Жопорукие самогонщики, Первая попытка кандидатов наук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bliam
12.04.2013 - 13:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Стекло чувствительно к перепаду температур, у тебя пары около 150 градусов

если пар 150 цельсия давление не меньше 50 очков вы там не на марс лететь собрались?

[^]
lu2
12.04.2013 - 14:17
1

Шутник

а гурман то какой, из бокала дегустирует rusdeg.gif

[^]
BugGet
12.04.2013 - 14:20
0

Шутник

Нефига там дозы стаканами) Жена с тобой бухала?)

[^]
VideoCrak
12.04.2013 - 14:24
0

Ярила

Свой домашний самогонный агрегат должен иметь каждый, а тем у кого туго с фантазией есть готовые наборы в магазинах.
Хотя мне по душе полная автоматизация, мыть бак на сто литров - занятие весьма неприятное, особенно с бодуна. На ютюбе полно готовых конструкций от домашних кулибиных. Разброс управления тех процессом от биметалла до цифровых контролёров ... Надо просто сделать для себя один раз , и не парится с беготней в магазин в 3 ночи. Тем более когда выпивка есть всегда по первому желанию - это заёпывает , и нажираться до состояния порося уже не тянет.!!

[^]
Bazinga
12.04.2013 - 14:31
2

Хохмач

ЗБС УПРЛС=)

Жопорукие самогонщики

[^]
aftopelot
12.04.2013 - 14:57
3

Ярила

Цитата (denis362 @ 11.04.2013 - 23:23)
Конечные продукты перегонки и возгонки по биохимическому действию на организм резко отличаются. Поэтому самогон можно сравнить с живой водой, а ректифицированный спирт - с мертвой. Самочувствие наутро после приема 1-го несравненно лучше, чем знакомый многим отходняк после водки.
Недаром во всем мире более популярны напитки, полученные путем перегонки: те-же виски, ромы, текилы и пр.

самый разумный из коментов в этом топе. яростно плюсую.
да и что это за натурпродукт- сахар с дрожжями? это какой то фубля. у нас такой глазуньей называют ибо по утру глаза заплывшие, и пьют его только синяки. самый нереальный напиток богов- из пророщенной ржи. вкуснее в мире нету ничего. дрожжи ложатся только для ускорения процесса брожения. сахара на 10л пару кг. ещё вкусно из фруктов. любых. сахар в тех же пропорциях. температурный режим 80-90с, обязательно перегоняю 2 раза, после первого очистка марганцом (для прозрачности), и угольная фильтровка, перед вторым перегоном- добавляю изюм. вкус получается как кваса, только крепкого и не сладкого. крепость 50-60 градусов. все пьют и хуеют, даже женщины с изысканым вкусом. выкушивал до 0,7 в одно лицо- единственный побочный еффект дегидратация- водичка с утра оооочень вкусная в кране становится и мало...
а, да, 10л браги- 2л божественного самагона.

[^]
AlexGudman
12.04.2013 - 15:07
2

Хохмач

Цитата
Проверка качества продукта

Жопорукие самогонщики

[^]
Thief
12.04.2013 - 15:33
0

Ярила

цуккоооо.
слюна так и потеклааааа alk.gif

[^]
filaretov
12.04.2013 - 16:15
4

Весельчак

Цитата (BugGet @ 12.04.2013 - 16:20)
Нефига там дозы стаканами) Жена с тобой бухала?)

Если про меня, то жена одну рюмочку отведала во уважение мужа. У меня складывается впечатление, что многие на форуме воспринимают нас как синь вокзальную. Так вот, мы люди то вообще в университете работающие и с детьми, просто последнее время все больше не хочется зависет от государства, а жить своим: на даче курочки, доля в пасеке, и алкоголь - свой качественный, не пьянства ради, а здоровья для.

[^]
kalmar81
12.04.2013 - 16:19
-1

Ярила

Интересно , хоть кто-нибудь ещё понимает , что алкоголь - это наркотик? Химическое вещество изменяющее сознание и вызывающее привыкание?) Вот это обсуждение нюансов самогоноварения на 6 страниц меня ваще убило. Это абсолютно то же самое , как если бы вы метамфетаминовую лабораторию обсуждали...

[^]
Lsnichiy
12.04.2013 - 16:27
3

Ленивый фтыкатель ЯПа

вот так всегда - из 3-х кандидатов ни один не удосужился для начала почитать краткий ликбез по самогоноварению, благо инфы в инете сейчас - жопой ешь!
меня уже от фразы "брага на дистиллированной воде" накрыло! а от фоток аппарата - так ЯП такой готовый продукт пить не стал, хоть сам уже много лет занимаюсь изготовлением качественного продукта, после которого ни водка ни коньяк в глотку просто не лезут, какими бы дорогими и хорошими ни были.

ЗЫ: выход 2 литра из 10 браги - отстой! Если только не 80-85% содержание спирта в выходе.

[^]
bdfy1
12.04.2013 - 16:36
2

Приколист

неуд кандидатам технических наук. Раньше в гаражах самолеты делали, а тут не смогли нормальный аппарат соорудить. Тьфу на вас.

[^]
tehnar
12.04.2013 - 17:21
0

Ярила

Давно мучаюсь сомнениями на счет материала змеевика,техническое образование подсказывает МЕДЬ нельзя а в сети и передачах по виноделию и пивоварению сплошная медь развейте мою печаль плиз.

[^]
bXp
12.04.2013 - 18:04
0

Архитектор пельменей

Вот тут все четко расписано для интнлигентов ;)
http://ruspar.ru/wiki/eshche-interesnoe/samogon-lichnoe/

Имхо лучшее пособие

Добавлено в 18:05
Медь кста можно. Почитай темы по дистиляции вискаря.

[^]
aizisan
12.04.2013 - 18:19
2

Хохмач

Уж очень давно хочу се такой аппартик, но руки действительно из жопы в этом плане. Всем трезвенникам человек правильно сказал - чтоп не зависеть от государстаи и для здоровья ради. Всем остальным за правильные ссылочки, рецептики и советы спасибо! Будем читать, учить и строить.

ЗЫ. В деревне у бабушки стоит, гонит, сама делает настоечки. Проточной воды в деревне нет, так что гонит только зимой со снегом.
На свадьбу маме гнала, но чтото не получилось, свадьбы не случилось. а нагнать успели 50 литров. Ну бабушка и использовала его, а чтото на малые нужды по новой гнала. На стол поставить после посадки и выкапывания картошки, сенокосам, дроворубам. Ну вобщем "бутылочное" спасибо.
К моему 25 ти летию показала она мне большой клад, 20л, той самой, которая уже была старше меня. Вкуснее ничего не пил.
Я грузчиком работал на складе "П.Р. Русь", на многом элитном алкоголе сзади бумажка, "бла бла бла ПРРусь, Сеченовский, 7", я к тому что есть с чем сравнивать, это и Чивасы с Джеймесонами, и все звезды АрАрАта, и текилы с бехеровкой.
Самое вкусное это все таки был он. 3 стопочки, по 100гр, и ни в одном глазу, единственное ножки чутка тяжелыми становятся. Выходишь на крыльцо покурить, первая затяжечка тебя в такое счастье уносит, что все краски мира несут только радость. А на утро голова такая чистая, что понять не можешь, отчего же так, ведь пили вчера.

[^]
слесарьгерой
12.04.2013 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (krokodil999 @ 12.04.2013 - 13:28)
Цитата (alexdrakea @ 11.04.2013 - 20:21)
ТС. Я в печали. Техника на гране фантастики.

И вопрос:
Вместо медной трубки допустимо использовать стекло?
У меня просто имеется вариант.... кхм, как-бы его описать...
спиральная стеклянная трубка, которая проходит через другую стекляшку, тоже с 2мя выводами.
Если пары пропускать через спиральку, а в "корпус" пускать проточную воду - не то же самое получится?

Чет типа того, во!

Стекло чувствительно к перепаду температур, у тебя пары около 150 градусов(точно незнаю) а вода для охлаждения (конденсирования) 10-15, и плюс меди, теплопроводность, чем, к сожалению, не может похвастаться стекло) отпадает твой вариант напрочь

Несколько лет гнал через покупные стеклянные змеевики(холодильники).Одного хватало примерно на год(гнал раза два в месяц)потом он лопался,самогон получался "жестковатый".Со временем сварил себе медный аппарат,как у всех,и почувствовал разницу:самогон получался "мягче" и не надо было каждые 5 мин.бегать на кухню,проверять не лопнул ли змеевик,не соскочили ли водяные трубки и не погнало ли брагу.Пропускал через бытовой угольный фильтр "Родничок"

[^]
Pafnuti
12.04.2013 - 19:21
0

Ярила

Рукалицо. Кандидаты пошли, с теплообменными процессами не дружат.

[^]
Виконт
12.04.2013 - 19:33
1

Ищем пуговицу

Я вот думаю, а можно как то элемент пельтье вместо змеевика использовать? а то в гараже с проточной водой напряженка

[^]
bliam
12.04.2013 - 21:09
0

Шутник

Цитата
Несколько лет гнал через покупные стеклянные змеевики(холодильники).Одного хватало примерно на год(гнал раза два в месяц)потом он лопался,самогон получался "жестковатый".Со временем сварил себе медный аппарат,как у всех,и почувствовал разницу:самогон получался "мягче" и не надо было каждые 5 мин.бегать на кухню,проверять не лопнул ли змеевик,не соскочили ли водяные трубки и не погнало ли брагу.Пропускал через бытовой угольный фильтр

что обозначает лопался если холодильник дал трещину ты из него уже ничего не получишь даже жестковатого походу бред

Добавлено в 21:11
вода не обязательно из крана про сообщающиеся сосуды не слыхал

[^]
MEGAVOLT24
12.04.2013 - 21:50
1

Не смешите мои транзисторы.

Солнце, воздух, и вода - ерунда.
Сахар, дрожжи, и вода - это да! rolleyes.gif

[^]
U9110
12.04.2013 - 22:13
0

Приколист

"Без каких либо особенных затрат создан этот самогонный аппарат и приносит он друзья даход между прочим круглый год"
Сс

[^]
masskarakurt
12.04.2013 - 22:28
0

White forever

выход маленький. у меня завсегда литр с трех литров браги. 50 град. ага... а аппарат из нержавейки на заводе оборонном в Саратове в 80-х делали...

[^]
tuesv
12.04.2013 - 22:33
0

Шутник

В Украине так скоро везде будет: http://www.unian.net/news/565380-ekspertyi...100-griven.html
100UAH=12.5USD

[^]
Broflovski
12.04.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (alex17124 @ 11.04.2013 - 18:16)
Основное в самогоноварении - это контроль температуры. Чтоб испарялось только то что надо и сивушные масла не попадали в готовый продукт. А гореть продукт будет в любом случае, но головушке с утра от этого лучше не станет.

Раздельное (двойное) охлаждение поможет. Ну, а то, что это явно не химики - видно любому химику-аналитику. Да, и выгон спиртяги никогда не делают кипячением браги, если по-правильному (смотрите температуру кипения этанола). Только термостатированным нагревателем, тогда и сивушных масел почти не будет. Хотя можно их связать или очистить ещё на предварительном этапе. Мы с в своё время разделяли спирт+ацетон и спирт+керосиновые смеси ради интереса - вот это действительно - реальные химики. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 12.04.2013 - 23:18

[^]
aleks4g
13.04.2013 - 03:40
0

Ярила

Уже более 2-х лет не пью покупного алкоголя-ибо нехуй, как говорится.Купил недорого ректификационную колонну в интернете,империческим путем пришел к общеизвестной истине-дисциллят лучше ректификата.ЖДАТЬ 2-3 недели не нужно -есть специальные дрожжи.За 24-48 часов получается готовая брага.После выгона нужно очистить марганцовкой и активированным углём.Даже не обязательно настаивать на чём -либо.Для вкуса-чуть сахара,простого и ещё меньше-ванильного.А если 3-4 дня настоять на чёрном перце .с дубовой корой и душистым перцем-получается нектар.Пол года обратно с затем зацепились ,усидели по 700 г.на брата.Утром, ни то что похмелья,жажды похмельной небыло.А если месяц подождать залитую бруснику-вкуснее ничего не пробовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58446
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх