13 самых скандальных шарлатанов и лжегуру, в истории религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chugunkin
1.10.2013 - 21:10
1
Статус: Offline

Юморист

а как же про этого гражданина забыли ?

Это сообщение отредактировал chugunkin - 1.10.2013 - 21:11

13 самых скандальных шарлатанов и лжегуру

[^]
chugunkin
1.10.2013 - 21:11
0

Юморист

и кореш его

[^]
subastik
1.10.2013 - 21:22
-1

Хохмач

Цитата (chugunkin @ 1.10.2013 - 22:10)
а как же про этого гражданина забыли ?

Климушка, кто это?

[^]
deda62
1.10.2013 - 21:25
3

Юморист

Древний анекдот-

Из писем Кашпировскому:
"Пишет вам пенсионер, ветеран войны.После ваших сеансов у меня рассосался рубец от фашистского осколка."
"Пишет вам молодая женщина. После ваших сеансов у меня рассосался шрам от аппендицита."
"Пишет вам команда крейсера "Дзержинец" у нас рассосался кок. Раньше он сосал только у капитана, а теперь сосет у всей команды.

[^]
Ромадинка
1.10.2013 - 21:47
1

Весельчак

Всех под одну гребенку... Позвольте не согласится. Распутин имел дар, но в политику попал, не желая того (лжепророком его не назовешь), читайте Э. Радзинского (историк). Ошо Публичный ораторы,автор, гуру,писатель,учитель,
философ, но никак не шарлатан ( это обвинение, сфабриковано). Читайте энциклопедию.

[^]
Phobos
1.10.2013 - 21:57
0

Ярила

Цитата (subastik @ 1.10.2013 - 18:53)
Странно, что про этого не вспомнили:

"Джозеф Рутерфорд родился в семье баптистов, жившей на ферме в округе Морган (штат Миссури). Когда ему было 16 лет, отец согласился с его решением пойти учиться, при условии что Джозеф будет жить за свой счёт и оплачивать труд работника, которого наймут вместо него. Джозеф занял деньги у друга. Ему удавалось одновременно учиться в колледже и изучать право.

Получив образование, Рутерфорд два года проучился у судьи Эдвардса. К 20 годам он стал официальным судебным протоколистом в судах 14-го судебного округа штата Миссури. 5 мая 1892 года он получил официальное право заниматься юриспруденцией в Миссури. Позднее Рутерфорд четыре года работал прокурором в Бунвилле (штат Миссури). Затем он время от времени служил в качестве особого судьи в 8-м судебном округе Миссури. Именно поэтому он стал известен как судья Рутерфорд.

Во время учёбы Рутерфорд подрабатывал продажей энциклопедий, ходя с ними по домам. Это занятие было нелёгким: многие грубо отказывали. Однажды он, посещая фермы, упал в ручей с ледяной водой и едва не умер. Рутерфорд твёрдо решил, что, когда он станет юристом и кто-нибудь придёт к нему в кабинет, чтобы предложить книги, он обязательно купит. Рутерфорд сдержал данное себе слово: в начале 1894 года у двух разносчиков книг, пришедших к нему в кабинет, он купил три тома «Рассвета миллениума». Через несколько недель книги были прочитаны, и Рутерфорд тут же написал в Общество Сторожевой Башни письмо, в котором говорилось: «Мы с моей дорогой женой прочли эти книги с огромным интересом и считаем, что они ниспосланы нам свыше. Они для нас великое благословение». В 1906 году Джозеф Рутерфорд крестился и год спустя стал юрисконсультом Общества Сторожевой Башни. 6 января 1917 года Рутерфорд был избран президентом Общества Сторожевой башни, юридического лица Исследователей Библии, которые в 1931 году приняли название «Свидетели Иеговы»

Хм... личность очень даже отлично характеризуется...
Выучился... заработал... стал образованным и самостоятельным...
А то что он просто стал верить во что-то, это его личное дело...
У меня друг мусульманин есть, так он просто верит во всё хорошее, позитивное. Ни каких бород, штанов подвёрнутых.. Ни с какими аллаявбарами не ассоциируется ни у кого...
Каждый, если хочет верить в хорошее - пусть верит, а если хочет убедить всех верить во что-то, то он может либо сесть за мошенничество и сектантство, либо быть как Гундяев... gigi.gif

[^]
parsjukin
1.10.2013 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Bibok @ 1.10.2013 - 12:30)
" посоны, я тоже с Вами!"

Как раз в то время "чумаковское" я ходил в морях. На дальнем востоке.
Была такая радиостанция - для моряков дальнего востока. ( не помню название).
Так как телевизор нихера в море не пашет - а на ТВ в то время царил Кашпировский - мы только отзвуки получали - из писем и газет.
Так вот - на радио вдруг появилась Минутка Здоровья для "тех кто в море" радио у нас транслировалось по всему судну по громкой - по каютам и помещениям.
Музыка, россказни о здоровье и вдруг....
- У нас в студии знаменитый Алан Чумак.
Он проведёт для вас, уважаемые моряки - сеанс оздоровления прямо сейчас.И ежедневно в 16 часов - будет омолаживать вам и оздоравливать.Сядьте поближе к радиоприёмникам..примите удобную позу...сеанс начинается.
............пятнадцать минут - полная тишина.......
Только эфир потрескивает.
- Спасибо за внимание - говорит наш Алан Чумак. Вы оздоровились!

Вообщем - такая ебала продолжалась довольно регулярно.
Мы - естественно нихуя не верили. Скорей всего вместо Чумака радисты херовы просто вырубали микрофоны и пили пиво с кофиём. Посмеиваясь над лохами "что в море."
И не проверишь!
Так что - Чумак - тот ещё жучило.

Это сообщение отредактировал parsjukin - 1.10.2013 - 22:40

[^]
ОсколокСССР
1.10.2013 - 22:09
0

Ярила

Норм персы...ну кроме Маршалла Эпплвайта (ИМХО самому-то зачем выпиливатся было?)
Санитары леса, однако

[^]
JJBaltika
1.10.2013 - 22:17
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

секта - не равно религия.
У современных религий настолько разные подоплеки создания, что объеденить все в одну науку - "религоведение" невозможно. Поэтому и существует такая область иследований как история религий.

Религия западного общества - скорее ближе к политике, и новой религии первоначально свойственны теже проблемы и решения, что и архаичному политическому строю.

[^]
3pNick
1.10.2013 - 22:21
2

Ярила

Я на всю жизнь запомню чумовое "запишите моя молчание" ....

Добавлено в 22:24
parsjukin

Бро, он реально молчал.

[^]
FMJ111
1.10.2013 - 22:31
0

Ярила

Цитата
Джим начал проповедовать ещё в середине 1950-х годов в Индианаполисе, где учредил протестантскую организацию «Народный храм», которая затем стала частью «Церкви Христа», а сам Джонс был рукоположен в священники. В 1965-м году Джим и его «Храм» перебрались в Калифорнию, так как он полагал, что только там можно выжить в грядущей ядерной войне.

*отпрыгивает вспоминая фоллаут*
он явно что-то знал!!!

[^]
dhyanesh
1.10.2013 - 22:34
-4

Кавайный Жепь Ебрило

К настоящему времени наш хомяк выдрессирован так,что заслышав слово"секта"тутже визжит в истерике и мечет свои недосушенные фекалии.Понятно такой пост обречён на зелень.Я не говорю о фигурантах статьи,там понамешано всего для пущего эффекта добавлено то самое массовое самоубийство,Асахару припомнили...Хотя не было у него мотивов пускать газ,хоть убей не нахожу.И произведён он был не в их лаборатории,а почему-то в СССР.Сатья Саи кстати так и остаётся святым для множества последователей,и не выходит обьяснить все его чудеса ловкостью рук.Но главная причина недовольства хомяка-сам факт того,что некий индивид о таких же двух руках и ногах утверждает,что может того чему-то научить.Что видит этот мир совсем иначе.И может помочь тебе разобраться с внутренним Я.Кого учить,меня?Прочитавшего все восемь с половиной форумов на эту тему?Да пошёл он мудак,ещё денег попросит потом.Если эдак деньги начать всем давать-по миру пойдёшь.Даже если это просто взнос в 500р на аренду необходимого помещения.А чего там собираться?Сидят,песни поют какие-то,улыбаются всё время,а рожи такие счастливые-тьфу,противно смотреть!Нельзя быть таким позитивным и трезвым,ненормально это.Вот такой примерно ход заскорузлой мысли.

[^]
TolikTolik
1.10.2013 - 22:43
2

Юморист

А как же Пастафарианская церковь?

[^]
XspongebobX
1.10.2013 - 22:45
3

Ярила

кое кого забыли, они вели за собой МИЛЛИОНЫ

[^]
MrFix
1.10.2013 - 22:52
2

мудило

Тэкс. А как же основатель религии на базе ЛСД? "зачем молиться Богу, когда можно просто с ним поговорить?"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лири,...имоти

http://leary.hpsy.ru/

Это сообщение отредактировал MrFix - 1.10.2013 - 23:00

[^]
maugli
1.10.2013 - 22:55
2

Анархист

Сами поймёте кто тут главный шарлатан .Фонд "Федерация" на благотворительном концерте собрал не хилую сумму. Но деньги ушли. Хотелось бы узнать у Бастрыкина где деньги? Где посадки? Могу напомнить, кто не в курсе http://altapress.ru/story/63711

[^]
dehash
1.10.2013 - 22:58
2

Ярила

Хочешь по настоящему разбогатеть - создай свою религию.
Не знаю почему, но у меня резко негативное отношение к любой религии.

В Штатах ежегодные пожертвования всяким благотворительным организациям составляет ~350 000 000 000.00 $, да это миллиардов. 25% церквям.

Это сообщение отредактировал dehash - 1.10.2013 - 23:00

[^]
Prizm08
1.10.2013 - 23:20
1

Балагур

Цитата (FullStalker @ 30.09.2013 - 20:33)
Цитата (YouRock @ 1.10.2013 - 12:31)
А чо про этого забыл?

А из за этого мудака я в детстве в койке обоссался!!!!! rulez.gif

Я и сейчас ссать захотел, как увидел его взгляд. Пойду поем.

ну-ну.. иди, покушай..

В году 90-м (могу ошибаться) прилетел в Нижневартовск к своим родителям на пару недель погостить и привез в подарок видак, тогда видеомагнитофон довольно редкой штукой был. Моя мама, тогда она работала в детской поликлинике, попросила записать меня сеанс Кашпировского с телевизора на видео, сама она не успевала посмотреть, т.к. работала. В силу того, что сам толком не пользовался видеомагнитофоном, а мануал был на английском, получилось записать без звука. Вечером, после ужина решили посмотреть запись Кашпировского, тогда то и выяснилось, что звука нет. Решили смотреть без звука.. Я лично не смотрел эту запись Кашпировского, так просто, постоянно то туда, то сюда ходил, пытался звук добыть.. Мама просмотрела это "шоу" от начала и до конца. Пыталась меня уговорить посмотреть,типа, "вот у тебя бородавка может пройдет"... Действительно на большем пальце правой руки была большая бородавка, от которой я не мог довольно давно избавиться.. что только с ней не делал, и чистотелом и кислотой и вырывал ее пинцетом... короче прошло две недели довольно быстро, пора улетать.. и перед вылетом, уже в аэропорту мама поинтересовалась, как поживает моя бородавка.. а я про нее и думать забыл, глянул и аххуел.. нет бородавки.. ну совсем нет.. даже следов... вот так вот... хз, возможно Кашпировский, а возможно смена климата... но с тех пор прошло больше двадцати лет, а бородавки на пальце, да и вообще на теле, так и не появлялись... вот и не верь после такого во внушение..
т.ч. не в обиду, Кашперовский всетаки что то мог... в отличие от большенства в посту упомянутых...
ЗЫ: от лишнего кушанья вес набирается.. слышал это тоже лечится внушением, так же, как и не своевременное ссание

[^]
UNIVERSUM
1.10.2013 - 23:24
5

Ярила

Самый знаменитый лже-пророк это Мухаммед - пророк Ислама.

Он был убийцей, насильником, палачем, бандитом, террористом, воришкой и педофилом.

[^]
vell20197
1.10.2013 - 23:31
3

Ебись оно трехратным проебом

Почистию сущность в виде гномика, недорого

Это сообщение отредактировал vell20197 - 1.10.2013 - 23:33

[^]
Artim
1.10.2013 - 23:37
-2

Шутник

Парни , это всё чес по сравнению с вот этим :

1. Ходил по воде,
2. превращал воду в вино.
3.Передача генетического материала*** через воздух...
и т.д. и т.п.
Да ваши мелкие сошки ..

Это сообщение отредактировал Artim - 1.10.2013 - 23:37

[^]
CapHawk
1.10.2013 - 23:38
3

Приколист

Цитата (OAOAGA @ 1.10.2013 - 12:31)
Ошо — основатель системы ашрамов <...> совершили серьёзные преступления, включая биотеррористический акт (англ.)русск..

Эээ... насрали, чтоль где-нибудь?

[^]
Kostikus
1.10.2013 - 23:41
0

Ярила

Вся наша современная цивилизация держится на верованиях.
Вера - метод усвоения информации людьми без её проверки. Поэтому вера не чисто религиозное понятие и может относиться к любой области. Например, есть много людей верующих в науку, экономическую в том числе, но вот нихрена в ней не понимающих.
Всегда важна сама информация, а её носитель не важен. И если люди будут смотреть на любую информацию с точки зрения личности её носителя, то всегда будут обмануты.
По нашим сегодняшним реалиям в мире, любой идол способный собрать под собой толпу побольше будет вознагражден системой, а тематика не важна, главное стадо побольше. Пример? Выборы честного кандидата куда нибудь - вот где действительно смешно. А люди из темы топика - дети.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 1.10.2013 - 23:44

[^]
yara
1.10.2013 - 23:41
4

Шутник

Цитата (OAOAGA @ 1.10.2013 - 20:47)
Цитата (Сandid @ 1.10.2013 - 20:40)

Впрягусь за Ошо. Классный был мужик. И никакой на хер не сектант. И книги его читать очень интересно.. Кто не читал - очень рекомендую.

Нет-уж - спасибо. Видали мы его адептов, рядящихся идиотский индийский шмот и нездорово ищущих во всём глубинный скрытый смысл. gigi.gif

99.99999% людей не понимают и не задумываются как надо жить. Встал, поработал, наорал на окружающих, выпил, лег спать... и т.д. Кто сегодня хотя бы 10 минут посидел на лавочке, взглянул на небо, улыбнулся окружающим, без злобы, зависти, а просто УВИДЕЛ красоту вокруг себя.
Да мы живем в сложном мире, нас учат что мы должны работать, должны тратить, должны отдавать долг родине, должны "богу", мы ДОЛЖНЫ.
Многие "шарлатаны" как раз и говорят о том, что вы должны что-то.
Мы потеряли себя в этих долгах перед всем окружающем нас миром.
ОШО много говори, а за ним записывали, он не читал и не писал, он просто говорил о тех материях про которые МЫ забили или не хотим замечать. Ведь быть собой очень сложно, люди маскируются под условия в которых они живут, а со временем начинают себя отождествлять с тем масхалатом, в который оделись. Жизнь нас портит, ОШО не призывал, не требовал, не заставлял, он говорил о своём взгляде на мир...
Пы.Сы. Адепт - это не источник, а копия и всегда она отличается от оригинала.
Пы.Пы.Сы. Будьте добрее, открытие, ищите богатство а себе, а не в магазинах.

[^]
DestroerSet
1.10.2013 - 23:46
2

Ярила

Вот очень неплохая церковь ! ЯП пошел ))

Это сообщение отредактировал DestroerSet - 1.10.2013 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94652
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх