У приятеля сломался комп, это полный пи****, что с ним случилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BusterK
13.10.2013 - 16:32
4
Статус: Offline

Хохмач

Пару лет назад купил нетбук. В частном доме с печным отоплением, собакой и кошками - беда-печаль... Раза три разобрал, чтоб до кулера добраться (надо разобрать полностью, отсоединить все шлейфы и снять ВСЕ, блеать!), потом заебало с винтиками играться, вырезал болгаркой кусок корпуса над кулером. Теперь выключил, перевернул - и чисти на здоровье... Мудака, что его проектировал - убил бы...

[^]
Заратустра
13.10.2013 - 16:37
2

Ярила

на стройке работал, на линии непосредственно - фотки афтара - децкий лепет в сравнении с тем что я видел...

[^]
Мутонка
13.10.2013 - 17:13
1

Юморист

Цитата (Заратустра @ 13.10.2013 - 17:37)
на стройке работал, на линии непосредственно - фотки афтара - децкий лепет в сравнении с тем что я видел...

не знаю что ты видел, про детский лепет согласен. ерунда. ему еще кот не метил в корпус. чаще всего на видюху попадает и дорожки облазят %))) а мы потом в этом говне копаемся.

[^]
chda
13.10.2013 - 17:13
0

Приколист

там все кулеры на ВДУВ работали чтоли?

[^]
Чернокнижник
13.10.2013 - 17:17
0

Шутник

Работаю сисадмином в сети строительных магазинов... Усть компы которые на кассах стоят и в отделах (особенно в отделе "стройка", где цемент развешивают и т.д.)... Так вот там истинный ад, там не то чтобы МНОГО пыли, она там еще и промышленная, которую иной раз чуть не отверткой сковыривать надо... Помогает только полная разборка и сжатый воздух... хотч после года работы уже не чнму не удивляюсь...)

[^]
kokodgambo
13.10.2013 - 17:17
0

Ярила

Это ничего! Вот я в начале своей рабочей карьеры работал на заводе аникейщиком. Так там пыль самое нормальное что было, тараканы, и мыши и всякое такое в порядке вещей! Потом работал в комп сервисе, тоже насмотрелся! Но обычно в 80 % случаев просто продувание корпуса помогает

[^]
shhh
13.10.2013 - 17:19
2

Балагур

Цитата (MADBegb @ 12.10.2013 - 20:11)
Это фигня. У друзей компьютер простоял несколько лет на кухне. Вот реально там внутри был ад....

Я на кухъне ремонт сделал. А вот руки сделать вытяжку не доходят. Пните меня с ЯПа, ну пожалста. Ну хоть на пару неделек. А то дома дела не делаются совсем, как у алкаголика ёпта.

О чем это я!? А, про вытяжку на кухне. При жарке на масле масляные пары высят туманом во всем помещении, а потом осаждаются конденсатом на всех поверхностях. Настает момент, когда можно энто масло ножиком соскабливать с мебели. Я сталкивался с такой херней почти во всех квартирах, которые мне приходилось снимать за время своего никчемного существования.

Мораль: на кухне вытяжка очень необходима.

[^]
AlexBFP
13.10.2013 - 17:22
1

"че, самый умный?"

отличная наглядная агитация - ПОЧЕМуУ СИСТЕМНИК НЕ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА ПОЛУУУУУ!!!
буду показывать представителям заказчика, которые не понимают, что системник на полу при любой уборке вокруг и отсутствии профилактической чистки внутри - неплохой ПЫЛЕСОС!!! blink.gif gigi.gif
з.ы. а начальству - нахрена мне пылесос и БЛЯДЬ БАЛЛОНЫ СО СПИЗЖЕННЫМ ВОЗДУХОМ (которые сцуко дорогие, поэтому пылесос и кисточки) moderator.gif

Добавлено в 17:29
Цитата (BusterK @ 13.10.2013 - 17:32)
Пару лет назад купил нетбук. В частном доме с печным отоплением, собакой и кошками - беда-печаль... Раза три разобрал, чтоб до кулера добраться (надо разобрать полностью, отсоединить все шлейфы и снять ВСЕ, блеать!), потом заебало с винтиками играться, вырезал болгаркой кусок корпуса над кулером. Теперь выключил, перевернул - и чисти на здоровье... Мудака, что его проектировал - убил бы...

знакомая хня... у старого моего (бывшего) АЗЕРА-нубука все нужные моменты на жопе отдельными крышками были закрыты. у подобных ему - одна большая, но на 4-5 винтах снизу. А новый, БЛЯТЬ, надо разобрать ВЕСЬ - для того, что бы мох из куулеров и радиатора вынууть. подумываю о компрессоре. moderator.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 13.10.2013 - 17:25

[^]
Бормовлей
13.10.2013 - 17:29
-1

Ярила

Это шедеврально! Те кто "сидит в компьютере" часто забывает убираться дома. У меня тоже были периоды без уборки, но пыли в компьютере всё же было меньше. Насчёт уборки он видимо привирает. Плюс к этому комп наверно реально старый.

[^]
shhh
13.10.2013 - 17:31
2

Балагур

На одном сайте читал, как какой-то перец пришел на новое место работы, и решил навести чистоту в закрепленных на них системниках. Выложил красавцев на подоконник со вскрытыми корпусами, взял то-ли компрессор, то ли пылесос и начал гонять пылюгу. Закончил. Собрал.

Сцуко. Они через одного не включаются.
Разбор полетов показал, что этот кадор раскручивал вентяляторы на кулерах. Какие-то из них переходили в режим не электродвигателя, а генератора и подавали неибическое напряжение на материнку. Ну и материнка, не будучи фригидной, возбуждалась и тихо оргазмируя ... умирала. Аминь.

Подстава ситуации в том, что для железа бэкапов не сделаешь sad.gif

[^]
Kentyara
13.10.2013 - 17:33
2

Шутник

забирал в ремонт комп который 2 года стоял в цехе ж/б изделий и управлял механизмами дозирования щебня, песка, цемента, воды.Он не был чище. Он был такой же !

Добавлено в 17:35
Цитата
Разбор полетов показал, что этот кадор раскручивал вентяляторы на кулерах. Какие-то из них переходили в режим не электродвигателя, а генератора и подавали неибическое напряжение на материнку. Ну и материнка, не будучи фригидной, возбуждалась и тихо оргазмируя ... умирала. Аминь.

буду краток. ЧУШЬ !

[^]
AlexBFP
13.10.2013 - 17:37
1

"че, самый умный?"

в догонку - выезжал несколько раз на объекты типа посмотреть-по-обслуживать-по дороге... глянуть - чепочемунеработает... БЛЯ, картина была такая же, мох в системнике, стоящем на полу. даже кисточки не было, не говоря о баллоне или пылесосе.... ИТИТЬ!!! снимали крышки, нежно выносили на улицу и под удивленными взглядами прохожих ВЫТРЯСЫВАЛИ гуано из железа, помогая отвертками и пальцами. потом хотелось уронить пару-тройку раз, для полного очищения. один раз кулер лечил оружейным маслом, взятым у охранника. и чистили пальцами и салфетками влажными из бара, которые к креветкам прилагались faceoff.gif

[^]
hardi
13.10.2013 - 17:43
0

убийца

MasQueNada
Цитата
А мы свой комп вообще не закрываем. Так хоть видно, когда уже пора чистить... И греется меньше.

весьма заблуждаетесь о том, что греется меньше.

у мну когда стационарник был раз в пол года вскрывал и уборку с полной разборкой делал и протирку водофкой alkash.gif

[^]
wiking
13.10.2013 - 17:44
1

Хохмач

всего лишь пару хороших фильтров на приточные вентиляторы в корпус надо и будет всегда чистота, положительное давление не даст доступу пыли в корпус через иные отверстия, а если ставить вентили из корпуса только на вытяжку то пыль сосать в корпус будет через все имеющиеся в корпусе щели, ибо отрицательное давление внутри

[^]
AAA174
13.10.2013 - 17:57
0

Приколист

Ну не знаю у меня вот комп на кухне стоит, никакого жира не оседает, иногда его пылесошу и все. Дома живет кошка, кухна 11 м2.

[^]
zhna
13.10.2013 - 18:06
0

Ярила

компы в магазах которые стоят на кассах) и складах! воот кладезь говнища!

[^]
wertan
13.10.2013 - 18:07
0

Шутник

Это кто то в комп высыпал мешок из пылика, вместо мусорки...

[^]
Mikki2
13.10.2013 - 18:17
4

Юморист

что там ваша пыль

У приятеля сломался комп

[^]
jk18
13.10.2013 - 18:22
0

Приколист

Спасибо за пост!
Много людей обратили внимание на ваши фотки почистили свои системники от пыли, спася тех от пыли и лишней траты денег!!!

[^]
Burnoutman
13.10.2013 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 13.10.2013 - 15:15)
По поводу сдохло... Материнка скорее всего. Но! Возможно просто троллинг процессора из-за перегрева. Асусовские инженеры поди такой варант не рассматривали! Пусть наймут эту свинью себе в тестеры! gigi.gif shum_lol.gif moderator.gif moderator.gif

Сомневаюсь,что кто-то стал троллить процессор. gigi.gif

Троттлинг

[^]
wrivolsk
13.10.2013 - 18:42
0

Ярила

Я свой каждый месяц пылесосю!

[^]
energykot
13.10.2013 - 18:42
0

Шутник

Открою маленький секрет, дело в том что пыль сильнее накапливается в присутствии людей, из-за электростатики и подобной фигни, поэтому телескопы и подобные приборы ставят в нежилых комнатах.
Мой системник не чистился уже семь лет хотя стоит на ЗЕМЛЕ буквально и следов пыли нет вообще.
Я мог бы сфотографировать, но в подвал лесть лень(на зиму законсервирован).

[^]
Slavchik54
13.10.2013 - 18:45
0

Из прошлого

Цитата (MasQueNada @ 12.10.2013 - 21:15)
А мы свой комп вообще не закрываем. Так хоть видно, когда уже пора чистить... И греется меньше. cool.gif

А, кстати, что это? Крысиный хвост или сушеный гадюшонок? lupa.gif

это не хвост, а провод идет к вентилю на боковой крышке (фото 1)

Добавлено в 18:51
Цитата (usr80 @ 13.10.2013 - 15:11)
А если в блок питания заглянуть!

сегодня все пылесосил.

БП разбирал на всякий случай. что характерно в нем более и мение чисто!!!

[^]
IHaveNoNick
13.10.2013 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (Yurc @ 13.10.2013 - 16:59)
Цитата (IHaveNoNick @ 13.10.2013 - 16:05)
На самом деле просто ошибка сборщика. Вентилятор надо развернуть чтобы из компа воздух вытягивал, а не внутрь нагонял. Ну или два ставить, на вдув и выдув. Здесь же поставили только на вдув походу, отчего он работал как пылесос.

Да хоть как вентиляторы разворачивай, пыль откуда-нибудь да насосет. Я как-то маршрутизатор дорабатывал с установкой кулера самого маленького, думал если поставлю на выдув, то пыли будет меньше,- а вот фиг- через щели в корпусе и разъемы натянул нехило. Пришлось наделать дырок в корпусе и тканевые фильтры наклеить. Единственный выход брать корпус с пылевыми фильтрами, но тут теряется эффективность охлаждения и таки все-равно фильтры периодически надо чистить.

Не, ну совсем-то чистый не будет конечно, но и такое одеяло не накопится. Суть-то в том что через решетку внутрь свободно залетает, а через щели из корпуса выйти куда как сложней. Вот и накапливается так же как в пылесосе.

[^]
agkorolev
13.10.2013 - 19:05
3

Хохмач

Цитата (MasQueNada @ 12.10.2013 - 21:15)
А мы свой комп вообще не закрываем. Так хоть видно, когда уже пора чистить... И греется меньше. cool.gif

По хорошему воздух должен входить, например, снизу впереди системного блока и выходить сзади сверху, чтобы отводить тепло от материнской платы, видеокарты, жесткого диска, ..., а с открытым корпусом такая вентиляция нарушается, вроде и корпус открыт а все конденсаторы вокруг процессора вздулись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107728
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх