Извините, не хочу никого обидеть, но надо быть идиотом, чтобы говорить всегда и везде правду.
тут 2 варианта - либо на дне пруда закончишь, либо бомжом. Ну вы сами-то представьте себе начальника, к примеру, который всегда говорит правду:
- Василий, вы - тупой, бездарный, от вас плохо пахнет и, вообще, вы мне не нравитесь.
Вместо:
- Василий, у вас еще недостаточно опыта в данной сфере, я думаю, вам стоит получше разобраться в некоторых вопросах, прежде чем претендовать на эту должность.
Вот чессслово, поставьте себя на место Василия, хоте ли бы вы услышать такую правду. Ну ладно 1 раз - "почеснаку", а когда постоянно? а чтобы вашей маме или жене так сказали? В каком состоянии она бы возвращалась? долго бы с таким начальником проработала?
Правдорубы, блин. Смешно читать, ей-богу.
У каждого своя работа и своя правда. А еще все всегда рассказывают чистейшую правду не преукрашая в банке, при знакомстве с родителями девушки, защищая проекты... и прочих ситуациях, когда надо выглядеть хорошо.
Так и вижу студента на защите диплома:
-Какая большая работа была проделана, и как вы все успели?
- Да я на самом деле его заказал, прочитал только неделю назад, а все это время бухал беспробудно!
Угу...