
6.02.2014 - 00:42
0

Юморист

Вольские в охране? Писец материальным средствам.Ждем олимпийскую форму на рынках города rulez.gif

[^]
Maffini
6.02.2014 - 00:56
0

Приколист

Цитата (Dzianiska @ 5.02.2014 - 23:11)
я автор статьи. спасибо за отзывы. изначально она предназначалась для другого сайта и аудитории, но не суть.

никакого нытья в моих наблюдениях нет, есть обычная констатация фактов в небольшой юмористической обработке. но, каждый видит то, что хочет видеть.

никакого негативного отношения к России и к Олимпиаде у меня нет. фразу "Это же Россия" или "В России, как обычно, всё через жопу" я здесь неоднократно уже слышал от самих русских. как говаривал кто-то из русских же, кстати, классиков, "мне многое не нравится в своей стране, но я скорблю, когда иностранец разделяет моё мнение"

Привет из Гомеля, сам заполнял анкету, прошёл языковой тест, но поехать не получалось по семейным абстоятельствам, так бы был в медицинской службе!
Крепись там! ждём новых репортажей и фото побольше!

[^]
Ларус
6.02.2014 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Dzianiska @ 6.02.2014 - 00:11)

Значит не смог выразить свои мысли правильно, если тебя не поняли, так?
Этот опус ближе к сарказму, чем к юмору why.gif

Ну а коли классика цитируешь и реакцию предвидишь, то понятно для какой аудитории пишешь. dead.gif
Ну что, лучи добра тебе, живи дальше.....

[^]
StyleR
6.02.2014 - 01:58
12

Ярила

Я сейчас тоже в Сочи, только не как волонтер а как работник IT. В общем вот что могу рассказать:
Приехал 2-го числа. Заселился в Кудепсте (около 40 мин на автобусе до центра Сочи)

Работаю в Транспортной Дирекции Олимпийских Игр.

Общая информация) Аккредитацию досихпор не получил, хотя фотографировали. Да и вообще тут какая-то странная ситуация с аккредитациекй транспортной дирекции. Говорят что она не пренадлежит к оленьпиаде, следовательно все аккредитации анулируют. Самое обидное - проезд. Есть отдельные автобусы, которые возят бесплатно по аккредитации. Причем все эти автобусы - и есть транспортная дирекция. Кароче говоря, пока ездием зайцами))) Водителям говорим что из транспортной дирекции. Вроде никто не выгоняет. В принципе уже немного примелькались. Сегодня выдали какуюто бумажку, с фоткой (без печатей, NFC, галограмм и т.д.) Бумажка гордо гласит что я работаю в Транспортной дирекции, но вообще никакой силы не имеет. Да и на этой бумажке ухитрились не правильно написать фамилию, которая русская и самая обычная. Но в этом я их не виню. Народу - толпы, за весеми не уследишь. В обще обещали поменять через пару дней))) Еще тут выдают мобильники, естественно с мегафоном. Но опять таки ни один айтишник его досихпор (а некоторые, здесь уже месяц сидят) не получил...

На счет спецформы. Со мной живет один человек, работает на красной поляне, он аккредитован, ему выдали форму. Состав формы такойже как и описал ТС. Правда ТС указал цену в 28килоруб, знакомый же сказал что 10килоруб. А теперь самое интересное))) Стоимость формы квлючена в зарплату, т.е. грубо говоря он получает 25килоруб/месяц (приехал на 2 месяца), а по факту 20килоруб в месяц. Если захочет оставить себе форму то надо будет заплатить подоходный налог от ее стоимости (13%, т.е. 1300 руб). Да, действительно формы для всех разные, если для работников на чистом воздухе в гора и в прибрежной зоне, есть для офисных работников, коим я и являюсь. Так вот форму должны выдать только завтра. Как сказали, форма представляет из себя сшитый татарами свитер и какието штаны. Меня сразу предупредили, мол, можешь за ней и не ходить, один фиг не в лезешь в нее, но я всеравно схожу). Еще прикол на счет формы (по крайней мере для IT): поидее расветка длжны быть в Российский триколор, но тутуры все напутали, и мы будем (если влезем) ходить в форме в цвет флага..... Франции!!!!

На счет кормешки. Кормят всех, кроме ITшников((((, неофициально мы питаемся вместе с водителями, я бы даже сказал нас подкармливают, т.к. 1 порция из 1500 ничего не сделают. Кормят довольно неплохо, что нас что и остальных работников.

На счет инфратруктуры. Камеры везде, нет не так они ВООБЩЕ ВЕЗДЕ!!!! Полиции/ДПС еще больше чем камер. Очень достали досмотровые пункты (стоят при входе на вокзалы, причем только на ЖД вокзалы). Заставляют снимать верхнюю одежду, просвечивают сумки, и отшманывают полностью. Знакомый из тамбов, полицейский стоит на одном из таких досмотровых пунктов. Так вот к проносу запрещены РАКУШКИ, да, обычные ракушки. Блин боятся что их растащат чтоли? У приежей полиции вообще веселуха. Рабует один день, а потом их натурально ЗАПИРАЮТ в комнатах и никуда не выпускают) Типа как в тюряге поработал? и обратно в камеру. Они уже сами смеются, типа Спецразвлечение для ментов, почуствуй себя в шкуре преступника)

По интернеты и прочее. Работаю на одном из САПов (Спец Авто Парк). Имеется несколько спец программ, они позваляют отслеживать весь транспорт. Т.е. ты в реальном времени видишь куда, по какому маршруту, с какой скоротью дивжется определенный автомобиль (автобусы, лековушки, спецтехника, уборочные машины и т.д.) Есть диспетчера, которые отслеивают все это дело и ругают водил (по СМС, по радиостанциям, по мобильникам) за уход с маршурута или превышение. Говорят был случай, что японская делигация отказалась от услуг, т.к. водила срулил с маршрута и забрал своего знакомого, т.к. "ему было попути с нами" Япошки немного охренели от такого и подняли скандал, который в скором времени замяли. Серверная стойка еще до конца не собрана, все на соплях, но функции свои выполняет. Один из 7-ми САПов, на сколько я знаю до сегодняшнего дня стоял вообще без сети. Кстати, никаких учетных записей для меня не завели. Сижу тупо под админом (с паролем типа 123456)))))

ЗЫ если что интересно спрашивайте, отвечу как смогу. В след раз заступаю 7-го в день открытия вдень. с 8 до 8. Попытаюсь успеть на открытие, точнее на конец открытия, салют хоть посмотреть)

Это сообщение отредактировал StyleR - 6.02.2014 - 02:07

[^]
Yanchik
6.02.2014 - 02:12
1

Хохмач

Цитата (Мориарти @ 5.02.2014 - 16:11)
Ахренеть... вот интересно, как они думают почему в гостиницах, обычно включен в стоимость именно завтрак? ни ужин, ни обед... а завтрак...
- Да, потому, что сутра организму нужно больше энергии, чем в период ужина...
это открытие для устроителей олимпиады?

какие б-я 28 тыс на форму???
за форму волонтера 28 тыс??? куртка таких фирм North Face, Burton, Colambia - 300$ стоит...

Обычная синтепонина, едва ли бродягам волонтёрам куртки будут заказывать у мировых брендов. Экономят на всём

[^]
Ларус
6.02.2014 - 02:48
2

Ярила

StyleR

Реально интересно и непредвзято написано. Пиши просто что видишь, как работаешь и вообще - как день прошел

[^]
argo41
6.02.2014 - 02:51
1

Ярила

StyleR а там веб камеры есть? охота хоть глазком глянуть что там творица

[^]
StyleR
6.02.2014 - 03:11
2

Ярила

Цитата (Ларус @ 6.02.2014 - 02:48)
StyleR

Реально интересно и непредвзято написано. Пиши просто что видишь, как работаешь и вообще - как день прошел

Пока ничего интересного не произошло.
Сейчас выходил курить и заметил что задние колеса на автобусах тоже поварачиваются))) Никогда такого не видел. Автобусы трехосные, вот такие

Чета не вставляется картинка. Кароче вот она
http://www.yuga.ru/media/avtobus_olimpic-bus_b(1).jpg

Добавлено в 03:13
Цитата (argo41 @ 6.02.2014 - 02:51)
StyleR а там веб камеры есть? охота хоть глазком глянуть что там творица

Камер общедоступных полно. Например здесь http://sochicamera.ru/#cams1

К закрытым естественно доступа нет)
ЗЫ с рабочего места есть возможность запросить картинку с любого ТС, но эта функция пока не допилина(

Это сообщение отредактировал StyleR - 6.02.2014 - 03:25

[^]
lamoss
6.02.2014 - 06:54
-1

Приколист

Цитата (LRodomir @ 5.02.2014 - 12:00)
Ни когда не замечал за белорусами снобизма, так и режет глаз «Расслабься, это же Россия».

Правда, вот и режет.

[^]
Ananerb
6.02.2014 - 07:40
1

Ярила

Заметил надпись на стене - Уфа, БГМУ. Наши отметились!

[^]
JohnDow
6.02.2014 - 08:30
1

просто хороший человек

Цитата (ak185026 @ 5.02.2014 - 15:33)
Охренеть, чел бесплатно работает, а ему пожрать нормально не дают и форму потом отберут faceoff.gif

Форму не отберут, она остается у тебя после окончания олимиады, но во время ее должна быть полная комплектность, ибо единообразие..а то ты шапку потерял и купил ей на замену абибас с рынка, вот тебе выдадут новую шапку за определенную сумм у денех

[^]
Allergen33
6.02.2014 - 08:56
0

Шутник

ой сдается мне что вброс это! ИМХО

[^]
Cедой
6.02.2014 - 09:01
0

Весельчак

Судя по карте, из Казахстана волонтёрить никто и не рвется...
Досадно...

[^]
zmeids
6.02.2014 - 10:42
-1

Шутник

У самого ЧМ по хокею на носу, а по сочам шляется!

Это сообщение отредактировал zmeids - 6.02.2014 - 10:42

[^]
HomeSick
6.02.2014 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Bris2 @ 5.02.2014 - 13:17)
Цитата (Восьминог @ 5.02.2014 - 13:11)
дык чо, форму потом сдавать надо? пиздец...

Наверное, можно обменять на факел...Если додумаешься, куда его приспособить...

Ага и еду из бесплатной столовой тоже после олимпиады сдавать назад надо будет)))

[^]
Severin
6.02.2014 - 15:48
-2

Юморист

Цитата (Восьминог @ 5.02.2014 - 13:11)
дык чо, форму потом сдавать надо? пиздец...

Я думаю все еще прозаичнее)

[^]
akelapromah
11.02.2014 - 14:57
1

Ярила

Продолжение

Дневник волонтера. Часть 2. 22 фото отсюда

После того как я более-менее освоился в быту волонтерской жизни, мне предстояло знакомство с лыжно-биатлонным комплексом «Лаура». Именно на этот олимпийский объект я был назначен.

Это сообщение отредактировал akelapromah - 11.02.2014 - 14:57

[^]
akelapromah
11.02.2014 - 14:58
1

Ярила

Комплекс располагается на высоте 1300 метров над уровнем моря, недалеко от знаменитого горнолыжного курорта «Красная поляна», где любят вместе весело проводить время и обсуждать перспективы новых кредитов президенты Беларуси и России.

[^]
akelapromah
11.02.2014 - 14:58
1

Ярила

Путь из Прибрежного кластера, в котором я живу, до «Лауры» весьма неблизкий. В общей сложности он занимает 2—2,5 часа и включает в себя три пересадки. Благо пользоваться многими маршрутами олимпийской транспортной системой волонтеры могут бесплатно. В моем случае бесплатным является транспорт категорий WF (work force) и TM (transport media). Первый перевозит абсолютно всех имеющих аккредитацию для работы на Играх и постоянно перегружен. «Воркфорсы» штурмуются волонтерами, журналистами, охранниками, судьями и обычными халявщиками без аккредитаций, не желающими платить за проезд на городском транспорте, круглосуточно. Что касается автобусов на ТМ-маршрутах, то в них гораздо комфортнее и просторнее, поскольку путь в их салоны открыт исключительно журналистам и волонтерам с функцией «пресса». Которую, собственно, представляю и я. Если конкретизировать, мое амплуа звучит как «помощник прессы», или press assistant. Но об этом чуть позже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61895
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх