Хотел поправить отвечавших, но понял, что это слишком муторно будет. Поэтому держите сборник ответов, составленный собственным титаническим умственным трудом и сверкой результатов с другими участниками. надеюсь, теперь все верно

1. Кнопка первого этажа.
2. Яма пустая
3. Четыре дочери. Ошибка в условии. В классической задаче пять дочерей, тогда ответ Мона.
4. Один раз можно разменять, потом у вас ее уже нет.
5. Он, потому что род существительных не меняется независимо от прилагательных при них (даже абсурдных). Но, скорее всего, с учетом типа задач, ожидается ответ «прямых поворотов не бывает».
6. Меньше
7. 0, если не были связаны, либо 18, если были
8. На лысине нет волос
9. Электрички не дымят
10. Сын, отец и дед
11. Доить быка? Нет, спасибо.
12. 50. Хорошая загадка в компании с непременным условием «отвечать не раздумывая» - многие попадаются и говорят «100».
13. 3 утки плавают по маленькому кругу
14. 1.25 часа и есть 75 минут
15. 20 раз
16. 36 раз
17. Как мне, 5 остановок
18. На второй
19. На первой, если бежали по кругу. Или условие некорректно, потому что вы были последним.
20. Отец. Свекровь – это мать мужа. Раз это муж ее матери, значит ее отец.
21. Да, если имеется в виду, что двигается петух
22. Белого, потому что только такие на северном полюсе водятся (только на северном полюсе юг со всех сторон).
23. Это я сам.
24. Браки с мертвыми не регистрируют
25. 70
26. 12 либо 1, в зависимости от смысла вопроса
27. Живых не хоронят обычно
28. Сначала надо зажечь спичку
29. Человек рождается один раз
30. Мать
31. Это Ной плавал на ковчеге, а не Моисей
32. Третье октября есть везде
33. 2 + 2*2 = 6, и двух мнений тут быть не может. Приколы с калькулятором не в счет.
34. 3 минуты, потому что одна лягушка тратит три минуты на одну муху. Тут как раз каждой лягушке по мухе выдали. Хотя возможны варианты – например, если мух выдавали по очереди, то каждая лягушка съедала муху за минуту и уступала место за столом следующей. Тогда для обслуживания ста мух нужно 100 минут.
35. 9 математически либо 0 в реальной жизни
36. Надеюсь, не похоронят выживших
37. Один час
38. У планера нет двигателя
39. 23 раза за сутки, если включается начальное и конечное положение 00:00
40. Вопрос неясен. Возможно, 1 раз, потому что после этого останется 9, и из 10 уже не получится взять.
41. 4 носка максимум (потому что три разных цвета, четвертый носок совпадет обязательно уже).
42. Это трындец. Я бы пошел к поилке лучше.
43. До правого локтя. Или до Солнца. Или до луны. Да блин, я даже до сисек незнакомой девушки на улице стараюсь правой рукой не дотрагиваться.
44. Дома не прыгают. Как и некоторые животные, впрочем. Поэтому, строго говоря, ответ «любое» неверен. Более точно – «любое животное, умеющее прыгать».
45. Одно, потом желудок уже не будет пустым.
46. В виде льда. Или замазав дырки решета.
47. Эверест является самой высокой горой независимо от того, знаем ли мы об этом.
48. То же, что и в любом другом месте.
49. Перед парикмахером.
50. Намокнет.
51. До его середины. За серединой она уже начнет выбегать из леса. Но боюсь, что сдохнет раньше, если это тайга.
52. Дочка, мать и бабушка.
53. Окно.
54. «Меня отварят».
55. От северного полюса есть только направление на юг.
56. Моя дочь. Логика такая: если у меня и отца человека на фото общий отец, то мы с ним должны быть братьями. Но по условию брата у меня нет, значит это я сам. На фото мой ребенок. По условию сына у меня нет. Значит, это моя дочь.
57. Зять. Мать моего сына – моя жена. Мать моей жены – моя теща. Для тещи я зять.
58. Тут я не знаю. Может быть подвох есть. Если без подвоха, то просто потому что выгоднее – 4 одноразовых стОят 1.2 евро, а один четырехразовый – 1 евро.
59. Вот тут косяка нет. Третий ребенок – Питер.
60. Срок отбывает, если идет счет оставшихся лет отсидки. Либо, как уже сказали, имеются в виду годы до нашей эры.
61. Потому что на разных полюсах живут
62. Пять – четыре дочери и один сын.
63. Вариантов масса. «Живут вместе» - не факт, хотя самый правдоподобный вариант. По большому счету – что хотят, то и делают.
64. Отдал одно яйцо с корзиной вместе.
65. Потому что инженер молодец, а ограничительные знаки вешают с солидным запасом прочности. Не знаю, в чем подвох.
66. 27 дней.
67. Моей версией было ружье. Два заряда израсходовано в двустволке – можно возвращаться, пока не перезарядил. Версия с фальстартом красивее, но я не знаю правил – действительно ли сигнал о нем подается вторым выстрелом.
68. Если я узнал свои часы.
69. 8+7=15, а не 13
70. Новая жена.
Добавлено в 20:52