Попросил совета у "знатоков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny64
3.12.2013 - 06:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tanya777777 @ 3.12.2013 - 08:43)
Ну, это типично для рунета - в ответ на вопрос то ли ревниво, то ли завистливо задать ещё 100 вопросов и доходчиво объяснить, какой ты мудак. Причём на тематических форумах есть особый подвид таких знатоков - это люди со стажем в несколько лет и десятками тысяч сообщений. То есть человек годами живёт на форуме и учит новичков жить. Обычное такие как раз самые хамоватые и бесполезные. Советчики херовы.
Ну и картинка оттуда же, откуда пост)

А еще, подобные типы, вечно шатаются по рынкам и типа "выбирают". Могут годами шляться и ничего так и не купить, все "решают", что лучше.
У меня один знакомый так телек покупал ЖК lol.gif Лет десять, если не больше, выяснял какой лучше взять, с тех пор уже плазмы ушли в небытие, сменилось несколько поколений ЛЕДов, у меня уже четыре поменялось, а он все решает, зато знает все "плюсы" и "минусы" всех моделей, может рассказать все.
Так и с машинами. Советчиков куча, из которых процентов 50% никогда своей машины, так и не купили, все выбирают. Типа, как жену, раз и на всю жизнь gigi.gif в ней и похоронят.

[^]
Breinbug
3.12.2013 - 07:03
5

Юморист

взял гранту никого не слушая и ничуть не жалею )

[^]
HAMMER56
3.12.2013 - 07:06
3

Хохмач

Все живут штампами.
Тойота - управляй мечтой.УАЗ- не ссы, доедем!
Тойота головного мозга и т.д.Продать её легко.
Берут, с мыслью о дальнейшей реализации авто. А, не то что РЕАЛЬНО хочется и нравится.

[^]
КАРБЮРАТОР
3.12.2013 - 07:12
4

Весельчак

вывод: надо брать Volvo

[^]
Cucumbeer
3.12.2013 - 07:13
1

Приколист

Цитата (ЭСПЕРО @ 2.12.2013 - 20:29)
марка бери :)))

С дрома?

[^]
Stanton
3.12.2013 - 07:17
1

Ярила

Цитата (capymah @ 3.12.2013 - 00:53)
А этих мудачков, которые обычно говорят что-то типо "ну вот, я же тебе говорил... Опель г@вно, Пежо не машина, Вольво за ремонт не оплатишь" - надо посылать н@хер!

Эти мудачки в основном пешком ходят.

Это сообщение отредактировал Stanton - 3.12.2013 - 07:18

Попросил совета у "знатоков"

[^]
skypro
3.12.2013 - 07:17
0

Хохмач

Цитата (Domrych @ 2.12.2013 - 23:24)
Цитата (skypro @ 2.12.2013 - 22:13)
Цитата (Psiresistant @ 2.12.2013 - 20:48)
Цитата (Domrych @ 2.12.2013 - 20:26)
Я не спрашиваю особо, ибо жуть как люблю "американцев", а по ним "консультантов" не так уж и много)))

Владимир Вольфович одобряет твой выбор, сынок!

Вольфыч на майбахе, вроде, ездит.
Когда его спросили студенты (в каком-то вузе) откуда у вас майбах, он ответил прямо: "Из Германии, их там делают" lol.gif .

Может Psiresistant думает что это американская марка?)))
А то что Вольфович хитро отвертелся от назойливых студентов, это его ну никак не делает поклонником "амеров")))

Я этого и не говорил, вообще-то.
Тем более, что там делают "эти грязные, зеленые бумажки" lol.gif

Это сообщение отредактировал skypro - 3.12.2013 - 07:18

[^]
Maxische
3.12.2013 - 07:32
0

Хохмач

Цитата (Блогхастый @ 2.12.2013 - 20:38)
Владею сейчас фордом (паркетником)

Форд паркетник - Эскейп, что ли ?

[^]
BrianBugster
3.12.2013 - 07:39
1

Шутник

Ай пять баллов тема, позеленил :) Сколько машин у меня было, сколько мотиков. И всегда одни и те же муки выбора :) Вот вторую машину вообще неожиданно для себя выбрал, сказали "бапская". А она клевая, красная Маздочка 6 дорестайл.

Я вот по машинам не спец, лет 5 проработал продавая и обслуживал Harley. Легендарный мотоцикл, для "легендарных" покупателей. НА них я научился помогать с выбором, задавая наводящие вопросы. Вроде таких: для какой цели мотик, сколько будет пробег в сезон, город или трасса, понты или путешествия и т.д. и т.п. Как показала практика - почти все довольны своим выбором. Но есть и индивидуалы, способные на hardtail-bobber поехать в кругосветку...

Думаю с машиной вообще надо быть проще. Багажные объемы, тип КПП и привод. Ну и цель покупки, а так же место и условия эксплуатации. Кому-то подойдет УАЗик, а кому-то и Matiz в тему :)

[^]
Игого
3.12.2013 - 07:46
1

Юморист

У меня мечта: я написал тыщупицот хвалебных отзывов об японском автопроме и микадо, прослезившись, дарит (да хрен с ним! Продает) мне Паджерика 1994 года выпуска (двигло 4М40, коротыш) откуда-нибудь с военной консервации. В масле. Без пробега. С оригинальными, сцуко, запчастями.!!! Вот она мечта!!! (позже 1998 года с EFI пусть даже не предлагает. Плюну в морду). Эх!!!

[^]
штурман01
3.12.2013 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 2.12.2013 - 19:26)
Я не спрашиваю особо, ибо жуть как люблю "американцев", а по ним "консультантов" не так уж и много)))

да они большие все, где их парковать? gigi.gif

[^]
Хлыст
3.12.2013 - 08:03
0

Ярила

Не еби на дороге - заебут советами. @ Народная мудрость
Головкой надо работать, головкой. @ Из старых анекдотов

[^]
DAS1970
3.12.2013 - 08:07
0

Ярила

Гы. А мне вторую машину друзья подгоняют. Я только про наличие компьютера спросил и порадовался его отсутствю, и жене фотку показал на предмет нравится-не нравится. Вот и все. Езжу, все устраивает.

[^]
zhna
3.12.2013 - 08:17
0

Ярила

вот жене сейчас ищу машину. У самого Волга останется ) Жена хочет патриот но денег не хватит(

Это сообщение отредактировал zhna - 3.12.2013 - 08:18

[^]
ORDEN
3.12.2013 - 08:21
0

Ярила

Ладно хоть не девушка спрашивала, а то один ответ был-бы. На соса ла мало.

[^]
anykey1984
3.12.2013 - 08:25
0

Приколист

Так, господа, эксперты а чем фиат плох, расскажите мне Ваш собственный опыт эксплуатации данных авто пожалуйста

[^]
Narkozzz
3.12.2013 - 08:27
1

Гойдофоб

DAS1970
Цитата
Я только про наличие компьютера спросил и порадовался его отсутствю

Опасаетесь Восстания Машин?

[^]
Baterfinger
3.12.2013 - 08:29
0

Хохмач

В начале темы. Мазда- бабская машина? Что за бред...

[^]
Neogroov
3.12.2013 - 08:30
1

Весельчак

Цитата (Breinbug @ 3.12.2013 - 08:03)
взял гранту никого не слушая и ничуть не жалею )

это пока)))

[^]
Motomoto
3.12.2013 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Bifer @ 3.12.2013 - 03:50)
Цитата (Motomoto @ 2.12.2013 - 21:52)
Мне больше всего гольфик понравился, и шустрый, и вотнуть везде легко и вваливал будь здоров.
Себе правда взял Пассат, но это отдельная история ))

На ауди не хватило?

[quote]
Типа того, четвёрка маловата, пятёрка для тех у кого либо ещё нет детей, либо они уже выросли, а у меня два подростка, так что нужно место.
Шестёрка же и Q серии дороговаты, я лучше за дом быстрее расчитаюсь.

[^]
dimmer
3.12.2013 - 08:35
0

Шутник

Цитата (ЯПоша @ 2.12.2013 - 20:26)
купил рио не спрашивая ни у кого совета.

Я так же поступил.

[^]
Deshifrator1
3.12.2013 - 08:42
1

Приколист

Посоны, мазда 3 2004 года нормальная машина?) Хочу купить через год.
Янебаба

[^]
Syzran
3.12.2013 - 09:05
-2

Юморист

Цитата (Блогхастый @ 2.12.2013 - 19:38)
Вот с правилом "3-х Фэ" согласен (кто не знает - никогда не бери форд, фиат и французов). Владею сейчас фордом (паркетником) - хуйня полная, лучше бы японца взял... наверное продам скоро, заебали сверчки и кривая жерножопая сборка (авто пригнано из штатов)...  faceoff.gif

Америкосы говорят , Форд самая красивая машина на свалке.

В Америке очень популярны японцы,после них немцы,все остальное для патриотов и у кого денег не хватило.

Тоже долго выбирал авто,но как сказал мне мой брат ,садишься и если не хочется выходить, значит твое.Причем купил то, что вначале даже смотреть не хотел)))

Это сообщение отредактировал Syzran - 3.12.2013 - 09:09

[^]
Neogroov
3.12.2013 - 09:06
2

Весельчак

ну и я внесу свои 5 копеек.
если выбираешь из НОВЫХ автомобилей, безо всяких форумов пройдись по салонам, посиди, покатайся, пощупай, посмотри на все модели, которые рассматриваешь. Поюзай конфигуратор у каждой модели, посмотри что стОит брать, что не стоит, комплектации и т.д., как ты себя будешь чувствовать без того или иного наворота и на сколько он дешевле у конкурента, и на сколько вообще лучше или нравится конкурент.
далее пункт номер 2 - это интернеты. читаешь профильные сайты, обзоры-сравнения. обычно, кстати, все журналюги любят сравнивать одноклассников, по 3-4 авто сразу. обзоров читаешь не один, а несколько, и не колхозные "за рулём", или "автоневерю" а онлайн издания, благо нормальных журналюг в них хватает.
далее, когда объективное, официально-журналистское, полуэкспертное мнение составлено, и определённые предпочтения касаемо какой-либо модели сформировались, идёшь на другие ресурсы, где публикуются реальные отзывы по авто, от реальных обладателей. есть много таких ресурсов. читаешь много отзывов, добавляешь эту инфу в свою копилку
и последний завершающий этап: идёшь кормить тролей на всякие форумы с темами, типа "что выбрать? фф3\мазда3\гольф7\астра\октавия\королла\etc." Шанс услышать объективное мнение или совет в пользу выбора той или иной модели, ничтожно мал, но он есть. иногда к некоторым мнениям можно прислушиваться, есс-но сопоставляя их со всей предыдущей инфой, что ты подчерпнул из официальных источников до этого.
Немаловажным будет ещё посмотреть прайс на ТО. А так же посидеть на профильных форумах соответствующих клубов, почитать отзывы про эксплуатацию, возможные поломки, возможные проблемы, и возможные затраты на эксплуатацию после гарантии (если не собираетесь сливать авто до истечения этого срока)
Как-то так.

С Б/У всё гораздо сложнее. Надо не только читать кучу отзывов, узнавать о возможных болячках, надо ещё и авто смотреть внимательно, просить помощи у экспертов и т.д.

Ну и лично мои наблюдения:
праворукие авто - реально добротные и качественные автомобили, сделаные прямыми руками для нормальных людей. по качеству обгоняют европейские аналоги.
мерседес - эталон. при всех недостатках и болячках, которые возникают, это мерседес. спорить здесь бессмыслено. Прайсы на обслуживание соответствуют уровню "премиум".
БМВ - второе место после мерседеса. В БОЛЬШИНСТВЕ своём покупается неуравновешенными лицами 25-40 лет (в душе им всегда 25). Поведение на дороге: "я царь и бог потому что у меня БМВ, все должны меня боятся, потому что раньше на бмв гоняли бандюки. а я - жалкий комерс, но с комплексом не полноценности, оставшимся с юности, так до сих пор и не повзрослевший. Я крутой поцык и все должны это знать. Поворотники имею право не показывать, могу всех подрезать и никто слова не должен пикнуть. Если из посмелевшей мне посигналить шестёрки жигулей вылезает какой-то холоп и вдруг внезапно достаёт биту, то я обделываюсь в штаны, либо звоню папе/друзьям/достаю водяной пистолетик". Но справедливости ради, есть у бумеров и нормальные хозяева.
Если абстрагироваться от стереотипов, бмв - авто для водителя. Очень драйверский, со свойственным характером и традициями.
Ауди - делит место с БМВ, только процент адекватов гораздо больший. И пусть это фольцваген, но очень премиальный фольцваген. Заслуживает уважения. Легендарный кватро и т.д. и т.п.

Фольц - есть фольц, эталон среднего класса.
Шкода - для старпёров. Да, это так. Ну или для семейных людей, которые ещё не считают что они старпёры) Если серьёзно, добротный, практичный авто без выебонов.
Японцы - в принципе японцы, но у каждого свой характер. Мазды - драйвовые (от этого люто ненавидимые бмв-водами). Короллы с фокусами для офисного планктона, субары для сракеров. Взрослые субы типа Форестера - скажем так, для адекватных быстрых любителей полного привода.
Митсубиси, как здесь многие выражались - не все гавно, но последний лансер, таки да, гавно. L200, например отличный пикап, с чумовым турбодизелем, прочностью, проходимостью и т.д.

солярисы и киа рио лично мне не нравятся. внури барабан, снаружи обымлок. подвеска сзади балка, как на матрёхе не повваливаешь в поворотах, улетит на хрен. но конечно если нет денег, то лучше чем гранта, конешь. Вообще многорычажку сзади надо брать. она рулится кайфовее...

Короч можно много расписывать. Просто не теряйте голову, при выборе мыслите трезво и адекватно. Думайте, чьему мнению доверять, а кто откровенно пишет хрень.
Всем удачи!

Это сообщение отредактировал Neogroov - 3.12.2013 - 09:08

[^]
Atlon
3.12.2013 - 09:12
2

деструктивный обструктор

Цитата (РЫБА67 @ 2.12.2013 - 20:34)
Цитата
Хочу купить Газель, чего посоветуйте

Отращивай третью руку! Две рулить , третей слёзы вытирать!

Да ну нах! У меня Газель. 2003 г. Никаких слёз! Не лучше и не хуже других малотоннажников. Обслуживаю/ремонтирую сам (не часто), проблем не доставляет. А вот у товарища японец с манипулятором (мультик) встал, так он два месяца отремонтироваться не мог. Не было нужной запчасти. Итог: два месяца без работы (дохода) + ремонт на 20 тыр. с Газелью так не бывает. Всё есть в наличии. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45339
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх