Крановщица Настя, Я могла поднять 30-тонную плиту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скабарь
7.03.2013 - 20:05
1
Статус: Offline

Юморист

Я как-то работал на очень похожем заводе. Не женское это дело я вам скажу. Здоровье подорвёт . Хотя у нас тоже крановщицы женщины были.

[^]
Kuruewka
7.03.2013 - 20:22
1

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Hogger @ 7.03.2013 - 16:10)
А в чем мораль?
---
В институт не поступила, условия контракта с заводом не выполнила, работает на шиномонтажке....
---
В чем сакральный смысл данного поста?

в Сиськах и котЭ =) pray.gif

[^]
Eqvilibrium
7.03.2013 - 20:36
1

Ярила

симпапуля такая, даже несмотря на то что без косметики.

[^]
Мяурицио
7.03.2013 - 20:44
1

Приколист

Симпатяга и кошак у неё хороший

[^]
alex17124
7.03.2013 - 20:47
1

Дурак

Цитата (domovoy78 @ 7.03.2013 - 13:38)
Цитата
Слышал что работать на кран берут только женщин, правда речь шла о высоких, на стройке которые. Типа мужики не годятся, то ли вестибулярный аппарат не тот, то ли по причине пристрастия к алкоголю на высоте, его же там никто не контролирует.
Так ли это? А то человек трепался, а спросить проверить даже и не знаю у кого.

Мне кажется тут все просто, труд с которым может справиться даже женщина, автоматически становиться женским. Другими словами, у женщины появляется возможность заработать себе на хлеб. Плюс ко всему, присутствие женщин в изначально мужском коллективе, тех же мужчин мобилизует. Именно по этому создается некое "лобби" для женщин в профессиях, где их по идее быть не должно, а хотелось бы. Да и вес женщины меньше мужского как правило. А вестибулярный аппарат и алкоголь, я думаю ни при чем.

Не, не. Именно упор на то, что это чисто женская специальность. Башенный кран на стройке и мужиков на эту работу просто не берут. Ты же забираешься туда на всю смену, сидишь один, переговоры по рации, контроля никакого. Ну и представь себе строителя Василия Петровича, долго он будет сомневаться, что надо бы бахнуть, чисто для настроения? В результате плитой накрывает Равшана с Джамшутом или же сам Петрович на обратной дороге существенно сокращает путь мимо ступенек. Типа крановщицы - исключительно женщины. Так мне объясняли.

[^]
нюткинс
7.03.2013 - 20:57
-3

Шутник

она наверное пошла туда работать, чтобы подцепить кого-нить... она там наверное единственная представительница слабого пола, дык на нее мужики цепляются)) а она страшненькая... и в реальной жизни скорее всего она никому не приглянулась!

[^]
utyfi
7.03.2013 - 21:01
2

Гость

Цитата (Neimover @ 7.03.2013 - 16:07)
... а в горячих цехах, где под потолком градусов 60, они еще и голыми полностью работают на кранах...

Ну вы, уважаемый, и выдали! А от кондиционера им голышом не холодно? И градусов там под крышей и по-более бывает. Работал сам в горячем ремонтником, а родная сестричка на 450-тонном мостовом... Романтики и экзотики нет совсем - человек сгорает как огонь бенгальский и болеет, пока живёт... Молодым туда не надо!

[^]
пупкинд
7.03.2013 - 21:13
-4

травести

я против женщин-крановщиц

когда мне отгружали на коттеджное строительство плиты перекрытия,
женщина крановщица специально грохнула одну плиту и отбила угол

из банальной зависти - у нее коттеджа никогда не будет

я ее не осуждаю, но и простить не могу, спасибо Путину за это

так что нах-нах, не советую, мужики-крановщики надежней

у минусеров тоже полюбасу коттеджа никогда не будет cool.gif

спасибо Путину за это gigi.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 7.03.2013 - 21:57

[^]
Смотрец
7.03.2013 - 21:25
3

Весельчак

Когда????Когда блядь у нас начнут прославлять ТАКИХ людей,а не гламурных пезд????

Добавлено в 21:26
Цитата (нюткинс @ 7.03.2013 - 21:57)
она наверное пошла туда работать, чтобы подцепить кого-нить... она там наверное единственная представительница слабого пола, дык на нее мужики цепляются)) а она страшненькая... и в реальной жизни скорее всего она никому не приглянулась!

Мудила ты полное...тупорылое.Она-РАБОТАЕТ.В отличие от маромоек продажных.

[^]
ilsurius
7.03.2013 - 21:30
1

Приколист

опять не могу теме + поставить :-(
тоже свои 4 копейки внесу в тему smile.gif
так уж довелось , волею судьбы и моего желания , попасть в проф лицей нашего мелгоко городка . так в этом лицее наша группа оказалась предпоследней по набору вообще в этот лицей в истории лицея . хотя лицеем и не звался , а была просто учагой smile.gif. так кто в учаге учился , тот знает все нюансы жизни ... и сачкование , и когда просыпали пары ... и когда были на этих парах бухими чуть чуть не трезвыми .. так вот в последнем наборе на автомеханников в группе оказалась девушка !!! мы все были в шоке !!! ведь удивительного уже ничего не было ... но эта Девушка , обломала все принципы в принципе ... ведь ей приходилось и на токарке работать - учиться , и слесарному делу ... вот только на вождении мы не пересекались , водила она камаз с зилком али нет , история умалчивает .
но к ней действительно относились лишь только положительно , но была скромнягой ....
и действительно , какие то моменты жизни , нас очень удивляют smile.gif

[^]
Korop
7.03.2013 - 21:32
2

Весельчак

Очень понравилась, с первого взгляда впечатление нормальной, уравновешенной девушки без загонов и тараканов в голове как у большинства гламурных страхолюдин.

[^]
graysvandir
7.03.2013 - 21:40
1

Весельчак

А я просто поставлю Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и даже писать ничего не буду, просто порадуюсь, что есть ещё такие люди в стране...может не всё ещё потеряно smile.gif

Это сообщение отредактировал graysvandir - 7.03.2013 - 21:41

[^]
vest
7.03.2013 - 21:47
6

Юморист

а у меня мама профессию не бросила и всю жизнь проработала машинистом башенного крана, сейчас на пенсии. Очень горжусь, когда приезжаю в родной город и осознаю, что множество домов построено при участии моей мамы

[^]
KOPPEKTOP
7.03.2013 - 21:51
2

Парапланерюга

Надо как-нить написать, как я сисадмином стала. Авось тоже в платину попаду.
По теме - молодец девочка, уважаю и понимаю.

[^]
Смотрец
7.03.2013 - 21:51
2

Весельчак

Цитата (vest @ 7.03.2013 - 22:47)
а у меня мама профессию не бросила и всю жизнь проработала машинистом башенного крана, сейчас на пенсии. Очень горжусь, когда приезжаю в родной город и осознаю, что множество домов построено при участии моей мамы

Низкий поклон Маме твоей.

[^]
CHIPPER3D
7.03.2013 - 21:55
0

Ярила

Лучше быть Крановщиком, чем в офисе штаны просиживать!!!

[^]
icegolf
7.03.2013 - 22:08
-1

Весельчак

Страшненькая и к сожалению тупенькая! К тому же работает офисным планктоном (администратором). работу на заводе не потянула. Скучно ей стало! Чтоб не скучно было учиться нужно.

[^]
СамыйБольшойСтэн
7.03.2013 - 22:08
0

хулитель хули

C такой крановщицей я бы две смены на формовке хуярил! Чес слово!

[^]
Seanomad
7.03.2013 - 22:40
0

Ярила

В стародавние (советские) времена на таких кранах чаще всего деушки и рулили. Физически конечно не вламывают, но атмосфера на верху самая ядовитая. Пусть поступает заочно, потом переведется на дневное. +

[^]
na6i
7.03.2013 - 23:29
0

Шутник

Хороша "злодейка".....

[^]
потатор
7.03.2013 - 23:34
2

бардуль

ябы даже невдул а снял шляпу перед этой красавицей и настоящим человеком (надеюсь вся ее жизнь пройдет с той же целеустремленностью. неважнокакая у нее будет професия).
ЗЫ гусары молчать!

[^]
unclevania
7.03.2013 - 23:52
5

Приколист

Боже, ты мой!!!
публикация о Человеке!
ни о "звёздах",ни о "львицах",ни о пидорах,ни о пукине,в конце концов..
нет никакой сенсации,в связи с тем, что "вся страна ужаснулась"...
просто, о простом Человеке,из простой жизни...
красота!
Спасибо!

[^]
Liquidus
8.03.2013 - 00:18
0

Приколист

Аплодирую стоя! bravo.gif

[^]
alex56384
8.03.2013 - 01:16
0

Юморист

Хорошая девочка, ЯП доверил ей поднять мой кран rolleyes.gif

С праздником дорогие наши красавицы!!!

[^]
LuxVeritas
8.03.2013 - 01:58
-1

Шутник

Фрагмент рассказа "Драг рейсинг", автор Di Halt.

Вот и в этот раз ему предъявили, что кран, находящийся в его ведении еле ползёт, на что он дружно послал всю механо сборочную бригаду обслуживающую соседний кран нахуй, а потом предложил им на спор доказать, что их кран гоняет быстрей.
Забились серьёзно, почти на ящик водки в спиртовом эквиваленте. Две команды начали готовиться к заезду. Краны были практически одинаковые, отличались лишь годом выпуска и формой кабины. Примерный вес моста и грузоподъёмность были равны. Битва титанов, фактически силы были равны. Никто не намеревался проигрывать, а народ уже начал делать ставки. Электрики и механики, обслуживающие разные краны, подошли к вопросу серьёзно — как никак затронута честь и ящик водки…

Для начала с моста кранов скинули всю лишнюю херню, дабы облегчить и без того тяжёлую конструкцию. Далее Мазута лично перебрал каждый редуктор привода моста своего крана и все как следует смазал. Механики конкурирующего экипажа, пользуясь тем, что в их пролёте была работающая потолочная лебёдка, сняли с подвесных тросов огроменный полиспаст, чем заметно облегчили конструкцию своего болида. Мы же, пользуясь более совершенной конструкцией моторной системы, провели чип тюнинг двигателя, выставив на минимум временные задержки временных реле, выводящих ступени пусковых сопротивлений из обмоток ротора, что позволяло резко повысить стартовый момент и рвануть с места так, что аж искры из под колёс сыпались.

Час икс настал. Машины проверены… редукторы смазаны… контакторы зачищены… Нервы у всех на пределе, ещё бы! Ведь ставка так высока! Крановщица Зина даёт отмашку и две стальные громадины, взревев мощными семидесятипятикиловаттными движками, изрыгая искры из под колёс, сверкая троллеями и угрожающе вибрируюя, сорвались с места, разбрасывая воздух во все стороны. Вначале кран первой бригады, облегчённый снятием блоков почти на пятьсот килограмм, вышел вперёд, но тупая система командоконтроллерного управления, дабы снизить потребляемый ток растянула пуск на долгие десять секунд. Наш же болид, заскрежетав колёсами, с резисторами раскалившимися почти добела, на предельных перегрузках рванул так, что команда чуть было не повываливалась из кабины. До финального ограничителя мы долетели за считанные секунды, обставив конкурентов на несколько метров, как случилась задница… Наш пролёт был недостроен, а посему начальство решило пока сэкономить на токоведущих троллеях и примерно на полпути они закончились. Кран, пролетев по инерции почти до конца пролёта, встал — электричество то опа…
Вот засада то… Далее весь день Мазута и Серёга (мой наставник по практике), являющиеся теперь счастливыми обладателями ящика водки и неувядаемой славы победителей цеховых гонок, крутили вручную маховик редуктора привода моста, миллиметр за миллиметром выводя кран из тупика к живительным тоководным троллеям.

Это сообщение отредактировал LuxVeritas - 8.03.2013 - 02:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74154
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх