тема мотивации для солдата, идущего на войну, очень скользкая - легко скатиться в любую сторону.
и вербовщики этим пользуются.
для меня лично, как для солдата запаса, есть только такой приоритет (речь идет только о войне от имени страны - личные разборки и/или гражданскую войну я не учитываю - там своего говна хватает):
1. война народная - когда внешний враг нападает на мою страну - тут похуй любые разногласия - все в строй, всё для победы.
принимается без размышлений.
2. война на чужой территории, НО!!! ради каких-то благ - озвученных и понимаемых жителями страны (типа - России необходимо закрепиться в "таком-то" регионе для "того-то и того-то" - для всей страны - приемлимо, надо, так надо.
принимается, но с размышлениями.
прочие варианты...
типа пойти наемником повоевать за деньги, чтобы оплатить жене операцию/спасти ей жизнь?
ХЗ...
тут многие писали - да пофиг, ради жены/детей/... убъю кого угодно, даже невиновного... Вы сами понимаете, что говорите?
Если вдруг, не дай бог, вам придется оказаться в такой ситуации - спросите у своего умирающего родственника - "чтобы заработать на твою операцию, я завербуюсь в коммандос и убъю немного людей и заработаю эти деньги. ты согласен?"