Пионерское лето.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бубликоff
2.12.2013 - 18:40
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Podorognik @ 2.12.2013 - 18:33)
ездил в лагеря всегда в спорт-отряды.. как я завидывал обыной пионерии.. никаких тебе побудок в 6 утра и 10 км пробежки.. никаких турников и брусьев.. Спасибо тебе Сергей Федорович что из нас дибилов малолетних сделал людей!! Где ща те все пианеры..

cool.gif а в военлагере быть доводилось? там потуже было чем у спортсменов с дисциплинкой и распорядком.... помнишь такие? Я был и к нам "спортсменов" привезли, драки каждый день были, наши военруки сами подначивали отметелить спортсменов...... а по чесноку, нас больше было поэтому побеждали всегда....

[^]
voyager731
2.12.2013 - 19:14
8

Приколист

Попрошу заметить, я практически не нашел на фото детей с патологическим лишним весом. То ли эпоха была такая, то ли кормили как то особенно, то ли игры на свежем воздухе так благотворно влияли. Не ясно. Не то что сейчас, глянешь на детей сутками сидящих за компом или не впадающий в истерики по причине не купленного 5-го гамбургера в макдональсе. Короче деградирум понемногу.

[^]
lelekbolek
2.12.2013 - 19:24
0

Куркуль

Цитата (voyager731 @ 2.12.2013 - 20:14)
Попрошу заметить, я практически не нашел на фото детей с патологическим лишним весом. То ли эпоха была такая, то ли кормили как то особенно, то ли игры на свежем воздухе так благотворно влияли. Не ясно. Не то что сейчас, глянешь на детей сутками сидящих за компом или не впадающий в истерики по причине не купленного 5-го гамбургера в макдональсе. Короче деградирум понемногу.

Тогда наоборот должен был за смену поправиться, взвешивали в начале и в конце. Так что изначально все тощие были...

[^]
Chambo
2.12.2013 - 20:36
0

Ярила

" На открытие лагеря
Развели мы костер,
И хотя я был маленький,
Помню я до сих пор..." © Бахыт Компот (В. Степанцов) gigi.gif
Ну и далее по тексту. Шутю конечно. Счастливое, все таки было время. Не смотря на Сталина, Берию, или кем там сейчас детей пугают.

[^]
shrtct
2.12.2013 - 20:44
1

Приколист

дааа...
детства моего чистые глазенки, сЪели вместо устриц алчные бабищи....

[^]
murray
2.12.2013 - 20:53
1

Ярила

Мои родители - ветераны организации-проведения советского детского отдыха. Всю жизнь проработали в пионерских лагерях.
После развала в России детских лагерей (в начале 2000-х) они стали крайне востребованны в детских летних лагерях в США. В России они не нужны, а в США - на ура. Работодатель им говорит - "Только попробуйте не приехать. Только из-за вас к нам столько детей едет". Такие дела...

Это сообщение отредактировал murray - 2.12.2013 - 20:53

[^]
ПОХУИЗМ
2.12.2013 - 21:25
4

положительный

smile.gif

Пионерское лето.

[^]
ПОХУИЗМ
2.12.2013 - 21:26
5

положительный

dont.gif знали на зубок

Пионерское лето.

[^]
Yanchik
2.12.2013 - 21:28
3

Хохмач

Цитата (ПОХУИЗМ @ 2.12.2013 - 22:25)
smile.gif

зачем ты эту дрянь достал

Это сообщение отредактировал Yanchik - 2.12.2013 - 21:29

Пионерское лето.

[^]
ПОХУИЗМ
2.12.2013 - 21:33
1

положительный

smile.gif

Пионерское лето.

[^]
DriverMagnum1
2.12.2013 - 21:38
0

Приколист

Цитата (pshan @ 2.12.2013 - 16:09)
Цитата (lelekbolek @ 2.12.2013 - 18:37)
Но пионерлагеря бывали разные...

И что это за лагерь от куда Павлик пишет письма? Есть мнение что письмо писано гелевой ручкой и к времени СССР отношения не имеет - это раз, сама стилистика письма, - что это за хуйня :" Дорогие папа и мама(тут как бы множественное число ). Забири меня от сюда мне здесь не нравется (а тут как бы единственное ). Приежайте по скорей и заберите меня отсюда по скорей (опять множественное) . А уж с потерянной пилоткой Павлику просто беда, и поэтому он подписывается - С.Павлик. Но пацанчик все равно молодец выходы находит! gigi.gif gigi.gif gigi.gif rulez.gif rulez.gif

Прям Эркюль Пуаро билять ))))

[^]
Школьница
2.12.2013 - 21:48
2

البنت ساذج

Цитата
И вот, однажды, Джон спросил Васю: хау ю спент ёр самма, май диар френд (что в переводе с еврейского означает - "че летом делал?")? И пионер Вася честно написал другу Джону, что был он в лагере, и приложил ФОТО:
PS И так вот и не стало дружбы между пионером Васей и его заокеанским другом Джоном...

а друг Дон летом работал... и брат его работал.... потому что надо было на колледж зарабатывать!
и вот эти детки подросли и свергли советский строй, им казалось, что при капитализме будет лучше!
теперь детки этих деток родили дкеток, которые летом ищут работу! мне в этом году десятилетние звонили!!!

[^]
Vov75
2.12.2013 - 22:20
1
Статус: Online

Балагур

Ну уж раз пошла такая пьянка...
Отряд 555,Учиться на 5,Трудиться на 5 и Родину нашу на 5 защищать! © Было написано камушками на песке перед корпусом.
Эххх...
Не увидел День Нептуна,пионербол rulez.gif
Первый медляк на Танцах (не на дискотеке),первая любовь... спартакиады,эстафеты,Веселые старты,комический футбол тоже был!
В 17 лет,вели уже дискотеки,день в "Чайке",день в "Солнечной Поляне"-ребята превед!
Когда начал служить по контракту,в эти же лагеря приехали мы на зарницу,1997 год,надо было видеть глаза детишек,а уж когда дали подержать и стрельнуть разок...
Ни о чем не жалею,ни о чем не сожалею,детство было и прошло©
Современные дети... так и мир не стоит на месте,ведь так?

[^]
Absolutxxx
2.12.2013 - 22:37
1

Ярила

Цитата (makoroshkin @ 2.12.2013 - 18:02)
Цитата
Когда я был маленький я тоже отдыхал в пионерских лагерях ©.

Без пиэспи, телефонов и прочей хрени. Зато был кружок авиамоделирования, зарница, линейка и компот из сухофруктов.

Грустно оттого, что мои сыновья уже никогда не узнаю, что это такое

Представдляешь, мой сын второй год ходит в кружок авиамоделирования, летом ездил в прекрасный пионерлагерь. На зимние каникулы собрался опять в этот лагерь. Про компот рассказать?

Про бабки расскажи gigi.gif

[^]
Zzvonkiy
2.12.2013 - 22:44
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Цитата (voyager731 @ 2.12.2013 - 19:14)

И еда другая и носились по двору как сайгаки, сейчас всё другое.

[^]
timevendor
2.12.2013 - 22:44
0

Шутник

Эх! В 69-м я угорал на совершенно необычном и потрясающем фильме, который, как мне показалось тогда в зале не многие понимали и почти не смеялись, даже над рифмой - водокачку!

А, кстати, кто вспомнит: сцена "мини бикини-69" тогда и вовсе выглядела как растление и пагубное влияние Запада

[^]
timevendor
2.12.2013 - 22:49
0

Шутник

Цитата (timevendor @ 2.12.2013 - 23:44)
Эх! В 69-м я угорал на совершенно необычном и потрясающем фильме, который, как мне показалось тогда в зале не многие понимали и почти не смеялись, даже над рифмой - водокачку!

А, кстати, кто вспомнит: сцена "мини бикини-69" тогда и вовсе выглядела как растление и пагубное влияние Запада

[^]
yaltinets
3.12.2013 - 00:16
1

Ярила

Цитата (ПОХУИЗМ @ 2.12.2013 - 21:25)
smile.gif

блеать, святое не трогать(я про фото Саши Грей вместо Наташи Гусевой) dont.gif по теме скажу,был в пинэрлагерях в 83 в 86 годах.Так как жил у моря и мы летом в основном сами море видели и соответственно на нем отдыхали.Ну а остальные лета у бабушки с братанами в деревне отдыхали.Так вот про пионерское детство ничего плохого не скажу,и жалко что у моего сына оно было уже другое,не самое плохое но другое.Помню в лагере перед сном любили байки-сташилки рассказывать.Ну и перед отъездом как же не намазать девок зубной пастой))))

[^]
Sukinoka
3.12.2013 - 02:50
1

Балагур

Блиииииин...
как же этим людям, которые на фотках, наверное хотелось бы увидеть себя. наверняка у них нет этих фоток.
....недавно дома проявили пленки более чем 30ти летней давности. на фотках радостные лица. многих уже нет среди нас.

[^]
ключ
3.12.2013 - 04:39
0

завязавший художник

Цитата (Sukinoka @ 3.12.2013 - 03:50)
Блиииииин...
как же этим людям, которые на фотках, наверное хотелось бы увидеть себя. наверняка у них нет этих фоток.
....недавно дома проявили пленки более чем 30ти летней давности. на фотках радостные лица. многих уже нет среди нас.

Тоже самое,пост добрый,а мне почему то грустно cry.gif

[^]
Fazer
3.12.2013 - 08:00
0

Ярила

а чёй-то вы тут делаете? а?
ТС то уже закончил.

Это сообщение отредактировал Fazer - 3.12.2013 - 08:01

Пионерское лето.

[^]
antonshalin
3.12.2013 - 08:35
1

Ярила

только вчера смотрел сюжет про детскую жестокость в наши дни, а вот и ответ почему раньше ее не было и почему такая деградация сейчас. Раньше все дети были при делах, кружки, клубы (не те что сейчас), спортивные мероприятия, детям просто некогда было страдать херней. и что сейчас - все секции платные и лишь для избранных слоев элиты, жестокие компьютерные игры, алкогольные коктейли, пропаганда насилия в СМИ. дальше будет только хуже ведь у современных детей скоро будут тоже дети и тогда совсем зверье вырастет.
хочу в те времена.

[^]
freelife
3.12.2013 - 10:39
0

Юморист

Поспорили Картер с Брежневым, в какой стране чаще тр%%аются — в СССР или
в США. Соорудили прибор, который фиксирует каждый акт, разместили его на
самолете.
Летят над Штатами. Прибор "пи-пи-пи" — каждую секунду.
Полетели над Союзом — "пи... пи..." — раз в минуту...
Брежнев сидит грустный — валютой платить придется.
Вдруг прибор как сумасшедший: "пииииииииииииииии"...
Непрерывно. Брежнев смотрит в иллюминатор — над Артеком летят.
Брежнев:
— Ну, пионеры, ну, молодцы! Всегда страну выручают!

[^]
Gavnishko
3.12.2013 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

В 90ых каждое лето проводил в лагерях, тогда они уже назывались ДОЛ'ы (детский оздоровительный лагерь). Открытие лагеря и речь директора; каждое утро физическая зарядка; походы в лес и разжигание костров; зарница ближе к концу смены; кинотеатр, где впервые я увидел такие фильмы, как Генералы песчаных карьеров, Лучшие из лучших, Кошмар на улице Вязов 3, Чернокнижник 2 и множество других; празднование Ивана Купалы; купание в бассейне; был даже компьютерный класс с Дюком, Думом и первым Варкрафтом; посещали различные кружки, я очень любил выжигание, выпиливание лобзиком, плетение бисером и вышивание мягких игрушек; дискотеки, где крутили хиты 80ых и начала 90ых; веселые старты, спартакиада, соревнования с соседними лагерями, у меня даже грамоты до сих пор остались. Обязательная "темная ночь" перед отъездом, когда вожатые обмазывали нас всех зубной пастой. Просыпаюсь я одной такой ночью от тряски вожатого Саши, а он у меня спрашивает: "Вась, проснись, где ключи от танка?". Помню, на 25-летие лагеря Солнечный (последний лагерь, в котором я отдыхал) к нам приехал МакДональдс и на целый день мы погрузились в десткую мечту. Не знаю, для кого как, а для меня поход в МакДональдс был чем-то вроде праздника, а тут на завтрак, обед и ужин гамбургеры, картошка фри, Фанта/Пепси/Севаенап, Хэппи-милы с игрушками. Не обходилось без хулиганства - из одного лагеря (назывался Дубки) меня отчислили, за то что мы с друзьями разбили окошко в закрытом корпусе и влезли туда (это был август, 3 смена и половина лагеря пустовала), никогда в жизни мне не было так стыдно.

[^]
paRUS1
3.12.2013 - 12:45
0

Юморист

Эх, святое время biggrin.gif , каждый год ездил, сначала с садиками, потом в пионер лагеря, походы, квны, кружки. Пару раз даже флаг поднимал, во как, самым лучшим доверяли dont.gif ну, конечно ночные вылазки rolleyes.gif блин, разбередили память, и конечно плюсище огроменный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42484
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх