На чем ездили бандиты в фильме «Бумер», К 10-летию культового кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SedoiGoracio
17.09.2013 - 20:06
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (polak @ 17.09.2013 - 20:52)
Цитата (SedoiGoracio @ 17.09.2013 - 20:41)
Цитата (polak @ 17.09.2013 - 20:35)
Цитата (SedoiGoracio @ 17.09.2013 - 20:25)
Читаю я вас и просто поражаюсь. Раз фильм про бандитов, то "по умолчанию говно!". Так может вы и "Крёстный отец" не смотрели? Там ведь тоже про бандюков, да ещё и про таких, что "бумеровцы" лошками деревенскими покажутся по сравнению с ними. Так что не стоит обсирать фильм только из за одной его тематики. И зачем заходить в тему, которая вам по умолчанию не нравиться? "На вкус и цвет все фломастеры разные"©. Недостоверно - ну так это и не документальный ведь фильм. Автор как мог постарался показать реалии того времени, без потери в зрелищности фильма. Хочется достоверности так смотрите цикл "Криминальная Россия". Хотя и там сказок много. Фильм не шедевр, но и не полное гавно, крепкий среднячок, хотя для нашего современного кинематографа он всё же стоящий получился. Это вам не поздний Мигалков с его продолжением "Утомлённые солнцем". Вот там говно так говно.

Только скудоумный гопник может сравнить классическое фэнтези и фильмы о кримминалитете. да и еще найти в фэнтези связь с быдловатым миром. Просто убейся.

Сколько агрессии gigi.gif Уважаемый А вы хоть приблизительно понимаете что такое жанр "фэнтези". И с каких пор бандиты перестали быть кримминалитетом? Абы только ляпнуть. И к вашему сведению Мари Пьюзо, автор КНИГИ "Крёстный отец", по которой и сняли фильм, никакого отношения к мафии вообще не имел. И его творение как раз и является тем, что вы, по глупости своей, назвали "фэнтези". И не нервничайте так, а то сердечко посадите)))

Крёстный отец это фэнтези? Толкиен в обнику с Пьюзо перевернулся в гробу точно. Бандиты и гопники - учуй разницу. И Крёстный отец, я имею ввиду роман, он об итальянской мафии,а не о гопниках с подворотни. Идеи романов и фильмов о Крёстном кардинально отличаются от того, что вложили в бригаду,бумер, брата и прочее дерьмо. Я могу тебе тут целую простыню текста накатать про Крёстного, но не буду. не дойдёт. Ведь для тебя мафиозо и Вася Дерзкий это же анналогия. Спасибо, что беспокоишься о моем здоровье. А в тему зашел, что бы увидеть, сколько бычья в СНГ.

Да откуда же вас столько таких то взялось умных. Никаких бандитов я не защищаю. Я говорю о данном конкретном фильме. И да, я могу сравнить два фильма. И там и там криминалитет хот и в разной форме. Но все ведь именно на тематику накинулись. "Бумер" - средний фильм снятый в наших реалиях. "Крёстный отец" - классика, ту никто спорить не будет. Но тематика то одна! И будь там хоть гопники хот крутые мафиозо это всё именно о криминале.

А обзывать всех быдлом и гопниками много ума ненадо. С вами вроде нормально общаются, а у вас "забрало упало" и попёрли. Возникает вопрос, так кто тут быдло? Явно не я.

[^]
wertolet73
17.09.2013 - 20:06
4

Ярила

polak
я тебе одно могу сказать,что ты очень сильно заблуждаешься в своих суждениях.но спорить с тобой не буду,так как молодые дубы обычно непрошибаемы.хотя жизнь научит рано или поздно.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 17.09.2013 - 20:07

[^]
SedoiGoracio
17.09.2013 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (polak @ 17.09.2013 - 21:01)
Цитата (SedoiGoracio @ 17.09.2013 - 20:57)
Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 20:47)
Цитата
Сколько агрессии gigi.gif Уважаемый А вы хоть приблизительно понимаете что такое жанр "фэнтези". И с каких пор бандиты перестали быть кримминалитетом? Абы только ляпнуть. И к вашему сведению Мари Пьюзо, автор КНИГИ "Крёстный отец", по которой и сняли фильм, никакого отношения к мафии вообще не имел. И его творение как раз и является тем, что вы, по глупости своей, назвали "фэнтези". И не нервничайте так, а то сердечко посадите)))

Ты, похоже, у Пьюзо, дай Бог, только этот трёхтомник и прочитал..., но,биографией его не ознакомился....Оренбург-минусёр, вернись, ты хоть объективно излагал мысли.

Опять поверхностное суждение, У Пьюзо я прочитал не только это и, представте себе, биогрфию его знаю, Расскажите ка мне как он был связана с итальянской мафией в Америке, кроме как тем, что является сыном итальянского эмигранта? Он имел возможность видеть всё это со стороны, изучать, в тот период когда работал на правительство. Но не больше. Хотя впрочем читайте дальше Оренбурга и наслаждайтесь. Вы с ним "Одной крови".

А почему Пьюзо это фэнтези?

Я всего лишь вас перефразировал, поскольку вы же первые и назвали сюжет Бумера - фэнтези.

[^]
polak
17.09.2013 - 20:07
-9

Гость

Я онял в чем проблема многих ностальгирующих. Вы видите в фильмах только ностальгию, но не видите последствий. А фильмы то вышли намного позже, и влияют уже на младшее поколение. Вот все кто был подростком или взрослым в 90-х, может для вас что-то это и значит. Но уже моё поколение, 90-91 как раз попали на эти фильмы. И я как никто видел, как после каждого такого фильма толпы дегенератов бегали и корчили из себя и бригадиров, и бумерастов. Для тех кто постарше, те поймут, что фильмы типа как осуждают это всё. Но дети это всегда мимо пропускали, им насрать, как кончил герой фильма, пусть хоть его свиньям бросят в конце, все равно завтра в школе уже будут копировать, так как он крутой! И пофиг, хороший он или плохой. В подростковом возрасте это неважно. Даже лучше, если плохой. Так ты еще круче!

[^]
PanStepan
17.09.2013 - 20:12
2

Балагур

Цитата (ddm2003 @ 17.09.2013 - 17:19)
Еще одним неожиданным автомобилем, который можно было увидеть в «Бумере», является Mitsubishi GTO с правым рулем (у нас больше известен как 3000GT). По сюжету фильма на нем передвигался некий «Слон». Но из-за долгов машину изъяли другие криминальные деятели. Так или иначе, это не отменяет эксклюзивности полноприводного (!) японского купе. Под капотом красной машины — 3-литровый V6, оборудованный турбиной. Мощность агрегата составляет 280 л. с. Выпускался автомобиль с 1990 по 2005 год. Интересно, что в России чаще всего встречается именно GTO, a не 3000GT. Спасибо японскому рынку подержанных машин.

Как видите, кроме «Мерсов», «Бумеров» и «Крузаков», бандиты в 1990-е ездили и на более интересных и оригинальных машинах. Хотя, конечно же, самыми желанными авто в криминальном мире остаются модели BMW и Mercedes. Ведь с вазовских «девяток» бандиты пересели именно на машины данных производителей.

источник

Знакомые кадры. Видел как снимают этот эпизод и эпизод с ограблением в конце. Снимали это в Москве, на ул. 2-ая Курьяновская. На заднем плане стоит детский сад, а "компьютерный магазин", который они грабили, посещаю почти каждый день, это местная булочная gigi.gif
Кстати тот детсад использовали для съемки фильма U571 за Хариссоном Фордом в главной роли, там еще долго, после съемок, стояла будка КПП. В этом же районе снимался Антикиллер, когда взрывали Волгу. Стоял рядом, уебала так, что взрывной волной аж причесало.

[^]
chester0i
17.09.2013 - 20:21
2

Шутник

Цитата (Rugantinof @ 17.09.2013 - 17:39)
?
Цитата
Российской криминальной драме «Бумер» исполнилось 10 лет. Один из самых успешных фильмов о лихих 90-х

Ты жил в лихих 90-х, или под стол ходил??? Я смотрел все части этого фильма, красиво, но реальности в нём ноль! Ездили на Опелях Фронтьера, девятках. На улицу после того, как стемнело, вообще боялись выходить, уебашут без вопросов, есть у тебя там крыша, или ты районный, без вопросов. А на таких крутых тачках катались только авторитеты, у меня вот город миллионник, я в 90-х ни одного такого не видел..максимум приближенной..Крузаки100 были

Добавлено в 16:42
Дядя моей супруги был одним из членов "Жилки" (погуглишь, если хочешь), отсидеть правда пришлось три года. Посмотрел он этот фильм и просто сказал: "Из города они бы не выбрались", такое авто сразу заметно, просто РПГ и досвидос

Начнем с того, что фильм не о лихих 90-х... Фильм 2003-го года и рассказывает нам как раз о времени, в котором снимался - начало "сытых нулевых", а в конце 90-х реки крови уже не лились, имхо. Мне фильм понравился, выводы каждый сделает сам. За что его ругать? Это драма, криминальная, но драма.

Это сообщение отредактировал chester0i - 17.09.2013 - 20:24

[^]
CatPls
17.09.2013 - 20:30
1

Ярила

Цитата (alexeynik82 @ 17.09.2013 - 19:10)
Цитата (tigfinger @ 17.09.2013 - 17:32)
Классные аппараты - видно, что режиссер разбирается в технике

да конечно, круто! фильм - дерьмовая бандитская быдло-романтика, тачки - типичный выбор авто, о которых мечтали режиссер или сценарист.
да и, бывает, странно увидеть на ЯПе посты о "Бумере" или "Бригаде". и, вроде, чаще суровые дядьки сидят: в регалочках разбираются, рукастые; и над школотой поржать, и над ТП, и власть по теме похаять... а тут на тебе! фильмяшки для школьников вспоминаем. да еще и смысл суровый видим в тех фильмах!
да героев тех кинолент, по справедливому бы расстрелять прилюдно, чтобы место свое знали, да другим не повадно было. быдло, мрази, уроды. и вся эта показуха в стиле "жизнь за брата отдам" заканчивалась, когда их кодла оказывалась меньше твоей или корявый понт был жиже кастета, биты, резинового шланга с болтом или алюминиевых трубок со свинцом в твоих кулаках. в 90е я был подростком, а начало взрослого юношества пришлось на конец 90х-начало 2000х - "героев толпы" успел еще повидать. и ни один из "героев" без кодлы героем и не был и пиздюлей получал - только в путь.
а еще, ведь, актеры хорошо сыграли! задница моя играет лучше Вдовиченкова и всех остальных. актеры, мля
в общем, минусите, поклонники жанра
disgust.gif

Я почему то ничего не хочу об этом знать - как играет твоя задница. Видимо в 90 она как раз и играла, раз ты такой жизнью обиженный :)

[^]
Showmustgoon
17.09.2013 - 20:32
2

Приколист

Фильм отнес бы, пожалуй к лучшим на пост сов пространстве.
Критикующие фильм дальше своего носа не видят.
Очень важная мысль и правда жизни, идет тонкой линией на протяжении всего фильма: Что ты в жизнь, то и она тебя обратно.
Вспомните эпизод с отверткой...

[^]
oil2002
17.09.2013 - 20:35
1

Шутник

Цитата (chester0i @ 17.09.2013 - 20:21)
?
Цитата
Российской криминальной драме «Бумер» исполнилось 10 лет. Один из самых успешных фильмов о лихих 90-х

Ты жил в лихих 90-х, или под стол ходил??? Я смотрел все части этого фильма, красиво, но реальности в нём ноль! Ездили на Опелях Фронтьера, девятках. На улицу после того, как стемнело, вообще боялись выходить, уебашут без вопросов, есть у тебя там крыша, или ты районный, без вопросов. А на таких крутых тачках катались только авторитеты, у меня вот город миллионник, я в 90-х ни одного такого не видел..максимум приближенной..Крузаки100 были

Дядя моей супруги был одним из членов "Жилки" (погуглишь, если хочешь), отсидеть правда пришлось три года. Посмотрел он этот фильм и просто сказал: "Из города они бы не выбрались", такое авто сразу заметно, просто РПГ и досвидос

Начнем с того, что фильм не о лихих 90-х... Фильм 2003-го года и рассказывает нам как раз о времени, в котором снимался - начало "сытых нулевых", а в конце 90-х реки крови уже не лились, имхо. Мне фильм понравился, выводы каждый сделает сам. За что его ругать? Это драма, криминальная, но драма.

Согласен нормальный фильм. Сам смотрел раза 4 наверное. Да и зачем сравнивать жизненные ситуации с киношными, смотрите фильм и получайте удовольствие. cool.gif

[^]
Августас
17.09.2013 - 20:40
4

Шутник

Цитата (slavun @ 17.09.2013 - 18:54)
- ты колесо заклеил?
- поехали, пока хозяин клея не проснулся
shum_lol.gif

dont.gif
В фильме немного не так
-Чего? Колесо заклеил?
-Ага, всю ночь клеил, с утра хозяин клея придёт!

[^]
Геннадичь
17.09.2013 - 20:46
0

Приколист

Какие времена такие и фильмы!

[^]
ALESSANDRO23rus
17.09.2013 - 20:47
0

Ярила

Цитата (polak @ 17.09.2013 - 19:58)
Только зря энергию тратишь да меня ею питаешь.

Если бы эта энергия пожеланий действительно доходила до троллей, то они бы очень быстро меняли сексуальную ориентацию.

[^]
ehfy
17.09.2013 - 20:49
1

Ярила

главные бандиты на УАЗ 469 были gigi.gif

p.s. "алё, бля!..." © lol.gif

[^]
ИванДулин
17.09.2013 - 20:50
0

Ярила

Цитата (овощъ @ 17.09.2013 - 18:59)
Не мы такие, жизнь такая dont.gif

Но есть продолжение:
- Это не я такая, это вы уебаны!
Ответила на это жизнь...

[^]
Ieronim
17.09.2013 - 20:51
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.09.2013 - 20:17)
Фильм достойный и даже талантливый... А говнофильм он потому, что внем в очень выгодном свете выставлены говногерои, по сути режиссер с тем же успехом мог бы и душевные терзания педофилов изобразить, а люди не видящие дальше своего носа, так же умильно пускали бы скупую слезу...
Говногерой, который ни в грош не ставит чужие жизни, он говногерой в любой упоковке, соответственно и фильм полное говно поскольку это явная попытка выслужиться перед теми, для кого он снят. От этого фильм выглядит еще омерзительнее...

Вы просто хотите там видеть бандитскую романтику, потому что наверное все ваши дворовые гопники тащились от этого фильма, но фильм весьма долек от романтики, он даже в чем то натуралистично жесток. Фильм как раз про говногероев, или вы хотите сказать что говногероев показывать не надо? Ну да, а принцессы бабочками срут.
Ну и если вы считаете что этот фильм для того что бы выслужиться, то я даже не знаю что сказать, я думаю вам вообще нет смысла постигать кинематограф, вообще не имеет смысла, вы все равно придумаете что то свое и совсем не будете смотреть на то что происходит на экране.

[^]
asd3000
17.09.2013 - 20:54
5

Весельчак

фильм просто показывает нам жизнь бандита - безумная гонка против всех в никуда.
и финал символичен - 1 выживает. что отражает реальность бандитской жизни.
и что нужно покинуть "корабль" - другого варианта нет.
вся "романтика" в фильме, которую туташние "критики" воспринимают буквально - как раз показана с обратной стороны - обыватели видят верхушку, и мечтают обманываясь

пусть есть ляпы.
и пусть в реале они бы не ушли
идея фильма не в этом, это не бригада где все хорошо и вообще фильм о друзьях - просто фон выбран не кафешечный.

режжисер нам показал свой взгляд на то время, путь бандита , его жизнь которая редко заканчивается в старости.

и я его полностью поддерживаю - даже гнилые дальнобойщики - пусть такие редкость - но бандитам не должно везти.
образ бандита облагородили, а в реальной жизни любой из нас желает бандитам только перестрелять друг друга в поле. чтобы можно было вести сына в садик не спеша и не оглядываясь - мало ли ...

[^]
salekhard
17.09.2013 - 21:02
-7

Дамский негодник

какой долбоеб решил, что это "Один из самых успешных фильмов о лихих 90-х"?
афтар, иди проспись, завтра в школу.

[^]
maklaud282
17.09.2013 - 21:05
2

Ярила

А в тему зашел, что бы увидеть, сколько бычья в СНГ.

"Ты че буровишь, гандон?" Бумер.

[^]
salekhard
17.09.2013 - 21:05 [ показать ]
-14
hmmyougood
17.09.2013 - 21:06
1

Ярила

Цитата (asd3000 @ 17.09.2013 - 22:54)
фильм просто показывает нам жизнь бандита - безумная гонка против всех в никуда.

Немного не так, фильм показывает нам жизнь конца прошлого века России, там было очень много нелогичного.

К товарищам осуждающим кино и не столкнувшимся с этими явлениями, вы "клан сопрано", как смотрите? Там вроде по док.событиям все собрано, тока плюсов от вас думаю вагон соберется, если тема о них пойдет.

Заткнитесь уже, жизнь была такая или они их, или они их.

зы очень много друзей так закончили...

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 17.09.2013 - 21:51

[^]
salekhard
17.09.2013 - 21:07
-9

Дамский негодник

Цитата (maklaud282 @ 18.09.2013 - 00:05)
А в тему зашел, что бы увидеть, сколько бычья в СНГ.

"Ты че буровишь, гандон?" Бумер.

по алгебре все задания сделал?

[^]
Poncik
17.09.2013 - 21:07
0

с изюмом

Насколько я помню по книге то из-за этой бэхи и были все разборки. А бэха была сделана полностью под заказ и была единственная в своем роде. И в конце где их накрыли в магазине с компами - их ждали бандиты-хозяева бэхи....

А белый очкарик - мерс, на самом деле самая скудная версия. Смею подумать что это обыкновенное баварское такси. Так что это обыкновенный дизель без выебонов года эдак 1996.....

[^]
salekhard
17.09.2013 - 21:10 [ показать ]
-10
МаленькийМук
17.09.2013 - 21:10
0

МаленькийМук, всего 45 см.

Цитата (morozzzilnik @ 17.09.2013 - 17:30)
Когда тогда говорили про фильм бумер, мне казалось, что речь идет о детской фантастике про резинового человека, даже жвачки были бумер.

Бум-бум-бум
пубубум-бум бумер!

[^]
FreeS777
17.09.2013 - 21:16
2

Free§†yLe®

?
Цитата

Все было, девяток до жопы (в основном бойцы различных ОПГ 17-20 лет), чуть меньше меринов, Крузаки еще реже.. бумеров, не припомню, но я тогда не особо обращал внимание))))) г.Люберцы МО, т.ч. why.gif (в те времена, все дружили, т.к. вместе росли.. помню, товарищ (на 3 года был меня старше, катал на этих 9-ках, удалось даже в лесу по арбузам из АК пострелять).. правда сел он в 2000-ом...суровые были времена (((

А фильм отличный! И вообще, это не документальный, а ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм!!!

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 17.09.2013 - 21:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91709
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх