Господа банкиры - а вы не офигели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
18.12.2013 - 13:27
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Lalia @ 18.12.2013 - 13:06)
Не знаю, жалобы, ругать, это весело конечно, но мне было проще доехать таки до отделений банков и написать заявления о том что, с человеком связи не имею и ничем помочь им не могу. В моём случае звонки прекратились сразу. Ну не люблю я ругаться, у меня от этого весь день потом на смарку, мне проще было потратить час своего времени на такое вот посещение банка.

Иногда помогает, да. Только жизнь длинная и бегать по чужим проблемам по банкам и прочим учреждениям - это всё же жирно будет. Хорошо, если отделение банка рядом, нет очереди и сидит толковый менеджер.
Мне звонило и писало сообщения коллекторское агентство ООО НСВ по поводу долга незнакомого мне человека, удалось отвязаться только написав очень жесткое письмо (без мата, открыто назвав их действия "мошенничеством", "шантажом", "угрозами" т. е. вещи своими именами) по адресу, указанному на их сайте. Только потом они соизволили убрать меня из рассылки. А искать филиалы этого учреждения мне на хрен не надо.
Сотрудников банка отчасти понимаю, так как человек, взявший кредит, добавил все контактные номера банка в черный список, вот работники банка и ищут как бы подкатить к должнику от имени задолбленных ими знакомых. Соцсети тут в помощь. Хотя всё равно - это лишнее беспокойство непричастных людей.
Закон бы приняли что ли, четко регулирующий отношения должника и кредитора.

[^]
mnirtis
18.12.2013 - 13:34
0
Статус: Offline

Ярила

Угрожайте проверками. Этого больше всего боятся. По заявлению гражданина РФ любая проверяющая структура обязана отреагировать.

[^]
bloodhound
18.12.2013 - 13:38
0

Юморист

чувак, просто напиши два письма в ЦБРФ и прокуратуру с приложением всего, что есть и тогда ты не только сожжешь дом, не только той "девушки", но и изнасилуешь ее мертвую собачку, а потом поссышь на труп.. если срут, то в этой ситуации подставлять другую щеку нецелесообразно..

[^]
mudrilca
18.12.2013 - 14:02
1

Весельчак

у меня подобная ситуация была пару лет назад. мне позвонили из банка (втб, кажется) и спросили, не знаю ли я такого-то человека (моего сильно бывшего парня). вежливо спросили. сказала, что не знаю, мало ли. перезвонила парню (он на тот момент в органах работал). рассказала. обещал выяснить, что за фигня такая. через пару дней сообщает, что банк таким образом его разыскивал за какой-то там кредит. но не в этом суть. а узнал банк мой номер телефона и возможное знакомство с данным клиентом по его частым исходящим звонкам на мой номер. от сотового оператора. вот так-то...

[^]
s88s
18.12.2013 - 14:09
0

Ярила

У меня тоже был случай.
Звонок, где-то в середине рабочего дня. Какая-то ХуетМуетФинансКорпорэйтед... Спрашивают меня, ошибаясь в произношении отчества и начинают пороть чушь. На мой вопрос, откуда они взяли мой номер телефона - начинают блеять. Я говорю, что мне ни коем образом не нужна их вонючая инфа, при том что не слушаю их и говорю им что типа - До свидания!!!
На что получаю ответ и просто охуеваю - "А вам что, не интересно наше мнение...????" - да мне по хуй на вас и на ваше мнение!!!!!!!! - кладу трубку. Перестали звонить.

[^]
katrione
18.12.2013 - 14:10
3

Весельчак

Цитата (mnirtis @ 18.12.2013 - 13:14)
Позвонил бы мне тоже кто-нибудь. Давно хочется нах кого-нибудь послать. А некого.

сделай ход конем - сам позвони в банк и пошли их:)

[^]
Абсэнт
18.12.2013 - 14:11
0

Ярила

господа юристы, подскажите, а нет ли волшебной статьи по которой можно привлечь банк за подобного рода деяния?

[^]
StinkyBear
0

Ярила

УК персональные данные.

[^]
Warlock73
0

Приколист

Банкиров в топку! bud.gif

[^]
Testarossa
1

Хохмач

Вы мне во чо скажите... кто-то тут писал, что банки через суд нихатят решать эти вопросы.
Тогда такой вопрос - берешь кредит в стомильонов и валишь на Гавайи, т.к. судебного постановления о невыезде у тебя нет?

[^]
zixc
18.12.2013 - 14:12
0

Хохмач

Самое прикольно когда без твоего ведома делают поручителем, и начинают парить мозги мне только заявление в милицию помогло а так мозг трахали пол года и это причем что моей подписи не на каких документах не стояло просто был вписан номер телефона и ФИО.

[^]
vovila
18.12.2013 - 14:14
1

Юморист

Мерзкий, уебищный Тинькоф банк! Переплата небольшая(в большинстве случаев), НО! Штрафы за день просрочки просто пиздец какие несоизмеримые с реальностью. Вдобавок на следующий месяц действует повышенная процентная ставка. Несколько раз мне начисляли штрафы и проценты за то что платеж я внес вовремя по графику, но система обработала их на следующий день. С помощью звонков и писем мне приходилось буквально клещами вытягивать обратно штрафы и проценты. Пару скринов прилигаю:

З.Ы. В последний платеж ситуация повторилась, пришло уже бумажное письмо с банка с уведомлением о просрочке. Я просто позвонил в банк и сказал: мне от вас какой-то спам приходит, удалите мои данные, я уже все оплатил. На что мне, после выяснения какого рода спам, сказали: То есть вы не согласны с штрафами? Ок, отменяем. Ну не пиздец ли? mad.gif

Это сообщение отредактировал vovila - 18.12.2013 - 14:26

[^]
vovila
0

Юморист

[^]
Proanti
0

Хохмач

Цитата (Testarossa @ 18.12.2013 - 15:11)
Вы мне во чо скажите... кто-то тут писал, что банки через суд нихатят решать эти вопросы.
Тогда такой вопрос - берешь кредит в стомильонов и валишь на Гавайи, т.к. судебного постановления о невыезде у тебя нет?

Кто же выдаст кредит на 100500 лямов то!?)))

[^]
vaiovaio
18.12.2013 - 14:16
-3

Приколист

НЕ ПЛАТИТЕ ВЫ КРЕДИТЫ!!!! НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.... А КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА ВООБЩЕ ВНЕ ЗАКОНА!!!! ИСКЛЮЧЕНИЕ - ИПОТЕКА.

[^]
DaIPoXer
18.12.2013 - 14:20
1

Сибиряк

Имею 3х летний опыт общения с 4мя коллекторскими конторками))
Если честно это самые тупорылые создания))

У них мой номер у всех походу в черном списке, так как я большой любитель заебать их по телефону. gigi.gif

[^]
vsm
18.12.2013 - 14:22
0

Шутник

letters.kremlin.ru хоть и вражеский сайт, но все проблемы с 2-4 письма решаются! В первом обязательно будет отмазка! не останавливайся! По топику конечно - это пиздец, нарушения закона сплошь и рядом!

[^]
Selmash
18.12.2013 - 14:23
0

Весельчак

Можно написть в ФАС или Роскомнадзор через онлайн форму, ох и порвут им жопу

[^]
данфос
18.12.2013 - 14:29
1

Приколист

Мне на домашний телефон звонят уже больше трех лет, сначала из банка хоум-кредит, а теперь из коллекторской организации и ищут у меня какого-то Васильева, о котором я ни слухом ни духом. Не понимают ни вежливых ответов, которые были поначалу, ни откровенно грубых, сдобренных большой порцией мата. Звонят с разных номеров. И ничего невозможно с ними сделать! Вот таки банки! Сам я никогда не брал кредитов.

Это сообщение отредактировал данфос - 18.12.2013 - 14:30

[^]
sheffik14
18.12.2013 - 14:32
1

Шутник

Была история пол года назад.
Есть на Украине такой прекрасный "банк русский стандарт". Живу в Киеве, снимаю квартиру, звонок на домашний ни драсте ни покедушки "Можно "такую-то такую-то" отвечаю "Вы ошиблись номером." и ложу трубку. Через 5 мин опять звонок. "Можно "такую-то такую-то" и тут до меня доходит, что просят сестру моей жены (а она с нами не живет, а и видим мы её раз в месяц), отвечаю, "Данная особа тут не живет", на меня начали повышать голос, я говорю "Пока" ложу трубку и забиваю (все равно на домашний никто не звонит, а нужен только чтоб найти мобилу). Проходит 20 мин и звонят на мобилу и опять та же история. На вопрос откуда у них мой номер ответа не получил только угрозы. Оказалось звонили жене, теще и просто друзьям этой "умной" девочки(взяла кредит а платить нечем). Продолжалось пару месяцев, дошло до того что звонили теще и говорили, что это менты и завтра приедем всех в кандалы ковать, а периодически требовали, чтоб мы платили мол мы поручители и должны отвечать. Разговаривать с ними паршиво, давить они на мозги научены. Мне и жене перестали звонить после того как трубку поднял мой друг юрист и культурно по закону сказал куда им пойти. А номера эта красавица написала сама какие вспомнила и эти РАГУЛИ даже не удосужились проверить их. Сам в жизни брал только один кредит и то мелкий.

[^]
vaiovaio
18.12.2013 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Proanti @ 18.12.2013 - 17:14)

Возьми в нескольких банках, ссаамое главное, чтобы на момент вынесения судебного решения на тебе не числилось никакого имущества и банковских счетов - сбер и альфу они больше всего любят. ну и на тачку могут арест наложить. И после решения суда выпишись из квартиры. и все - будут сосать 3 года, пока срок давности не истечет.

Добавлено в 14:42
Через 3 года ты- белый человек и 100500 лямами. самое главное в этой схеме ( про нюансы тут писать не буду, это мой хлеб) - это не попасть под статью мошенничество, есть тоже несколько нюансов, когда впаять эту статью будет просто невозможно.

[^]
Penicillin
18.12.2013 - 14:44
0

Икона стиля и кадило гламура

Банки в последнее время чудят.
Причем чудят неприятно.
У меня есть кредит в Ренессанс Кредите (не кредит, рассрочка, по акции какую-то ерунду покупала), плачу каждый месяц без задержек, клиент с хорошей кредитной историей (был уже 1 погашенный)
Так вот последние два месяца мне за НЕДЕЛЮ до предполагаемой оплаты звонят в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 8.30 утра, чтобы сообщить, что мне скоро надо будет оплатить кредит. Причем звонит робот, и не перестает звонить, пока полностью не прослушаешь его заботливое напоминание с железными нотками.

Откуда тенденция беспокоить и стрессово давить адекватных плательщиков - понятия не имею. Но знаю, что пожалуй, досрочно погашу и эту рассрочку и больше там брать не буду.

[^]
Proanti
18.12.2013 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (vaiovaio @ 18.12.2013 - 15:41)
Цитата (Proanti @ 18.12.2013 - 17:14)

Возьми в нескольких банках, ссаамое главное, чтобы на момент вынесения судебного решения на тебе не числилось никакого имущества и банковских счетов - сбер и альфу они больше всего любят. ну и на тачку могут арест наложить. И после решения суда выпишись из квартиры. и все - будут сосать 3 года, пока срок давности не истечет.

Добавлено в 14:42
Через 3 года ты- белый человек и 100500 лямами. самое главное в этой схеме ( про нюансы тут писать не буду, это мой хлеб) - это не попасть под статью мошенничество, есть тоже несколько нюансов, когда впаять эту статью будет просто невозможно.

А поручители? А родственники!?

[^]
Ария13
18.12.2013 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Russe @ 18.12.2013 - 08:58)
Интересно, а у нас есть статья за разглашение персональных данных? Можно ли их каким либо образом засудить.... Меня банкиры заёбывают звонками с предложениями о кредите под невъебически выгодный процент примерно 70 годовых... Как правило посылаются в очень вежливой форме.

я так и порубал колектора, сообщил, что не давал банку разрешения передавать третьим лицам свою информацию, и начал узнавать у колектора его ФИО адрес и от кого он получил мою инфу и непосредственно задание звонить мне, уже несколько лет не беспокоят.

[^]
vaiovaio
18.12.2013 - 15:26
0

Приколист

Многеи банки под 100500 проценты дают охеренные суммы и без поручителей. Насчет родственников - никто не заставляет давать подлинные номера телефонов, на крайний случай, наверняка есть симки, которыми уже никто не пользуется и они валяются без дела и числятся на родственниках. родственников обычно ебут и трахают коллекторы по телефону - других методов воздействия у них нет.

Добавлено в 15:28
я в нашем городе уже не один процесс судебный выиграла у банков - варианты разные: от отмены страховки в потребительском кредитовании, до отмены решения суда в пользу банков. Народ косяками прет просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99060
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх