Ну зачем стране гастарбайтеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMP
27.11.2013 - 12:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Belgorodec @ 26.11.2013 - 23:53)
Так блять гастера оформляют официально, а зп только по хуйне отдают, остальное себе карман

И тебе мозги промыли. Работать некому, вот от сюда и гастеры. У нас на производстве их 50 %. И получают такие же деньги как и наши. Работа сдельная, можно получить 35-45 тыс. Постоянно даем в газетах и в инете объявления о приеме на работу, оставили заявку на бирже. Но местные и из регионов не идут. За пять лет обратились две семейные пары. Одни из Иваново, вторые из Калуги. И тех и других выгнали по одной и той же причине, после первого аванса, бухло, потом начинает свою курицу ревновать к тем же гастерам, дальше хватается за нож. А по большому счету, кто хотел бы сам или пожелать своим детям работать уборщиками, грузчиками или копать канавы и т.д.? Взять тех же пресловутых дворников, Жирик орет, что студент перед занятиями, мог бы 5-6 дворов убрать. Больной человек, что с него взять. При хорошем снегопаде, один двор это работа на весь день. А студенту учиться нужно. А с гастерами одна проблема, охоту на них менты и ФМС ведут. Даже при полной легальности, найдут к чему зацепиться. Хотя, что с них взять. Главная цель -работодатель. Вот его можно нагреть по-крупному. Сейчас ментура на любом предприятии пинком двери открывает. Любого гастарбайтера называют "нелегальным мигрантом". Жути обывателю нагоняют про рабов, которые за чашку супа работают, содержатся в нечеловеческих условиях, что кто-то ввозит их нелегально. Раскрутили ситуацию. Сами же создают фирмы по выдаче разрешений на работу. Сейчас стоимость разрешения составляет (не официальная, официально не получить) 48000 (сорок восемь тысяч) руб! Хороший бизнес. А что меня касается, то я лучше и дальше сисадминить буду (может быть потому, что сам 15 лет в угольной шахте отпахал?). Да и доча моя, пусть уж лучше художницей будет, чем полы мыть. А грязную работу пусть делают специально обученные этому делу люди, я уже не хочу. Нацики, которые раздувают эту тему, сами тяжелей биты или хоругвы ничего в руки не брали и не хотят.

[^]
GrudceV
27.11.2013 - 12:58
0

Юморист

скорее всего рестовраторы!

[^]
FairGrizzly
27.11.2013 - 13:01
0

Весельчак

опять тема от упавшего о асфальт автора, на такие работы не берут гастеров, или ты предлагаешь этим девушкам выносить мусор после снесенного дома, или месить цемент менту под баню? В чем смысл поста?

[^]
YoMan78
27.11.2013 - 13:09
-1

Мельник

Цитата (priprava @ 26.11.2013 - 21:48)
Вот увидел фото у знакомого архитектора. Девушки славянской внешности прекрасно справляются с работой по восстановлению объекта. Сами спроектировали, сами и восстановили. Вопрос, ну нах*я стране гастарбайтеры?
Будет 5 фото.

Небось "заробичане" с хохлостана. gigi.gif

[^]
Энчар
27.11.2013 - 13:26
1

Юморист

Это супер конечно со стороны смотреть на каски (киски) расписные!
Но положа руку на сердце, кто свою жену бы на стройку работать отправил?
Труд реально физически тяжелый, на холоде и на ветре работать приходится.
Ещё в придачу вредно это краску нюхать целый день! А они ведь будущие матери! Нет, пусть лучше демографию поднимают, на стройку других найдём работников!

[^]
semand19
27.11.2013 - 13:29
0

Юморист

Цитата (priprava @ 26.11.2013 - 23:48)
3.

Рабочий в красной каске показывает что делать девушке в белой каске. Непорядок dont.gif
Тут выбор верный пока порускиплохоговорящим объяснишь что такое лепнина dead.gif!

Это сообщение отредактировал semand19 - 27.11.2013 - 13:31

[^]
russ84
27.11.2013 - 13:34
0

Ярила

Цитата (eJIKA @ 26.11.2013 - 23:50)
Так этим же платить надо!

В двойне за то и за это. bananfuck.gif

[^]
RoMih
27.11.2013 - 13:44
0

Ярила

Есть таких несколько, а остальные бляди, содержанки и чернильницы

[^]
YurShin
27.11.2013 - 14:00
0

Хохмач

каска с гжелкой, круто.

[^]
aftopelot
27.11.2013 - 14:08
-1

Ярила

а хохлы в москве не гастеры или не славяне? upset.gif

[^]
gogapox
27.11.2013 - 14:09
0

Ярила

Красивые девушки. Приятные улыбки, занимаются хорошим, видимо любимым делом. Просто песня.))) Но таких мало можно сказать,единицы. Лет 15 назад еще можно было встретить таких же красавиц на объектах, ответственно вам заявляю. Сейчас же... не, среди стройотрядовцев порой не менее красивые встречаются, но их мало и их никто не видит. На виду крашенные ТП с "куриными попки" вместо улыбок , лающей волосатой херью в сумке, и с единственной мечтой- найти такого папика, чтобы сосать редко, а получать постоянно...
Девчонкам на фото гигантский жирный плюс!!!!

[^]
Raver
27.11.2013 - 14:22
1

Приколист

Че-то слишком гламурные штукатурщицы. Я видел девок работающих на стройке - улыбаются они ни чуть не хуже, но выглядят совсем по-другому (и сами почумазее - работают все-таки, а не фоткаются; и моськи больше в штукатурке, чем в румянах как у этих). Так что, очередной фейк или вброс на тему межнациональной розни - это сейчас модно стало (вспомните хотя бы видео с гопниками якобы расстрелявшими дага в метро).

[^]
CKAT
27.11.2013 - 14:24
0

Advocatus diaboli

Где, кто, что - непонятно. Источника нет. Фото сессия какая-то, а не фотографии рабочего процесса.

[^]
pavelvoly
27.11.2013 - 14:40
1

Шутник

это не штукатуры и маляры
это реставраторы
туда берут только людей имеющих допуск к реставрационным работам

а автор неимел права выкладывать эти фото
скоро статью удалят уже отправил запрос

а те кто пишут я бы вдул итого подобного
пусть сам себе вдует в мозг

[^]
gogapox
27.11.2013 - 14:46
2

Ярила

Цитата (SMP @ 27.11.2013 - 13:47)
Цитата (Belgorodec @ 26.11.2013 - 23:53)
Так блять гастера оформляют официально, а зп только по хуйне отдают, остальное себе  карман

И тебе мозги промыли. Работать некому, вот от сюда и гастеры.

Согласен, коллега. Сейчас работы вагон, зарплата сдельная, заработать и 60-70 000 для простого монтажника у нас вполне реально. Но пипец какая ситуация, все хотят ПОЛУЧАТЬ, но не зарабатывать.
Нам монтажники нужны , и не только с руками , но и инициативные. Основные , костяк, уже зашиваются, не справляются... даем объявление. Звонят . Типичный разговор, таких десяток за месяц:
Сразу с понтом- да я такой сякой, сто лет как работаю, окуенный опыт, но готов не на все ,и зарплата интересует 50 ре.
-Э,эээ, погоди, у нас НЕТ ЗАРПЛАТЫ, у нас сдельщина. Объекты. Большие объемы. Делай качественно(!!) и получай заработанное, зарплата 300 ре/м2 , объемы такие, что 70 т.р. в месяц не предел.
-а-а-а-а-а... разочарованно, не 300 ре за квадрат мало...
-Мало??? Окуеть...
Ну мало так мало, иди партизань. Разовые заказы ясен пень дороже...

А сейчас конец сезона, и все чаще такие вот попадаются:
-я бла-бла-бла...
-ок. Давай по порядку: Почему уволился с прежней работы?
-Не устраивали условия труда и зарплата..
-Где работал?
-В "Стекло...ме" . (есть такая уебищная контора у нас в городе).
(про себя, ну ты точно, окуел, это после "Стекло..ма" мало??? Там, даже "партизанам", чтобы зарабатывать нормально, нужно или с объекта на объект летать мухой или тупо пиздить материалы и перепродавать на рынке.) Но правило категорическое , после "Стекло..ома" только в морг...
-Нет, извините, вы нам не подходите.
-А ПОЧЕМУ?...
И так постоянно.
Рискнешь, примешь на испыталовку. После первого аванса падают в синюю яму минимум на пару дней и покуй на объект. Не страшат ни штрафы , ни увольнение. Или начнут работать, пару дней как заведенные носится, потом раз, пропали. Находятся в каморке, в нарды режутся. Почему не работаете? А у нас того-сего нет, кончилось. КААААААККККК? вчера же завезли билять на весь объект... Ладно, а позвонить и сказать не судьба? Ответ убивает: А ОНО НАМ НАДО?
Вот такой контингент.
Другие конторы, знаю, берут на эту работу индейцев. В плане трудовой дисциплины и управляемости они лучше двух вышеперечисленных, это медицинский факт. Но вот руки у многих растут из жопы и соображалки -минус 100%, а это автоматический крест на качестве и на репутации... Стоять над ними с молотком и чуть что по рукам фигачить... это не работа.
Вот и как дальше работать? Кадров .... нет их, кадров, а индейцев, как ни учи...
Зарплату поднимать? Останемся без объектов, возьмут тех , у кого индейцы за копейки работают. Индейцев тоже брать? Не, лучше сразу из бизнеса выходить...

[^]
er2t
27.11.2013 - 14:54
0

Ярила

Гастеры работают бесплатно, по сути они рабы, вот их сюда и везут...

[^]
kontakt70
27.11.2013 - 15:44
1

Юморист

А затем нужны гастарбайтеры, чтобы работу выполняли, а денег им не заплатили. С нашими рабочими такие фокусы могут и не пройти.

[^]
неманья
27.11.2013 - 15:48
1

Шутник

Цитата (wolf412 @ 26.11.2013 - 23:51)
ЯП вдул wub.gifпопробуй

попробуй))

Добавлено в 15:59
знаете, что, )))на фотографии я, мы реставраторы с квалификацией, и неважно кто мужчины . девушки))мы любим свою работу. спасибо бы сказали что сохраняем памятники, а кто то там хотел вдуть?)))так я бы его сама надула)))))

Добавлено в 16:08
Цитата (Raver @ 27.11.2013 - 15:22)
Че-то слишком гламурные штукатурщицы. Я видел девок работающих на стройке - улыбаются они ни чуть не хуже, но выглядят совсем по-другому (и сами почумазее - работают все-таки, а не фоткаются; и моськи больше в штукатурке, чем в румянах как у этих). Так что, очередной фейк или вброс на тему межнациональной розни - это сейчас модно стало (вспомните хотя бы видео с гопниками якобы расстрелявшими дага в метро).

слышь. румяна у нас естественные. а если ты всегда чумазых видел. так тебе просто не повезло.наверное сам такой))

[^]
Гаррет
27.11.2013 - 16:15
0

Кок

Они нужны, чтобы кое-кто имел возможность получать сверхприбыли. В частности в строительстве.

[^]
Hkiper
27.11.2013 - 16:37
0

Ярила

Ну щас же не модно быть работягой, все хотят быть менеджерами да банкирами. Помню как искал по городу токаря это пиздец днем с огнем не не сыщешь, зато риэлторов, менеджеров, банкиров и.т.д доебени матери.

[^]
Mostovik
27.11.2013 - 16:48
0

Ярила

Цитата (GrudceV @ 27.11.2013 - 13:58)
скорее всего рестовраторы!

Да. Это реставраторы. Профессия очень хорошо оплачиваемая. На объекты где эти девки трудятся гастеров даже мусор выносить не возьмут.

[^]
alexnews
27.11.2013 - 16:55
-2

По-Читатель

Цитата (Vllr @ 26.11.2013 - 23:49)
подрочил.

нахуй гастры не нужны

На гастеров дрочить влом? cool.gif
Та не, справные тётьки. Лимита всегда была поставщиком качественного женского тела..

[^]
elbarto79
27.11.2013 - 17:00
0

Ярила

Было сложно.......но не дрочил biggrin.gif

[^]
russ84
27.11.2013 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Hkiper @ 27.11.2013 - 17:37)
Ну щас же не модно быть работягой, все хотят быть менеджерами да банкирами. Помню как искал по городу токаря это пиздец днем с огнем не не сыщешь, зато риэлторов, менеджеров, банкиров и.т.д доебени матери.

Вахтеры и гастеры вот рабы для офисных менджеров(общет.обьеб....) живут за счет их

Добавлено в 17:04
Цитата (elbarto79 @ 27.11.2013 - 18:00)
Было сложно.......но не дрочил biggrin.gif

Значит хреново сложно.

Добавлено в 17:06
Девак хочу...в строители аааааа tits.gif

[^]
жЖжгучий
27.11.2013 - 17:54
0

Ярила

Работал в юнышестве на реставрации (Питерская Филармония на Гостинке) , ну скажу , что - это дело прибыльное , я по 2-3т.р. в день зарабатывал , а в 16 лет это копец как много . Дак вот девушек и женщин было ровно в полтора раза больше чем парней и мужиков , и работали они больше чем мы и походу качественней , потому как нашего терпения не хватало.
А чурок было примерно стока же скока и нас , вместе с девчонками взятых , но к
серьёзной работе их не допускали - они перекладывали полы , собирали лиса и мусор таскали ...
Лет 10 прошло , и теперь они все PROрабы , специалисты и не врот ебатсса дизайнеры иинтерьерщики ? что им всё доверяют и поручают ? хуй там был я вам скажу... пиздец боюсь как бы в новый дом не пересилили , он же рухнет нахуй ((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80953
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх