Из Якутии домой, Возвращение домой после вахты (Алдан)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rehhei
24.01.2014 - 22:26
1
Статус: Offline

Юморист

севера\болота - это нормально...
на работу, на промысел, едешь, сколько раз видел - слева\справа от дороги крыша ГТТ или к-700 торчит из болота.....))
а фотки -красота, аж ностальгия проклюнулась)

[^]
PauL7
24.01.2014 - 22:57
0

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 24.01.2014 - 12:59)
Это жесть какая-то. Стыдно и страшно... Неужели нельзя параллельно с этой ебучей трубой проложить дорогу. Неужели выгоднее платить за спасение техники, за вертолеты, за невыносимые условия труда, чем проложить ебучую дорогу, дать толчок для развития региона.. Кошмар.
ТС, Вы настоящий Мужчина!

Я не строитель дорог, но чую, что дорогу строить просто не на чем, грунт неустойчивый и вязкий, нет твердого основания.

[^]
MeXaHu3M
25.01.2014 - 00:49
0

Приколист

Цитата (MadeInBy @ 24.01.2014 - 12:23)
Вкусняшка, называется Пышьян

ТС. поправь. эта вкуснючка зовется - Пыжьян

[^]
balamutkot
25.01.2014 - 01:01
0

кошкоблуд

сам сейчас наблюдаю подобное с декабря 2013

[^]
zucu
25.01.2014 - 01:07
0

Шутник

Цитата (polinom2003 @ 24.01.2014 - 16:01)
ну во наконец то реальная зп 45 кило руб, а то кричат на северах чуть ли не мильоны зарабатывают..
Был в Новом Уренгое слесарь КИПиА на ЛПУ Газпром зп на исп. срок 18,после 20, и спустя 5 лет только начинаешь зарабатывать так называемые полярные,тогда зп реально поднимается до 60000-70000 тыс.

Добавлено в 15:02
да и очередь на работу еще с километр)

Добавлено в 15:03
В Ямбурге мне показывали шкаф где хранятся присланные резюме-он забит

не совсем так, если едешь как молодой специалист, северные кидают сразу через три месяца. Но тебе должно быть не больше 25 лет(раньше было 27), ставка там стандартная 40000 и это блин у сварщика газопоровода который сидит на ветру эту гребанную трубу варит в мороз, плюс северные получается 60-80, года через три будет 120, но на хрена если в крупных городах России сварной с руками будет получать столько же.
Есть халява не большая идти оператором на ГРС, работа не бей лежачего платят всегда и всем 50 штук, но сейчас повально автоматику ставят, а оператор сидит в деревне Кукуево образно за 12 тысяч

[^]
alexboj
25.01.2014 - 02:13
1

Шутник

Цитата (thePetrosian @ 24.01.2014 - 15:25)
Цитата
ам впринципе нет якутов как аборигенов, есть обрусевшие, но их мало, и они вполне цивильные уже в Якутске начинается местный этнос, они русских кстати нелюбят больше чем хачи, пиздят за просто так.

Якутам не за что любить существующих политических деятелей. Пришли на истино их территории, копают, бурят, продают водку (спиваются очень быстро), засирают все вокруг. При этом добывающие компании реально нихера не вкладывают в развитие инфраструктуры и социальных программ. Все они зарегистрированы в Москоу-сити в лучшем случае. Край очень богатый, но местные живут бедно. За это злобу вымещают на русских (((

Якуты - пришлый народ. Их в свое время монголы прогнали со своей территрии.

[^]
Appos
25.01.2014 - 04:07
0

Весельчак

хехе не удивлен

бардак везде

а ведь еще местами китайцы трубу прокладывали

[^]
thePetrosian
25.01.2014 - 05:27
0

Приколист

Цитата
за 45/мес я бы смотался))
только рабочих специальностей не имею, но "Я бы в армию пошел - пусть меня научат". Зато есть что повспоминать)

Как говорят бывалые, не имеешь рабочих специальностей , но имеешь дохера здоровья - иди ПомБур-ом.
А еще говорят бывалые: ПомБур - не человек )))) Самая черная работа )))

Добавлено в 05:31
Цитата
но на хрена если в крупных городах России сварной с руками будет получать столько же.

Так в том то и дело, что из крупных городов там людей мало. Люди то в основном из деревень - поселков, где с работой не сахар.
У меня родственник в деревне, у него сосед работает вахтами. Говорит ваще его не видит почти, 30 дней на вахте, 30 дней тупо дома отсыпается-отлеживается и опять по новой.

Добавлено в 05:36
Цитата
на работу, на промысел, едешь, сколько раз видел - слева\справа от дороги крыша ГТТ или к-700 торчит из болота.....))

Сейчас технику вытаскивают.
Раньше тупо бросали, снимали малогабаритный дифицит, типа форсунок, ТНВД, турбин и присыпали от лишнего глаза в лучшем случае.

[^]
Klavi6nik
25.01.2014 - 07:24
1

Шутник

Работал, на Талаеане, 3 года, ощущение +++++
зеленю
5 лет уже не там, но это было, и это СУПЕР, я люблю тебя ЖИЗНЬ!!!

[^]
zucu
25.01.2014 - 07:28
0

Шутник

Цитата (thePetrosian @ 25.01.2014 - 06:27)
Цитата
за 45/мес я бы смотался))
только рабочих специальностей не имею, но "Я бы в армию пошел - пусть меня научат". Зато есть что повспоминать)

Как говорят бывалые, не имеешь рабочих специальностей , но имеешь дохера здоровья - иди ПомБур-ом.
А еще говорят бывалые: ПомБур - не человек )))) Самая черная работа )))

Добавлено в 05:31
Цитата
но на хрена если в крупных городах России сварной с руками будет получать столько же.

Так в том то и дело, что из крупных городов там людей мало. Люди то в основном из деревень - поселков, где с работой не сахар.
У меня родственник в деревне, у него сосед работает вахтами. Говорит ваще его не видит почти, 30 дней на вахте, 30 дней тупо дома отсыпается-отлеживается и опять по новой.

Добавлено в 05:36
Цитата

Сейчас технику вытаскивают.
Раньше тупо бросали, снимали малогабаритный дифицит, типа форсунок, ТНВД, турбин и присыпали от лишнего глаза в лучшем случае.

ну раньше там еще была техника от СССР один шнейкер чего стоял, ему вообще по хер любая грязь, ездящая мясорубка блин, попасть на нем в дикую часть без проблем, а чтоб притащить им что-то фигу.

[^]
subz05
25.01.2014 - 10:57
0

Юморист

Почти родные места, в 2011 году там инженерно-геологические изыскания проводил, весь участок трассы, 100 км три раза прошел пешком, туда - обратно. Эх. Хорошие места, РЕСПЕКТ автору!!!!

[^]
Квазимода
25.01.2014 - 11:03
1

Ярила

дед покойный еще в дремучем СССР там работал, говорил техники утопленно пздц сколько.

[^]
subz05
25.01.2014 - 11:16
1

Юморист

Про оставленую технику, не новость, трактора целые валяются, не факт что рабочие, но целые ))) и не один трактор, потонувших сколько видел, не счесть. И с мужиками разговаривал, раньше техника сломалась, чтоб не чинить, топили её нахер и шли новую получали. но то было раньше, сейчас все деньги экономят, сейчас будут чинить, будут доставать. Времена меняются

[^]
Aleks2108
25.01.2014 - 11:57
1

Ярила

Суровые у нас в России места есть, для таких же людей.

[^]
Chesr
25.01.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (MadeInBy @ 24.01.2014 - 12:56)
Денег платили примерно 45 тыщ в месяц

Ипать копать, я за эти деньги в офисе сижу.... Думал, щас ТС назовет штук 100 в месяц... Что- то не так у нас в стране.

[^]
Reannon
25.01.2014 - 13:08
0

Хохмач

Блин,поздно я в тему зашел.
Люди,кто из Якутии,сообщите плиииз конкретно,нужны горные специальности у вас???Подземные и на тяжёлую технику(кат.С и Е.Гидравлика).И если нужны то можно контакты.У нас в городе с работой напряженка поэтому пробиваю варианты на вахту.
Если кто что знает напишите пожалуйста.

[^]
zucu
25.01.2014 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Reannon @ 25.01.2014 - 14:08)
Блин,поздно я в тему зашел.
Люди,кто из Якутии,сообщите плиииз конкретно,нужны горные специальности у вас???Подземные и на тяжёлую технику(кат.С и Е.Гидравлика).И если нужны то можно контакты.У нас в городе с работой напряженка поэтому пробиваю варианты на вахту.
Если кто что знает напишите пожалуйста.

сейчас геологи нужны но на Сахалин и все остальные, работа интересная, но там вообще ты же и несешь цивилизацию, даже вертолета не будет

[^]
capjack
25.01.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата (KingOfICQ @ 24.01.2014 - 11:59)
Это жесть какая-то. Стыдно и страшно... Неужели нельзя параллельно с этой ебучей трубой проложить дорогу. Неужели выгоднее платить за спасение техники, за вертолеты, за невыносимые условия труда, чем проложить ебучую дорогу, дать толчок для развития региона.. Кошмар.
ТС, Вы настоящий Мужчина!

Это ж мерзлота, чудо:) оно, как живое. Там так просто не насыпать. Эта грязь на метры вниз идет.

[^]
capjack
25.01.2014 - 18:41
0

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 24.01.2014 - 21:17)
Цитата
ну во наконец то реальная зп 45 кило руб, а то кричат на северах чуть ли не мильоны зарабатывают..
Был в Новом Уренгое слесарь КИПиА на ЛПУ Газпром зп на исп. срок 18,после 20, и спустя 5 лет только начинаешь зарабатывать так называемые полярные,тогда зп реально поднимается до 60000-70000 тыс.

Добавлено в 18:02

Добавлено в 18:03
В Ямбурге мне показывали шкаф где хранятся присланные резюме-он забит

Одно дело когда у тебя работодатель непосредственно сам ОАО Газпром со всеми его корп.программами, другое дело когда работаешь на одного из их субчиков (они в основном в полях и работают). Там очень сильно от начальства зависит, есть такие, которые реально своих работнегов кидают.
Но в самом газпроме простому смертному работать тоже не сахар, кругом сват - брат - жена - любовница. Сидят ДОХЕРа некомпетентных людей чисто из за блата. При этом кому то приходится делать их работу ))) Слышал уже не раз от людей причем из разных регионов (Сочи, Питер, ХМАО)

так, чтоб это увидеть, не нужно ехать в Якутию. Семь лет с дебилами воевал. Уволился нахер. Это непобедимый спрут.

Добавлено в 18:44
Цитата (Chesr @ 25.01.2014 - 13:02)
Цитата (MadeInBy @ 24.01.2014 - 12:56)
Денег платили примерно 45 тыщ в месяц

Ипать копать, я за эти деньги в офисе сижу.... Думал, щас ТС назовет штук 100 в месяц... Что- то не так у нас в стране.

Да. Раньше, при Союзе у меня родня в Уренгое жила. Очень много зарабатывали. реально много. И дядя-простой работяга. Второй-шофёр. Жены-у одного-кассиром была, у второго-поваром.

Добавлено в 18:46
Цитата (subz05 @ 25.01.2014 - 11:16)
Про оставленую технику, не новость, трактора целые валяются, не факт что рабочие, но целые ))) и не один трактор, потонувших сколько видел, не счесть. И с мужиками разговаривал, раньше техника сломалась, чтоб не чинить, топили её нахер и шли новую получали. но то было раньше, сейчас все деньги экономят, сейчас будут чинить, будут доставать. Времена меняются

Потому что-субчики, и подсубчики и наверх с подряда первому субчику башлять приходится от 30%. Жить все хотят там. Только одни-работают, а вторые-хапают.
Времена эти-коррупция всех уровней.

[^]
Messin
25.01.2014 - 18:52
0

Юморист

Цитата
Неужели нельзя параллельно с этой ебучей трубой проложить дорогу

при наших ценах на дороги по 1 хулирду за километр особо не напрокладываешься gigi.gif

[^]
Zumer1981
25.01.2014 - 19:26
0

Шутник

Цитата (zucu @ 25.01.2014 - 02:07)
Цитата (polinom2003 @ 24.01.2014 - 16:01)
ну во наконец то реальная зп 45 кило руб, а то  кричат на северах чуть ли не мильоны зарабатывают..
Был в Новом Уренгое слесарь КИПиА на ЛПУ  Газпром зп на исп. срок 18,после 20, и спустя 5 лет только начинаешь зарабатывать так называемые полярные,тогда зп реально поднимается до 60000-70000 тыс. 

Добавлено в 15:02

Добавлено в 15:03
В Ямбурге  мне показывали шкаф где хранятся присланные резюме-он забит

не совсем так, если едешь как молодой специалист, северные кидают сразу через три месяца. Но тебе должно быть не больше 25 лет(раньше было 27), ставка там стандартная 40000 и это блин у сварщика газопоровода который сидит на ветру эту гребанную трубу варит в мороз, плюс северные получается 60-80, года через три будет 120, но на хрена если в крупных городах России сварной с руками будет получать столько же.
Есть халява не большая идти оператором на ГРС, работа не бей лежачего платят всегда и всем 50 штук, но сейчас повально автоматику ставят, а оператор сидит в деревне Кукуево образно за 12 тысяч

За три месяца северные не заработать.
г. Надым, районный коэффициент 0,7 - даётся всем и сразу. А вот Северная надбавка - 80%. Молодые специалисты могут заработать её за три года. Сразу даётся 20%, каждые полгода добавляется ещё по 10.
Немолодые специалисты ;) зарабатывают СН 4 года, по 10% в полгода.

Кто учился в северной школе более 5 лет - сразу получает СН=80%, т.к. приравнивается к отработавшим :) Я из таких, поэтому когда вернулся после получения "верхнего" образования было полегче в части зарплаты.

Кстати, все эти коэффициенты и надбавки не просто так, сейчас, например, у меня за окном -46 градусов rulez.gif

Вахтовики у нас работают местные, надымские, т. к. контора является градообразующим предприятием. Вахта на Бованенково и Харасавэй. В межвахту хочешь - уезжай на Большую землю, но за свои (многие так и делают, кстати), хочешь - живи в Надыме. Редкое исключение - межрегиональная вахта (до Москвы, Уфы, Екатеринбурга). Но это скорее исключение. Сказанное про вахтовиков относится к одному из филиалов "Газпром добыча Надым".

"Газпром трансгаз Югорск" напротив, старается делать межрегиональную вахту, т.к. невыгодно содержать трассовые посёлки со школами, дет.садами и т. д.

СтройГазКонсалтинг, ЛМспецстроймонтаж, ЗПГС и ЗГС - подрядчики, не знаю про социальные льготы и гарантии, но персоналу платят меньше чем Газпром, да и набирают в основном рабочую силу за копейки. (Часто присылают список бригады, где от силы 20% фамилий русские, украинские, белорусские, как правило - бригадиры или ИТР, остальные - большинство татарские, много узбеков, армян, ну и остальных национальностей бСССР понемногу :))

Так что если устраиваться на Севера (я про нефтегазодобычу) - то в Газпром. Это по крайней мере хоть какая-то стабильность :)

А если есть возможность сюда не ехать - то не стОит :)

[^]
sanput
25.01.2014 - 19:32
0

Балагур

был в алдане..по горам лазил..мишек наблюдал..все это красиво на фото и из окна авто,а когда своими ножками походишь,проклянешь эту живописную местность

[^]
VNN883
25.01.2014 - 21:40
-1

Шутник

Херня это все вот наши депы вкалывают, не то что вы дармоеды...

Из Якутии домой

[^]
SlegSpirt
29.01.2014 - 09:53
0

Ярила

и еще раз тем кто думает, что дорогу так просто и легко по северам у нас прокинуть.
вот фотки с одного из месторождений, а там постоянно отсыпка делается и т.п. Однако все равно все или тонет в пучене раскисшец земли. или заносится снегом многометровым.

Из Якутии домой

[^]
SlegSpirt
29.01.2014 - 09:53
0

Ярила

тыц

Из Якутии домой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61203
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх