История СССР по Фурсенко в двух картинках, Посвящается 22-й годовщине мракобесия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркатский
19.08.2013 - 13:43 [ показать ]
-11
Slaviusss
19.08.2013 - 13:45
1
Статус: Offline

Выпивоха

Цитата (iolon @ 19.08.2013 - 11:37)
Вот только будучи пацаном, я гордился своей страной!

А сейчас поводов гордиться с каждым годом все меньше...

Upd: А еще, в СССР я был РУССКИЙ, я сейчас в России - меня хотят сделать каким-то неводомым ранее "росиянином"

насчет русского и россиянина ты совершенно прав. Хуйню какую то придумали.

[^]
CeperaBB3
19.08.2013 - 13:45
6

Ватник и Москаль

Солженицын.. чёрт еще тот.. обиженный на Советскую власть.. нашли бля кого в авторитет ставить..
да что уж говорить.. если да нынешнего поколения Википедия это авторитетный справочник..

[^]
sergatver
19.08.2013 - 13:46
3

никто так не умеет жить, как я не умею

в том что в стране происходит неладное виновата не политическая система,а люди руководящие страной в данный момент

[^]
CeperaBB3
19.08.2013 - 13:49
0

Ватник и Москаль

Цитата (Куркатский @ 19.08.2013 - 14:43)
Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 12:27)
Цитата
Ривьера была забита голландскими токарями, а на Канарах не протолкнуться среди французких сантехников)

причем здесь Ривьера и сантехники? вы еще скажите, что не у каждого БОМЖа - Роллс-Ройс имелся
Цитата
а среди моих знакомых (не Москва!) были побывавшие в ГДР, СФРЮ, Болгарии, Румынии, Венгрии, Польше, Монголии, Норвегии, до кучи - Афган, Корея, Ангола)

И везде или воевали или строили, отдыхать туда не ехал никто.

Не знаешь- НЕПИЗДИ dont.gif

Все правильно.. ездили и отдыхать и работать.. и торговать.. не только воевать! Что-то много последователей Солженицына развелось.. или и тут уже выкормышы госдепа гнездиться начали!?

[^]
лилипут
19.08.2013 - 13:49
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 19.08.2013 - 14:36)
Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 13:28)
Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 14:22)
Цитата
Докажите обратное

доказательство лежит на утверждающем. вот и потрудитесь доказать свою правоту

Выше одно привел
Пожалуйста второе.

Тоесть по вашей логике, чтобы победить голод надо меньше есть?

Автомобиль это свобода передвижения, котораянесравнима с любым другим средством. Да пробки это побочный продукт, но проблема решаема вполне, что показывает опыт большинства стран мира.

Личный автомобиль.

Пробки - расширение дорог, в крупных городах встречаются до 4 полос в одну сторону, и все равно в пробках.
Переход дороги большой риск, даже для автолюбителя, по дороге к своему авто.

Автомобиль средство повышенной опасности.
С увеличение количества происходит увеличение ДТП.
Если учитывать, что ещё и не все способны, им достаточно хорошо управлять и соблюдать правила, вообще болиды смерти.

Увеличение выхлопных газов. (но курильщики все равно виноваты)
Загрязнение экологии.

Парковки на газонах и тд.

Бессмысленное сжигание природных ресурсов, на душу населения.
На радость нефтяным магнатам.

Это сообщение отредактировал лилипут - 19.08.2013 - 13:53

[^]
СВИНКС
19.08.2013 - 13:53
6

не игипицкий

Цитата (Бутухан @ 19.08.2013 - 16:26)
Цитата (Linxform @ 19.08.2013 - 11:49)
Ну про половые отношения... "В СССР секса нет!" Однако плодились, размножались очень даже успешно. Успешнее даже чем нынче. Причем как в браке, так и вне брака.

вообще это легенда из серии слышал звон... я сам смотрел передачу - женщина сказала "в СССР на ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет", совсем другой смысл

батя в 1973г, через год после того как устроился на работу, на завод (который дерипаски себе присвоили) получил 3х комнатную квартиру. мама всю жизнь отработала фотографом в фотоателье. я не помню что бы у нас в холодильнике не было чего нибудь вкусненького. я не помню что бы у нас с братом нечего было одеть или обуть. были и игрушки и молодёжные побрякушки (типа "маяк-232"). на преддипломную практику я летал на самолёте. и каждые выходные мотался домой. правда самолёт этот был ан-2 и билет стоил 3р 50к.

да не всё что нужно сразу найдёшь в ближайшем магазине, но найти и купить нужный товар можно было.

да были очереди за молоком, но это были очереди за Молоком. и я в этих очередях стоял с 5(sic) лет!

я получил нормальное образование (я так считаю) без всяких подмазываний и репититоров. распределили на нормальное предприятие - где я набирался опыта.

и Страна разваливалась на моих глазах. началось всё с сухого закона. в мае уже начали вырубать виноградники и закрывать винзаводы, а осенью уже образовался дефицит денежных купюр. в конце 1985г стипендию нам задерживали именно по этой причине. это и стало началом конца.

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 13:55
-4

Балагур

Цитата
ну и что после этого будет с тобой как думаешь?

со мной будет все хорошо

Добавлено в 13:57
Цитата
да что уж говорить.. если да нынешнего поколения Википедия это авторитетный справочник..

а кто авторитетный источник для вас? неужели БСЭ?

[^]
Чиковый
19.08.2013 - 13:57
1

Приколист

Как то хотели хлеб в цене на 1 копейку!!! поднять, так Брежнев не дал , сказал что народ не поймет ,так и не подняли ведь.......а щас

[^]
NoPain
19.08.2013 - 13:58
6

Старый ворчун

Да, в СССР не всё было гладко и красиво, но люди были единством.
Сейчас, к сожалению, мы уже идем врагом на брата. Алчность и лицемерие нам вбивают с зомбоящиков и прочих источников.
Но, я надеюсь, что нынешние жители нашей страны, чей возраст сейчас 35-27 лет, смогут передать всю окраску о СССР своим детям.А они, дети, будут с чистым разумом и смогут правильно понять полученную информацию.

Да, сейчас, мы жрем сто разных сортов колбас. Да, сейчас, мы катаемся на бичках, стоимость который 500 тысяч - миллионный и выше. Да, сейчас, мы можем модно одеваться. Всё круто...
Но у меня есть пару вопросов:
1. Почему поголовно закрываются заводы?
2. Почему армия имеет уже негативный оттенок, нежели положительный? Да что тут быть вежливым - нахуя развалили всю армию?
3. Почему молодым семьям намекают не рожать, если нет денег на содержание?
4. почему наши авто были на уровне военной техники (даже в ралли участвовали), а сейчас это мусор, который сосет налоги жителей страны? (хотя, это уже другая история)

[^]
SuperFinger
19.08.2013 - 13:59
9

Ярила

Может я в свои 31 и старпер с совковым мышлением, НО я помню то счастливое детство...

Мама учитель начальных классов, отец подполковник ПВО:
- Каждое лето, до 93года, если память не изменяет, ездили на черное море, в ведомственный пансионат Мин. Обороны СССР всей семьей(Отец, Мама, Братишка и я) на 2-3 недели!!! Отпускных хватало за глаза!!!!
- Квартира была хоть и маленькая, НО толщина внешних кирпичных стен 60см!!! На подоконниках не только цветы могли стоять, но и сам мог посидеть, причем вполне удобно.
- Не было кредитов, НО были кассы взаимопомощи, где можно было взять беспроцентную ссуду на определенный срок!!!!
- Да, с машинами была жопа, НО тут помогал дед ветеран, к просьбам которого, государство и Мин. Обороны СССР относилось с уважением!!!
- Да, у меня до 95-97гг, не было времени выпить или покурить с друзьями, мы были заняты!!! Секции, кружки, помощь по дому!!!
- Я с 5 лет ходил в булочную за хлебом, а с 7 начал в одиночку ездить в метро и родители за меня не переживали. В стране был порядок!!!

Да, было время дефицита, НО всегда при хорошо поставленной коммуникации, холодильник был забит!!! Даже родители моих одноклассников и маминых учеников всегда подсказывали друг-другу "куда-когда-что-почем" привезут!!! Люди были людьми!!!

Так что СССР можно поливать навозом сколько угодно, НО те кто помнят какая это была страна, не дадут соврать, пока они живы!!!
Если моему сыну будут рассказывать в школе, что СССР это плохо, я лично приду и расскажу детям, как это было в моем детстве!!!

[^]
лилипут
19.08.2013 - 14:01
3

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 14:55)
Цитата

со мной будет все хорошо

Вот вот, вбитая в голову мысль.
Завтра у вас (не дай боже конечно) обнаружится серьезное заболевание, да даже которое в СССР лечили бесплатно.

И станет все совсем не хорошо.
Работодателю вы не нужны станете.
Финансы в больничку регулярно будете носить.
И тд.

Нормальный ответ, а вот нескажу, додумайте сами.

Добавлено в 14:02
NoPain
Цитата
Но, я надеюсь, что нынешние жители нашей страны, чей возраст сейчас 35-27 лет, смогут передать всю окраску о СССР своим детям.А они, дети, будут с чистым разумом и смогут правильно понять полученную информацию.

А нас за 40 которым уже списали?

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 14:06
1

Балагур

Цитата

Если все станут барыгами ибо настоящим производством чего то будет заниматься 1 человек из 1000 , а остальные купил - продал

А возвращаться конечно ты не хочешь, главное тебе в карман капает , а как живут окружающие пофиг, ведь у них нет мозгов потому они и живут бедно bravo.gif

хорошо, ваши предложения? только давайте без шариковских "все отнять и поделить".

[^]
NoPain
19.08.2013 - 14:11
2

Старый ворчун

Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 15:01)
[QUOTE=yaroslav20021,19.08.2013 - 14:55] [QUOTE]
А нас за 40 которым уже списали?

Нет конечно. Просто я думал, что вы, которым за сорок... Я надеюсь, что большинство из вас уже передало информацию) Но если нет, то и вы будьте с нами)

[^]
Чиковый
19.08.2013 - 14:12
0

Приколист

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 15:06)
Цитата

Если все станут барыгами ибо настоящим производством чего то будет заниматься 1 человек из 1000 , а остальные купил - продал

А возвращаться конечно ты не хочешь, главное тебе в карман капает , а как живут окружающие пофиг, ведь у них нет мозгов потому они и живут бедно bravo.gif

хорошо, ваши предложения? только давайте без шариковских "все отнять и поделить".

Конечно отнять и поделить!

Нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ всю промышленность России, все ее природные богатства.

А отнять и поделить нужно у таких как Абрамович и тп.

Собственно вы наверное и боитесь, что у вас придут отнимать все, потому и не хотите возврата обратно.

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 14:13
1

Балагур

Цитата

не рентабельны. а содержать их только для того, чтобы обеспечить людей работой никто не будет
Цитата
2. Почему армия имеет уже негативный оттенок, нежели положительный?

дедовщина была и в СССР просто замалчивалась
Цитата

чтобы не увеличивать количество гопоты и людей сидящих на пособии, которое выплачивается из кармана работающих людей
Цитата
4. почему наши авто были на уровне военной техники (даже в ралли участвовали), а сейчас это мусор, который сосет налоги жителей страны?

вот именно, на уровне военной техники, ни комфорта ни эргономики.

[^]
NoPain
19.08.2013 - 14:13
4

Старый ворчун

Цитата (SuperFinger @ 19.08.2013 - 14:59)
Если моему сыну будут рассказывать в школе, что СССР это плохо, я лично приду и расскажу детям, как это было в моем детстве!!!

Поддерживаю. А еще стоит намекнуть историку, те моменты, где он в корне неправ.

[^]
sa732
19.08.2013 - 14:16
3

Ватнег

Цитата (СоленыеУши @ 19.08.2013 - 11:45)
Что за высер?
Сейчас гораздо больше позитивной информаци о СССР чем было это 10 лет назад. По мне так годы застоя сейчас романтизируются, так сказать эксплуатируются хорошие воспоминания тех кому за 40.
Не думаю что в учебниках будут писать такую хуйню, так как те кто из создают провели в то время свою молодость.

А на счет некачественных квартир кто поспорит? То что строили это был кромешный ад как по качеству исполнения так и по планировке. О чем говорить когда на выравниивание одной стены в хрущевке уходило до 50 мешков штукатурки. А автопром? Машины были реально недоступны и ужасны. А кто поспорит о том что подавляющее большинство граждан было лишено возможности посмотреть мир, и речь не о турции и египте, а вообще любую страну.

Глупо идеализировать то время и омрачнять, все там было - и хорошее образование и наука, и очереди, и хорошая социалка и дицицит продуктов и товаров. Так что не надо все крсить в один цвет ни в радужный ни в серый.

Ну мне только 36 лет, но я очень хорошо помню 80-е..
Насчет квартир - их давали бесплатно, через очередь. И как ты представляешь себе 50 мешков штукатурки в стену вмазать? umn.gif
Насчет автопрома - так и сейчас такая же ситуация, правда выбор побольше - единственный плюс. А из советского/российского - прошло уже больше 20-ти лет а машины те же.. Ценовой расклад не изменился - на среднюю зарплату что тогда, что сейчас хрен что купишь нормальное.
Насчет заграницы - ездили по путевкам в страны Варшавского договора бесплатно (у меня мама, например отдыхала в Венгрии).
Дефицит продуктов был только в конце перестройки, и то в магазинах. На рынках можно было много чего купить. И это действительно были Продукты (не то что сейчас продают).

А ты себе сейчас много можешь позволить? Машина я думаю у тебя Бугати, квартира трех-четырех комнатная в двух уровнях, отдыхаешь исключительно за границей и питаешься продуктами без ГМО и добавок?

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 14:17
0

Балагур

Цитата
Конечно отнять и поделить!

Нужно НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ всю промышленность России, все ее природные богатства.

А отнять и поделить нужно у таких как Абрамович и тп.

Собственно вы наверное и боитесь, что у вас придут отнимать все, потому и не хотите возврата обратно.

порочный путь. ну отнимите вы у Абрамовича завод, поставите своего управляющего, который не будет заинтересован в процветании завода. А он не будет заинтересоват, т.к. не имеет личной выгоды. А если вы ему предложите выгоду, то через пять-десять лет получите того же Абрамовича, только Пупкина.

[^]
Andrey1967
19.08.2013 - 14:17
3

Ярила

попытка раскрасить однотонно нынешнюю Россию прошлый СССР глупа и смешна.
какая то навязчивая вбиваемая уже который год всем долбоебам мысль что у страны только два шанса - либо, блядь, железный занавес с очередями и дефицитами, либо воровская сырьевая экономика с путеным и айфончиком...
Ебический консенсус!
Ну будьте хоть на градус умнее! Хуле ведетесь на споры - какое ниебическое счастливое детство с бесплатным (?) образованием и досугом против ЕГЭ и ВТО?
Можно прекрасно совмещать идею общества социальной справедливости и быть технологически развитым государством!

[^]
лилипут
19.08.2013 - 14:18
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 15:06)
Цитата

Во первых, что бы не привести мир к коллапсу, горизонт которого уже вырисовывается. Надо прекратить пропаганду "успешности" единоличной, вещизма, комфорта, а тем более пидарасов.

Во вторых, оценивать действия человека, но не на обогащение, а на значимость для всех. Пропагандировать это везде, и растить молодое поколение в таком ключе.

Но могущие украсть и облапошить, не согласятся слезть с "пьедестала успешности", а тем более взять в руки лопату.

Так что шариков, обеспечен в любом случае.

[^]
Bonzell
19.08.2013 - 14:19
2

Шутник

Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 11:43)
А ещё в СССР, детей заставляли играть в шахматы.
Вот ведь изверги, не могли сделать детям игрушки получше.
И обратите внимание на бокалы, явно спаивали.

У мальчика в очках свитер как у меня в детстве. Я - плачу! faceoff.gif

[^]
лилипут
19.08.2013 - 14:29
3

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 15:13)
Цитата

не рентабельны. а содержать их только для того, чтобы обеспечить людей работой никто не будет
Цитата
2. Почему армия имеет уже негативный оттенок, нежели положительный?

дедовщина была и в СССР просто замалчивалась
Цитата

чтобы не увеличивать количество гопоты и людей сидящих на пособии, которое выплачивается из кармана работающих людей
Цитата
4. почему наши авто были на уровне военной техники (даже в ралли участвовали), а сейчас это мусор, который сосет налоги жителей страны?

вот именно, на уровне военной техники, ни комфорта ни эргономики.

Да, суперджет оказался рентабельней всей авиапромышлености СССР.

Да, но при той же дедовщине, не отмазывались от армии.

А если выплачивать из кармана олигархов, ведь они то не работают. И да нет четкого законодательства по трудовому вопросу. На ту минималку думу посадить надо вместе со всей семьей, что она народу назначила.
И да в СССР плодилась не гопота, а будущие ученые, врачи, учителя, и просто рабочии.

Повторю, горизонтик всемирно пиздеца, с такими пожеланиями комфорта и слов непонятных, все ближе. Одна из частей барельефа горизонтика, изнеженные белые, и привыкшие темнокожие жители одной планеты.

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 14:29
0

Балагур

Цитата
Во первых, что бы не привести мир к коллапсу, горизонт которого уже вырисовывается. Надо прекратить пропаганду "успешности" единоличной, вещизма, комфорта, а тем более пидарасов.

а чем заменить? аскезой и нищенством? и при чем здесь заднеприводные, не совсем понял.
Цитата
Во вторых, оценивать действия человека, но не на обогащение, а на значимость для всех. Пропагандировать это везде, и растить молодое поколение в таком ключе.

можно пример привести, а то немного не понятно, что вы имеете в виду
Цитата
Но могущие украсть и облапошить, не согласятся слезть с "пьедестала успешности", а тем более взять в руки лопату.

блин, ну почему сразу украсть? я уже писал, что я работаю по 10-12 часов в сутки без выходных, не украл, не убил, не обманул, имею свое небольшое дело, и считаю что я довольно успешный человек. Не сравнить конечно с тем же Абрамовичем, но я ему не завидую.

[^]
лилипут
19.08.2013 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (Bonzell @ 19.08.2013 - 15:19)
Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 11:43)
А ещё в СССР, детей заставляли играть в шахматы.
Вот ведь изверги, не могли сделать детям игрушки получше.
И обратите внимание на бокалы, явно спаивали.

У мальчика в очках свитер как у меня в детстве. Я - плачу! faceoff.gif

Нет его уже.
А веселый был парень.
Даже сам себя на блесну, за губу, поймал однажды.
За что получил прозвище "Рыбак"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51279
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх