Вариант действий при атомном взрыве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cormorant
10.10.2013 - 19:54
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (f983lda @ 10.10.2013 - 19:00)
Атомная бомба...
...Испытания подобных боеприпасов, проводимые как СССР, так и США и Францией, с надежностью показали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. Поражение открытой и укрытой живой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работы следует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зоны.
Мегаполис Москва следует считать потерянным безвозвратно, какое-либо использование его территории в ближайшее десятилетие абсолютно невозможно.

Процитированный текст - из ХУДОЖЕСТВЕННОЙ книжки.
Никакой научной ценности он не представляет и объективную реальность не отражает.

Как будет на самом деле - неизвестно, так как бумажная Хиросима и картонные муляжи, на полигонах - не показатель.

[^]
elyn
10.10.2013 - 19:56
0

Ярила

Добрый майор gigi.gif
Нет бы посоветовать цианистого калия, чтобы быстро и не мучаясь cool.gif

[^]
Montez
10.10.2013 - 19:58
1

Все будет хорошо

Цитата (savromat @ 10.10.2013 - 20:54)
В "Индивидуальной аптечке" было такое лекарство "Тарэн", написано - при ядерном взрыве 6 шт.

Тарен сам не пробовал, но говорят от одной таблетки сносит крышу, а от 2-х становишься неуправляемой куклой-психопатом, кружащейся в своих галлюцинациях. В инструкции написано-принять 2 таблетки....ну нах я лучше в здравом уме сдохну. Кстати, почти все убежища нарики выгребли именно из-за Тарена.

[^]
unrotten
10.10.2013 - 20:00
0

Юморист

Цитата (edd79 @ 10.10.2013 - 20:54)
живу в ульяновске. Лет 8 (примерно) назад прошло сообщение, что в Саратове произошел выброс из реактора АЭС и облако газа идет прямо на нас. Скупили весь "йод-Актив" в аптеках. Красное вино на ура разошлось. я успел взять "Актив" , но на вино уже не успел. Взял водки. на работе нахрюкались вдоволь, начальник в ахуе всех разогнал по домам. догнались с соседом до такой степени, что я , провожая его, на автомате запер дверь и не вытащил ключ. лег спать. проснулся посреди ночи от стука в дверь: это благоверная часов 8 наёбывала по двери, не могла попасть. я еще и пиздюлей огреб. на след.день оказалось, что облако мимо прошло, зато народу потравилось йодом - все токсикологии забиты были))

Из ядерного реактора не может быть никаких выбросов, если он не разрушен. Какое облако? Какое мимо?

[^]
ГенГеныч
10.10.2013 - 20:05
4

Ярила

Цитата (Montez @ 10.10.2013 - 18:19)
...Убежища давно превратились в спорт-залы и склады, да и добежать не успеешь...

Во-первых, это у распи$дяев превратились. Во-вторых, если в убежище устроили спортзал или склад, оно убежищем быть не перестало. Если продсклад - даже интереснее. В-третьих, бегать надо тренироваться, и если быть внимательным, бежать придется недалеко.
А если держать обороноспособность в тонусе, то враг бомбу взрывать засцыт, и водку можно будет пить не торопясь и в комфортных условиях.

[^]
румпель
5

"Итак,цель Вашего рождения?"

Напомнило

[^]
Smerdiak
2

Приколист

Нас, замполит учил как определить откуда взрыв: Откуда яйца летят оттуда и взрыв )

[^]
ВудуПипл
10.10.2013 - 20:07
2

Приколист

Цитата (yus @ 10.10.2013 - 19:19)
Смех смехом, но мне периодически снятся сны, где я вижу тотальный ядерный пиздец, в виде ядерного гриба, падающих самолетов, и прочей хуйни. Просыпаюсь в холодном поту. Периодичность снов этих - месяцев 6. События всегда развиваются по-разному. Но конец немного предсказуем, до конца никогда не досматривал, по причине описаной выше(просыпание и холодный пот). Посоветуйте лекарство, а то я точно во сне ласты склею, не дождавшись ядерной зимы в реале) alik.gif

попробуй записать координаты, где это происходит и в какое время...
может ты Предсказамус и можешь нострадать будушее... pray.gif

[^]
Kosh080
10.10.2013 - 20:07
1

Радиохимег

На вспышку не смотреть ни в коем случае(ослепнешь сразу), по возможности спрятаться от неё хотя бы за стеной. И как можно быстрее накатить водяры. Реально помогает выводить радионуклиды из организма.И йодистый калий.
Красное вино Стронций хорошо выводит.

Вариант действий при атомном взрыве

[^]
Zaeban
10.10.2013 - 20:09
3

Весельчак

Цитата
Цитата (NellKa @ 10.10.2013 - 18:24) Цитата (yus @ 10.10.2013 - 19:19) Смех смехом, но мне периодически снятся сны, где я вижу тотальный ядерный пиздец, в виде ядерного гриба, падающих самолетов, и прочей хуйни. Просыпаюсь в холодном поту. Периодичность снов этих - месяцев 6. События всегда развиваются по-разному. Но конец немного предсказуем, до конца никогда не досматривал, по причине описаной выше(просыпание и холодный пот). Посоветуйте лекарство, а то я точно во сне ласты склею, не дождавшись ядерной зимы в реале)Тебе какое лекарство, чтобы сны прекратились, или продолжались? Мне одно время тоже атомный армагеддец снился, я до сих пор по этим снам скучаю - какая реалистичность, сколько эмоций, никакие фильмы и книги рядом не стояли! А сейчас даже кошмары сниться пересталиМне бы такое, чтоб просыпаться бодрячком, а не в ахуе от увиденного

Посмотри порнушку перед сном, может поможет)

[^]
Kosh080
10.10.2013 - 20:10
0

Радиохимег

Цитата (unrotten @ 11.10.2013 - 00:00)
Цитата (edd79 @ 10.10.2013 - 20:54)
живу в ульяновске. Лет 8 (примерно) назад прошло сообщение, что в Саратове произошел выброс из реактора АЭС и облако газа идет прямо на нас. Скупили весь "йод-Актив" в аптеках. Красное вино на ура разошлось. я успел взять "Актив" , но на вино уже не успел. Взял водки. на работе нахрюкались вдоволь, начальник в ахуе всех разогнал по домам. догнались с соседом до такой степени, что я , провожая его, на автомате запер дверь и не вытащил ключ. лег спать. проснулся посреди ночи от стука в дверь: это благоверная часов 8 наёбывала по двери, не могла попасть. я еще и пиздюлей огреб. на след.день оказалось, что облако мимо прошло, зато народу потравилось йодом - все токсикологии забиты были))

Из ядерного реактора не может быть никаких выбросов, если он не разрушен. Какое облако? Какое мимо?

Бабе Гуте расскажи.. faceoff.gif
Нахуя там тогда такая сложная система подачи и очистки воздуха с разделением на зоны временного, кратковременного и долгого пребывания людей?
Куда весь Радон девается? Ты его не поймаешь самым хитрым мультициклоном.

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 10.10.2013 - 20:17

[^]
ozacd
10.10.2013 - 20:17
3

Хохмач

Уважаемые знатоки в радиации и ядерных взрывах, если кому не лень напишите, но с умом статейку, как и чего на самом то деле делать в случае ядерного взрыва, какие таблетки пить куда хаваться. Чтоб это дело можно было распечатать и заучить!
А то мало ли чего… dont.gif

[^]
ВудуПипл
10.10.2013 - 20:20
2

Приколист

Цитата (savromat @ 10.10.2013 - 20:54)
В "Индивидуальной аптечке" было такое лекарство "Тарэн", написано - при ядерном взрыве 6 шт.

Тарен - антидот при отравлении фосгеном dont.gif Нихуевый галюциноген, если принять натощак (без фосгена) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ВудуПипл - 10.10.2013 - 20:21

[^]
tor8106
10.10.2013 - 20:28
0

Шутник

При атомном взрыве нужно лечь на автомат, ногами к эпицентру и прикладом в районе паха, чтоб альфа излучение не повредило основные узлы оружия. (Приклад к основным не относится, поэтому располагается под пахом, его утрата приемлема в условиях пост-атомной бомбардировки)

[^]
sirusvirus
10.10.2013 - 20:33
5

sirusvirus

Потуши пожар если таковой возник при вспышке и если посилам(мощно вспыхнуло - сразу уёбывай, штоп в дыму не задохнуца),собери документы и пожрать чёнить, медикаментов какихнить прихвати(это если дома,если в гостях - спизди), главное без паники но быстро, обмотайся плотной тряпкой и выползай из развалин подальше от нас пунктов и начинай жить собирательством и натур хозяйством. Мой план таков, понимаю што пиздец какой неидеал, а чё делать , другого нет. Надеюсь не пригодица никогда.

[^]
Rold
10.10.2013 - 20:42
1

Ярила

Цитата (unrotten @ 10.10.2013 - 21:00)

В 1975 году из реактора первого блока Ленинградской АЭС был выброс до 1.5 млн. Кюри. И ничего, починились и работали дальше.

[^]
Aleshenьko
10.10.2013 - 20:44
2

Приколист

Цитата (yus @ 10.10.2013 - 19:19)
Смех смехом, но мне периодически снятся сны, где я вижу тотальный ядерный пиздец, в виде ядерного гриба, падающих самолетов, и прочей хуйни. Просыпаюсь в холодном поту. Периодичность снов этих - месяцев 6. События всегда развиваются по-разному. Но конец немного предсказуем, до конца никогда не досматривал, по причине описаной выше(просыпание и холодный пот). Посоветуйте лекарство, а то я точно во сне ласты склею, не дождавшись ядерной зимы в реале) alik.gif

Странно, у меня такие же сны, хотя вроде амерскую хуйню сериальную не смотрю, и вообще фантастику, может изза того что читаем тут в интернете всякую залупу.

Это сообщение отредактировал Aleshenьko - 10.10.2013 - 20:44

[^]
banzaich
10.10.2013 - 20:46
12

Ярила

почетно расписали...
а на самом то деееле:
1. система оповещения сработает за 15 минут до взрыва боевых блоков если речь идет о запуске с континента, 7 минут если из подлодки.
2. оповестит по всем радио и теле частотам
3. все локомотивы и плавсредства дадут сигнал "атом"
Сигнал "Атом" = 1 длинный гудок, 2 коротких.
4. В городах - у вас 4-12 минут для добежать до метро или бомбоубежища, т.к. гермоворота начнут закрываться ровно за 3 минуты до взрыва боевых блоков.
5. Нет метро и бомбоубежища? подвал, любая большая яма.
6. Вспышка ослепляет на расстоянии до 50 км.
7. Ослепление может продлиться 5 минут, а может и всю жизнь.
8. тепловое излучение опасно на расстоянии до 5 км
9. Самое мощное - ударная волна, но она ослабевает в геометрической прогрессии
10. Затем пыль.
Задача покинуть опасную территорию до того, как осядет пыль.
Если не удается - сидеть в укрытии от нескольких суток до нескольких месяцев в зависимости от типа взрыва, дальности эпицентра и мощности блока.
11. Блоки могут взрываться:
Над землей, для максимального поражения территории, но скорого очищения территории.
т.е. если взрыв над землей, в 100-500 метрах - довольно быстро фон станет малым и будет много меньше пыли.
На земле, для поражения бункеров противника.
Пыли много, воронка огого, заражение оооочень на долго.
Москву и другие крупные города будут бить комбинировано.
Чтоб и командование завалить и спасательную операцию затруднить и город выжечь пообширнее.
Бить будут с подветренной стороны для максимального эффекта.

Вобще - все это ОБЖ....
Отсканил бы кто учебник чтоль, а то я писать умаялся уже, а там еще столько всякого интересного

[^]
Aleshenьko
10.10.2013 - 20:49
1

Приколист

Гамма лучи блядь!! Хахаха! блядь, школота обязательно выживет, судя по комментариям!!! сцуко Я ржу biggrin.gif

[^]
banzaich
10.10.2013 - 20:51
1

Ярила

з.ы. в боевой аптечке разведчика есть препарат(названия уже не вспомню) - снижающий давление и угнетающий серцебиение.
Вот это - то единственное, что разумно предпринять если словил офигенную дозу....
Ибо лучше просто уснуть, чем выблевывать свои внутренности в течение 2 недель.

Добавлено в 20:53
а перед тем, как прилетят блоки - будет несколько бахов в ближнем космосе))
дабы спутники пожечь и всю включенную электронику на территории противника.

[^]
shovcom
10.10.2013 - 20:54
2

Хохмач

К великому сожалению сегодняшнему правительству научно доказали, что при ядерном взрыве население ближайшее к очагу лучше не беспокоить - все итак умрут. Поэтому и нет абсолютно информации народу как себя вести. Для остальных полу выжившие только будут создавать нагрузку - стратегия дальнейшая предусматривает только исключительно здоровую живую массу людей, для борьбы при военной обстановке. Мой дед прошедший ВОВ, и ещё воевавший с японцами после 9-го мая. Пока их не ёбнули америкосы ядерными зарядами. Подарил мне при СССР на 1 сентября первоклашке занимательную книгу "Гражданская Оборона". Там все ответы на вопросы:

[^]
nut
10.10.2013 - 20:57
2

Балагур

лично у меня есть убежище, тушенки 1500 коробок, сгущенка, несколько ружей и патроны, надо правда вентиляцию починить и пороха докупить

[^]
King1982
10.10.2013 - 20:58
0

Ярила

Блять, писал целую статью и случайно пальцем в рекламу попал. Пунктов дохуя было, но главное:предупреждения может не быть: ориентируйтесь по куче амрок и екх уебывающих. Оружие дома и на работе. Никакого наземного и уебывать всем из мск: близкие-желательно на проводном и тоже с НЗ и оружием. Нет оповещения: оружие прятать и никому ничего не говорить: специальнообученные люди ничего не сказали- Ваша совесть чиста. На конечных метро не пытаться угнать машину. Дать денег. Если Ж то минет полбещать. И мчать как можно быстрей из мск до точки встречи заранее запланированной с близкими.

[^]
Ogovstavilo
10.10.2013 - 21:00
3

Юморист

а чё мнения ,что надо бежать открывать асфальтный люк и шмыгать туда по-бэрому ,не поступало? brake.gif )
у меня с детства такой план действий разработан ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ogovstavilo - 10.10.2013 - 21:03

[^]
zAMIGOz
10.10.2013 - 21:09
1

Ярила

Цитата (shabashnik @ 10.10.2013 - 18:13)
Цитата

Цитата (Dimes79 @ 10.10.2013 - 17:32)
Когда в Питере прошел слух про то что в Сосновом Бору произошел выброс, в больницы пошли вереницы отравившихся йодом. Про йод это правда или шутка смеха?

Про йод правда. После взрыва реактора или бомбы он защитит щитовидку от радиоактивного йода.
Только не нужно его пузырьками пить.
44 капли после еды на 1/2 стакана молока или воды. Детям до 5 лет йод внутрь нельзя, им делают йодную сетку на коже.
Только, один нюанс - пить это лучше перед аварией на АЭС.

Правда ! Я служил в Челябинске-70(ныне Снежинск была с йодом какая-то хуйня ни помню точно,но что-то было)

Два сока этому господину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57537
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх